Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2201 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2202 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:26

про отчество, у меня уже давно на почте просят собственноручно подписывать отчество на извещении... бюрократия, но много времени не занимает. Спрашиваю зачем - говорят для отчетности. Стучат, видимо, родимые... а там, где стук слышат, без отчества не работают... бюрократы почище почты россии, для них бумажки важнее людей.

#2203 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияnik66 (28 Февраль 2013 - 09:07) писал(а):

Просмотр сообщенияcyberdemon (28 Февраль 2013 - 08:30) писал(а):

Не переживайте, китайцы отлично владеют копипастом, скопировать на ярлык посылки имя, фамилию и очество не составит для них труда. Один раз только с али пришла посылка, на которой адрес был ручкой от руки написан, но очень акуратно и разборчиво (эх, мне бы его почерк....) видимо принтера нет у продавана, начинающий :D .
Только не все грамотно защищают эти ярлыки. Нормальный продавец наклеивает сверху скотч. А если этого не сделать,то ярлык с ф.и.о/ адресом
легко затирается от многочисленного трения в процессе доставки. Пара таких пакетов приходила мне.
з.ы. В документе сказано только про ф.и.о получателя. А если затерлась часть адреса? И обратного китайского адреса тоже?
А Сингапурских и других некитайских (европейских) посылок это не касается? Вообще ничего не понял.. Но понял, что проблемы будут, учитывая
низкую компетентность некоторых сотрудников, а также их рвение действовать "по бумажке" не напрягая мозг.. Как треснул бы деревянной ложкой законотворцам в лоб..,- прости меня, хоспаде..
з.з.ы. Надо теперь,при заказе, писать продавцу,чтобы защищал ярлыки с адресом.
Идёт информация что посылки с неполным именем отсылают в обратный адрес прям с сортировки почтовой, даже до отделения не дойдёт. Новые правила ру. почты касаются видимо всех посылок

#2204 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияolegin (28 Февраль 2013 - 10:26) писал(а):

про отчество, у меня уже давно на почте просят собственноручно подписывать отчество на извещении... бюрократия, но много времени не занимает. Спрашиваю зачем - говорят для отчетности. Стучат, видимо, родимые... а там, где стук слышат, без отчества не работают... бюрократы почище почты россии, для них бумажки важнее людей.
на почте я с первой посылки пишу отчество, и не считаю что это бюрократия. Получаем по паспорту - соответственно все данные должны быть и в извещении, в т.ч. и номер подразделения, выдавшего паспорт

#2205 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (28 Февраль 2013 - 10:42) писал(а):

на почте я с первой посылки пишу отчество, и не считаю что это бюрократия. Получаем по паспорту - соответственно все данные должны быть и в извещении, в т.ч. и номер подразделения, выдавшего паспорт
тоже верно

#2206 Dekuort

Dekuort

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:08

Ребят, пропала посылка, продавец не отвечал на сообщения, Открыл диспут. Время шло, ответа от продавца так и не было. Диспут перевели в жалобу, и тут продаввец очнулся, но помогать не решил, а просит чтобы я ему поставил отзыв. Я написал ему в ответ что посылка не получена и прошу помощи в ее розыске, но ответа так и не получил.
Что делать? Подскажите. Посылка стоимостью в 250$
заранее спасибо

#2207 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:21

ждите возврата денег Ваш счет

#2208 Dekuort

Dekuort

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияNakomura_71 (28 Февраль 2013 - 15:21) писал(а):

Суть в том что escrow вообще не подает признаков жизни. Или это нормально 14 дней рассматривать жалобу? =\

#2209 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:26

Эсроу это палка о двух концах,никто из участников сделки не должен в этом случае пострадать, от куда системе сразу знать кто прав, она не волшебник,надо все тщательно изучить и расследовать,а это занимает время.

#2210 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияNakomura_71 (28 Февраль 2013 - 17:26) писал(а):

Эсроу это палка
Нее, ескроу - это не палка... :)

У меня вот ситуация 1 в 1. Писал продавцу 5 раз о продлении срока доставки. Ноль ответа. В последние часы на доставку - открыл спор. В споре написал, что трек дошел только до экспорта и больше ни гу-гу. Продавец молчит. Но я как идиот все равно буду ждать посылку!

Сидел - думал что дождусь до окончания сроков спора... Но нет - через неделю всплыл продавец. На албюанском англиском написал "прости друк, были праздники а я так ваще забухал в отпуске. Вот тока ща вернулся. На почту обязательно схожу - поинтересуюсь". После чего у меня появилась кнопка "изменить причину диспута". Ну менять вроде нечего. Жду. Через пару дней диспут автоматом (а мож китаец чего нажал?) переходит в претензию (у меня все кнопки пропадают, кроме "закрыть претензию"). И еще через день-два - от али пришло письмо "фигли вы хотите - в новый год почты завалены, сидите ждите и сопите в две дырочки". Ну вот сижу, жду. 77 дней с момента заказа.

#2211 Cudesnik

Cudesnik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:54

Народ, хочу купить приёмник TECSUN PL600, подскажите на али проверенного продавца, да с невысокой ценой, а то при поиске с сомнительный рейтингом находятся.

ЗЫ. Блин сори, не в тот раздел запостил.

Сообщение отредактировано.

#2212 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияDekuort (28 Февраль 2013 - 17:18) писал(а):

Просмотр сообщенияNakomura_71 (28 Февраль 2013 - 15:21) писал(а):

Суть в том что escrow вообще не подает признаков жизни. Или это нормально 14 дней рассматривать жалобу? =\
Когда вы открывали спор,вам должно было прийти сообщение.

#2213 Tatianka

Tatianka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:13

Здравствуйте, прошу совета, первый раз совершила покупку в интернет-магазине (точнее в [color=#5E6061][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]aliexpress[/size][/font][/color]), т.к. не очень дружу с английским сделала ошибку, понимаю глупую, я нажала кнопку о том что получила товар, хотя он еще не пришел, точнее сразу как кнопка появилась, теперь уже это не исправить. Написала продавцу он молчит, товар в статусе Fund Processing, [font=arial][size=3]Tracking Number - [/size][/font][color=#333333][font=arial][size=3]RA611182606CN, [/size][/font][/color][color=#333333][font=arial]вроде бы выслан из Китая, но вот переживаю придет или нет..просто в подарок заказывала подруге... Заранее благодарю.[/font][/color]

#2214 niviteka

niviteka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:20

Какой рейтинг выше- 3 медальки или 3 бриллиантика?
Заказал парктроник выбрал цвет (серебрянный) в сообщении после проплаты еще раз подчеркнул,что нужен серебристый цвет сенсоров.
Пришел черный. Открыл диспут, приложил фотки- что дальше делать? Насколько реально получить refund?
Заказывал тут продавец Alex Yan.

Сообщение отредактировано.

#2215 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияTatianka (28 Февраль 2013 - 20:13) писал(а):

Здравствуйте, прошу совета,

что же Вы так безалаберно относитесь к своим деньгам? раз совет спрашиваете после того как уже сделали все дела?

ПС: ждите. а там война план покажет. читайте пока что делать на профильных ветках а не только последние сообщения.

#2216 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:20) писал(а):

Заказал парктроник выбрал цвет (серебрянный) в сообщении после проплаты еще раз подчеркнул,что нужен серебристый цвет сенсоров.
Пришел черный. Открыл диспут- что дальше делать?

вообще то парктроники красят в серебристый цвет либо не красят совсем и он остается черный (так скать два базовых цвета). черные парктроники очень просто красятся баллончиком стоимостью примерно 80 руб. (гугл в помощь) поэтому на значительную компенсацию не рассчитывайте.

#2217 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:35

Здравствуйте, прошу совета, первый раз совершила покупку в интернет-магазине (точнее в aliexpress), т.к. не очень дружу с английским сделала ошибку, понимаю глупую, я нажала кнопку о том что получила товар, хотя он еще не пришел, точнее сразу как кнопка появилась, теперь уже это не исправить. Написала продавцу он молчит, товар в статусе Fund Processing, Tracking Number - RA611182606CN, вроде бы выслан из Китая, но вот переживаю придет или нет..просто в подарок заказывала подруге... Заранее благодарю.

у вас товар в режиме "задержка суммы" видимо продавец добросовестный и написал в тех.поддержку, сумму заморозили. Вам необходимо написать на английском языке на buyer@aliexpress.com с номером этого заказа,указав суть вопроса. В итоге вам сообщат что делать (на английском языке). Обычно установят срок, до которого вы должны будете сообщить о том, что получили посылку, по истечению срока будет поставлен вопрос о возврате денег.

#2218 Tatianka

Tatianka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияaai (28 Февраль 2013 - 20:21) писал(а):

Здравствуйте, прошу совета,

что же Вы так безалаберно относитесь к своим деньгам? раз совет спрашиваете после того как уже сделали все дела?

ПС: ждите. а там война план покажет. читайте пока что делать на профильных ветках а не только последние сообщения.
Я сразу написала о том, что понимаю свою глупую ошибка и осознаю, что умной меня назвать теперь сложно), но пишу сюда не для того чтоб мне об этом напоминали, просто вдруг кто то сталкивался с таким и может поделиться последствиями. Грустно все это.

#2219 Tatianka

Tatianka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияolegin (28 Февраль 2013 - 20:35) писал(а):

Здравствуйте, прошу совета, первый раз совершила покупку в интернет-магазине (точнее в [color=#5E6061][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]aliexpress[/size][/font][/color]), т.к. не очень дружу с английским сделала ошибку, понимаю глупую, я нажала кнопку о том что получила товар, хотя он еще не пришел, точнее сразу как кнопка появилась, теперь уже это не исправить. Написала продавцу он молчит, товар в статусе Fund Processing, [font=arial][size=3]Tracking Number - [/size][/font][color=#333333][font=arial][size=3]RA611182606CN, [/size][/font][/color][color=#333333][font=arial]вроде бы выслан из Китая, но вот переживаю придет или нет..просто в подарок заказывала подруге... Заранее благодарю.[/font][/color]

у вас товар в режиме "задержка суммы" видимо продавец добросовестный и написал в тех.поддержку, сумму заморозили. Вам необходимо написать на английском языке на buyer@aliexpress.com с номером этого заказа,указав суть вопроса. В итоге вам сообщат что делать (на английском языке). Обычно установят срок, до которого вы должны будете сообщить о том, что получили посылку, по истечению срока будет поставлен вопрос о возврате денег.
Спасибо большое!

#2220 niviteka

niviteka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияaai (28 Февраль 2013 - 20:25) писал(а):

вообще то парктроники красят в серебристый цвет либо не красят совсем и он остается черный (так скать два базовых цвета). черные парктроники очень просто красятся баллончиком стоимостью примерно 80 руб. (гугл в помощь) поэтому на значительную компенсацию не рассчитывайте.
Я так понимаю есть разница "Покрашен из балончика" и "Покрашен при изготовлении".
При покраске балончиком ухудшается чувствительность датчика.
В принципе если продавец вышлет 4 серебристых сенсора без основного блока я соглашусь, но пока тишина- отмораживается.

#2221 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:43) писал(а):

Просмотр сообщенияaai (28 Февраль 2013 - 20:25) писал(а):

Я так понимаю есть разница "Покрашен из балончика" и "Покрашен при изготовлении".
При покраске балончиком ухудшается чувствительность датчика.
В принципе если продавец вышлет 4 серебристых сенсора без основного блока я соглашусь, но пока тишина- отмораживается.

хотите сказать что у всех не черных машин слабочувствительный парктроник? конечно это не так. нет разницы покрашен при изготовлении или из баллончика. на профильных форумах это все уже обсудили 1 миллион раз.