Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2221 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2222 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:43) писал(а):

Просмотр сообщенияaai (28 Февраль 2013 - 20:25) писал(а):

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:20) писал(а):

Какой рейтинг выше- 3 медальки или 3 бриллиантика?
Заказал парктроник выбрал цвет (серебрянный) в сообщении после проплаты еще раз подчеркнул,что нужен серебристый цвет сенсоров.
Пришел черный. Открыл диспут- что дальше делать?

вообще то парктроники красят в серебристый цвет либо не красят совсем и он остается черный (так скать два базовых цвета). черные парктроники очень просто красятся баллончиком стоимостью примерно 80 руб. (гугл в помощь) поэтому на значительную компенсацию не рассчитывайте.
Я так понимаю есть разница "Покрашен из балончика" и "Покрашен при изготовлении".
При покраске балончиком ухудшается чувствительность датчика.
В принципе если продавец вышлет 4 серебристых сенсора без основного блока я соглашусь, но пока тишина- отмораживается.
что за глупости, сам красил балончиком, главное грунтовкой по пластику пройти, что б краска не слезла потом......цена вопроса 100-150 рублей, качество работы ни разу за год не вызывало сомнения.....

#2223 niviteka

niviteka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияkolibri1538 (28 Февраль 2013 - 21:39) писал(а):

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:43) писал(а):

Просмотр сообщенияaai (28 Февраль 2013 - 20:25) писал(а):

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:20) писал(а):

Какой рейтинг выше- 3 медальки или 3 бриллиантика?
Заказал парктроник выбрал цвет (серебрянный) в сообщении после проплаты еще раз подчеркнул,что нужен серебристый цвет сенсоров.
Пришел черный. Открыл диспут- что дальше делать?

вообще то парктроники красят в серебристый цвет либо не красят совсем и он остается черный (так скать два базовых цвета). черные парктроники очень просто красятся баллончиком стоимостью примерно 80 руб. (гугл в помощь) поэтому на значительную компенсацию не рассчитывайте.
Я так понимаю есть разница "Покрашен из балончика" и "Покрашен при изготовлении".
При покраске балончиком ухудшается чувствительность датчика.
В принципе если продавец вышлет 4 серебристых сенсора без основного блока я соглашусь, но пока тишина- отмораживается.
что за глупости, сам красил балончиком, главное грунтовкой по пластику пройти, что б краска не слезла потом......цена вопроса 100-150 рублей, качество работы ни разу за год не вызывало сомнения.....
Вот именно, что не хочу заморачиваться на грунтовку-покраску- пусть это продавец думает.

#2224 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:37

а если он будет думать 100 дней,а затем почта будет думать сто дней?когда товар новый получите в следующему новому году?Когда товар заказываете предварительно спишитесь с продавцом о наличии товара нужной вам модификации,я всегда так делаю,удобнее всего через файлменеджер,быстрей отвечают,иногда такие беседки с ними получаются...ух....

#2225 niviteka

niviteka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияNakomura_71 (28 Февраль 2013 - 23:37) писал(а):

...
Когда товар заказываете предварительно спишитесь с продавцом о наличии товара нужной вам модификации,я всегда так делаю,удобнее всего через файлменеджер,быстрей отвечают,иногда такие беседки с ними получаются...ух....
Обычно так и происходило, и даже если заказывал и оплачивал (например так было с кожухом для планшета) продавец писал- мол нет вашего цвета в стоке и заказ отменял с рефандом, а тут молчком отгрузил не то и теперь отмалчивается и на диспут не реагирует. Только за это его следует наказать.

Сообщение отредактировано.

#2226 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 11:07

Цитата

Full refund if product isn’t received within the stated delivery time
кто-нибудь этим пользовался?

#2227 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 11:11

Почта России. Новости. Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки

#2228 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияMononoke (01 Март 2013 - 11:11) писал(а):

какая-то противоречивая статья...
В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта Россиизаявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.
и
Чтобы минимизировать время разбирательств между продавцом - отправителем товара и не получившим по его вине почтовое отправление покупателем, сотрудники почтовых отделений извещены о необходимости скорейшего возврата в места международного обмена почтовых отправлений, которые не могут быть вручены в связи с невозможностью установления личности получателя (отсутствие полного почтового адреса, фамилии и имени получателя). :blink:

#2229 deesun

deesun

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 13:07

И в чем же противоречие ?

#2230 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 17:56

Народ!!!Кто в курсе, сейчас спор надо открывать на 45 день или в связи с изменением срока доставки спор открывать ближе к 60 ому дню??Потому как пытаюсь открыть а мне предупреждение:
Цитирую:Продавец по обещал что вы получите заказ до ,,,,,,обратитесь к продавцу и уточните.Подскажите кто что знает

#2231 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияKasper (02 Март 2013 - 17:56) писал(а):

Народ!!!Кто в курсе, сейчас спор надо открывать на 45 день или в связи с изменением срока доставки спор открывать ближе к 60 ому дню??Потому как пытаюсь открыть а мне предупреждение:
Цитирую:Продавец по обещал что вы получите заказ до ,,,,,,обратитесь к продавцу и уточните.Подскажите кто что знает
с палкой не путаем?это там 45 дней для открытия диспута, на али все как обычно, как часики к концу подходят либо просим продлить, либо если продавец молчит-диспут.

#2232 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияMakSSon (02 Март 2013 - 18:38) писал(а):

с палкой не путаем?это там 45 дней для открытия диспута, на али все как обычно, как часики к концу подходят либо просим продлить, либо если продавец молчит-диспут.
Любопытно узнать, какая каша в голове спрашивающего про такие вещи?

#2233 nik.79

nik.79

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 19:21

Подскажите пож такую проблемку как решить.Сломался видеорегистратор.Написал продавцу-тот пишет-отправляй-заменим.Я отправил,но вот высылать другой тот не стал до сих пор.Как на али подать жалобу,когда заказ уже закрыт(подтверждено получение)?
Подскажите пожалуйста,кто знает.

#2234 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 21:12

с Китаем никак, сдавай в Раша ремонт

#2235 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияnik.79 (03 Март 2013 - 19:21) писал(а):

Подскажите пож такую проблемку как решить.Сломался видеорегистратор.Написал продавцу-тот пишет-отправляй-заменим.Я отправил,но вот высылать другой тот не стал до сих пор.Как на али подать жалобу,когда заказ уже закрыт(подтверждено получение)?
Ситуация неприятная! Тут надо установить, что товар продавец получил. Если он молчит, то напишите самому Али о ситуации с максимальным указанием всех подробностей, номера заказа, треков, дат и тд.

#2236 nik.79

nik.79

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияEremey (03 Март 2013 - 21:36) писал(а):

Просмотр сообщенияnik.79 (03 Март 2013 - 19:21) писал(а):

Ситуация неприятная! Тут надо установить, что товар продавец получил. Если он молчит, то напишите самому Али о ситуации с максимальным указанием всех подробностей, номера заказа, треков, дат и тд.

Подскажите пжл КАК это сделать.

#2237 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 21:56

Цитата

спишитесь с продавцом ......,я всегда так делаю,удобнее всего через файлменеджер
ага, через norton commander ваще комфортно :D
Изображение
один из сильнейших инструментов на алиэкспрессе. у меня уже больше сотни там продов, но каждого надо подписывать, а то запаришь какой Линь за какой пинь отвечает
:D
это, кстати, модифицированный YahooMessenger.

#2238 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 21:59

да тут пиши не пиши,если гарантия на товар есть,то только две-три недели с момента покупки,а у нас благодаря почте вся она по времени пропадает,никто там за бугром ваши проблемы решать не будет за просто так

#2239 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 22:05

Ситуация следующая, заказал на али телефон, прод нормальный, не первый раз у него заказываю, но вот беда, телефон был наглым образом украден работниками ПР. Я конечно понимаю, что продавец не виноват, но и 6000 р на дороге тоже не валяются. До 60 возвратных дней еще 2 недели, ясный пень диспут будет открыватся и заява на розыск подана (один хрен не найдут, но надо работы им подкинуть), но вот что мне интересно - посылка украдена на территории РФ, имеет ли это какое-то значение для решения вопроса рефаунда ? Я понимаю, что если бы импорта небыло, все было бы просто и без проблем, но посыль то пропала в 2-3 изменениях статуса от Прибыло в место вручения.....

#2240 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияNakomura_71 (03 Март 2013 - 21:59) писал(а):

да тут пиши не пиши,если гарантия на товар есть,то только две-три недели с момента покупки,а у нас благодаря почте вся она по времени пропадает,никто там за бугром ваши проблемы решать не будет за просто так
точно с момента покупки?вроде как с получения, по крайней мере с бюджетгаджетс когда списывался по гарантии на часы, без проблем на возврат на ремонт согласились, сказали месяц гарантия (учитывая, что месяц они шли + 2 недели прошо). Правда я их в ремонт отнес и за копейки отремонтировали.

Сообщение отредактировано.

#2241 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияNakomura_71 (03 Март 2013 - 21:59) писал(а):

Получить по гарантии замену можно только если открыт диспут, а если это все на честном слове держится, то шансы практически равны нулю. Жаль убралс с Али Assurance Plus, пот такой гарантии вернул 2 видеорегистратора и телефон )