Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2261 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2262 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияanderrson (04 Март 2013 - 15:22) писал(а):

Потеряли посылку, отправленную еще в ноябре. открыл диспут, потом он перетёк в жалобу. Статус "процессинг" уже больше месяца. Куда обратиться, чтобы саппорт внимание обратил?
http://community.ali...спут-или-Жалоба - сюда обращаться, судя по постам - смысла нет.
buyer@aliexpress.com - тут тоже не отвечают.
Alibaba производителя Directory - поставщики, производители, экспортеры и импортеры тут посмотрите состояние своего спора (управление жалобы)

#2263 anderrson

anderrson

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияMononoke (04 Март 2013 - 15:30) писал(а):

Просмотр сообщенияanderrson (04 Март 2013 - 15:22) писал(а):

Потеряли посылку, отправленную еще в ноябре. открыл диспут, потом он перетёк в жалобу. Статус "процессинг" уже больше месяца. Куда обратиться, чтобы саппорт внимание обратил?
http://community.ali...спут-или-Жалоба - сюда обращаться, судя по постам - смысла нет.
buyer@aliexpress.com - тут тоже не отвечают.
Alibaba производителя Directory - поставщики, производители, экспортеры и импортеры тут посмотрите состояние своего спора (управление жалобы)
Я ж написал, статус "Processing". Уже довольно давно.

#2264 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 19:02

Заказала товар. Оплата пошла, но товар заморозили. Пришло сообщение, что поставщик небезопасный и для безопасности решили проверить заказ. Короче теперь не понятно сколько и главное чего ждать...........

#2265 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 19:32

что за товар,дайте ссылку

#2266 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияЕлена 37 (04 Март 2013 - 19:02) писал(а):

Заказала товар. Оплата пошла, но товар заморозили. Пришло сообщение, что поставщик небезопасный и для безопасности решили проверить заказ. Короче теперь не понятно сколько и главное чего ждать...........
:Ждать возврата денег. А пока подумать и в следующий раз выбрать продавца с чуть большей ценой, но значительно большим количеством продаж.

#2267 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 20:30

Я так понимаю, что проверка приведет к возврату денег?

#2268 avk_2003

avk_2003

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 20:35

Что делать: Заказала один товар, а продавец отправил другой, ссылаясь на то что заказанного товара нет в наличии. А он мне не нравится. Я хочу вернуть деньги. Как быть?

#2269 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 21:07

Wholesale Product Snapshot Product name is factory super discount Camel camel outdoor male thermal wadded jacket Men casual
cotton-padded jacket 2f15339

Wholesale Product Snapshot Product name is factory super discount Camel outdoor sports casual autumn new arrival Women casual outdoor jacket 2f16036

Сообщение отредактировано.

#2270 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 21:14

Думаю хорошо, что али ваши заказы завернул. Вряд ли бы они чем то хорошим закончились. Продавец с 0 отзывов. Да и цена на вторую позицию резко ниже средней по больнице.
Имхо подобная куртка в приличном качестве не может столько стоить.

#2271 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияNakomura_71 (04 Март 2013 - 19:32) писал(а):

что за товар,дайте ссылку
Wholesale Product Snapshot Product name is factory super discount Camel camel outdoor male thermal wadded jacket Men casual cotton-padded jacket 2f15339
ну там еще много чего....Wholesale Product Snapshot Product name is factory super discount Camel outdoor sports casual autumn new arrival Women casual outdoor jacket 2f16036
думаете деньги вернут? или все же товар отправят?

#2272 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 21:28

Думаю больше вероятность, что вернут деньги.
И в следующий раз постарайтесь найти продавца хоть с каким то рейтингом/отзывами. Ну и по цене прикидывайте реально. Если у всех какая-то вещь стоит от 40, а у одного 15, то вероятность того, что покупка будет удачной минимальна...
К слову подобная куртка должна весить около 1кг, а значит ее доставка в Россию стоит баксов 10-15 (может 20... я не особо интересовался тарифами чайна пост...). Верите в чудеса и санта клауса, чтобы делать такие покупки?

#2273 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 21:50

А вот другая покупка Приём 22.02.2013 11:10 Китай 529364 Экспорт 24.02.2013 14:10 Китай CNCANA
экспорт это возврат?

#2274 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияKovalsky (04 Март 2013 - 21:28) писал(а):

Думаю больше вероятность, что вернут деньги.
И в следующий раз постарайтесь найти продавца хоть с каким то рейтингом/отзывами. Ну и по цене прикидывайте реально. Если у всех какая-то вещь стоит от 40, а у одного 15, то вероятность того, что покупка будет удачной минимальна...
К слову подобная куртка должна весить около 1кг, а значит ее доставка в Россию стоит баксов 10-15 (может 20... я не особо интересовался тарифами чайна пост...). Верите в чудеса и санта клауса, чтобы делать такие покупки?
Там доставка за кг всего 180 юаней =примерно 900 руб.

#2275 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияЕлена 37 (04 Март 2013 - 22:00) писал(а):

Там доставка за кг всего 180 юаней =примерно 900 руб.
Примерно 900р это не всего, а почти 30 баксов. Не сказал бы что это мало. Даже из штатов дешевле обходится килограмм веса...
Думаю вы ценник слегка завысили и реальная цена около 20$ все же.
Ну вот и прикиньте реально ли что вам пришлют куртку за 15 баксов?
Или может быть была отдельно цена доставки у ваших лотов? Посмотреть уже невозможно, так как продавец удален...

Просмотр сообщенияЕлена 37 (04 Март 2013 - 21:50) писал(а):

экспорт это возврат?
нет, это экспорт. теперь забудьте про посылку дней на 20-40 (в лучшем случае) до импорта...

#2276 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 03:32

Доброй ночи. Короче купил у человека товар, у него стоял статус - отправка в течении 5 дней, на 4-й день появился трек-номер, это было прибилзительно 14 февраля, сама покупка была 10 числа. Скажем все шло нормально, но вот... До сих пор данный трек-номер не пробивается нигде вообще! Вижу лишь статус - Unfortunately, there is no data currently available for this bar code. Please try again later.

Продавец, пишет, что типо проблемы на почте и бла-бла, потом написал, что нет полных данных ФИО, у меня не написано отчество было и к тому же это ограничение было с марта, а трек февральский! При этом все посылки купленные в этот день уже летят! Так что тут снова враньем пахнет. В итоге мне кажется, что продаван дал тупо фейковый номер, чтобы заказ не отменился у него, а теперь извивается.

Открывать диспут? И как правильно сделать этот маневр в моем случае и вернуть деньги. Спасибо

#2277 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 03:42

Если товар стоимостью меньше 5 баксов может запросто фейковый трек дать, чтобы сэкономить на почтовых расходах и в тоже время не нарушать правила али. Если больше, то ждете отведенное на шипинг время и открываете диспут на али, это если трек до этого времени в почтовых службах не засветится. И на будущее если хотите помощи по треку, то и трек пишите! А то тут большинство телепатов на битву экстрасенсов сбежало, остальные не настолько магически одаренные...

#2278 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 05:27

Просмотр сообщенияAlexeyHunter (05 Март 2013 - 03:32) писал(а):

Доброй ночи. Короче купил у человека товар, у него стоял статус - отправка в течении 5 дней, на 4-й день появился трек-номер, это было прибилзительно 14 февраля, сама покупка была 10 числа. Скажем все шло нормально, но вот... До сих пор данный трек-номер не пробивается нигде вообще! Вижу лишь статус - Unfortunately, there is no data currently available for this bar code. Please try again later.

Продавец, пишет, что типо проблемы на почте и бла-бла, потом написал, что нет полных данных ФИО, у меня не написано отчество было и к тому же это ограничение было с марта, а трек февральский! При этом все посылки купленные в этот день уже летят! Так что тут снова враньем пахнет. В итоге мне кажется, что продаван дал тупо фейковый номер, чтобы заказ не отменился у него, а теперь извивается.

Открывать диспут? И как правильно сделать этот маневр в моем случае и вернуть деньги. Спасибо
Была похожая фигня при покупке тестера за 4 бакса. Спросил у продавца, что за хрень, он честно признался, что трек не тот, а отправил безтреком для экономии. С нормальным треком нужно было бы доплатить 2,5 бакса. А за эти деньги плюс мелочь я в ближайшем хозмаге мог бы купить. Ничего, всё дошло нормально, тестер рабочий.

#2279 Dmitriyx

Dmitriyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 09:32

Врут они всё. Я заказал несколько товаров на Али, дали номера. Все начали трекаться, кроме одного. Прошла неделя. Пишу продавану - отвечает на следующий день, что данный товар кончился и мы его не отправили !?!? Почему молчали, пока я не начал их теребить??? Заменили товар другим, трек пока не дали. Скорее всего диспут буду открывать, хотя цена вопроса 15 зеленых бумажек.

#2280 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 09:59

Ребят, подскажите пожалуйста. Ситуация такова: Диспут открыт, но продавец требует документ от Почты России. До закрытия дистпута остается 25 часов, а моя почта сможет предоставить документ не раньше, чем завтра утром. Что делать?

Ну и пара конкретных вопросов:

1) Можно ли продлить диспут?
2) Если да, то как это сделать?
3) Стоит ли это вообще делать?
4) Что произойдет по истечении времени?

Заранее спасибо за ответы.

#2281 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияOle_Jack (05 Март 2013 - 09:59) писал(а):

Ребят, подскажите пожалуйста. Ситуация такова: Диспут открыт, но продавец требует документ от Почты России. До закрытия дистпута остается 25 часов, а моя почта сможет предоставить документ не раньше, чем завтра утром. Что делать?

Ну и пара конкретных вопросов:

1) Можно ли продлить диспут?
2) Если да, то как это сделать?
3) Стоит ли это вообще делать?
4) Что произойдет по истечении времени?

Заранее спасибо за ответы.

а по трек номеру не видно что вы товар получили? по моему он просто парит мозг. дайте трек номер посмотреть.