Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2281 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2282 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияaai (05 Март 2013 - 10:06) писал(а):

Просмотр сообщенияOle_Jack (05 Март 2013 - 09:59) писал(а):

Ребят, подскажите пожалуйста. Ситуация такова: Диспут открыт, но продавец требует документ от Почты России. До закрытия дистпута остается 25 часов, а моя почта сможет предоставить документ не раньше, чем завтра утром. Что делать?

Ну и пара конкретных вопросов:

1) Можно ли продлить диспут?
2) Если да, то как это сделать?
3) Стоит ли это вообще делать?
4) Что произойдет по истечении времени?

Заранее спасибо за ответы.

а по трек номеру не видно что вы товар получили? по моему он просто парит мозг. дайте трек номер посмотреть.

Посылка получена, они это подтверждают, требуется документ, что "Посылка была не повреждена и не вскрыта"

#2283 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияOle_Jack (05 Март 2013 - 10:10) писал(а):

Посылка получена, они это подтверждают, требуется документ, что "Посылка была не повреждена и не вскрыта"
напишите, что таких документов не существует.
и что почта выдает документы о повреждении (акт) только при наличии повреждения.
*** кстати это так же как попросить в ответ - заключение экспертизы, что товар не был поврежден до отправки :))
китаезы просто дурака включили.

также напишите, что почта россии дает ответ в течение двух месяцев (типо это российский закон), а сроки истекают через несколько часов.

#2284 DjiN

DjiN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 11:02

Заказал 3 посылки в 20 числах января у трех продавцов, в итоге до сих пор две посылки отслеживаются по треку ЭКСПОРТ 1 февраля, а дальше тишина. А третья посылка вообще не отслеживается. Писал всем продавцам об этой проблеме все пишут одно и тоже, типо подождите должно прийти. На ту послыку которая не отслеживается открыл недавно диспут, посмотрим чем он закончится.

#2285 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияOmni (05 Март 2013 - 10:57) писал(а):

Просмотр сообщенияOle_Jack (05 Март 2013 - 10:10) писал(а):

напишите, что таких документов не существует.
и что почта выдает документы о повреждении (акт) только при наличии повреждения.
*** кстати это так же как попросить в ответ - заключение экспертизы, что товар не был поврежден до отправки :))
китаезы просто дурака включили.

также напишите, что почта россии дает ответ в течение двух месяцев (типо это российский закон), а сроки истекают через несколько часов.

Так Почта России может предоставить, я жду как раз этот документ. Его делают по заявлению. Мне не сложно, просто интересно что делать в такой ситуации. Я отписал это в диспуте, менеждер попросил продлить диспут, но как это сделать - я не знаю.

#2286 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 12:22

** ждем продолжения истории

#2287 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 18:47

Коллеги, а это только у меня одного Processing time в неотправленных заказах внезапно подрос?
как то: оставалось 4дн - стало 12дн, оставалось , оставалось 3 - стало 10, оставалось 1 - стало 6 ...
Это нормальное явление?

#2288 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияsergevr (05 Март 2013 - 18:47) писал(а):

Коллеги, а это только у меня одного Processing time в неотправленных заказах внезапно подрос?
как то: оставалось 4дн - стало 12дн, оставалось , оставалось 3 - стало 10, оставалось 1 - стало 6 ...
Это нормальное явление?

я кстати заметил стало мало китайцев в онлайне. не с кем связаться даже с продавцами с высшим рейтингом.

Сообщение отредактировано.

#2289 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 19:14

Я думаю проды сами продливают время,да бы надеясь что посыль придёт

#2290 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 19:15

И всё таки ребята когда открывать спор нужно по истечению времени,или на ближе к 60 ому дню со дня покупки??

#2291 ABoner

ABoner

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 19:19

Ситуация такая: открыл диспут т.к. прод не продлевал заканчивающийся срок доставки, диспут автоматом превратился в жалобу (Claim). Наконец то товар (лампочки) пришел, но одна из них не работает. Как теперь поменять причину диспута? Если это невозможно что вообще можно сделать?

#2292 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияViper (05 Март 2013 - 03:42) писал(а):

Если товар стоимостью меньше 5 баксов может запросто фейковый трек дать, чтобы сэкономить на почтовых расходах и в тоже время не нарушать правила али. Если больше, то ждете отведенное на шипинг время и открываете диспут на али, это если трек до этого времени в почтовых службах не засветится. И на будущее если хотите помощи по треку, то и трек пишите! А то тут большинство телепатов на битву экстрасенсов сбежало, остальные не настолько магически одаренные...

Если время отправки оно давно истекло, то есть крайник срок 15 февраля был. Трек -RB332974602CN. Цена 20 долларов

#2293 VMG

VMG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 20:36

Добрый день, а что делать в этом случае?Прикрепленный файл  Безымянный.JPG   114,44К   65 Количество загрузок:

#2294 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 20:38

VMG, ничего. Ушла к продавцу

#2295 VMG

VMG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 20:42

А что продавец деньги вернёт?

#2296 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 20:50

по какой причине возврат - не известно, возможно не читабельный почтовый адрес получателя
поэтому нужно известить продавца, что посылка едет обратно и необходимо:
1. отправить повторно
2. или вернуть деньги

#2297 VMG

VMG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 21:25

посылка долго шла из Китая,должна доехать до Калининграда а развернули в Москве

#2298 VMG

VMG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 21:27

Может в связи с нововведениями российской почты?

#2299 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияOle_Jack (05 Март 2013 - 11:31) писал(а):

Так Почта России может предоставить, я жду как раз этот документ. Его делают по заявлению. Мне не сложно, просто интересно что делать в такой ситуации. Я отписал это в диспуте, менеждер попросил продлить диспут, но как это сделать - я не знаю.

Если возможно и не жалко, то просьба выложить после получения скан подобного документа. (с закрытыми личными данными если они там есть).
Просто, такого документа я еще не видел (думаю многие не видели). Мало ли когда-нибудь тоже потребуют...
А при наличии скана, можно составить представление о том как выглядит подобный документ и быстренько выписать его самому себе на свою посылку...

#2300 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияVMG (05 Март 2013 - 21:27) писал(а):

Может в связи с нововведениями российской почты?
Нет никаких нововведений, если на посылке нет Имени или Фамилии (отчество не нужно) то ее не должны были принять к отправке в Китае, а если приняли то наша почта просто разворачивает посылки назад, как не соответствующие требованиям всемирного почтового союза.

Сообщение отредактировано.

#2301 VMG

VMG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 21:48

вот такие измененияПрикрепленный файл  111.JPG   104,29К   44 Количество загрузок: