Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2321 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2322 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 09:42

Просмотр сообщенияМоховик (06 Март 2013 - 09:36) писал(а):

Просмотр сообщенияOle_Jack (06 Март 2013 - 09:30) писал(а):

File Claime ≠ Escalate dispute

Но все равно спасибо!
Так-с, ничего не понял! Задача решена или нет?

Частично, спасибо.

#2323 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 10:06

отменила заказ. пришло подтверждение что продавец согласен. что то нужно делать дальше? или просто ждать возврат денег?

#2324 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 10:08

в статусе стоит фонд обработки

#2325 DjiN

DjiN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияDjiN (05 Март 2013 - 11:02) писал(а):

Заказал 3 посылки в 20 числах января у трех продавцов, в итоге до сих пор две посылки отслеживаются по треку ЭКСПОРТ 1 февраля, а дальше тишина. А третья посылка вообще не отслеживается. Писал всем продавцам об этой проблеме все пишут одно и тоже, типо подождите должно прийти. На ту послыку которая не отслеживается открыл недавно диспут, посмотрим чем он закончится.
На ту посылку, на которую открыл диспут, ответили, предложили ещё раз отправить или деньги вернуть, решил деньги взять, лучше через focalprice закажу, от туда всегда приходили. На остальные две посылки, которые отследились только до экспорта из китая, подожду пару дней ещё и тогда открою диспут.

Сообщение отредактировано.

#2326 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияOle_Jack (06 Март 2013 - 08:20) писал(а):

Просмотр сообщенияKovalsky (05 Март 2013 - 21:31) писал(а):

Если возможно и не жалко, то просьба выложить после получения скан подобного документа. (с закрытыми личными данными если они там есть).
Просто, такого документа я еще не видел (думаю многие не видели). Мало ли когда-нибудь тоже потребуют...
А при наличии скана, можно составить представление о том как выглядит подобный документ и быстренько выписать его самому себе на свою посылку...

Обязательно выложу все документы, как получу на руки.

Так никто не знает как продлить время диспута?
Продавцу надо написать о продлении времени, это продавец может сделать только - я так понял, у него такая "кнопка" есть...
Делал так много раз, по моему до 90 дней можно продлевать максимально...

#2327 Елена 37

Елена 37

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 10:46

отменила заказ. пришло подтверждение что продавец согласен. что то нужно делать дальше? или просто ждать возврат денег? в статусе стоит фонд обработки

#2328 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 10:59

Я сделал так: I have a request to the administration Aliexspress expand the supply for 1 month.
Прикрепленный файл  Снимок-1.jpg   79,3К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Снимок-2.jpg   73,44К   69 Количество загрузок:

Жду посылку, уже на подлёте.

#2329 VMG

VMG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 11:04

:) Да скорее всего так,интересно как продавец отреагирует,раньше с ним проблем не было

#2330 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияCoral (06 Март 2013 - 10:59) писал(а):

Я сделал так: I have a request to the administration Aliexspress expand the supply for 1 month.
Прикрепленный файл  Снимок-1.jpg   79,3К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Снимок-2.jpg   73,44К   69 Количество загрузок:

Жду посылку, уже на подлёте.
У меня 2 заказа более 90 дней, продавцы ждут - им нужны деньги.

#2331 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияCoral (06 Март 2013 - 11:08) писал(а):

У меня 2 заказа более 90 дней, продавцы ждут - им нужны деньги.

Тут немного другая ситуация. Я заказ уже получил, телефон прислали не тот.

#2332 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияaai (05 Март 2013 - 19:04) писал(а):

Просмотр сообщенияsergevr (05 Март 2013 - 18:47) писал(а):

Коллеги, а это только у меня одного Processing time в неотправленных заказах внезапно подрос?
как то: оставалось 4дн - стало 12дн, оставалось , оставалось 3 - стало 10, оставалось 1 - стало 6 ...
Это нормальное явление?

я кстати заметил стало мало китайцев в онлайне. не с кем связаться даже с продавцами с высшим рейтингом.

Коллеги, я немного о другом.

Разве могут продавцы самостоятельно продлевать время обработки заказа (ведь кнопочка Extend Processing Time - находится на "моей стороне" ?

И вот, вчера днем внезапно, все периоды обработки у не отправленных заказов выросли на 4-12 дней единоразово каждый!

Как так?

#2333 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияsergevr (06 Март 2013 - 12:11) писал(а):

Коллеги, я немного о другом.

Разве могут продавцы самостоятельно продлевать время обработки заказа (ведь кнопочка Extend Processing Time - находится на "моей стороне" ?

И вот, вчера днем внезапно, все периоды обработки у не отправленных заказов выросли на 4-12 дней единоразово каждый!

Как так?
Продавцы нет - Али да. Ответ наверное тут

#2334 AmberNIC

AmberNIC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 17:02

Подскажите. есть ли адрес электронной почты тех поддержки aliexpress?
- 100 дней как посылка не трекнулась ни где кроме почтового отделения в китае: в диспуте и клейме пишут бредни, что "товар доставлен судя по треку" (но диспут все еще открыт "AliExpress is currently investigating your complaint" и так уже месяц)
Стало стремно что либо покупать после такого(а я серебрянный юзер там - тысяч на 30 в месяц)

#2335 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 17:48

для полной ясности можно было бы приложить трек, мы может и продавцу поддакнем

#2336 tyapka

tyapka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 19:04

Помогите плиз люди добрые, уже не знаю кому писать.....Админам сайта писала - молчание! У меня на али 3 диспута висит, одна посылка пропала - ещё нет уже более 3х месяцев, другую посылку продаван послал не в москву а в питер и там её кто-то получил (вобщем он тупо дал мне чей-то трек номер), третья - вообще уже 60 дней трек номер не трекается..все диспуты открыты давно и уже перешли в жалобу, вопрос такой....когда мне вернут деньги то??? Самому старому диспуту уже больше месяца......Надо просто ждать или?

#2337 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияtyapka (06 Март 2013 - 19:04) писал(а):

Помогите плиз люди добрые, уже не знаю кому писать.....Админам сайта писала - молчание! У меня на али 3 диспута висит, одна посылка пропала - ещё нет уже более 3х месяцев, другую посылку продаван послал не в москву а в питер и там её кто-то получил (вобщем он тупо дал мне чей-то трек номер), третья - вообще уже 60 дней трек номер не трекается..все диспуты открыты давно и уже перешли в жалобу, вопрос такой....когда мне вернут деньги то??? Самому старому диспуту уже больше месяца......Надо просто ждать или?
1. Админам сайта писала - молчание! ЗдОрово, а они Вам что-то должны?
2. Хотите получить помощь, пишите треки.
3. По вопросу возврата каких-то денег вообще не сюда.

#2338 tyapka

tyapka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияМоховик (06 Март 2013 - 19:14) писал(а):

1. Админам сайта писала - молчание! ЗдОрово, а они Вам что-то должны?
2. Хотите получить помощь, пишите треки.
3. По вопросу возврата каких-то денег вообще не сюда.
\

Итак треки: RA482103739CN - тот которому более 90 дней
RB169326985CN --- тот что не туда отправили ( или мне не тот трек дали)
RA697055686CN - это тот, о котором ваще ни слуху ни духу...
А куда по поводу возврата денег? Я потому и прошу помощи, ибо уже не знаю кому писать! Кому ещё если даже админы сайта на меня положили....Сорри если не по тебе, нет времени перечитывать весь форум, у меня сыночек мелкий внимания требует 24 чавса в сутки....
Да и вопрос то был в том СКОЛЬКО времени должен длиться диспут этот, прежде чем деньги вернут и должна ли я дополнительно что-то делать....А то уже очень долго всё это висит.....

#2339 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияtyapka (06 Март 2013 - 19:21) писал(а):

... Кому ещё если даже админы сайта на меня положили....
если смотреть правде в глаза - правильно сделали. Они за сайтом присматривают, а не за проблемами гостей
если в диспуте основательно подкрепили своими данными - что переживать? вернут деньги

#2340 tyapka

tyapka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (06 Март 2013 - 19:45) писал(а):

Просмотр сообщенияtyapka (06 Март 2013 - 19:21) писал(а):

... Кому ещё если даже админы сайта на меня положили....
если смотреть правде в глаза - правильно сделали. Они за сайтом присматривают, а не за проблемами гостей
если в диспуте основательно подкрепили своими данными - что переживать? вернут деньги

Я наверное неправильно выразилась...писала не админам, а сюды: bayer@aliexpress.com, куда мне и посоветовали писАть на этом форуме) То что вернут надеюсь....но вопрос КОГДА? Если у вас был опыт диспутов, может быть знаете как долго рассматривают дело??? А то нервы уже истрепала все*(

#2341 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 19:58

первый трек ждите.
со вторым и третьим (надо смотреть на сроки) треком вас кинули и вы должны были давно открыть диспут для возвората денег. всего лишь навсего нажать кнопку в своем заказе open disput с указанием причины. Алиэкспресс вам вернул бы эти деньги с легкостью. Всегда поражался людям которые не зная английского и правила интернет торговли разбрасываются деньгами направо-налево.
Если срок открытия диспута уже закончился и кнопка не активна, то деньги вы подарили китайским мошенникам. Конечно можно обращаться напрямую к площадке, но она должна писать заявление в полицию, полиция должна провести следственно оперативные действия, следователи должны доказать в суде противоправность действий ваших продавцов - и как думаете алиэкспресс будет связываться с этим только из-за того что вы не нажали вовремя кнопку и сунулись туда в чем не разбираетесь?
а возможен другой вариант - на странице заказов продавцы давным давно поменяли треки на правильные, а вы не смотрели.