Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2181 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2182 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:18

По поводу обработки заказов. Перед китайским НГ на Али было обьявление что они продлят автоматом сроки обработки (у меня с середины февраля заказы на сроках 40-60 дней, а если на странице товара смотреть, там по 10 с небольшим дней на отправку). Если у русских покупателей возникают проблемы с неверным/неполным указанием имени посылку отправляют в Китай продавцу (почему и запрашивают данные).Сотрудники Али об этом могут и не знать

#2183 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:08

Продавец прислал неисправный телефон (вообще не включается, только мигает светодиодом).
http://www.aliexpres.../667193690.html

Я предусмотрительно заснял на видео весь процесс начиная с распаковки коробки и до многократных попыток включения телефона.

Продавец пишет "высылайте мне телефон назад, как только он ко мне придет, я вышлю новый плюс подарок 2гиговую карточку".

Я пытаюсь надавить на него, что засниму весь процесс упаковки и отправки (на почте) телефона, дам трек ему, а он пусть (не дожидаясь возврата) присылает новый телефон.

Так вообще реально?

ps. Сорри за глупые вопросы, впервые отправляю товар назад (за последние полгода 100 покупок и по сути ни одной проблемы не было).

#2184 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:22

Терпеть не могу подделки, не хороший значит продавец попался?,только чего рейтинг у него совсем низкий,не настораживает?диспут открывайте на возврат всей суммы

#2185 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияsergevr (27 Февраль 2013 - 14:08) писал(а):

Продавец прислал неисправный телефон (вообще не включается, только мигает светодиодом).

Я предусмотрительно заснял на видео весь процесс начиная с распаковки коробки и до многократных попыток включения телефона.

Продавец пишет "высылайте мне телефон назад, как только он ко мне придет, я вышлю новый плюс подарок 2гиговую карточку".

Я пытаюсь надавить на него, что засниму весь процесс упаковки и отправки (на почте) телефона, дам трек ему, а он пусть (не дожидаясь возврата) присылает новый телефон.

Так вообще реально?

ps. Сорри за глупые вопросы, впервые отправляю товар назад (за последние полгода 100 покупок и по сути ни одной проблемы не было).

имхо конечно, но 2 гиговая карточка за 5-6 месячное ожидание слишком ничтожная компенсация (пока получит, пока проверит причину, пока вышлет назад), даже 20 баксов на пересылку в Китай не возместит. Через полгода будут уже другие телефоны на других процессорах а этот устареет и подешевеет. Я бы лично потребовал вернуть деньги полностью.

Сообщение отредактировано.

#2186 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияNakomura_71 (27 Февраль 2013 - 14:22) писал(а):

Терпеть не могу подделки, не хороший значит продавец попался?,только чего рейтинг у него совсем низкий,не настораживает?диспут открывайте на возврат всей суммы

Диспут то открыт.
Это он в диспуте уже предложил "туда-сюда" послать телефоны.
Естественно - потеря времени колоссальная + потеря денег на оплате посылки в Китай.

Ну чтобы вернуть деньги - он же все равно должен дождаться возврата телефона?
Или есть другие рычаги давления?

#2187 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияsergevr (27 Февраль 2013 - 14:29) писал(а):

Просмотр сообщенияNakomura_71 (27 Февраль 2013 - 14:22) писал(а):

Диспут то открыт.
Это он в диспуте уже предложил "туда-сюда" послать телефоны.
Естественно - потеря времени колоссальная + потеря денег на оплате посылки в Китай.

Ну чтобы вернуть деньги - он же все равно должен дождаться возврата телефона?
Или есть другие рычаги давления?

отправляете телефон по почте. сканируете квитанцию. меняете условия диспута (modify) с приложением скана. заполняете и требуете всю сумму. начинает тикать обратный счетчик времени. по истечении 30 дней деньги получаете на карточку.
у меня было еще такое условие гарантии от продавца (написано на странице али) мол если телефон бракованный то выслать обратно я должен в течении 3 дней.

#2188 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:59

деньги не он(продавец) возвращает,а Али, а тут налицо не состоявшаяся сделка согласно принятым на площадке правилам.Если хочет продавец деньги заработать на тебе,пусть новый товар шлет,естественно по новому,оплаченному тобой товару.Но захочешь ли ты с ним работать,вот это уже твое личное дело.

#2189 slavaf3b

slavaf3b

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:00

Всем здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. На али заказал планшет, получил его. Не соответствует заявленным характеристикам. По переписке с продавцом договорились о возврате 20$. Продавец просит чтобы я первым оставил отзыв, потом он вернёт деньги. Вопрос: если я оставлю отзыв, потом не смогу открыть диспут? Ну если продавец не вернёт деньги. Или есть какие-то варианты?

#2190 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияslavaf3b (27 Февраль 2013 - 16:00) писал(а):

Вопрос: если я оставлю отзыв, потом не смогу открыть диспут? Ну если продавец не вернёт деньги. Или есть какие-то варианты?
Отзыв оставляется при подтверждении получения товара, при этом деньги уходят продавцу и он забывает про Вас раз и навсегда. Так что либо если еще есть время до автоматического закрытия ордера продавец делает частичный рефаунд, либо опен диспут на этот самый частичный рефаунд. И отзыв оставлять честный и непредвзятый, потом людям еще покупать у него.

#2191 slavaf3b

slavaf3b

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:17

Спасибо большое за быстрый ответ. Примерно так и думал.

#2192 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияsergevr (27 Февраль 2013 - 14:08) писал(а):

Так вообще реально?

Я читал где то,что если продавец отправил товар бракованный или поддельный он может возместить вам в 3-х кратном размере

#2193 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:38

Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за покупки на Алиекспресс.
В связи с изменениями в условиях Российской почты мы рекомендуем Вам дополнить полностью ФИО получателя посылки (например, Ivanov Ivan Ivanovich).

У Вас есть два способа:
Первый: Вы можете исправить данные получателя здесь Алиекспресс

Второй:
Вы можете исправить Ваши данные при оформлении заказа.

В то же время, предлагаем Вам несколько свежих акций, и желаем Вам удачных покупок!

С уважением,
Ваш Алиекспресс.

#2194 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:26

http://werwolf63.liv...com/71841.html#

#2195 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияFalqcon (27 Февраль 2013 - 20:26) писал(а):

как бы довести эту инфу до Алиэкспресс. А те своим продавцам, А то всех напугали, включая почту.

#2196 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 06:51

Просмотр сообщенияИгорьRost (27 Февраль 2013 - 20:49) писал(а):

Просмотр сообщенияFalqcon (27 Февраль 2013 - 20:26) писал(а):

как бы довести эту инфу до Алиэкспресс. А те своим продавцам, А то всех напугали, включая почту.
Да ладно, напишем и отчество, нам не жалко. Лишь бы потом нам на посылке китайцы Ф.И. написали чтоб проблем с ру.почтой. не было. А то приходят только с именем

#2197 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:25

Спросила у своего прода на Али:

• Me:

20:37 Feb 26,2013

Dear friend, my Russian friends are worried law the full name. Can you write me how you learned about the law?

Anna Anna:

07:33 Feb 27,2013

Изображение

the china post office told me the RU law

thanks

#2198 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:30

Не переживайте, китайцы отлично владеют копипастом, скопировать на ярлык посылки имя, фамилию и очество не составит для них труда. Один раз только с али пришла посылка, на которой адрес был ручкой от руки написан, но очень акуратно и разборчиво (эх, мне бы его почерк....) видимо принтера нет у продавана, начинающий :D .

#2199 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:40

я не раз получал с написанным адресом от руки, и был удивлен его разборчивостью

#2200 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияcyberdemon (28 Февраль 2013 - 08:30) писал(а):

Не переживайте, китайцы отлично владеют копипастом, скопировать на ярлык посылки имя, фамилию и очество не составит для них труда. Один раз только с али пришла посылка, на которой адрес был ручкой от руки написан, но очень акуратно и разборчиво (эх, мне бы его почерк....) видимо принтера нет у продавана, начинающий :D .
Только не все грамотно защищают эти ярлыки. Нормальный продавец наклеивает сверху скотч. А если этого не сделать,то ярлык с ф.и.о/ адресом
легко затирается от многочисленного трения в процессе доставки. Пара таких пакетов приходила мне.
з.ы. В документе сказано только про ф.и.о получателя. А если затерлась часть адреса? И обратного китайского адреса тоже?
А Сингапурских и других некитайских (европейских) посылок это не касается? Вообще ничего не понял.. Но понял, что проблемы будут, учитывая
низкую компетентность некоторых сотрудников, а также их рвение действовать "по бумажке" не напрягая мозг.. Как треснул бы деревянной ложкой законотворцам в лоб..,- прости меня, хоспаде..
з.з.ы. Надо теперь,при заказе, писать продавцу,чтобы защищал ярлыки с адресом.

#2201 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (28 Февраль 2013 - 08:40) писал(а):

я не раз получал с написанным адресом от руки, и был удивлен его разборчивостью
Это потому что народ, имеющуй такую грамоту (рисующий, а не пишущий) имеет очень хорошее зрение и точность воспроизведения.