Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2141 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2142 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:20

olechka431, Вам её на почте не отдали? Распечатали бы вот эту страничку, где указан адрес и фамилия с именем и трек-номером, авось нашёлся бы адекватный и понимающий человек на почте и отдал бы Вам посылку, а так, ждите получения посылки продавцом и, если он честный (в чём сомневаюсь) он вернёт Вам деньги.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировано.

#2143 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 20:44

Офигенный сервис на али)). 3 дня назад написал проду письмо, что откажусь, если не отправит оплаченный товар еще 2,02.13 дал 2 дня на ответ, в ответ молчание, сейчас нажимаю отмену заказа. Пишу причину отказа, отсутствие связи с поставщиком. Мне пишется: "Ваш заказ запрос на отмену ожидает одобрения поставщика. Причина отмены: Я не могу связаться с поставщиком"
))) а если прод забьет и на этот запрос, сколько ждать возврата денег? может надо было другую причину указывать. Но там нет "долго не отправляют"

#2144 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияOle_Jack (21 Февраль 2013 - 09:03) писал(а):

Продолжение истории :

Прислали письмо :

Good day ! Would you pls kindly contact your local office offer any certificate that you recieved the parcel directly and no third people open the parcel before ?

Я так понимаю им нужна квитанция с почты или что?
насколько я понял из перевода, они хотят какое либо подтверждение, что посылка была доставлена целой и ее никто не вскрывал. Шлите лесом, пусть сами розыском занимаются, а Вам делают рефаунд.

#2145 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияИгорьRost (22 Февраль 2013 - 20:44) писал(а):

а если прод забьет и на этот запрос, сколько ждать возврата денег? может надо было другую причину указывать. Но там нет "долго не отправляют"
обычно несколько дней, либо продавец подтвердит, либо вышлет, либо деньги вернут без него.

#2146 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 14:39

Офигенный сервис на али)). 3 дня назад написал проду письмо, что откажусь, если не отправит оплаченный товар еще 2,02.13 дал 2 дня на ответ, в ответ молчание, сейчас нажимаю отмену заказа. Пишу причину отказа, отсутствие связи с поставщиком. Мне пишется: "Ваш заказ запрос на отмену ожидает одобрения поставщика. Причина отмены: Я не могу связаться с поставщиком"
))) а если прод забьет и на этот запрос, сколько ждать возврата денег? может надо было другую причину указывать. Но там нет "долго не отправляют"
Дней пять ждать

#2147 Ole_Jack

Ole_Jack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияMakSSon (24 Февраль 2013 - 13:08) писал(а):

Просмотр сообщенияOle_Jack (21 Февраль 2013 - 09:03) писал(а):

Продолжение истории :

Прислали письмо :

Good day ! Would you pls kindly contact your local office offer any certificate that you recieved the parcel directly and no third people open the parcel before ?

Я так понимаю им нужна квитанция с почты или что?
насколько я понял из перевода, они хотят какое либо подтверждение, что посылка была доставлена целой и ее никто не вскрывал. Шлите лесом, пусть сами розыском занимаются, а Вам делают рефаунд.
Да, я вот думаю, а дадут ли мне такую на почте? И как она правильно называется?

#2148 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияOle_Jack (24 Февраль 2013 - 18:15) писал(а):

Да, я вот думаю, а дадут ли мне такую на почте? И как она правильно называется?
имхо таковой не существует как вида.Ну даже подойдешь ты к начальнику отделения, ну выпишет филькину грамоту, все это фигня, продаван на 99% не поймет че там написано, с тем же успехом скан медсправки приложить можно))диспут-полный рефанд это правильный путь, бэушная мобила с китайской симкой подтверждение правоты

#2149 MaxOmetr

MaxOmetr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:38

Когда вы покупали товар в описании заказа был срок в течении которого продавец отправит заказ, соответственно своей покупкой вы подтвердили свое согласие с такими условиями, поэтому ждите.В целом отправка долгая, но я думаю, что связано с китайским новым годом.Сам неделю назад сделал заказ и 7 продавцов еще не выслали свои товары, видимо хорошо погуляли - опохмеляются :)

#2150 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:35

Сейчас прошла уже целая неделя и всё постепенно нормализуется. Возможно имеются очереди на сдачу посылок на почте. Вот видимо из-за них есть некоторые задержки. Потому стоит немного подождать, дня три и они всё вышлют.
Другой вопрос, когда же другие почты, а особенно почта России разгрузится, что б посылки все старые пришли и новые дней за 20 доходили...! :(

#2151 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияEremey (24 Февраль 2013 - 22:35) писал(а):

Другой вопрос, когда же другие почты, а особенно почта России разгрузится, что б посылки все старые пришли и новые дней за 20 доходили...! :(
Конец апреля

#2152 fragsib

fragsib

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 06:55

Просмотр сообщенияМоховик (18 Февраль 2013 - 13:33) писал(а):

Просмотр сообщенияfragsib (18 Февраль 2013 - 08:49) писал(а):

В общем ситуация такая: Заказал товар с доставкой EMS. Продавец выдал трек почты Сингапура, через несколько дней он сказал что ошибся и выдал у же трек почты Гонконга - RT164225741HK. Ладно, думаю, подождем. В России данная посылка не трекается уже более 60 дней. Открыл диспут, а продавец - мол идите лесом и ждите свою посылку. Что мне делать дальше? Куда обратиться?
1. Это не EMS-ский трек.
2. Почитать на Али страничку "Byer Protection"
3. При отсутствии реакции продавца и появления капы "Claim" нажать на неё и заполнить форму претензии.

"Claim" открыл неделю назад и тишина, сколько обычно занимает процедура?

#2153 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:12

Просмотр сообщенияМоховик (24 Февраль 2013 - 23:06) писал(а):

Просмотр сообщенияEremey (24 Февраль 2013 - 22:35) писал(а):

Конец апреля
Да, примерно так, судя по всему ни как не раньше!

#2154 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияMaxOmetr (24 Февраль 2013 - 20:38) писал(а):

Когда вы покупали товар в описании заказа был срок в течении которого продавец отправит заказ, соответственно своей покупкой вы подтвердили свое согласие с такими условиями, поэтому ждите.В целом отправка долгая, но я думаю, что связано с китайским новым годом.Сам неделю назад сделал заказ и 7 продавцов еще не выслали свои товары, видимо хорошо погуляли - опохмеляются :)
Когда я делал заказ, сроки обработки и доставки были гораздо меньше http://www.aliexpres.../649371829.html после оплаты они изменились на большие независимо от моего согласия. Срок обработки вдруг стал 36 дней вроде, точно не помню, таймер исчез, после нажатия отмены заказа. Такие чудеса. А вы говорите...

#2155 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:51

Подскажите, Все оформила,оплатила и через 2 дня приходит сообщение :"В России появился новый закон, все посылки нужны покупатели полное имя (фамилия, имя и отчество), в противном случае пакет будет обратно в Китай". Это правда? Обязательно отчество надо указывать?

#2156 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:12

По ходу так оно и есть,мне тоже на днях отписался один из продавцов и попросил имя+фамилия+отчество.Я конечно же выслал,наблюдая за своими посылками,а у меня в пути их пока 16, 2 из них стрельнули одна уже по пути ко мне в город другая на таможне в Москве

#2157 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:13

в первый раз про такое слышу, но если просят,то отчество укажите, ничего в этом сложного нет, три дня назад успешно отправлены на экспорт две мои посылочки

#2158 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:36

Просто я тут на днях получала даже без фамилии на посылке. Никто ничего не сказал. Только во второй раз спросили почему фамилия не указана, но всё равно отдали

#2159 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:18

На почте фамилию толком прочесть не могут, а тут еще отчество переводить им придется. Мне и так, после их перевода фамилии на квитанцию по закону выдавать нельзя посылку, так как всегда не совпадает. Очередной дурдом. Делают вид, что сервис повышают, на самом деле будет еще одна причина для недоставки по адресу. Не нравятся им заграничные посылки, вот и стараются ограничить их.

#2160 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияMononoke (25 Февраль 2013 - 12:51) писал(а):

Подскажите, Все оформила,оплатила и через 2 дня приходит сообщение :"В России появился новый закон, все посылки нужны покупатели полное имя (фамилия, имя и отчество), в противном случае пакет будет обратно в Китай". Это правда? Обязательно отчество надо указывать?
Ну-ка ся, хтой-то такой принял закон? Номер закона, дату принятия, где опубликован?

#2161 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияМоховик (25 Февраль 2013 - 19:42) писал(а):

Просмотр сообщенияMononoke (25 Февраль 2013 - 12:51) писал(а):

Ну-ка ся, хтой-то такой принял закон? Номер закона, дату принятия, где опубликован?

Вот мне тоже интнресно, на горячей линии сказали про какое-то распоряжение, причем в отдельных регионах, и только в отношении фамилий и имен, про отчества ничего не сказано.