Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2381 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2382 niviteka

niviteka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияaai (28 Февраль 2013 - 20:25) писал(а):

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:20) писал(а):

Какой рейтинг выше- 3 медальки или 3 бриллиантика?
Заказал парктроник выбрал цвет (серебрянный) в сообщении после проплаты еще раз подчеркнул,что нужен серебристый цвет сенсоров.
Пришел черный. Открыл диспут- что дальше делать?

вообще то парктроники красят в серебристый цвет либо не красят совсем и он остается черный (так скать два базовых цвета). черные парктроники очень просто красятся баллончиком стоимостью примерно 80 руб. (гугл в помощь) поэтому на значительную компенсацию не рассчитывайте.
Диспут, перешедший в жалобу решился полным рефундом. Продавец (ALEX YAN) даже не соизволил принять в нем участие.

#2383 niviteka

niviteka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияaai (28 Февраль 2013 - 20:25) писал(а):

Просмотр сообщенияniviteka (28 Февраль 2013 - 20:20) писал(а):

Какой рейтинг выше- 3 медальки или 3 бриллиантика?
Заказал парктроник выбрал цвет (серебрянный) в сообщении после проплаты еще раз подчеркнул,что нужен серебристый цвет сенсоров.
Пришел черный. Открыл диспут- что дальше делать?

вообще то парктроники красят в серебристый цвет либо не красят совсем и он остается черный (так скать два базовых цвета). черные парктроники очень просто красятся баллончиком стоимостью примерно 80 руб. (гугл в помощь) поэтому на значительную компенсацию не рассчитывайте.
Диспут, перешедший в жалобу решился полным рефаундом. Продавец (ALEX YAN) даже не соизволил принять в нем участие.

Сообщение отредактировано.

#2384 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:35

ну и гордитесь собой. мож китаец заболел? и да - халявные деньги счастья не приносят. потеряете потом больше раз в 10. сила ведь в правде.

#2385 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:44

Ребята подскажите что делать??2 посылке торчат в статусе приём одна с 17.01. вторая с 28.01 движений 0.!7.03 истекает срок можно сейчас открывать диспут проды чешут мол жди.Вот треки:RA698087209CN
RB131827752CN Я обоим продлил срок.ждать пока время закончится или высчитать 60 дней.Просто когда открываешь спор написано,мол продавец по обещал доставить вам посылку до 17.03.2013

кто нибудь откликнитесь.

#2386 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 13:07

RB131827752CN в полете с 01.02, RA698087209CN в полете 19.01 ну что еще тут Вам сказать,одна надежда на магию форума,просите у продавцов продления времени доставки,другого пока видимо не предвидется

#2387 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 18:33

ну а после когда время пройдёт??Я так понимаю спор можно открыть дней за 5-6 до окончания или всё таки как написано до 17.03

#2388 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 19:01

Доброго времени суток.
Посоветуйте по такому вопросу: Заказал шмотку ( http://www.aliexpres.../628282591.html )

Как я понимаю, продавец может отправить товар в течении 35 дней ( Ships out within 35 days )
Стоит ли продавцу напоминать о заказе? Написать мол "Получили ли вы мой заказ; можно ли поинтересоваться когда отправите и т.п. ?
Прошло уже 7 дней, ни ответа , ни привета

#2389 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 19:09

Судя по рейтингу продавца он очень хороший.Возможно прод не поменял время обработки после своих праздников,а возможно он это пинджак :D будет для Вас шить целых 35 дней.Советую прежде чем заказывать списываться с продавцом,хотя они могут в уши много чего напеть.Напишите,общение с братьями иногда доставляет удовольствие!!!

#2390 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 19:17

Хочу рассказать случай который произошел на днях с моей тёщей.Подсадили мы её на Али,тока вот она у нас через чур умная оказалась,только не в ту сторону как выяснилось.Она самостоятельно заказала себе бук и кофточку даже не посоветовалась.После выясняется что кофта время обработки 90 дней,а с буком вообще засада.Сегодня пришло письмо с али что мол.
Цитирую :Продавец у которого вы заказали товар,был замечен в махинациях.Извините ваши деньги замораживаются до выяснения.Будьте терпеливей,ждите наших указаний.Вот такой вот попандос.У самого ни когда такого не было,если кто знает расскажите,а то хочется быть на шаг впереди.

#2391 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 19:54

А что там рассказывать...
Продавца вероятно уже выпилили с али. Ждите когда деньги на карту вернутся и все...

#2392 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 20:30

Цитата

Судя по рейтингу продавца он очень хороший.Возможно прод не поменял время обработки после своих праздников,а возможно он это пинджак :D будет для Вас шить целых 35 дней.Советую прежде чем заказывать списываться с продавцом,хотя они могут в уши много чего напеть.Напишите,общение с братьями иногда доставляет удовольствие!!!

Благодарю за ответ.
И такой вот вопросик есть: В Transaction History & Feedback ( на странице заказа внизу ) последний заказ 20 февраля был ( Если я правильно понимаю )
Т.е. С последнего заказа прошло 20 дней практически ( Я 7 дней уже жду )
Мне придёться обязательно ожидать эти 35 дней, или можно будет раньше отменить заказа?

Шас нашёл такой же товар, но от продавца другого, так у него заказы последние были 8 марта ( если я правильно понимаю ) и между заказами не более 2х дней. + Срок отправки у него 12 дней.
Обидно что раньше не наткнулся на продавца...

#2393 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияKasper (11 Март 2013 - 19:17) писал(а):

Хочу рассказать случай который произошел на днях с моей тёщей.Подсадили мы её на Али,тока вот она у нас через чур умная оказалась,только не в ту сторону как выяснилось.Она самостоятельно заказала себе бук и кофточку даже не посоветовалась.После выясняется что кофта время обработки 90 дней,а с буком вообще засада.Сегодня пришло письмо с али что мол.
Цитирую :Продавец у которого вы заказали товар,был замечен в махинациях.Извините ваши деньги замораживаются до выяснения.Будьте терпеливей,ждите наших указаний.Вот такой вот попандос.У самого ни когда такого не было,если кто знает расскажите,а то хочется быть на шаг впереди.
Та ерунда... По опыту, через пару-тройку недель получит мани в зад.

#2394 Kasper

Kasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияLaCoka (11 Март 2013 - 20:30) писал(а):

Цитата

Благодарю за ответ.
И такой вот вопросик есть: В Transaction History & Feedback ( на странице заказа внизу ) последний заказ 20 февраля был ( Если я правильно понимаю )
Т.е. С последнего заказа прошло 20 дней практически ( Я 7 дней уже жду )
Мне придёться обязательно ожидать эти 35 дней, или можно будет раньше отменить заказа?

Шас нашёл такой же товар, но от продавца другого, так у него заказы последние были 8 марта ( если я правильно понимаю ) и между заказами не более 2х дней. + Срок отправки у него 12 дней.
Обидно что раньше не наткнулся на продавца...

попробуйте отменить заказ ссылаясь на то что заказали не тот товар,если прод подтвердит вам повезло.Если нет то тут 2 варианта:
1.ждать пока время выйдет и тогда автоматом али вернёт вам деньги.
2.Прод отгрузит вам товар,возможно раньше,следите за его онлайном,ну и по ходу если он в сети дуть в уши чтоб шевелился.

#2395 SilverShadow

SilverShadow

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 23:53

Господа(и Дамы). Однажды проскочил вопрос и затих - только один ответ на него был даден, и то вида "А нафига?". А именно - на Aliexpress была корзина на 100 позиций и резко усохла до 50. При этом все старые товары безвозвратно пропали. Причём в ограничениях сверху в шапке пишет - не более 100 позиций в корзину запихнуть можно, а пытаешься - кажет фигу и говорит про "не более 50". ~50 тщательно отобранных товаров улетели в "trash can", простите за тавтологию. Ну да, в последнее время мы больше помещали туда позиций, чем оплачивали и покупали, но сказать, что движения товаров из корзины не было - нельзя. Да и где хранить планируемые к приобретению вещи, как не в специально отведённом для этого месте?!? Зла не хватает просто! И произошла эта фигня без каких-либо уведомлений от торговой площадки. :angry:
Сталкивался кто-нибудь ещё с подобным и можно ли выцепить с али отрубленный по самые уши хвост?

#2396 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияSilverShadow (11 Март 2013 - 23:53) писал(а):

Господа(и Дамы). Однажды проскочил вопрос и затих - только один ответ на него был даден, и то вида "А нафига?". А именно - на Aliexpress была корзина на 100 позиций и резко усохла до 50. При этом все старые товары безвозвратно пропали. Причём в ограничениях сверху в шапке пишет - не более 100 позиций в корзину запихнуть можно, а пытаешься - кажет фигу и говорит про "не более 50". ~50 тщательно отобранных товаров улетели в "trash can", простите за тавтологию. Ну да, в последнее время мы больше помещали туда позиций, чем оплачивали и покупали, но сказать, что движения товаров из корзины не было - нельзя. Да и где хранить планируемые к приобретению вещи, как не в специально отведённом для этого месте?!? Зла не хватает просто! И произошла эта фигня без каких-либо уведомлений от торговой площадки. :angry:
Сталкивался кто-нибудь ещё с подобным и можно ли выцепить с али отрубленный по самые уши хвост?
Вот проблема-то! А лист ожидания тогда для чего (Wish List)? Зла просто не хватает! Зачем в корзине более 50 позиций? Да я не понимаю даже зачем в корзине больше 10 позиций, если есть Wish List? Чо воду-то мутить?

#2397 Катерина Акунец

Катерина Акунец

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 00:53

Доброй ночи ребят!
Я новичок, сделала заказ , когда товары были в колонками с акцептом, сразу же подтвердила. .что делать, теперь товары в статусе фонд обработки...заказ теперь ''запить водой''?
подскажте, что делать(

#2398 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 01:16

Просмотр сообщенияКатерина Акунец (12 Март 2013 - 00:53) писал(а):

Доброй ночи ребят!
Я новичок, сделала заказ , когда товары были в колонками с акцептом, сразу же подтвердила. .что делать, теперь товары в статусе фонд обработки...заказ теперь ''запить водой''?
подскажте, что делать(
Хм... лучше водкой, вообще ничего не понял!

#2399 Катерина Акунец

Катерина Акунец

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 01:24

выбрала товар , оплатила...через время начали появляться товары ожидающие акцепта, я их все и подтвердила. .... теперь статус фонд обработки у заказаных товаров. ...и не все выбивает по треку ...печаль

#2400 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 01:30

Катерина, если я правильно поняла, Вы нажали кнопочку "подтверждение получения заказа"? По логике, сделать это Вы это могли только после получения трек-номера, сл-но продавец уже отнес посылку на почту (или отнесет в ближайшее время). А трек начнет биться через 3-4 дня. Может позже. Не переживайте, надейтесь на лучшее, и, впредь, нажимайте эту злополучную кнопочку только после получения и детального осмотра товара.

#2401 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 07:13

Просмотр сообщенияLaCoka (11 Март 2013 - 19:01) писал(а):

Доброго времени суток.
Посоветуйте по такому вопросу: Заказал шмотку ( http://www.aliexpres.../628282591.html )

Как я понимаю, продавец может отправить товар в течении 35 дней ( Ships out within 35 days )
Стоит ли продавцу напоминать о заказе? Написать мол "Получили ли вы мой заказ; можно ли поинтересоваться когда отправите и т.п. ?
Прошло уже 7 дней, ни ответа , ни привета
При выборе обращайте внимание на рейтинг продавца (у этого например "Товар как описано - ниже среднего" что не есть хорошо) и читайте отзывы на товар. Я обычно если отгрузки долго нет пишу проду: "Готов ли мой заказ к отправке?"