Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2401 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2402 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 07:51

2 LaCoka Пиджачек за 13 баксов с отзывами:

Цитата

ugly , dont fit right, colour was off, nothing like picture

Цитата

Ochen ujasnoe kachestvo.Ne pokupaite!!!
Very horrible,dont buy this jacket and in shop!!!

Цитата

The order looks nothing like the picture. I feel I wasted my money and for sure I wont wear it. I guess you get what you pay for.
и судя по комментом там еще и с размерами печаль, намекают на то что вам надо волноваться не о том как скоро отправят, а как потом с прода деньги вытрясти... Похоже с деньгами он очень неохотно расстается.
А эти два как гвоздь в крышку :D
Изображение

P.S. Господа, вы бы прекращали у всяких фуфлыжников отовариваться, ну нельзя купить нормальный пиджак по цене трусы+носки.
И читайте комменты, чтобы потом не требовать психологической помощи по форумам...

Сообщение отредактировано.

#2403 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияКатерина Акунец (12 Март 2013 - 01:24) писал(а):

выбрала товар , оплатила...через время начали появляться товары ожидающие акцепта, я их все и подтвердила. .... теперь статус фонд обработки у заказаных товаров. ...и не все выбивает по треку ...печаль

Зачем тыкать на кнопки не понимая для чего они???? Очередная блонда, китайцы таких любят и весело кидают.
Ну ничего, пару раз заплатите, потом думать научитесь.
После подтверждения заказа, есть какое-то время открыть диспут (по крайней мере раньше было)
Ну и последний путь воздействия на продавца - отрицательный отзыв.

#2404 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 11:03

Здравствуйте,,уважаемые форумчане! Подскажите, как быть в данной ситуации:
Заказала на Али бокс для хранения часов http://www.aliexpres.../216718474.html .
Долго обсуждали с продавцом условия доставки(самая дешевая доставка выходила Фидексом,но они не доставляют товар стоимостью свыше 70$ в регионы России, поэтому сошлись на ЕМС ,продавец даже сделал скидку 23$). Короче, начиналось все очень хорошо)))
Пришло время получать посылку. Отправила мужа со своим паспортом получать, велела все хорошенько просмотреть,взвесить и только потом расписываться. Привез. Стали открывать под видеосъемку(на телефон,правда,поэтому качество страдает). В процессе выяснилось, что посылку где-то вскрывали(разорвана внутренняя коробка). На самом боксе обнаружился довольно приличный скол. http://imageshack.us...0310221524.jpg/ ...потом уже более тщательно осмотрела упаковку и нашла,что вскрывали ее снизу,разрезав китайский скотч,а потом поверх него прошлись обыкновенным прозрачным той же ширины-сразу и не разглядишь!(((
Теперь,собственно, вопросы:
1) обращаться ли к продавцу(открывать диспут ) с просьбой о частичном рефаунде
2) есть ли шанс, что спор будет решен в мою пользу
3) какой размер возмещения запросить,если на предыдущие вопросы ответ"да"
Подскажите,пожалуйста, более опытные, т.к. я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Спасибо, извините за много букв)))

#2405 proficool

proficool

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 12:14

Почти такого рода проблема, заказал планшет у одного продовца, а чехол у другого. Так чехол уже пришёл ко мне, а планшет всё ещё висит в китае:
списывлся с продавцом, так он просит подождать. Уже и припугнул продавца,что оставлю о нём плохой отзыв. И дальше тоже не знаю что делать открывать с ним спор или нет.

Изображение RB269605320CN: планшет Изображение
Статус: Приём, Китай 430058
Дата: 04.02.2013 10:46 (Время в пути: 36 дней.)

ГдеПосылка.ру Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки
Дата: 05.02.2013 15:56

#2406 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияproficool (12 Март 2013 - 12:14) писал(а):

Почти такого рода проблема, заказал планшет у одного продовца, а чехол у другого. Так чехол уже пришёл ко мне, а планшет всё ещё висит в китае:
списывлся с продавцом, так он просит подождать. Уже и припугнул продавца,что оставлю о нём плохой отзыв. И дальше тоже не знаю что делать открывать с ним спор или нет.

Придет, в конце марта, или начале апреля.
Среднее время прохождения отправления за текущую неделю:
45 дней

#2407 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияproficool (12 Март 2013 - 12:14) писал(а):

Отслеживать мировые Postal - 17track 20130207, общий пакет экспорта прямых уплотнениеуплотнение Beijing International, Россия

#2408 proficool

proficool

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 12:32

спаибо)) буду верить, надеяться и ждать.

#2409 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияViper (12 Март 2013 - 07:51) писал(а):

2 LaCoka Пиджачек за 13 баксов с отзывами:

и судя по комментом там еще и с размерами печаль, намекают на то что вам надо волноваться не о том как скоро отправят, а как потом с прода деньги вытрясти... Похоже с деньгами он очень неохотно расстается.
А эти два как гвоздь в крышку :D

P.S. Господа, вы бы прекращали у всяких фуфлыжников отовариваться, ну нельзя купить нормальный пиджак по цене трусы+носки.
И читайте комменты, чтобы потом не требовать психологической помощи по форумам...

Посмотрите отзывы, из более 50 отзывов от Американцев и т.п. что всё отлично ( Не считая ошибок с размерами )- отписались лишь 3е Русских, о том, что вещь "плохая" это о чём то может говорить? ) И эти 3е, небось из тех, кто и в магазинах торгуется xD

Пиджак я такой захотел, после того как увидел у знакомого, только он с Ebay заказывал и чуть дороже.
Качество - 3 из 5. Ткань мягкая, мнется и немного торчали нитки из швов.
В другом претензий нету. Поэтому сообственно и решил такой же себе заказать, но через Али.Поэтому покупка это осознанная.

На счёт возврата денег из-за качества - даже мысли небыло.
Может быть буду нервы трепать продавцу если вещь ко мне вообще не придёт, и то не факт, что буду заморачиваться из-за 400 рублей xD.

Я задавал тут вопрос лишь из-за того, что впервые сталкиваюсь с тем что товар не отправляется уже более недели.
На DealExtreme более чем 3х дней ждать ни когда не приходилось, а с Али имею дело впервые.

#2410 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 16:03

если контрольные сроки отгрузки товара еще не просрочены,то беспокоится еще рано,многие продавцы товар у посредников покупают,пока к ним доставят,пока на почту сходят( из-за одной покупки явно не пойдут или поедут,пока заказов не наберут),плюс платежи ну т.п.

#2411 igor132

igor132

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 17:25

Мне вот "хитрый" трек дали, стал прослеживаться, но как-то дата смущает. ХЗ что делать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  трек.png   4,23К   80 Количество загрузок:

#2412 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 20:01

Добрый вечер,
1Заказал еще в феврале два thl w6 , телефоны пришли быстро(за 6 дней)
заказывал в Shenzhen RTDC Technology Co., Ltd., При получении обнаружил , что продавце вынял с коробок чехлы),
Написал продавцу, он начал мне рассказывать про подарки от компании Тшл.. В итоге, он все таки согласился что они не положили чехлы, сказал что отправит. Прошел ихний новый год, я ему напомнил про чехлы, в ответ получил что покупай что то и мы тебе отправим чехлы, на что я не согласился . Открыл диспут так как продавец неохотно продолжал беседу. Сейчас он дал мне трек, который пока еще не пробивается, и просит закрыть диспут или же он будет писать заявление на возврат посылки... Я не против закрыть спор , но доверия к тому что он отправил мне чехлы (или вообще отправил ли он мне) у меня нету.
Ждать перевода в клайм?

#2413 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 20:35

gert, это вообще мерзкий продаван, только диспут, только "жёсткий душняк", иначе кинет. Особенно вот этот "товарищ"
Изображение
кидальщик ещё тот
Изображение

#2414 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 13:20

О, мля! А что-то от него мне идёт, надо проверить!

#2415 baklagan

baklagan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 13:21

Ребят, подскажите, что делать..
[color=#555555][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Купил часы на али. Продавец дал трек RB129626099CN, который уже 14 дней не трекается.[/size][/font][/color]
[color=#555555][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Эти часы потом почти сразу подорожали на 7 у.е.[/size][/font][/color]
[color=#555555][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Стоит ли волноваться? Не кинул ли меня продавец? И что посоветуете делать?[/size][/font][/color]

#2416 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияbaklagan (13 Март 2013 - 13:21) писал(а):

Ребят, подскажите, что делать..
Купил часы на али. Продавец дал трек RB129626099CN, который уже 14 дней не трекается.
Эти часы потом почти сразу подорожали на 7 у.е.
Стоит ли волноваться? Не кинул ли меня продавец? И что посоветуете делать?
Трек вроде не левый. В любом случае пишите продавцу, спрашивайте почему посылка нигде не трекается, пусть проверит у себя на почте.
У меня тоже 2 посылки зависли уже на 19 дней от Ms. Jason Li пока на все мои вопросы говорят ждите у нас почта китая очень медленная, Судя по их рейтингу это их нормальная картина, мне не срочно, но 1 звезду отзыва за доставку они уже заслужили. Если дойдет до 30 дней ожидания, то и все остальные отзывы будут не выше 1.
ЗЫ А что за продавец

#2417 baklagan

baklagan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 14:40

http://www.aliexpress.com/store/815637
Вот этот магазин.
Пишут, что товар отправлен, ждите.
Что подскажете делать? Диспут открывать или ждать? Никогда не было такого, чтобы трек не обновлялся так долго, даже ни одного статуса не изменилось.

#2418 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:00

Подскажите пожалуйста,если диспут открою,потом закрою(трек не трекается 2 недели,говорит вернули,снова отправил-наверное чес,говорит в течение 3 дней все ок будет но диспут уже окрыт,иначе не зачухался бы,так закрою,а придет какая нибудь ерундовина,смогу снова открыть?

#2419 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:09

Нет. Диспут открывается один раз. Потому надо хорошо подумать прежде чем его открывать.

#2420 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияbaklagan (13 Март 2013 - 14:40) писал(а):

http://www.aliexpress.com/store/815637
Вот этот магазин.
Пишут, что товар отправлен, ждите.
Что подскажете делать? Диспут открывать или ждать? Никогда не было такого, чтобы трек не обновлялся так долго, даже ни одного статуса не изменилось.

Может вчера отправили и поэтому не трекается,у меня сейчас такая же ситуация,2 недели как трек дал продаван а ничего нет ,ждать надоело прищлось диспут открыть.Таких посылок у меня сейчас 3,самай долгая 17дней без вести висит,продаван признал косяк,сказал отправил заново,т.к.типа не полное имя было и ему вернули.но как уже мне объяснил другой пользователь это чистый чес,в общем кидают как хотят эти хитропопые,почаще о себе продавану напоминайте

#2421 baklagan

baklagan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:29

Так а мне стоит диспут открывать? Или всё таки подождать. Подскажите, пожалуйста.