Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2441 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2442 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 10:36) писал(а):

1.а куда писать с просьбой вернуть деньги за неотправленный товар?

2.а вот по заказам которые отправлены обратно в китай? открывать спор?
1.Никуда писать не надо. Али сам вернёт. 2.Как хотите. Запрос на полный возврат денег только через спор

#2443 Elv

Elv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:46

объясните пожалуйста еще вот порядок- я открываю спор, далее какие действия должны быть?

#2444 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 10:46) писал(а):

объясните пожалуйста еще вот порядок- я открываю спор, далее какие действия должны быть?
Disputes & Refunds почитайте

#2445 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 11:08

Ребята,подскажите,а если продаван не указал полное имя,он может как то совершить чудо и например созванившись со своей почтой дописать...?ситуация такая что заказано 2 посылки,одна импортнулась в москве и уехала обратно в китай,другая висит больше месяца,может ли он что нибудь сделать....?Спасибо.

#2446 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияЗлая Тапка (14 Март 2013 - 11:08) писал(а):

Ребята,подскажите,а если продаван не указал полное имя,он может как то совершить чудо и например созванившись со своей почтой дописать...?ситуация такая что заказано 2 посылки,одна импортнулась в москве и уехала обратно в китай,другая висит больше месяца,может ли он что нибудь сделать....?Спасибо.
Может дописать когда получит у себя на почте, если захочет конечно (напишите ему - разъясните ситуацию) для верности результат отслеживания трека приложите

#2447 Elv

Elv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 11:21

в заказах где статус "фонд обработки" нет кнопки "открыть спор".
такой статус у одного из товаров которые отправлены обратно в китай.
как быть в таком случае?
на сообщения поставщик не отвечает

#2448 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияLentik1 (14 Март 2013 - 10:38) писал(а):

Здравствуйте!! Извиняюсь за свой глупый вопрос))) Помогите пожалуйста разобраться с оплатой... Я на алиэкспресс новичек, и с оплатой пластиковыми картами VISA electron никогда не сталкиалась. Я из Беларуси. Расскажите пожалуйста как это делается...может нужно какие-то дополнительные функции при работе с картой подключать?
ВИЗА Классик Вам нужна, да и оффтоп это, Вам сюда нужно.

#2449 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияMononoke (14 Март 2013 - 11:14) писал(а):

Просмотр сообщенияЗлая Тапка (14 Март 2013 - 11:08) писал(а):

Может дописать когда получит у себя на почте, если захочет конечно (напишите ему - разъясните ситуацию) для верности результат отслеживания трека приложите

Да уже написала,говорит мол ничего не могу поделать,типа жди пока товар придет тогда все и напишу,опять ждать месяца три придется,кошмар какой-то...а хотелось все мирным путем...

#2450 mrChemodan

mrChemodan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияЗлая Тапка (13 Март 2013 - 22:20) писал(а):

Конечно открывай!!!!он для того и есть,заодно там и фотки прикрепи чтоб уж наверняка,продаван будет отнекиваться и не захочет делать рефаунд-в ихнейший суд подашь))))ну кнопочка там после открытия диспута появится,типа алиэкспресс вмешивается и помогает разрулить,единственное вот не знаю,нужно ли возвращать этот негодный товарчик...)))
Так в этом то и весь прикол, что времени прошло много. Диспут уже не открыть.
Продавец наконецто ответил. Говорит типа я честный комерс, у меня все ништяк, это вы сломали. Отправьте нам за свой счет- мы вам починим. Пересылка туда-обратно выйдет дороже мамки(((

#2451 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 11:21) писал(а):

как быть в таком случае?
1. Для чего через 20 мин дублировать пост!?
2. Скрин в студию!

#2452 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 06:29

Здравствуйте!! Извиняюсь за свой глупый вопрос))) Помогите пожалуйста разобраться с оплатой... Я на алиэкспресс новичек, и с оплатой пластиковыми картами VISA electron никогда не сталкиалась. Я из Беларуси. Расскажите пожалуйста как это делается...может нужно какие-то дополнительные функции при работе с картой подключать?
Карта электрон предназначена для работы в банкоматах или местах где принимают оплату картами преимущественно в своей стране. Распостранённость их связана с дешевизной обслуживания и в 85% случаях достаточности этого. Иногда эти карты у отдельных банков годятся для оплаты в Интернете. Но это редко. Лучше получить с помощью этой карты виртуальную карту (набор необходимых цифр на чеке) через банкомат и платить с неё. Узнайте в своём банке как это сделать. Возможно они что то своё предложат.

#2453 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 08:23

Просмотр сообщенияМоховик (14 Март 2013 - 22:09) писал(а):

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 11:21) писал(а):

как быть в таком случае?
1. Для чего через 20 мин дублировать пост!?
2. Скрин в студию!
Я так думаю что вышло время доставки 60 дней, не продлили время и спор не успели открыть, сейчас Али заказ закрывает.

#2454 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияElv (15 Март 2013 - 12:08) писал(а):

Просмотр сообщенияLerius (15 Март 2013 - 11:45) писал(а):

в саппорт алли

а что это? разъясните пожалуйста
buyer@aliexpress.com
security@aliexpress.com
Письма в SUPPORT aliexpress (тех поддержка)

#2455 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияEremey (15 Март 2013 - 06:29) писал(а):

Карта электрон предназначена для работы в банкоматах или местах где принимают оплату картами преимущественно в своей стране. Распостранённость их связана с дешевизной обслуживания и в 85% случаях достаточности этого. Иногда эти карты у отдельных банков годятся для оплаты в Интернете. Но это редко. Лучше получить с помощью этой карты виртуальную карту (набор необходимых цифр на чеке) через банкомат и платить с неё. Узнайте в своём банке как это сделать. Возможно они что то своё предложат.
виза электрон от сбербанка-проблем с оплатой в интернете нет.....

#2456 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 19:37

У меня Виза Электрон РосБанка, и тоже оплачивается в инете всё,что угодно))

#2457 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 22:26

Забавный тут прикол случимши у меня с одним из продавцов. В декабре заказывал у него два одинаковых ордера, но с разбежкой по времени в 2 недели. Он сразу поставил по 60 дней. Дальше долго рассказывать, но после его продлений и моих диспутов после 90 дней, его плача по отмене, я очень быстро получил рефанды, не смотря на то, что посыли в РФ.
Появилась мысль, что Али давит на продавцов при наличии диспута/клейма после 90 дней. Пришлось конечно пообещать продавцу, что он в итоге получит свои мани.

#2458 Hollower

Hollower

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 07:36

пришла заказанная одежда на размер меньше с али, открыл спор, предоставил фото - продавец признал ошибку - он предлагает на выбор 2 варианта:
1)вернуть ему посылку и тогда(месяца через три) он вернет всю стоимость
2) компенсация - треть стоимости - но вещь слишком мала и для меня бесполезна

вопрос а) можно ли рассчитывать что перевод диспута в претензию и рассмотрение вопроса командой споров али может чем-то помочь?
б) если отправлять обратно - сколько будет стоить отправить мелкий пакет в 650г с треком в китай?
в) стоимость отправки можно сразу считать потерянной суммой или требовать с продавца? (если да - то как? в какое время, на какой акк\счет)
г) чем, обычно, заканчиваются такие споры?

#2459 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияHollower (16 Март 2013 - 07:36) писал(а):

пришла заказанная одежда на размер меньше с али, открыл спор, предоставил фото - продавец признал ошибку - он предлагает на выбор 2 варианта:
1)вернуть ему посылку и тогда(месяца через три) он вернет всю стоимость
2) компенсация - треть стоимости - но вещь слишком мала и для меня бесполезна

вопрос а) можно ли рассчитывать что перевод диспута в претензию и рассмотрение вопроса командой споров али может чем-то помочь?
б) если отправлять обратно - сколько будет стоить отправить мелкий пакет в 650г с треком в китай?
в) стоимость отправки можно сразу считать потерянной суммой или требовать с продавца? (если да - то как? в какое время, на какой акк\счет)
г) чем, обычно, заканчиваются такие споры?

Смотря сколько стоит вещь, которую купили. Если достаточно дорогая - лучше вернуть, если не дорогая - продать тут и получить компенсацию, потом заказать еще.
Отсылка пакета в Китай 650 грамм обойдется примерно в 500 рублей. Обычно в Китай идут быстро, недели 3.

#2460 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияSv_Lana (15 Март 2013 - 19:37) писал(а):

У меня Виза Электрон РосБанка, и тоже оплачивается в инете всё,что угодно))
Тоже Виза от Росбанка выданная "Норильским Никелем" и никогда проблем не возникало...

Сообщение отредактировано.

#2461 JunglBell

JunglBell

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 22:41

прошу прощения если не в этот раздел пишу. Покупал товар на Али, пришла посылка в мое районное почтовое отделение, в ящике не было уведомления,пошел сам на почту. Там заявили что на посылке было указано только имя получателя,без фамилии. Посылка была тут же отправлена обратно.
вот последняя информация:

Номер трека: RB210815368CN, Страна назначения: Россия
02.02.2013 13:49 - Приём, Китай 523112
07.03.2013 21:25 - Импорт, Самара PI-2
08.03.2013 13:50 - Передано таможне, Самара PI-2
08.03.2013 13:53 - Таможенное оформление завершено , Самара PI-2, Выпущено таможней
08.03.2013 18:52 - Обработка, Самара PI-2, Покинуло место международного обмена
10.03.2013 09:12 - Обработка, Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4, Прибыло в сортировочный центр
10.03.2013 10:45 - Обработка, Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4, Покинуло сортировочный центр
10.03.2013 18:02 - Обработка, Москва PCI-2, Сортировка
13.03.2013 00:00 - Обработка, Москва МСП-3 Уч-5, Покинуло сортировочный центр
13.03.2013 00:00 - Обработка, Москва МСП-3 Уч-9, Покинуло сортировочный центр
14.03.2013 00:00 - Возврат, Москва 649, Адресат, абонирующий а/я, указан неправильно
14.03.2013 09:01 - Обработка, Москва 649, Прибыло в место вручения
Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру

обратите внимание на два последних. На мой вопрос в слжбе поддержки почты россии сказали по этому поводу,что система могла тупануть и первым в списке оказалось "возврат" и только потом "прибыло"