Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2481 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2482 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияd480 (18 Март 2013 - 14:34) писал(а):

Первым должно стоять несоответствие часов описанию, свидетельствующее как-минимум о том, что туда, вместо оригинального механизма, вставлен совсем другой.

Вот только в лоте ни слова не указано какой там механизм...

не ошибка продавца, а голимый фейк, который был сознательно отправлен продавцом вместо заказанных часов.

То есть при заказе всерьез ожидали получить оригинал что-ли?
То что это фейк ясно и без заказа, просто прислали фейк более низкого качества чем ожидалось видимо...

#2483 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 14:47

Kovalsky, спасибо за Ваше мнение. Сами по себе часы не плохие- часовщик это подтвердил. К тому же это подарок мужу(он за феррари в Ф1 болеет :rolleyes: ), он их сам выбирали расставаться не захочет, они ему понравились.Отвертка и коробка ему не принципиальны, а мне принципиально, потому что китайский товарищ нагло врал, о том, что на фото именно то, что придет мне. А сам , видимо, вставил фото оригинала ; + не положил в коробочку второй ремешок + вообще не удосужился предпринять хоть каких-то действий для избежания повреждений при транспортировке -упаковал в скотч с тонееехонькой прослойкой пеноплена(так этот материал, кажется, называется :unsure: ), про отвертку вообще промолчу.
Не могу посмотреть, сколько будет стоить доставка обратно посредством обычной почты(сбой на сайте), а если емс отправлять, то 1950 руб получается-многовато :blink: . Кстати, обратно отправлять ведь не обязательно тем, чем тебе доставили?

#2484 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 14:47

Добавлю, что я лично никогда бы не стал покупать у такого продавца - рейтинг мизерный, регистрация недавно и всего 4 отзыва. Тем более такие дорогие часы.

#2485 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 14:57

Я тоже очень долго сомневалась и переписывалась с продавцом. но такие часы были только у него-рискнула, понадеялась, что, как новичок, он на первых заказах постарается заработать рейтинг, а соответственно, сделает все в лучшем виде...но увы... сама виновата, конечно, тут даже разговоров нет <_< Постараюсь теперь получить максимально возможную компенсацию, с помощью Ваших советов)))
Спасибо всем за то что мимо не прошли.
Ребят, по youtube ответьте, пожалуйста -_-

#2486 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 15:00

такие же? http://www.aliexpres.../591965730.html
А тут без коробочки за 79 баксов http://www.aliexpres.../344538482.html
Все равно реплика, настоящие стоят 4 тыс баков
Видео можно заливать хоть куда, я тоже на ютуб выкладывал.

Сообщение отредактировано.

#2487 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 15:07

если что - официально ютуб в китае запрещен.
поэтому не удивляйтесь, когда вам придет ответ - я не могу посмотреть это.

#2488 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Да, такие же :( значит плохо искала ...хороший мне урок!!

#2489 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Просмотр сообщенияKovalsky (18 Март 2013 - 14:40) писал(а):

Первым должно стоять несоответствие часов описанию, свидетельствующее как-минимум о том, что туда, вместо оригинального механизма, вставлен совсем другой.

Вот только в лоте ни слова не указано какой там механизм...
Зато там есть чёткие фото, где видно отличие в расположении. Не трудно догадаться, что малейшее смещение осей стрелок означает полное несоответствие механизма заказанному.

Просмотр сообщенияKovalsky (18 Март 2013 - 14:40) писал(а):

не ошибка продавца, а голимый фейк, который был сознательно отправлен продавцом вместо заказанных часов.

То есть при заказе всерьез ожидали получить оригинал что-ли?
То что это фейк ясно и без заказа, просто прислали фейк более низкого качества чем ожидалось видимо...
А почему нужно вслух заявлять, что покупался заведомый фейк? Покупатель выбрал то, что было изображено на фото, а ему прислали нечто другое. Пусть они первые вслух заявят что в описании товара был фейк, и что не важно что прислали фейк фейка ))

#2490 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияOmni (18 Март 2013 - 15:07) писал(а):

если что - официально ютуб в китае запрещен.
поэтому не удивляйтесь, когда вам придет ответ - я не могу посмотреть это.

тогда заливать видео на www.youku.com :)

#2491 teizwoo

teizwoo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 17:02

добрый день!
подскажите как быть?
05.12.2012 года из Китая мне было отправлено международное почтовое отправление.
06.01.2013г. отправление покинуло место международного обмена Оренбурга после таможенного оформления и далее известий о посылке нет.
По состоянию на 18.03.2013 г. отправление мне НЕ вручено.
Открыл диспут. продавец предлагает в качестве возмещения 5$ Сумма покупки $ 76.91. Продавец Store:Shanghai JIAJIA Trade Co., Ltd.
Написал претензию Почте России о розыске посылки. Почта отреагировала просят чек, квитанцию или инвойс об отправке посылки иначе не могут заняться поиском, продавец сначала отвечал что нет никаких документов, далее на сообщения вообще не отвечает.
что посоветуете делать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _gXwleMsEp1s.jpg   79,66К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  почта.jpg   68,55К   22 Количество загрузок:

#2492 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 17:17

открывать диспут о недоставке.
надеюсь сроки хоть не пропустили?

#2493 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 17:19

в качестве инвойса достаточно распечатать целиком страницу, которую вы видите в деталях вашего заказа (из личного кабинета кликнуть на view detail на покупке).
Продавец прав, он не может отвечать за потерю на Почте России. И в диспуте скорее всего выиграет, так как посылка трекнулась на нашей почте и покинула ММО.

#2494 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 17:30

страницы не достаточно,нужна квитанция или инвойс, востребуйте их у продавца,у него она должна быть, иначе ему денег или товар обратно без нее не получить,грозите рефаундом и клеймом, китайской мамой и т.д., ну тока так помягче...

#2495 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 17:41

для поиска посылки в качестве инвойса всегда хватало страницы заказа с адресом, товаром и треком

#2496 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 19:17

вам просто везло.

#2497 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 19:21

КЯтайцы делают обычно круглые глаза, когда у них просят инвойс, я так однажды дня три с одним переписывался, он мне всю кровь выпил (или я ему :) )

#2498 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 20:05

ничего подобного,они все понимают...я тут недавно сам шум поднимал,все кто мне должен все прислали...умейте общаться...восток дело тонкое :)

#2499 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 07:10

немного оффтопа
на Али, если хорошо поискать, можно натолкнуться на интересные артефакты в виде товаров-инвойсов... типа invoice for Frank с покупкой товара этим самым Франком.
Так что "везет" не только мне.

#2500 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 09:37

У меня такая ситуация:
оплатила 11.02.13 заказ, некоторые продавцы не спешили выдавать трек, после легкого пинка(дней через 10-12) выдали, но теперь другая проблема. Прием на почте Китая аж только(!!!) 02.03.13, а некоторые 07.03.13, что делать? А часики тикают. Или не стоит их пока дергать и просить продлить, пусть сами раз***ся.

#2501 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:03

ничего не делайте пока. просто ждите. как юудет заканчиваться время - просите продлить, мол недоставлено.