Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2501 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2502 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияOmni (19 Март 2013 - 10:03) писал(а):

ничего не делайте пока. просто ждите. как юудет заканчиваться время - просите продлить, мол недоставлено.
а наказывать за рас***ое отношение не стоит?

#2503 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:16

Просмотр сообщенияolegin (19 Март 2013 - 07:10) писал(а):

немного оффтопа
на Али, если хорошо поискать, можно натолкнуться на интересные артефакты в виде товаров-инвойсов... типа invoice for Frank с покупкой товара этим самым Франком.
Так что "везет" не только мне.
непонятно совсем, что доказывает ваша ссылка...
ну создал продавец лот с таким дурацким названием. и что теперь? в любом случае никакая интернет страничка не является документом.
можно с тем же успехом сверстать счет фактуру в хтмл и попробовать сдать скриншот сего творения в налоговую...

то что у вас принимали скриншот страницы к заявлению о розыске значит только одно из двух:
1. у сотрудника было хорошее настроение и он решил сделать вам приятно, хотя имел полное право этого не делать...
2. сотрудник новенький и не знал, что мог послать вас в путешествие вместе с этим скриншотом...

в правилах почты указано, что нужен скан инвойса с почты и все. никакие скриншоты и странички в любом случае не документы и могут приниматься только по счастливому стечению обстоятельств или по сказочной доброте сотрудников принимающих заявления...

#2504 NUT

NUT

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:37

всем привет) вообщем суть такая))
Заказал я флешку микро Сд для планшета в описании было написано что 10 класс ,.
Сегодня получил посылку ,сама флешка в фирмовой упаковке (якобы самсунг) везде стоит надпись что класс 10
Естественно первой мыслью было преверить так ли это , при попытке проверить скорость на ноуте (флешка читалась ,но при попытке проверить ее или же что то записать на нее вылазила ошибка)
Решил проверить скорость на планшете , результат показал что это как максимум 6 класс .
После снова решил проверить ее на ноуте ,так она вообще перестала работать)
Написал продовцу , тот пишет что типа " мы проверяли , закройте заказ подтвердите получение"
Так вот есть ли смымсл открывать спор , если есть то что писать ?)
Что она вообще не работает?)
Есть видео моей попытки проверить скорость флешки на компе , где программа показывает ошибку записи вообще))
или же что скорость не соответствует заявленной ?)

#2505 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияKovalsky (19 Март 2013 - 10:16) писал(а):

совсем не то, что вы подумали - проды вступают в сговор с покупателями, делают липовый инвойс/заказ для того, чтобы решить пару вопросов с государством, где проживает покупатель

#2506 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияolegin (19 Март 2013 - 11:01) писал(а):

Просмотр сообщенияKovalsky (19 Март 2013 - 10:16) писал(а):

совсем не то, что вы подумали - проды вступают в сговор с покупателями, делают липовый инвойс/заказ для того, чтобы решить пару вопросов с государством, где проживает покупатель

так я про то и говорю, что вопросы с государством подобная страничка решить не поможет...
как эту страничку предъявлять государству? в виде скриншота? в любом редакторе можно нарисовать скриншот с любыми цифрами. а еще проще сверстать сразу страничку с любыми цифрами... государству все эти картинки до лампочки. ему бумажку с печатью как правило нужно предоставить...

з.ы. кстати некоторые продавцы мне клали в посылки с крупными заказами несколько чистых листов а4 с печатями своей фирмы.
вот это еще куда ни шло. по крайней мере можно поверх распечатать какой-нибудь самодельный документ для отчетности.

#2507 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияNUT (19 Март 2013 - 10:37) писал(а):

Так вот есть ли смымсл открывать спор , если есть то что писать ?)

конечно есть смысл.
по флешкам али похоже всегда на стороне покупателя.
у них даже есть страничка с рекомендациями по тестированию и т д.
и никакого видео не надо, обычно достаточно скриншота с программы h2testw.

другое дело, что если карточка работает, но просто несоответствует класс (допустим 6 вместо 10), проще получить возврат допустим половины стоимости и остаться с очень дешевой карточкой 6-го класса. обычно продавцы охотно на это соглашаются даже до диспута...

#2508 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияЯна81 (19 Март 2013 - 09:37) писал(а):

У меня такая ситуация:
оплатила 11.02.13 заказ, некоторые продавцы не спешили выдавать трек, после легкого пинка(дней через 10-12) выдали, но теперь другая проблема. Прием на почте Китая аж только(!!!) 02.03.13, а некоторые 07.03.13, что делать? А часики тикают. Или не стоит их пока дергать и просить продлить, пусть сами раз***ся.
У меня тоже,мало того,что собирают по 2 недели,так ещё и на почте по 10 дней лежат,тоже только жду,и потом,когда сроки будут подходить напишу о продлении,пока только такой вариант)))

#2509 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияЯна81 (19 Март 2013 - 10:15) писал(а):

ничего не делайте пока. просто ждите. как юудет заканчиваться время - просите продлить, мол недоставлено.
А как наказать?! Если только либо не заказывать больше у некоторых,либо потом в отзыве указать этот недостаток))

#2510 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:31

*** ну вот откуда такие вредные берутся - радуйтесь что получили в ценности и сохранности... нет наказать хотят.
ну потребуйте в диспуте стопицот долларов морального вреда + 12 р 40 крп. за купленный корвалол.

#2511 baklagan

baklagan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 16:18

Ребят, подскажите, пожалуйста, что делать.
Продавец дал мне трек. Он 20 дней не трекался. Я открыл диспут и через два дня трек показал первый статус "Поступило на почту китая".
Что мне делать? Закрывать диспут? И можно ли будет потом открыть диспут снова в случае дальнейших проблем?

#2512 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 16:28

Ну откройте диспут если так хочется...
Только там даже причины такой в диспуте нет "долгая отправка".
Раз заказ не отменился, значит продавец уложился в указанное им время "processing time" которое вы должны были видеть при заказе.
Так что какие претензии?

Диспут почти наверняка будет висеть без реакции вплоть до получения вами посылки, а потом закроется в пользу продавца...

Хотите наказать - езжайте в китай и отшлепайте ладошкой...

#2513 Dmitriyx

Dmitriyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 16:51

Продавец сразу дает трек, но он левый. Получается, товар вроде отправлен и диспут не откроеш, но трек не трекается. У меня так было. Написал продавану. Он извинился и сказал, что якобы потерял товар и выслал новый. Я попросил новый трек, на что он сказал что товар опять потерян, я говорю - верните деньги. Продавец просит открыть диспут. Открываю и через несколько дней вернули деньги. Извините за сумбурное описание.

Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#2514 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияbaklagan (19 Март 2013 - 16:18) писал(а):

Продавец дал мне трек. Он 20 дней не трекался. Я открыл диспут и через два дня трек показал первый статус "Поступило на почту китая".
Что мне делать? Закрывать диспут? И можно ли будет потом открыть диспут снова в случае дальнейших проблем?
Закройте. Потом сможете снова открыть если понадобится

#2515 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияЯна81 (19 Март 2013 - 09:37) писал(а):

У меня такая ситуация:
оплатила 11.02.13 заказ, некоторые продавцы не спешили выдавать трек, после легкого пинка(дней через 10-12) выдали, но теперь другая проблема. Прием на почте Китая аж только(!!!) 02.03.13, а некоторые 07.03.13, что делать? А часики тикают. Или не стоит их пока дергать и просить продлить, пусть сами раз***ся.
С 9 по 16 февраля у китайцев Новый Год был. Многие фабрики, банки не работали. Некоторые продавцы вышли с праздников после 20 числа.

#2516 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 17:04

Странно,а кто то ранее написал,что диспут открывается только один раз,и потому нужно хорошенько подумать перед открытием...Странно,странно..

#2517 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 17:07

Ну поставьте меньше 5 звёзд за скорость доставки при подтверждении получения

#2518 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияЗлая Тапка (19 Март 2013 - 17:04) писал(а):

Странно,а кто то ранее написал,что диспут открывается только один раз,и потому нужно хорошенько подумать перед открытием...Странно,странно..
Клайм вторично нельзя открыть. Спор можно. Сама недавно проверила (в споре)

#2519 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 17:56

Просмотр сообщенияOmni (19 Март 2013 - 14:31) писал(а):

... нет наказать хотят.
"Назло мамке уши отморожу!"

#2520 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияbaklagan (19 Март 2013 - 16:18) писал(а):

По личному опыту, типичная ситуация для Чайн пост,последнее время. Январскую посылку буду ждать в середине апреля. Пока диспут не перешел в клейм,то есть пока идет время ,предоставленное али на взаимные переговоры, диспут можно закрыть,без проблем. Если диспут закрыть позже, когда наступает посредничество али, закрытие диспута ,означает передачу ваших денег продавцу.

#2521 buch

buch

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 23:44

Уф решилась проблема. Заказывал солнцезащитный козырёк в машину,заказ пришёл через 90 дней.Открыл, щитки все битые,написал продавцу плюс фото.Продавец извинился и предложил скидки на дальнейшие покупки.Открыл спор,продавец предложил с начало 3.5 $ компенсации, объяснил ему купил за 10 $ ждал 90 дней на 3.5 $ не согласен.Продавец предлагает 5 $,в итоге спор перешёл в претензию. А тут смотрю письмо,так и так " иск был решен сегодня, и мы сделали полный возврат к покупателю. Основанием для возврата заключается в следующем: продукт поврежден. Как правило, покупатель получит оплату в течение 7 рабочих дней".И вот она справедливость через 3 дня деньги пришли на карту.