Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2541 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2542 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 16:49

хочу в Испанию ;) ну есть же с кого ПР пример брать,вот так бы на 12 день тебе посылочку на дом принесли,сказка

Сообщение отредактировано.

#2543 SolSol

SolSol

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 16:55

Ну да, приезжай :rolleyes: , привыкаешь к хорошему быстро, за несколько лет моих покупок через Интернет, не доехала всего одна посылка, была она без трекера, и за нее, кстати, вернули деньги, поэтому вышеописанная несостоявшаяся покупка меня в ступор ввела, к тому же на АЛИ я себя пока еще неуверенно чувствую

#2544 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 16:58

ну это с непривычки,у меня тоже как всегда первый блин комом,в администрацию Али тебе надо написать с подробным описанием твоего случая.Должны разобраться

#2545 SolSol

SolSol

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 17:01

Да у меня на многих сайтах не комом блины выходили, часто на ебее покупаю в том же китае - три недели и посылка дома, я написала на BUYER@ALIEXPRESS.COM, буду ждать, может и ответят чего
Продавцу за полный игнор ситуации написала отрицательный фидбек с воззванием не покупать у него ничего, дойдет посылка, поправлю

#2546 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияМоховик (20 Март 2013 - 00:12) писал(а):

Интересные новости, по крайней мере для меня, сегодня с Али нарисовались. Оказывается продавец может продлить время подтверждения при открытом диспуте. То ли свежее нововведение, то ли все стоны и плач китайцев "закрой-продлю" элементарный развод.
У меня сейчас висит диспут открыт и неподтвержденная доставка - одновременно. Но я при открытии диспута написал, что "я комсомолец, люблю трудности, буду ждать посылку до майских"... Сегодня 97 дней, но она по крайней мере уже оренбург и облцентр прошла.

#2547 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 18:20

оренбург гиблое место, как и новосиб..

#2548 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 18:24

SolSol, а такой экзотический вариант (тут где то мелькал кстати) не рассматривали: Вашу почту взломали, восстановили пароль от Али, переназначили адрес в переписке с продавцом, потом подтвердили закрытие диспута. Посмотрите переписку, может заметите что то.

#2549 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияStiplChez (20 Март 2013 - 18:24) писал(а):

SolSol, а такой экзотический вариант (тут где то мелькал кстати) не рассматривали: Вашу почту взломали, восстановили пароль от Али, переназначили адрес в переписке с продавцом, потом подтвердили закрытие диспута. Посмотрите переписку, может заметите что то.
чур муня чур.
не пугай так

#2550 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияOmni (20 Март 2013 - 18:35) писал(а):

чур муня чур.
не пугай так
Ну а что, у меня парочка знакомых с майл.ру регались на Али, хотя я их предупреждал: почта с социальной сетью не должна быть связана, ломают часто.

#2551 SolSol

SolSol

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияStiplChez (20 Март 2013 - 18:24) писал(а):

Там сумма смехотворная, я уже писала, две машинки для пацаненка, меньше ладони величиной, было бы из-за чего пыжиться
Продавец вообще ничего не пишет, два моих сообщения висят и все
Ну а вообще не думала про это, правда
Больше никаких подозрительных действий я не заметила, пароль этот у меня исключительно для Али, хотя есть и такие, которые в некоторых местах одновременно использую, теперь озадачусь и буду менять их везде, где можно ;)

#2552 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 21:08

Ребят, а можно ли как-то подстраховаться при возврате товара продавцу? А то не очень радужные перспективы рисуются:и он может посылку у себя взять и не получить, и почта может потерять ....получится ни товара-ни денег((( Особенно интересует момент с возвратом за счет продавца-как и где это прописывается, чтоб он потом не отказался платить, не пропал :unsure:

#2553 SolSol

SolSol

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 21:21

Кстати, пока шла эта потерянная посылка, у продавца появилось много негативных фидбеков, много из России, жалуются на неполучение товара и отправку товара по неправильному адресу

http://www.aliexpres...ating-displayer

вот ссылка на негативные фидбеки за последний месяц

Мне нужно было внимательнее изучить рейтинг у этого продавца

#2554 WendyCandy

WendyCandy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 03:14

Ребят, подскажите, правильно ли сделала? На Алиэкспрессе заказала RB182264517CN 27 февраля. Прод. дал номер, типа уже отправил, попросил написать отчество ( это уже 3 марта). Написала. Сегодня уже 21 марта - номер не отслеживается, продавец-с..а молчит. Забросала его письмами про правильность номера, про где посылка, про посылайте заново товар, про верните деньги.. Тишина. Открыла диспут. Он мне чем-то поможет? Кто-нибудь сталкивался на Али с этим? Ждать перелет посылки месяца 3, так еще до этого почти месяц ждать , когда он ее на почту принесет... Не мой вариант! )

#2555 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 03:57

Сегодня последний день доставки одного из заказов с али. Сейчас на али вроде есть такая тема, как полный рефунд в случае если посылка не добралась за 60 дней. Работает ли эта фича? никто не сталкивался? Нужно ли при этом открывать диспут?

#2556 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 04:13

Просмотр сообщенияAnderSmith (21 Март 2013 - 03:57) писал(а):

Сегодня последний день доставки одного из заказов с али. Сейчас на али вроде есть такая тема, как полный рефунд в случае если посылка не добралась за 60 дней. Работает ли эта фича? никто не сталкивался? Нужно ли при этом открывать диспут?
Тема есть, но временно установлено не 60, а 90 дней.
Нужно.

#2557 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 04:24

Просмотр сообщенияМоховик (21 Март 2013 - 04:13) писал(а):

Тема есть, но временно установлено не 60, а 90 дней.
Нужно.
Странно, в заказе про 60 написано. Не так давно открывал на 59 день диспут. Мне сайт-али в момент открытия написал, что типа прод должен доставить до такой-то даты (61-й день). Я сообщение проигнорировал, и диспут открыл. И как раз на 61-й упало письмо с али, что деньги вернули. Вот мне интресно, что будет, если не открыть диспут. Пожалуй, проведу эксперимент. Заказ все-равно копеечный :)

#2558 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 06:55

Просмотр сообщенияAnderSmith (21 Март 2013 - 04:24) писал(а):

Странно, в заказе про 60 написано. Не так давно открывал на 59 день диспут. Мне сайт-али в момент открытия написал, что типа прод должен доставить до такой-то даты (61-й день). Я сообщение проигнорировал, и диспут открыл. И как раз на 61-й упало письмо с али, что деньги вернули. Вот мне интресно, что будет, если не открыть диспут. Пожалуй, проведу эксперимент. Заказ все-равно копеечный :)
Написано. Я открыл 2 диспута в связи с молчанием продавцов на запросы о продлении с формулировкой "Неполучение в течение 60 дней", а от Али по обоим пришли уведомления о 90 днях. Да ничего не будет, если диспут не открыть. Совсем ничего.
Порылся в почте, нашел такое письмо от 13.03, вот выдержка:
"1.If your ordered products are not received:
Please be assured that your payment is safe and you will be refunded if the package is not delivered within 60 calendar days. However, full refund is not available if your order was not delivered due to factors within your control, e.g. if you refuse customs clearance etc.
Please note: Due to changes of customs policy, there’re lots of shipping delays from China Post. This situation starts from this September and it does not end until now. The shipping time is temporarily extended from 60 calendar days to 90"

#2559 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 09:14

ОК, убедили. Открою диспут.

#2560 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияAnderSmith (21 Март 2013 - 04:24) писал(а):

Странно, в заказе про 60 написано.
См выше. Сегодня 98 дней от оплаты. Ни али, ни продавец не сказали ни слова после открытия диспута (вру - продавец дал скрин китайпочты). так всё и висело молча с 60 дней. Сегодня получил посылку (кля, она еще по городу с досылками помоталась...) Нажал "закрыть спор". Правда заказ не перешел в "исполнено" - видимо али ждет когда продавец подтвердит что согласен с закрытием диспута :)

#2561 Mixb

Mixb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 22:13

Объясните пожалуйста технологию частичного возврата на али. Открыл диспут, на частичный рефаунд, продавец согласился, предлагает перевести на paypal. Подскажите в чём интерес у продавца и какие риски у меня?