Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2581 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2582 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияbiohazard (23 Март 2013 - 15:01) писал(а):

Знать бы ещё чего ждать. По идее я могу через 3 дня диспута открыть клэйм, но так и не нашел как это сделать. Да и по правилам через 15 дней он автоматически должен перейти в клэйм, чего не произошло.
На Али рядом с Мой Алиекспресс есть раздел Помощь (там есть ответы на популярные вопросы и можно задать свои)

Сообщение отредактировано.

#2583 biohazard

biohazard

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияМоховик (23 Март 2013 - 15:22) писал(а):

Опубликуйте скрин "View detail"
Прикрепленный файл  03.png   59,42К   63 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  23.03.png   28,79К   49 Количество загрузок:

#2584 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 17:39

В двух словах. Ваш диспут под контролем Али, ждите когда они дадут "добро" на условия диспута.

#2585 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияfro0m (22 Март 2013 - 12:29) писал(а):

Накрылся планшет (на гарантии), написал продавцу, вот ответ:
Of course, you can send it back for repair,and pls take notice of our return address :
Add: 3th Floor,Block A,Haibin Industrial Park,XingYe Road,65 Zone,Bao an District, Shenzhen,Guangdong,China
Name:Ren Wang
TEL:0086-186-8877-8776
ZIP code:518101
City:Shen zhen

1.Pls send it back via Post service .
2,Declare at a lower value, such as $25.
3,Write your order number in your return box, then when we receive it , we will contact with you in 24 hours.
4, when you got a return tracking number, pls kindly inform us.
May-Eternal team

Сегодня хочу пойти на почту и отправить им его, подскажите в чем могут быть проблемы с этим процессом?
п.с. искал похожие посты но не нашел.
Если продавец порядочный человек,он вернет девайс изготовителю для ремонта или замены. Какие сроки отпускает на это китайское законодательство, мне не известно. Врят ли меньше месяца Если прод жулик,здесь возможны варианты, резинить,не получать посылку,итд.
Возможно,проще и быстрее будет отремонтировать за свой счет. Запчасти продаются там же на али.

#2586 Альфик

Альфик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 21:31

Всем доброго времени суток. Подскажите что делать? Осталось 8 часов до закрытия заказа. Посылка на сортировке в Питере, но до моего адреса еще не дошла (я тоже из Питера). Прод 3 просьбы о продлении времени доставки проигнорировал. Что делать? Открывать диспут но на каких условиях? Я не хочу опускать его на деньги, просто хочу чтобы дал спокойно проверить посылку.

#2587 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 21:43

диспут открывайте,товар придет диспут закроете

#2588 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Просмотр сообщенияАльфик (23 Март 2013 - 21:31) писал(а):

Всем доброго времени суток. Подскажите что делать? Осталось 8 часов до закрытия заказа. Посылка на сортировке в Питере, но до моего адреса еще не дошла (я тоже из Питера). Прод 3 просьбы о продлении времени доставки проигнорировал. Что делать? Открывать диспут но на каких условиях? Я не хочу опускать его на деньги, просто хочу чтобы дал спокойно проверить посылку.
Откройте, получите, проверите посыль, если всё хорошо, закроете.

#2589 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

На условиях Full Refund

#2590 Альфик

Альфик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 21:49

Спас бочки всем:) щам буду формулировать)

#2591 Aappraiser

Aappraiser

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 22:46

Доброго вечера всем! Прошу совета. Если коротко. Заказал телефон. Сегодня пришел. Открыл упаковку и такое впечатление, что телефон не новый. Какой-то юзанный, пошкрябаный, много царапин на экране, вернее на протекторе экрана, (у меня было немало новых телефонов - так выглядит телефон бережной эксплуатации, но не новый). Да и к тому же, из двух батареек (что в комплекте), одна подута и не держит заряд. И в исходящих звонках есть несколько номеров. Самое обидное, что телефон в подарок. А такой дарить, как-то не удобно. Вообщем написал продавцу что открываю диспут по вышеназванным причинам. Прислал фото, где все видно. И царапинки и подутость. Его ответ - мол за батарейку - 2 доллара верну, а телефон - новый. Новый и все! Я и так и сяк, царапины видите? Потертости? А он уперся - новый и все. Царапины? - сними протектор. Вообщем открыл я диспут с требованием вернуть часть стоимости телефона как Б/У. (слать назад ну никак не бюджетно - проще здесь продать). Продавец пишет письма, с просьбой закрыть диспут, но согласен пока только на возврат 5$. Или прислать взамен 2 батарейки.
Вопросы такие: на какую сумму возврата могу я рассчитывать от Али? 20-30-40-50%? И могу ли? Как они к таким жалобам относятся? Как доказать что телефон не новый?
Стоит ли идти на компромисс с продавцом на каких условиях? И каким образом он мне может вернуть деньги? Я оплачивал через КИВИ. Извиняйте если много букв... :rolleyes:

#2592 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:06

так и выложили бы фото, чтобы оценить потертости?
если потертости только на пленке, а на корпусе нет, то думаю телефон и правда не б/у.
мне тоже пару раз приходили thl с потертой пленкой. думаю это возникает при сборке аппарата и это обычное дело...на то она и пленка...
пленку в помойку и всего делов.

#2593 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:08

я б процентов 30-40 попросила.
доказательство - фото.
атам как получится.

#2594 Aappraiser

Aappraiser

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияKovalsky (23 Март 2013 - 23:06) писал(а):

так и выложили бы фото
На другой стороне тоже есть небольшие потертости, но сфоткать их не удается - бликует.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1ahfa.jpg   77,17К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4gfj.jpg   79,6К   73 Количество загрузок:

#2595 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:21

в принципе потертости и правда не слабые...
с другой стороны телефон из относительно простых. не удивлюсь если их китайцы друг другу мешками на вес продают... мог в мешках и потереться...

а на обратной стороне тоже пленка? или сам корпус поцарапан?

#2596 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:27

фоткайте без вспышки под косым (боковым) направленным светом

#2597 Aappraiser

Aappraiser

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияOmni (23 Март 2013 - 23:27) писал(а):

фоткайте без вспышки под косым (боковым) направленным светом
Я так и делал. На обратной стороне пленок никаких не было. Да и на экране пленку я только потом разглядел, когда продавец сказал что это - пленка. Сзади потерт немного сам корпус блестячий - царапины не сфоткать - бликуют.
А вот и батарейка (рядом - нормальная). Просто если б что-то одно было, а так, очень большое подозрение, что все же телефон юзаный - возвратный.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3dfsh.jpg   66,01К   46 Количество загрузок:

#2598 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:38

вот все это и приложите

#2599 Aappraiser

Aappraiser

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:54

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Да приложил уж. Вопросы такие: на какую сумму возврата могу я рассчитывать от Али через открытый диспут? 20-30-40-50%? И могу ли? Как они к таким диспутам относятся? Этого хватит чтобы доказать что телефон не новый?[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Стоит ли идти на компромисс с продавцом на каких условиях? И о каком способе договариваться с ним о возврате (наиболее простой, быстрый и безопасный)? [/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Я оплачивал через КИВИ. Или дождаться рассмотрения жалобы Али?[/font][/color]

#2600 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 23:58

леньги уще не у прода. т.е. площадка вернет туда, откуда платили.
по процентам - я отписалась. а там уж вы сами решайте сколько хотите.

#2601 Mixb

Mixb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 00:02

Вопрос по ведению диспута на али: Открыл диспут на частичный возврат 10$ продавец вроде соглашается, но предлагает вернуть через палку, я говорю давай через али, прод - ок, поставишь мне 5 звездочек, соглашаюсь, прод отказывает и пишет что не на ту опцию выбрал и спрашивает что делать будем (yanli liu: oh,sorry, we choose wrong choice, now.how can we refund the usd10.00 to you?). Вопрос - какие есть варианты?