Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2601 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2602 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 00:43

Просмотр сообщенияMixb (24 Март 2013 - 00:02) писал(а):

Вопрос по ведению диспута на али: Открыл диспут на частичный возврат 10$ продавец вроде соглашается, но предлагает вернуть через палку, я говорю давай через али, прод - ок, поставишь мне 5 звездочек, соглашаюсь, прод отказывает и пишет что не на ту опцию выбрал и спрашивает что делать будем (yanli liu: oh,sorry, we choose wrong choice, now.how can we refund the usd10.00 to you?). Вопрос - какие есть варианты?
Пусть дурку не валяет, а на своей стороне жмёт капу, что согласен с условиями диспута. Али его за это не расстреляет.

#2603 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 12:03

напиши ему что бы не дурковал,а то пожалуешь на него в соответствующий раздел Али,обмен деньгами вне Али это страшный грех для продавца этого ресурса

Сообщение отредактировано.

#2604 Mixb

Mixb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияМоховик (24 Март 2013 - 00:43) писал(а):

Просмотр сообщенияMixb (24 Март 2013 - 00:02) писал(а):

Вопрос по ведению диспута на али: Открыл диспут на частичный возврат 10$ продавец вроде соглашается, но предлагает вернуть через палку, я говорю давай через али, прод - ок, поставишь мне 5 звездочек, соглашаюсь, прод отказывает и пишет что не на ту опцию выбрал и спрашивает что делать будем (yanli liu: oh,sorry, we choose wrong choice, now.how can we refund the usd10.00 to you?). Вопрос - какие есть варианты?
Пусть дурку не валяет, а на своей стороне жмёт капу, что согласен с условиями диспута. Али его за это не расстреляет.
я спрашивал как вести диспут на Али. Интуитивно предполагаю что должен работать такой механизм - я создал на частичный возврат с 1 ценой, прод отказал, мне предлагают принять вариант прода/модифицировать диспут, я модифицирую - указываю другую сумму возврата, теперь прод может заново принять/отказать?
Сейчас такая история диспута:

Buyer Yes No US$10.01 2013-03-24 00:51 modify
Seller Yes No US$10.00 2013-03-23 00:19 Reject
Buyer Yes No US$10.00 2013-03-16 06:26 Initiate

#2605 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияMixb (24 Март 2013 - 12:18) писал(а):

теперь прод может заново принять/отказать?
Сейчас такая история диспута:

Buyer Yes No US$10.01 2013-03-24 00:51 modify
Seller Yes No US$10.00 2013-03-23 00:19 Reject
Buyer Yes No US$10.00 2013-03-16 06:26 Initiate
Да, так

#2606 vika-happy

vika-happy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 16:03

здравствуйте! У меня случилось вот что! Я оплатила свой заказ на aliexpress 15.01 через Qiwi кошелек., деньги сняли ,но они к продавцам так и не дошли! Я разбиралась с Aliexpress две недели и 1.02. мне пришло письмо, что деньги мои нашлись, но они не могут мне их вернуть из-за сбоев в системе. И сказали что будут держать меня в курсе! Но с того момента, если я пишу письмо buyer@aliexpress.com мне никто не отвечает, а теперь и на сайте aliexpress закрыли общение! может быть у кого-то было что-то подобное? И что теперь нужно делать?

#2607 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 17:04

Вика, а может не али нужно было мозг иметь, а Qiwi? Я вот, если у меня со сберовской карты деньги ушли и никуда не дошли, в Сбербанк обращаюсь, а не к получателю. Хотя у Вас может другой случай.

#2608 vika-happy

vika-happy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияStiplChez (24 Март 2013 - 17:04) писал(а):

Вика, а может не али нужно было мозг иметь, а Qiwi? Я вот, если у меня со сберовской карты деньги ушли и никуда не дошли, в Сбербанк обращаюсь, а не к получателю. Хотя у Вас может другой случай.
Я неоднократно разговаривала с операторами Qiwi! Тем более деньги обнаружил сервисный центр aliexpress!

#2609 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияvika-happy (24 Март 2013 - 17:25) писал(а):

Я неоднократно разговаривала с операторами Qiwi! Тем более деньги обнаружил сервисный центр aliexpress!
Не доверяю я этим виртуалкам, да и Кукуруза свинью подложила, на сбер деньги с Али возвращались за 4-7 дней, а на Кукурузу, как мне ответил представитель, до месяца.

#2610 Mary_

Mary_

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:03

У меня такая проблема: продавец на али дал трек, который не отслеживается уже 25 дней. Писала уже несколько раз, говорит ждите несколько дней. Потом вообще перестал отвечать. Сегодня открыла диспут. Пишет теперь, чтобы я его закрыла, но я стою на своём, прошу оправить повторно заказ. Вместо нормального ответа он опять просит закрыть диспут. С ним невозможно о чём-то договориться. Что теперь делать, ждать ?

#2611 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияStiplChez (24 Март 2013 - 17:35) писал(а):

а на Кукурузу, как мне ответил представитель, до месяца.
по опыту от 3 до 7 дней.

#2612 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияMary_ (24 Март 2013 - 20:03) писал(а):

У меня такая проблема: продавец на али дал трек, который не отслеживается уже 25 дней. Писала уже несколько раз, говорит ждите несколько дней. Потом вообще перестал отвечать. Сегодня открыла диспут. Пишет теперь, чтобы я его закрыла, но я стою на своём, прошу оправить повторно заказ. Вместо нормального ответа он опять просит закрыть диспут. С ним невозможно о чём-то договориться. Что теперь делать, ждать ?

трек дайте

#2613 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:10

продавец дурака включил, ждать возврата и не закрывать диспут.

#2614 Mary_

Mary_

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияNakomura_71 (24 Март 2013 - 20:10) писал(а):

трек дайте
RB163653148CN

#2615 Mary_

Mary_

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияMakSSon (24 Март 2013 - 20:10) писал(а):

продавец дурака включил, ждать возврата и не закрывать диспут.
и как долго ждать? это же нужно в жалобу переводить диспут, а потом ещё долго решать будут...

#2616 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:57

диспут не закрывайте,потребуйте копию почтовой квитанции об отправке,через три дня если проблема не разрешиться то переводите свое обращение в клейм

#2617 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:58

главное что бы в вашу пользу решили,деньги же ваши

#2618 Зима

Зима

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 21:03

Аналогичная проблема , трек----RB185768425CN

#2619 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 21:14

У меня был похожий случай,когда трек обновился через месяц. Косячит китайская почтаю. Не знаю в какой стадии диспут. На начальной его можно закрывать. Когда наступает посредничество али ,то уже поздно.

#2620 Зима

Зима

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 21:22

Спасибо! Но продавец полностью игнорирует письма, если было бы хоть малейшее подтверждение отправки , хотя - бы словами , а то идет игнорирование полностью,,,,,,,

#2621 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 21:37

У меня недавно один довольно крупный и старый магазин THT Co., Ltd. в течение 28 дней с моменты выдачи трека отправлял мне товар, обещая все уточнить на почте и ссылаясь на задержки отображения на сайте почты Китая, когда на 28 день пригрозил открыть диспут если через 2 дня не увижу движения, пообещали разобраться с отделом логистики и к вечеру на сайте и почты Китая и России появилось долгожданное Прием. Причем так висело 2 заказа от них и оба всплыли в один день.