Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2621 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2622 Oleg1980

Oleg1980

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 10:28

Подскажите пожалуйста,каков порядок процедуры возврата посылки на aliexpress.com,с последующим full refund?Заказывал кольцо на подарок,пришло на размер меньше,и выглядит совершенно не так как на фото продавца.Продавец сказал что без проблем вернет деньги,чтобы я отправлял кольцо обратно.На данный момент открыт диспут,в деталях указано,что осталось 13 календарных дней,и дальше следующее-[color=#666666][font=arial][size=3]If you don't escalate the dispute by the stated deadline, the dispute will be closed and you will not receive a refund. [/size][/font][/color]Это мой первый диспут,так что я еще не совсем разобрался в терминологии..Что значит в данном контексте "escalate",который если я не сделаю до конца указанного срока,то не получу возврат? И как увеличить срок диспута,т.к. до Китая посылка за это время явно не дойдет?Что вообще нужно делать,чтобы сделка не закрылась за время следования посылки обратно в Китай? И еще подскажите пожалуйста,сколько примерно идет мелкий пакет авиа-почтой,если отправлять почтой России?И дают ли у нас на такие отправления трек-номер?А-то ЕМС отправлять недешево получится-ничего не купил в итоге,и около 2000р. отдай ни за что...Так что буду отправлять обычной авиа-почтой..Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано.

#2623 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 11:23

Делал заказ, и продавец не посовещавшись со мной отправил посылку китаем вместо гонконга. Я открыл диспут, команда Али написала: продавец неправ, вы можете не получать посылку либо после получения и подтверждения получить частичный рефанд за отправку другой почтой. Посылку получил, теперь вопрос где об этом написать?

#2624 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияmushtandroid (25 Март 2013 - 11:23) писал(а):

Делал заказ, и продавец не посовещавшись со мной отправил посылку китаем вместо гонконга. Я открыл диспут, команда Али написала: продавец неправ, вы можете не получать посылку либо после получения и подтверждения получить частичный рефанд за отправку другой почтой. Посылку получил, теперь вопрос где об этом написать?
Разницы между Гонконгом и Китаем нет сейчас никакой вообще, скорость одна, наша таможня всех уровняет. Из за такой фигни спор затевать......вам заняться нечем что ли ? С вас деньги за отправку Гонконгом брали дополнительно ?

#2625 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 11:40

ГК-44 дня, китай-65 дней (из последнего)
Денег не брали, но я выбирал товар специально у продавца шлющего гонконгом. Если бы меня устраивал китай-купил бы дешевле.
Да и сам факт обмана надо наказывать

#2626 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 11:49

а можно ссыль на снапшот (товар).

#2627 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 11:54

http://www.aliexpres.../694843819.html
сейчас уже нету доставки гонконгом-убрал через несколько дней после моего заказа

#2628 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 12:13

тогда дайте ссыль на заказ - снапшот.
идете в свои заказы. заходите в подробности
и даете ссыль на заказ оттуда.

#2629 MAKAROSHKA

MAKAROSHKA

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 12:14

У меня тоже прод отправил вместо Гонконг Пост (которую я просила в заказе) обычной Чиной. Спорить на тот момент не стала. В итоге почти 70 дней жду. Посыль отправлена вроде из Китая, но в России не зарегистрирована. RB196458946CN. На требование прислать мне инвойс прод говорит, что выслал на мой мейл, но письма в почте нет... Заколебалась уже... Чую, диспут прода ждет. Как мне правильно вести диспут, чтоб деньги вернули?

#2630 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 12:20

Ребята,напишите,пожалуйста,сколько примерно али возвращает деньги или даже не так сколько рассматривает спор может по опыту кто скажет уже далеко не 2 и не 3 дня...

#2631 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияOmni (25 Март 2013 - 12:13) писал(а):

тогда дайте ссыль на заказ - снапшот.
идете в свои заказы. заходите в подробности
и даете ссыль на заказ оттуда.
http://www.aliexpres.../212756402.html

#2632 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 12:45

понятно. доставка гонконгом была бесплатной?

#2633 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 13:14

да

#2634 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 13:25

тогда расскажу историю.

однажды я уговорила продавца отправить мне заказ гонконгом
(причем у него такой метод доставки в списке отсутствовал).
аргументировала тем, что почтой гонконга в россию доставляется быстрее (в то время ожидание экспорт-импорт конконгом было на 2 недели короче)...
китаец оказался честным - отправил как ипросила почтой когнконга....
вот только это путешествие заняло дней десять :)))
( в смысле до почты гонконга)...
результат - что выиграла на этапе экспорт-импорт,
то потеряла на внутрикитайских перевозках.

так и тут - китайцу совсем неочевидны проблемы почты россии (разное время ожидания импорта).
и он отправил тем видом, аким с его точки зрения быстрее.
а вы хотите его ругать :(

#2635 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 13:40

Тогда зачем же вообще давать выбор видов доставки? Пусть по рандому отправляет-кому китаем, кому Гонконгом, а кому федексом. а оплату за доставку берут при получении товара.
ЗЫ Выбор доставки моё право и нечего додумывать за меня как мне будет лучше.
Хотя смысл мне понятен-сэкономил баксов 20

#2636 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 13:57

ладно еще когода чайна или гонгонг а когда пишет емс а идет уже второй месяц :rolleyes: вот это я понимаю лохотрон со способом оставки :) :)

#2637 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияВероника111 (25 Март 2013 - 19:59) писал(а):

1.я первый раз заказала на сайте вещи, и случайно ошиблась в написании номера квартиры ! продавцу я написала, что перепутала номер квартиры, и написала правильный адрес. ответа я не получила, решила отменить заказ. сделала отмену, после чего, мой заказ не был отменён, а наоборот, отправлен мне! Написано, что диспут я могу открыть через 58 дней, а статус продукта - Awaiting Receipt. Трек номер мне дали, но пока что он не отслеживает.
Скажите пожалуйста, дойдёт ли посылка до меня, если продавец не исправил мой номер квартиры ?! и если мне не придёт посылка через 58 дней, как требовать деньги ?
2. решила заказать украшение, и не прочитала, что минимальный заказ - 15$(ну с дуру видимо, 1 раз же заказываю), увидела - отменила заказ. Теперь пишут статус - Fund Processing. Это что значит ? вернут ли мне деньги ?
Удалят и правильно сделают. А вообще удивляюсь, что автор до сих пор ещё жив. При таком отношении: перепутала, не прочитала и т.д, на безсветофорном переходе прямая дорога под колёса КаМАЗа.

#2638 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияOmni (25 Март 2013 - 13:25) писал(а):

так и тут - китайцу совсем неочевидны проблемы почты россии (разное время ожидания импорта).
Мало ли что там китайской точке зрения кажется - покупатель выбрал HK почту, значит на это были причины, значит нужно отправлять именно HK почтой.

#2639 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 01:54

Просмотр сообщенияXiiz (25 Март 2013 - 20:32) писал(а):

Просмотр сообщенияOmni (25 Март 2013 - 13:25) писал(а):

Мало ли что там китайской точке зрения кажется - покупатель выбрал HK почту, значит на это были причины, значит нужно отправлять именно HK почтой.
Если тогда было бесплатная доставка и чайна и гонконг пост, то как бы ругатся нету смысла, так как ничего Вы не получите в качестве компенсации...
Вот если бы Вы платили деньги за одну доставку а отправили другой, тогда бы Вам возместили разницу.

#2640 valentiy

valentiy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 04:45

Подскажите.
Существуют-ли контакты с живыми людьми из Алиэкспресса, кроме робота?
Существуют-ли крайние сроки ожидания посылки?

Пошёл пятый месяц ожидания.
Я делал всё правильно.
Попросил прода продлить время, он не сделал.
Я вовремя открыл спор, хотя прод просил этого не делать.
Я перевёл его в претензию.
Теперь больше 2х месяцев я вижу только одну кнопочку - отменить претензию.
Продавец после открытия претензии перестал отвечать, трек показывает что посылка в Китае.
А в алиэкспрессе только роботы, которые пишут бред и враньё.
Не у кого даже узнать, существует-ли крайний срок и есть ли другие варианты поведения для меня, кроме ожидания.

#2641 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 07:55

Просмотр сообщенияvalentiy (26 Март 2013 - 04:45) писал(а):

Подскажите.
Существуют-ли контакты с живыми людьми из Алиэкспресса, кроме робота?
Существуют-ли крайние сроки ожидания посылки?

Пошёл пятый месяц ожидания.
Я делал всё правильно.
Попросил прода продлить время, он не сделал.
Я вовремя открыл спор, хотя прод просил этого не делать.
Я перевёл его в претензию.
Теперь больше 2х месяцев я вижу только одну кнопочку - отменить претензию.
Продавец после открытия претензии перестал отвечать, трек показывает что посылка в Китае.
А в алиэкспрессе только роботы, которые пишут бред и враньё.
Не у кого даже узнать, существует-ли крайний срок и есть ли другие варианты поведения для меня, кроме ожидания.
buyer@aliexpress.com
security@aliexpress.com
Письма в SUPPORT aliexpress (тех поддержка) Disputes & Refunds почитайте Русский Блог