Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2641 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2642 Greg

Greg

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 10:10

Здравствуйте. Хочу всех покупателей предостеречь от покупок у продавца XMAN http://www.aliexpress.com/store/703543 Оплатил телефон у него, трек [color=#333333][font=arial][size=3]RC275569357HK[/size][/font][/color]. Через положенные 60 дней посылка так не пришла, застряла в Москве. И вообще, сомневаюсь, что будет доставлена, ибо так долго из Москвы в Казань посылки никогда не шли... 10 марта открыл диспут - продавец просит ждать. Сделал экалэйд. 18 марта менджер спорных вопросов Тина ([color=#000000][font=arial][size=3]Tina [/size][/font][/color][color=#000000][font=arial][size=3]AliExpress Case Management Team[/size][/font][/color]) написала, что ждем 7 дней, чтобы продавец мог подтвердить доставку посылки (!). Ессно никаких подтверждений он не предоставил, посылка ж не доставлена... и через 7 дней, 25 марта эта Тина болотная пишет уже что, продлевает срок ожидания посылки еще на 2 недели (!), потому что у вас в России снежная буря (!)([color=#000000][font=arial][size=3]Because of the snowstorm in Russia, the delivery is seriously delayed and the package can’t be delivered normally. Please wait patiently for this order.[/size][/font][/color]) Вот чего я не ожидал, так вот такой подлянки. Да у нас летом иногда снег идет!, а в это время года так это вообще нормальное явление. А потом что, потоп?! В системе ЭСКРОУ написано же - ПОЛНЫЙ возврат денег, если посылка не пришла в указанный срок. А тут на ровном месте мне отказывают в праве, которое они декларируют на всех перекрестках.
Надеюсь кому то поможет этот совет, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не покупайте у этого алчного барыги! И покупки можете не дождаться и денег лишиться.
В данный момент написал письмо в security@aliexpress.com, посмотрим, что из этого получится.

#2643 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 10:14

Greg, читото я не понял, причём тут продаван на Али и Тина (болотная), если ПР работает из рук вон плохо? Посылка, как я понял уже в России, Вы что, хотите и на ёлку залезть и яблок наесться? Не кажется Вам, что это немного нечестно по отношению к продавцу?

#2644 Greg

Greg

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 10:49

Не кажется. Я же посылку не получил. Не могу я отвечать за работу ПР. Это уже проблемы продавца. Все строго соответствует правилам ЭСКРОУ. В России посылка висит с 3 февраля без движения. А в случае если она придет, разумеется я все диспуты закрою, при условии её полного соответствия описанию. Меня не покидает ощущение, что мою посылку на ПР просто украли, поэтому она и дойти не может.

#2645 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияGreg (26 Март 2013 - 10:49) писал(а):

Не кажется. Я же посылку не получил. Не могу я отвечать за работу ПР. Это уже проблемы продавца. Все строго соответствует правилам ЭСКРОУ. В России посылка висит с 3 февраля без движения. А в случае если она придет, разумеется я все диспуты закрою, при условии её полного соответствия описанию. Меня не покидает ощущение, что мою посылку на ПР просто украли, поэтому она и дойти не может.

я так понимаю у вас небогатый опыт покупок в интернете за рубежом. Вам тут советуют зубры которые ни одну собаку в этом съели, а вы им правилами эскроу парируете. Самонадеянно и глупо.

#2646 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияGreg (26 Март 2013 - 12:19) писал(а):

Система, которая призвана защищать покупателя в действительности защищает продавца.

она защищает ту сторону на чьей стороне правда. Вы не правы. И али будет абсолютно справедливо если вам откажет.

#2647 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 12:25

Раз посылка в Китае не висит а зависла в России,значит здесь и нужно разбираться,мне кажется выше был явно дельный совет,стоит написать заявления на розыск,поменьше паники,это может и не нормально но многие тут уже к этому привыкли так что особо некого предупреждать,китаец просто особо тебе не поможет ведь он же выслал,это если б 60 дней у тебя не трекалось предраться наверное было бы к чему,возьми себя в руки и отнесись на почту))

#2648 Greg

Greg

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 12:26

Это Вы неправы. Посылка оплачена? Да. Вручена? Нет. Срок доставки истек? Да. Где мои деньги?
И я вовсе не обязан разыскивать посылки. В каком бы они месте не пропадали

Сообщение отредактировано.

#2649 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияGreg (26 Март 2013 - 12:26) писал(а):

Это Вы неправы. Посылка оплачена? Да. Вручена? Нет. Срок доставки истек? Да. Где мои деньги?
И я вовсе не обязан разыскивать посылки. В каком бы они месте не пропадали

ну раз вам плевать что между покупателем и продавцом существует как минимум две таможни и две почты, то предлагаю осуществлять покупки в магазинах возле дома. А то ишь захотелось халявы и гарантий. Так не бывает. Я вот дружу со своими продавцами, поздравляю их с праздниками за что они меня одаривают купонами и в случае медленной доставки высылают товар повторно, а я им оплачиваю после получения за обе посылки. Это называется сотрудничество , а не детско капризное хочу и плевать.

#2650 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 12:34

Greg , А можно сюда трек номер и содержимое посылки ? Хотя дайте я угадаю , там мобильный телефон, баксов примерно за 200. Трек дайте посмотреть, можно в личку.

#2651 Greg

Greg

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияaai (26 Март 2013 - 12:33) писал(а):

ну раз вам плевать что между покупателем и продавцом существует как минимум две таможни и две почты, то предлагаю осуществлять покупки в магазинах возле дома. А то ишь захотелось халявы и гарантий. Так не бывает. Я вот дружу со своими продавцами, поздравляю их с праздниками за что они меня одаривают купонами и в случае медленной доставки высылают товар повторно, а я им оплачиваю после получения за обе посылки. Это называется сотрудничество , а не детско капризное хочу и плевать.

Это у Вас ХАЛЯВА, а не у меня. ПОСЛЕ получения и я бы с удовольствием оплатил. От чего, кстати, не отказываюсь.
Да, мне плевать, сколько там таможенных и почтовых служб, а также сколько встречается в процессе доставки праздников и их длительность. Были четко оговоренные условия покупки, была обещанная защита покупателя. А Вы, aai, можете и дальше ублажать своих продавцов, непонимая, что они должны нормально работать вне зависимости от того, кто покупатель и что он покупает. А уж если постоянный клиент, то им сам бог велел скидки постоянные давать.

Розыск на почте требует документов от отправителя, а не только трек номер ([color=#333333][font=arial][size=3]RC275569357HK[/size][/font][/color]). И да, там телефон.

Удаление лишних цитат. Модератор

#2652 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 13:14

Пишите заявление на розыск, на имя начальника ОПС, начиная со слов "Какого х....я моя посылка", простите увлекся, образец заполнения тут http://www.russianpo.../remove_clients . Без заключения почтовой службы, никто вам деньги не вернет, ибо есть Конвенция и Соглашение всемирного почтового союза , согласно которой розыск ПО будет производится в течение 2-х месяцев (могут дать ответ и раньше), получите бумажку и по ней Эскроу возместит ущерб. Как я понимаю, посыль идет в Татарстан, ждите, скоро будет у вас, по срокам как раз подходит. А для начала, перед подачей заявления в своем опс, спросите, не завалялось ли у них ПО с номером RC275569357HK.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  eeeee.jpg   74,31К   27 Количество загрузок:

#2653 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:25

Сделал заказ, использовал купон, отошел на 10 минут, налить чай и забрать кредитку, возвращаюсь и вижу такое. Вместо -16$ мне приписывают +39$. Это продавец накосячил?

Изображение

#2654 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:35

Это что же вы такое купили, за 170 баксов, с доставкой 17 баксов ? Ссылку на лот плиз.

#2655 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияAdamVag (26 Март 2013 - 14:25) писал(а):

Сделал заказ, использовал купон, отошел на 10 минут, налить чай и забрать кредитку, возвращаюсь и вижу такое. Вместо -16$ мне приписывают +39$. Это продавец накосячил?

Изображение

чую что эта акция тупо развод самим Алиэкспрессом покупателей.

#2656 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияcyberdemon (26 Март 2013 - 14:35) писал(а):

Это что же вы такое купили, за 170 баксов, с доставкой 17 баксов ? Ссылку на лот плиз.

Miz z2 по акции http://www.aliexpres.../799106725.html

#2657 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:43

У меня без всяких купонов этот телефон получается за 183 бакса, а у вас 226.....это нае...лово какое то, не платите нивкоем случае. А можно еще скрин заказа, не на странице оплаты , а в свойствах заказа. Хитрожопый продавец мог скорректировать цену, пока вы оформляли заказ, потому как после нажатия кнопки pace order , цена может редактироватся продом. Да, скорее всего вам продавец накинул 39 баксов к цене, по доброте душевной.

#2658 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияcyberdemon (26 Март 2013 - 14:43) писал(а):

У меня без всяких купонов этот телефон получается за 183 бакса, а у вас 226.....это нае...лово какое то, не платите нивкоем случае. А можно еще скрин заказа, не на странице оплаты , а в свойствах заказа.

И я о том же, пару минут назад было 171 с купоном, теперь 226, причем рейтинг у продавца 100% и даже русские его нахваливают, что бывает редко. В чате игнорит, не ответит в течении часа-пойду к другому проду.
Изображение

#2659 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:00

Купон к заказу сразу прицепили ? Если так, то у другого прода его не использовать. http://uberdeal.ru/ а вообще сюда сходите, может что интересное найдете под свой купон.....если конечно его еще можно использовать.

#2660 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияcyberdemon (26 Март 2013 - 15:00) писал(а):

Купон к заказу сразу прицепили ? Если так, то у другого прода его не использовать. http://uberdeal.ru/ а вообще сюда сходите, может что интересное найдете под свой купон.....если конечно его еще можно использовать.

У меня такой же купон на запасном акке лежит, за такую цену вряд ли можно найти что то интереснее)

#2661 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:12

Надо еще проду накатать, что если он не исправит цену, то получит одну звезду за мошенничество и хана его 100% рейтингу, хотя мне кажется, он вам все равно ничего не отправит, начнет петь песни, что ошибся с ценой и тд. Но пофиг, за обман одну звезду должен получить, страна должна знать своих героев.