Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2421 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2422 baklagan

baklagan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияЗлая Тапка (13 Март 2013 - 15:10) писал(а):

Просмотр сообщенияbaklagan (13 Март 2013 - 14:40) писал(а):

http://www.aliexpress.com/store/815637
Вот этот магазин.
Пишут, что товар отправлен, ждите.
Что подскажете делать? Диспут открывать или ждать? Никогда не было такого, чтобы трек не обновлялся так долго, даже ни одного статуса не изменилось.

Может вчера отправили и поэтому не трекается,у меня сейчас такая же ситуация,2 недели как трек дал продаван а ничего нет ,ждать надоело прищлось диспут открыть.Таких посылок у меня сейчас 3,самай долгая 17дней без вести висит,продаван признал косяк,сказал отправил заново,т.к.типа не полное имя было и ему вернули.но как уже мне объяснил другой пользователь это чистый чес,в общем кидают как хотят эти хитропопые,почаще о себе продавану напоминайте

Так а мне стоит диспут открывать? Или всё таки подождать. Подскажите, пожалуйста.

#2423 mrChemodan

mrChemodan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:56

День добрый, товарисчи!
Нид хелп!
Ситуёвина такая:
Заказал у китайцев материнку http://www.aliexpres.../706590350.html для ноута 30 декабря.
11 января поступила на почту .
23го января вылетела в страну назначения
1го МАРТА!!! появилась на импорте.
Сегодня получил.
О том, что такое диспут узнал только сегодня, поэтому понятное дело его не открывал.
Мамка оказалась, мягко выражаясь, китайским, подвальным контрафактом+ еще и нерабочая+ с механическими повреждениями (от поставщика, т.к. на почте посыль получил в идеальном состоянии)
Написал личное сообщение продавцу с фото косяков. Пока не ответил.
Что делать, товарисчи?

#2424 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияbaklagan (13 Март 2013 - 15:29) писал(а):

Так а мне стоит диспут открывать? Или всё таки подождать. Подскажите, пожалуйста.
Подождите ещё хотя бы неделю. У меня заказы с китайского НГ тоже недели по 2 с лишним до поступления на почту висели (то требовалось специальное изготовление для моего размера, то таможня китайцев проверяла, то полное имя надо).

#2425 baklagan

baklagan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияMononoke (13 Март 2013 - 15:58) писал(а):

Просмотр сообщенияbaklagan (13 Март 2013 - 15:29) писал(а):

Подождите ещё хотя бы неделю. У меня заказы с китайского НГ тоже недели по 2 с лишним до поступления на почту висели (то требовалось специальное изготовление для моего размера, то таможня китайцев проверяла, то полное имя надо).
понял.
спасибо всем откликнувшимся)

#2426 tyapka

tyapka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 19:40

Подскажите пожалуйста левые ли это треки?: RB157925981CN - 17 дней не отслеживается, RB181773898CN - 20 дней не отслеживается, RB199787141CN - 21 день, RA697055686CN - 59 дней..............

#2427 Злая Тапка

Злая Тапка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияmrChemodan (13 Март 2013 - 15:56) писал(а):

День добрый, товарисчи!
Нид хелп!
Ситуёвина такая:
Заказал у китайцев материнку http://www.aliexpres.../706590350.html для ноута 30 декабря.
11 января поступила на почту .
23го января вылетела в страну назначения
1го МАРТА!!! появилась на импорте.
Сегодня получил.
О том, что такое диспут узнал только сегодня, поэтому понятное дело его не открывал.
Мамка оказалась, мягко выражаясь, китайским, подвальным контрафактом+ еще и нерабочая+ с механическими повреждениями (от поставщика, т.к. на почте посыль получил в идеальном состоянии)
Написал личное сообщение продавцу с фото косяков. Пока не ответил.
Что делать, товарисчи?

Конечно открывай!!!!он для того и есть,заодно там и фотки прикрепи чтоб уж наверняка,продаван будет отнекиваться и не захочет делать рефаунд-в ихнейший суд подашь))))ну кнопочка там после открытия диспута появится,типа алиэкспресс вмешивается и помогает разрулить,единственное вот не знаю,нужно ли возвращать этот негодный товарчик...)))

#2428 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияtyapka (13 Март 2013 - 19:40) писал(а):

Подскажите пожалуйста левые ли это треки?: RB157925981CN - 17 дней не отслеживается, RB181773898CN - 20 дней не отслеживается, RB199787141CN - 21 день, RA697055686CN - 59 дней..............
Дык проверяйте, кто ж Вам мешает? http://disk.yandex.r...hhaMCK2+q8SyKs=

#2429 SolSol

SolSol

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 01:19

Всем здрасте
Прошу совета и помощи, прочитала много страниц сообщений, мало что поняла, что мне лучше сделать в моей ситуации
На Али я новичок, заказала несколько посылок в середине февраля

Одна из все еще не прибывших долго не трекалась, до отправки продавец извинялся с китайским новым годом и бла бла бла, потом после моих наседаний выдал номер трекера, который оооочень долго не светился, я опять наседала на продавца, тот отмалчивался, я открыла диспут, выждала несколько дней, и, поскольку, продавец игнорировал мои просьбы о проверке правильности написания трекера, накляузничала администрации
Через несколько часов трекер наконец-то начал отслеживаться, но мне написали от администрации, чтобы описала подробнее проблему
Вот, собственно, вопрос - что писать (или не писать пока) администрации? Трекер, по крайней мере появился
Сам диспут (уже claim) я пока не закрываю, осталось 10 дней

И еще одна проблема - заказала и оплатила заказ, тоже долго не высылали трек, я отказалась от него, так как нашла такой же дешевле и с отправкой более быстрой
Висит статус на Али DON*T CANCEL, продавец, я так понимаю, должен что-то сделать, чтобы начался процесс возврата денег, но там до дня окончания заказа еще 70 дней
Просто уже была такая ситуация, когда я отменила заказ, а через несколько часов мне выдали номер трекера, теперь вот жду его

В любом случае заранее спасибо за оказанную помощь

Сообщение отредактировано.

#2430 Кирилл25

Кирилл25

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 06:53

Мне пришло вот это сообщение и я незнаю что делать!? Деньги за товар уплачены! I sorry to tell you that your parcel was refused by shipping

company.because your name is not complete.they need your full name

,three words.pls reply me as soon as possible.I will send your order

immediately you give me your full name .pls leave a message on your order.
thank you
best wishes

#2431 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 07:09

Просмотр сообщенияКирилл25 (14 Март 2013 - 06:53) писал(а):

Мне пришло вот это сообщение и я незнаю что делать!? Деньги за товар уплачены! I sorry to tell you that your parcel was refused by shipping

company.because your name is not complete.they need your full name

,three words.pls reply me as soon as possible.I will send your order

immediately you give me your full name .pls leave a message on your order.
thank you
best wishes
Напишите проду своё полное имя (Ф.И.О.). Он Вам про это пишет. Ну и в настройках у себя в Адрес доставки и Contakt name запишите полное имя чтоб с каждым продавцом потом не обьяснятся.

#2432 Elv

Elv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 09:17

Здравствуйте!
Спешу написать о наболевшем.
нашла Aliexpress.com в декабре.
Декабрьские заказы пришли через полтора месяца.
Следующий большой заказ сделала в конце января.
из них дошла лишь часть.( я оплачивала обычной картой)
возникли следующие проблемы:
1. уже 2 моих заказа отправлены обратно в китай, ( статус "передано в страну назначения китай")
что делать в таком случае? как возвращать деньги?
2. у некоторых моих заказов статус стоит :"фонд обработки". что это означает?
3. получилось так- я оплатила заказ, проходит пару дней , смотрю статус у заказа "завершенные", спор открыть не могу, товар не отправлен,поставщик на сообщения не отвечает. как быть?

Прошу помочь в решении этих вопросов, а то душа болит уже который день...
заранее всем спасибо.

#2433 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 09:17) писал(а):

1. уже 2 моих заказа отправлены обратно в китай, ( статус "передано в страну назначения китай")
3. получилось так- я оплатила заказ, проходит пару дней , смотрю статус у заказа "завершенные", спор открыть не могу, товар не отправлен,поставщик на сообщения не отвечает. как быть?

заранее всем спасибо.
1. трек номер дайте, возможно Вы ошибочно трактуете
2. Это значит ваш заказ обрабатывется (короче то и значит, что написано)
3. Это фантастика, скорее всего заказ либо закрыт, либо вы сами нажали на подтверждение.

#2434 Elv

Elv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 09:34

RB244665203CN
RB163454915CN
RB019241462CN
RB163454442CN

оказывается уже 4 заказа отправлены обратно((

насчет 2 вопроса- в тех заказах,где стоит такой статус- я не могу нажать "открыть спор"

#2435 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 09:17) писал(а):

Здравствуйте!
Спешу написать о наболевшем.
нашла Aliexpress.com в декабре.
Декабрьские заказы пришли через полтора месяца.
Следующий большой заказ сделала в конце января.
из них дошла лишь часть.( я оплачивала обычной картой)
возникли следующие проблемы:

заранее всем спасибо.
1) напишите продавцам чтобы снова выслали Вам с полным имя. 2) возможно время доставки истекло 3)если заказ не отправлен и время на его обработку закончилось должны вернуть деньги Вам на счёт с которого оплачивали

#2436 Elv

Elv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 09:57

1.) таможня отправляет обратно, потому что по новым законам должно указываться полное ФИО? у меня в январьских заказах были указаны только фамилия и имя. но если причина в этом-то почему некоторые заказы то доходят?
значит они уже отправлены обратно и я ничего не могу исправить? мне дальше лучше как сделать? просить вернуть деньги за возвращенный товар или ждать когда товар дойдет обратно до них, и просить отправить обратно???

2)а что мне с этим заказом делать? открыть спор не могу, деньги вернуть тоже
3) некоторые поставщики говорят что они не могут вернуть деньги на обычную карту, что обязательно нужен пайпал счет

#2437 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 09:57) писал(а):

1.) таможня отправляет обратно, потому что по новым законам должно указываться полное ФИО? у меня в январьских заказах были указаны только фамилия и имя. но если причина в этом-то почему некоторые заказы то доходят?
значит они уже отправлены обратно и я ничего не могу исправить? мне дальше лучше как сделать? просить вернуть деньги за возвращенный товар или ждать когда товар дойдет обратно до них, и просить отправить обратно???

2)а что мне с этим заказом делать? открыть спор не могу, деньги вернуть тоже
3) некоторые поставщики говорят что они не могут вернуть деньги на обычную карту, что обязательно нужен пайпал счет
1)Возможно прод не указал на посылке фамилию. Заворачивают в основном с Москвы импорт. Свяжитесь с продавцами прямо сейчас и уже с ними решайте отправят ли они Вам снова или деньги вернут. 3)Деньги у Али до завершения сделки и он вернёт на карту

#2438 Elv

Elv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:17

а для возврата денег писать поставщику? или администраторам сайта?

#2439 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияElv (14 Март 2013 - 10:17) писал(а):

а для возврата денег писать поставщику? или администраторам сайта?
За неотправленый товар должны автоматом вернуть, по остальным заказам открыть спор

#2440 Elv

Elv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:36

1.а куда писать с просьбой вернуть деньги за неотправленный товар?

2.а вот по заказам которые отправлены обратно в китай? открывать спор?

#2441 Lentik1

Lentik1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:38

Здравствуйте!! Извиняюсь за свой глупый вопрос))) Помогите пожалуйста разобраться с оплатой... Я на алиэкспресс новичек, и с оплатой пластиковыми картами VISA electron никогда не сталкиалась. Я из Беларуси. Расскажите пожалуйста как это делается...может нужно какие-то дополнительные функции при работе с картой подключать?