zvizid (28 Март 2013 - 23:03) писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста, заказал себе планшет ainol novo 9 sparc, с учетом купона 20S, получилось 225 долл,оплачивал VISA Сбербанка, но заказ отменили и прислали следующее: Статус:Транзакция Закрытое
Напоминание:
Ваш заказ был отменен по соображениям безопасности. Фонд этот порядок не вычитаются AliExpress. Тем не менее, некоторые банки могут провести этот платеж, и банк будет возмещена платежа на срок до 7-10 рабочих дней, прежде чем отпустить обратно в держатель карты. Чтобы избежать отмены заказа в будущем, пожалуйста, отправьте претензию для подтверждения платежа.
В ответ я отослал копию паспорта и карты и 2 дня тишина, деньги не вернули. Что делать? И вернут ли мне деньги?
ну как бы "поздравляю Вас" - вот только не давно чуть сам не оказался в аналогичной ситуации - 19 марта сего года, все проблемы в "VISA от Сбербанка" (я теперь называю эту карту: китайская_виза_сбербанка - сервис как в Китае - как получится). Звоните на бесплатный телефон поддержки карты от сбербанка - узнайте что с Вашим платежом,я звонил через сутки после оплаты на алиэкспресс, на али висел статус "вериф", оператор в поддержке сбера нашла мой платеж и утверждала следующее:
"она: платеж не прошел
я: почему
она: проблемы на принимающей стороне
я: т.е. мне будет возврат платежа
она: да теперь деньги возвратятся к Вам на карту
я: насколько долго происходит возврат платежа на мою карту
она: возврат будет выполнен 18 апреля
я: почему так долго? это же около месяца
она: да ровно месяц - такие условия, я могу Вам еще чем-нибудь помочь...."
И спустя 12 часов на моем заказе на алиэкспрес статус платежа изменился на проверенно. Но я не верю в чудеса, начал гуглить информацию про сбербанковские_китайские_визакарт - дела плохи, сбер просто не знает где находятся деньги клиентов и ничего не предпринимает что бы решить проблему клиента, читайте
http://forum.sbrf.ru/ (((
В моем случае платеж прошел - посылка сегодня уже первый раз трекнулась, а сбер утверждает, что будет возврат
В Вашем случает платеж не прошел и думаю, что Вам обязательно нужно позвонить в поддержку сбера, убедиться, что Вам "вешают лапшу на уши" и обязательно сходить в отделение сбера и написать письменное заявление - возможно возврат денег пройдет успешно
ЗЫ: карточку сбера спрятал от греха подальше, продолжил пользоваться виртуальной картой киви - безопаснее, хоть и немного дороже, но зато сплю спокойнее и проблем с виртуальной киви картой не было ни разу и на пайпал прекрасно работает
удачи!
Сообщение отредактировано.