Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2721 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2722 rvn18rus

rvn18rus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 11:30

На какую сумму заказ?
При малых суммах китайцы иногда пытаются сэкономить, отправив товар безтрековой посылкой. Возможно в этом все дело.
А молчит потому, что Али не похвалит его за такое дело.
30 дней - не срок. Будет 60, тогда что-то можно хотеть..
Неделя для возврата денег -опять же не срок. Процедура там долгая и нудная.

#2723 GaD56

GaD56

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияrvn18rus (29 Март 2013 - 11:30) писал(а):

На какую сумму заказ?
При малых суммах китайцы иногда пытаются сэкономить, отправив товар безтрековой посылкой. Возможно в этом все дело.
30 дней - не срок. Будет 60, тогда что-то можно хотеть..
Неделя для возврата денег -опять же не срок. Процедура там долгая и нудная.
заказ на 30$.
у меня были заказы и по 3$, трек присваивали и он ослеживался.
прод http://www.aliexpress.com/store/404115, рейнинг шороший

Сообщение отредактировано.

#2724 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияrvn18rus (29 Март 2013 - 11:30) писал(а):

Похвальба Али тут вообще не при чём. Продавец не сможет в своей проге оформить отгрузку без указания трека. Заказывал пару раз мелочовку, продавцы давали юзанные треки. На мой вопрос: "What is it?" отвечали одинаково, что это безтрек, поэтому так дешево. Там заказы были на 3-4 енота. При получении выяснилось, что стикеры с треками (естественно с другими) благополучно приклеены к пакетам. Для меня так и осталось загадкой, для чего было лес городить с сокрытием треков.

#2725 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 16:19

жаба. я вот тушь заказывала - меньше 2 баксей. трек был нормальный.

#2726 CBR_76

CBR_76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 16:49

Открыл диспут по причине долгой доставки, и отказа хитрого китайского продавана продлевать время ожидания, который мне написал что не может и через 15 дней после окончания срока сделает полный рефунд. Сегодня обратил внимание что счетчик доставки в заказе все равно щелкает, почему?

#2727 elgoo

elgoo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 17:18

не могу получить заказ, продавец не отвечает, сроки вышли,

Order Complete,

по трэку 23 января принято китай и все
что делать?

#2728 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 18:28

теперь только ждать,как говориться после драки кулаками не машут

#2729 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияCBR_76 (29 Март 2013 - 16:49) писал(а):

Открыл диспут по причине долгой доставки, и отказа хитрого китайского продавана продлевать время ожидания, который мне написал что не может и через 15 дней после окончания срока сделает полный рефунд. Сегодня обратил внимание что счетчик доставки в заказе все равно щелкает, почему?
Скриншот?

#2730 CBR_76

CBR_76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 22:18

Изображение

#2731 CBR_76

CBR_76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 22:33

Ну что есть соображения,а то я до этого диспут открывал счетчик времени останавливался. а здесь открыл а он тикает, остался один день

#2732 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 01:42

Просмотр сообщенияCBR_76 (29 Март 2013 - 22:33) писал(а):

Ну что есть соображения,а то я до этого диспут открывал счетчик времени останавливался. а здесь открыл а он тикает, остался один день
Ну тикает и тикает, это ж не счётчик в такси. Мне продавец в одном ордере продлил срок получения уже при открытом диспуте, и часики тоже тикают.

#2733 sergey7

sergey7

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 12:06

Здравствуйте подскажите новичку, заказал планшет на алиэкспресс оплатил 121$ продавец дал трек номер, пока не отслеживается, теперь написал что якобы их фин отдел решил что они будут в минусе если будет бесплатная доставка и требует оплатить еще 15$. Обьясните пожалуйста если дали трек номер то товар отправлен уже? Можно ли куда-то пожаловаться на продавца или это нормально на этом сайте? Зарнее спасибо
Вот что написал продавец

Цитата

Thanks for your letter and order, i am sorry this item is not free shipping, the tablet is 30%discount, we has already loose money, so we really can't bear shipping fee for buyer again, we can't edit the product link because aliexpress prohibit us to correct it.

all orders in this store will be checked by our financial colleauge,they don't pass the order .because loose much money if free shipping.

I am really sorry to bother you and make in your trouble, pls pay 15usd for the shipping fee of below link,ok?

http://www.aliexpres..._622860731.html

Choose 15pcs, When you pay the 15usd,pls let me know the order number , so we can arrange the shipment to you immediately.

i know this make you unhappy, but really have no idea, i promise when you have new order of tablet or cellphone in our store , i give you 5usd coupon .

Ps: oversea shipping process way:
payment checking
submit delivery info.
receive track number
order processing
parcel packing
dispatch
shipping agent process

#2734 jimaul

jimaul

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 12:08

уважаемы форумчане прошу помочь
столкнулся с такой ситуацией
купил гитару (в цену входил еще пересыл что то около 20$)
гитара оказалась с браком
написал продавцу, он вот что ответил ",i am sorry to hear tht EMS sending back cost is expensive,but because this guitar u arledy get many days and then asking sending back,this EMS wil ask u to pay them sending back cost,if when they delivery this guitar to your door,u rejrect this order directly ,EMS will be back to us free cost,now since many days at your hand,if u ask EMS sending back,they should ask you sending back cost,this cost we can't stand,should you side pay,but as long as we get the guitar,the guitar not damage at all,not effect us later sell,we will inform the aliexpress to refund your money,"
моего знания хватает что бы тока понять(остальное не понял что за мешанина слов) что он хочет что бы я неприменно выслал ems. но отсылка обратно ems стоит выше 100баксов(не понятно почему от туда 20, а от сюда туда же уже 100)
я требую что бы он тогда вернул деньги за пересылку (посуществу пересылка от товара 1/3 стоимости составляет)
вообщем вопрос в том есть ли какие то пути воздействия на продавца что бы он вернул мне все, включая деньги за пересыл обратно (т/к дорого очень) ???
и обязан ли я отправлять обратно ems ???
P.S. может я не совсем корректно понял сообщение продавца о том что он настаивает на ems пересылке ...

#2735 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияsergey7 (30 Март 2013 - 12:06) писал(а):

Здравствуйте подскажите новичку, заказал планшет на алиэкспресс оплатил 121$ продавец дал трек номер, пока не отслеживается, теперь написал что якобы их фин отдел решил что они будут в минусе если будет бесплатная доставка и требует оплатить еще 15$. Обьясните пожалуйста если дали трек номер то товар отправлен уже? Можно ли куда-то пожаловаться на продавца или это нормально на этом сайте? Зарнее спасибо
Если с доплатой выходит дешевле, чем в других местах, можно доплатить. Если нет, шли нафиг и открывай диспут на полный рефаунд. Есть еще вариант подождать и не отвечать, если китаец хитрит, вышлет за ту сумму, которая оплачена или просто вернет деньги, но это время и на свой страх и риск.

#2736 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияjimaul (30 Март 2013 - 12:08) писал(а):

уважаемы форумчане прошу помочь
столкнулся с такой ситуацией
купил гитару (в цену входил еще пересыл что то около 20$)
гитара оказалась с браком
написал продавцу, он вот что ответил ",i am sorry to hear tht EMS sending back cost is expensive,but because this guitar u arledy get many days and then asking sending back,this EMS wil ask u to pay them sending back cost,if when they delivery this guitar to your door,u rejrect this order directly ,EMS will be back to us free cost,now since many days at your hand,if u ask EMS sending back,they should ask you sending back cost,this cost we can't stand,should you side pay,but as long as we get the guitar,the guitar not damage at all,not effect us later sell,we will inform the aliexpress to refund your money,"
моего знания хватает что бы тока понять(остальное не понял что за мешанина слов) что он хочет что бы я неприменно выслал ems. но отсылка обратно ems стоит выше 100баксов(не понятно почему от туда 20, а от сюда туда же уже 100)
я требую что бы он тогда вернул деньги за пересылку (посуществу пересылка от товара 1/3 стоимости составляет)
вообщем вопрос в том есть ли какие то пути воздействия на продавца что бы он вернул мне все, включая деньги за пересыл обратно (т/к дорого очень) ???
и обязан ли я отправлять обратно ems ???
P.S. может я не совсем корректно понял сообщение продавца о том что он настаивает на ems пересылке ...
насколько я понял он пишет, что отправку назад они не оплачивают, но типа емс будет быстрее, а так они вроде не настаивают. А что за брак, может проще частичный рефаунд взять и исправить косяк?

#2737 jimaul

jimaul

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 12:39

да не получится исправить, минзуру нельзя отстроить, все в притык и струны не получается опустить ниже, так же в притык из-за дуратского струнодержателя (в таких случаях - не гитара, а дрова)
я с заказом попал на их НГ в итоге это все растянулось на 2,5 месяца
и в итоге получиль полное гавно

т/е/ получается они не настаивают именно на ems отправлении
можно значит отослать обычное почтой ???

а вообще кто то эти диспуты отслеживает которые открываем, может ли продавец просто на меня забить и игнорировать диспут, есть ли какие то еще воздействия на него (админы сайта aliexpress) ???

Просмотр сообщенияMakSSon (30 Март 2013 - 12:29) писал(а):

насколько я понял он пишет, что отправку назад они не оплачивают, но типа емс будет быстрее, а так они вроде не настаивают. А что за брак, может проще частичный рефаунд взять и исправить косяк?

Удаление лишних цитат. Модератор

#2738 Фелина

Фелина

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 13:12

помогите, пожалуйста, советом в ситуации-заказала товар, выдали неправильный трек который пишется что нет данных в системе слежения. посылки нет уже 2 месяца. открыла диспут, продавец молчал, тогда я отрыла спор на али, сразу зашевелился.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   67,1К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   166,51К   46 Количество загрузок:

#2739 sergey7

sergey7

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияMakSSon (30 Март 2013 - 12:24) писал(а):

Если с доплатой выходит дешевле, чем в других местах, можно доплатить. Если нет, шли нафиг и открывай диспут на полный рефаунд. Есть еще вариант подождать и не отвечать, если китаец хитрит, вышлет за ту сумму, которая оплачена или просто вернет деньги, но это время и на свой страх и риск.
Спасибо за ответ, а если продавец прислал уже трек номер в статусе написано Goods Awaiting Acceptance , это еще не значит что товар отправлен?

#2740 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияjimaul (30 Март 2013 - 12:39) писал(а):

а вообще кто то эти диспуты отслеживает которые открываем, может ли продавец просто на меня забить и игнорировать диспут, есть ли какие то еще воздействия на него (админы сайта aliexpress) ???
конечно отслеживают. Открывай диспут на полный рефаунд с описанием, что прислали брак, приложи фото. Если прод будет молчать, диспут автоматом решат в твою пользу. Единственное, что до меня сейчас дошло, обычной почтой выслать назад не получится, она весит больше 2 кг, но в диспуте можно указать, что нужен рефаунд, с учетом обратной отправки, влзможно это учтут.

#2741 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияФелина (30 Март 2013 - 13:12) писал(а):

помогите, пожалуйста, советом в ситуации-заказала товар, выдали неправильный трек который пишется что нет данных в системе слежения. посылки нет уже 2 месяца. открыла диспут, продавец молчал, тогда я отрыла спор на али, сразу зашевелился.
они пишут, что не дают треки на покупки меньше 30 баксов. На площадке али, чтобы товар считался отправленным нужно обязательно вбивать трек, поэтому они вбили левый. Тут либо сейчас забирать деньги и если приедет товар, закинуть им обратно, либо забить и ждать посылку.