Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#441 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#442 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияSkynet (11 Сентябрь 2012 - 16:30) писал(а):

Где написал.в чате или в сообщении где заказ?
Если в сообщении где заказ- то все отлично.Сможете выбить с него то деньги.

да, там где заказ, начало выглядело так.

Изображение

Сначала я получил от него подтверждение в трейдменеджере, потом закрепил на странице заказа.
Лео конечно немногословен, я дважды повторил вопрос, как же еще понимать его Окей?

Цитата

Если нет -то тут сложней.Он сразу же включит дурачка- проверенно .

Ага, да, я первый раз с ним имею дело но сразу понял границу где он из понятливого превращается в чукчу.

Цитата

Судя по тому,что трек вам выдали один (вы купили в одном заказе два планшета --- зачем так было делать?не проще было оформить 2 заказа?) -- отправил вам он одной посылкой.

Ну вот я нажал на ADD, в корзине было предложено купить все выбранное у этого продавца в одном заказе.
Аа.. да, вспомнил, там по сумме набегала скидка за оба, которой не было если по одиночке покупать.

Завтра стоит спросить у Лео скан квитанции с отправки посылки?
Ведь есть все основания полагать что он ничего еще не отправлял

Сообщение отредактировано.

#443 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:07

Цитата

Завтра стоит спросить у Лео скан квитанции с отправки посылки?
Ведь есть все основания полагать что он ничего еще не отправлял
Лео- делает фото посылок.Попросите его ,что бы прислал.Лучше это делать через трейдменежер.
П.С. Лео Менеджер и занимается только оформлением заказов.Он наши посылки вообще не видит :)

#444 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:12

делал заказ здесь: http://www.aliexpress.com/store/805475 2012.08.12
2012.08.15 дали трек, но он ни где так и не появился
2012.09.03 sofe accept refund.
деньги получил

а сегодня что я вижу:

11.09.2012 Поступило на почту Китая
Время прохождения: 26 дней

интересно мой ли это заказ.... :)

#445 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияmaxrm (11 Сентябрь 2012 - 20:12) писал(а):

деньги получил

а сегодня что я вижу:

Может и ваш, а может и нет, проследите это дело, если ваш - верните деньги продавцу, это правило хорошего тона. К тому же прод с брюлями, херней страдать он врятли будет, а вот почта запросто.

#446 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияcyberdemon (11 Сентябрь 2012 - 20:29) писал(а):

деньги получил

а сегодня что я вижу:

Может и ваш, а может и нет, проследите это дело, если ваш - верните деньги продавцу, это правило хорошего тона. К тому же прод с брюлями, херней страдать он врятли будет, а вот почта запросто.

согласен, при чем он писал что-то про аварию и заверял, что товар отправлен, даж после рефанда

#447 sparx

sparx

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 08:54

а сегодня что я вижу:

Видимо на самом деле на почте у них проблемы, заказ делал 29 августа, 31 августа пришел трек номер, до сегодняшнего дня не отслеживался, продавец тоже утверждал, что посылка отправлена, а на почте проблемы... и вот буквально сейчас проверил и процесс сдвинулся с мертвой точки))

[color=#494949][font=Verdana][size=3][background=rgb(243, 251, 254)] 11.09.2012 Поступило на почту Китая (宁波费市) [/background][/size][/font][/color]
[color=#8BCAE4][font=Verdana][size=2][background=rgb(243, 251, 254)]Время прохождения: 12 дней[/background][/size][/font][/color]

#448 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:39

Вот уже час имею занимательную беседу с мистером Лео в трейдменеджере
По моим прикидкам они там уже третьего Лео меняют и мне приходится снова начинать свои неспешные объяснения сначала

Фото посылки высылать отказываются, несмотря на раз двадцать озвученную просьбу,

we send it
;(
how can u not trust me?

Предлагают купить у них какой то другой планшет

Я предпринял все попытки для выяснения отсутствия движения посылки после двух недель с момента оплаты?

#449 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:31

прошло 2 недели уже после отправки?

статус: 10-09-2012 INFORMATION RECEIVED

Вроде бы говорит,что посылка попала на почту.подождите еще до пятниц. Если статус не изменится можно открывать диспут.

#450 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияSkynet (12 Сентябрь 2012 - 12:31) писал(а):

прошло 2 недели уже после отправки?

Прошло две недели после проплаты, прошло полторы недели как выдан трек, прошла неделя как Лео просил подождать два дня но движения посылки на трекчекерах не наблюдается

Цитата

статус: 10-09-2012 INFORMATION RECEIVED

Выданный трек опознается сингапурской почтой как физически не принятый, то есть, насколько я понимаю, трек куплен продавцом но посылка на почту не сдана. Возможно я ошибаюсь, но яндекс более склонен к этой версии

This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article

Цитата

Вроде бы говорит,что посылка попала на почту.подождите еще до пятниц. Если статус не изменится можно открывать диспут.

Да, конечно, во всяком случае есть смысл подождать пока треки от 10 сентября не пойдут на экспорт
http://sms-track.ru/stat/SG-RU
Статистика показывает что если бы Лео выслал посылку через три дня после проплаты (как он написал на странице заказа), то она бы уже была на выходе с ММО

#451 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:52

Вот такой вопрос.
Заказал уличные камеры к стационарному видеорегистратору.
Заказывал 600 tvl (линий) - это почти HD
Пришло быстро, но фактически качество 480 tvl и по спецификации чипа тоже 480 tvl

Как правильно растолковать продавцу что хитрость раскрылась и что с него за это потребовать?
Заказ пока не закрываю, завтра - послезавтра от него должны подойти еще камеры но уже не уличные а для внутрянки.
Сильно подозреваю что там тоже окажется не то что я заказывал

#452 Airtornado

Airtornado

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:09

Добрый день!

ET с алиэкспресса после диспута вернули деньги за возвращенный планшет. Деньги за пересылку назад возвращать отказываются. Пишут что возмещают такие расходы только при замене планшетов, а при возврате товара и полном рефанде его стоимости - нет. Сейчас заказ закрыт, в связи с возвратом денег за планшет, повторно открыть диспут не могу. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

#453 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:44

Просмотр сообщенияlogan72 (12 Сентябрь 2012 - 14:45) писал(а):

Да, конечно, во всяком случае есть смысл подождать пока треки от 10 сентября не пойдут на экспорт
http://sms-track.ru/stat/SG-RU
Статистика показывает что если бы Лео выслал посылку через три дня после проплаты (как он написал на странице заказа), то она бы уже была на выходе с ММО

а тут сданное в сингапур 10 сентября активно пошло на экспорт уже 11 числа
http://gdeposylka.ru...?sm=ACCEPT&vm=l

#454 Panda

Panda

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:51

Опытные покупатели на али, подскажите как быть. Сделала свой первый заказ аж 17.07. Заказала планшет, пришел дней через 20, экран разбит. Опыта получения таких посылок не имела поэтому сначала расписалась а потом вскрывала сама, но на почте. Планшет оказался с разбитым экраном, на почте выдали акт о том что упаковка не соответствует типу отправления (естественно на русском). У паковка действительно была ужасна, фирменная коробка обернута одним слоем пупырчатой пленки и скотч вот и вся упаковка. Пришла домой написала обо всем проду, он в ответ мне хамит, мол сама все разбила и испортила, а теперь мне фотки шлешь, я ему ответила, что ведет он себя не красиво и я об этом сообщу всему интернет сообществу. Только после упоминания о форуме 4PDA, он согласился прислать мне новый планшет, но после того как я пришлю поврежденный. Поврежденный планшет был им благополучно получен 4 дня назад, но прод молчит и никаких телодвижений не делает.
В связи с этим у меня созрело несколько вопросов не упущу ли я время не открывая диспут?
Все это время прод продлевал время доставки, но каждый дней на доставку давал все меньше и меньше, сколько раз он может продлевать эти сроки и на сколько дней в общей сложности?
Очень надеюсь на помощь гуру интернет шоппинга, блин, этобыламоя первая покупка и та комом :wacko:

#455 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияPanda (12 Сентябрь 2012 - 16:51) писал(а):

Только после упоминания о форуме 4PDA, он согласился прислать мне новый планшет,

что за прод? что за планшет?

#456 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:28

Продлевать может сколько угодно.
В принципе ,он сейчас упадет на мороз,мол ничего не знаю.Ничего не получал.Если диспут можете открыть.Открывайте его и приложите квитанцию об отправке и трек номер.
Прод наверно Лео :)))

#457 Panda

Panda

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:29

Вот http://www.aliexpres.../109663974.html
Может я зря пыталась решить все мирным путем, наверно надо было сразу диспут открывать...:((

#458 Panda

Panda

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияSkynet (12 Сентябрь 2012 - 18:28) писал(а):

Продлевать может сколько угодно.
В принципе ,он сейчас упадет на мороз,мол ничего не знаю.Ничего не получал.Если диспут можете открыть.Открывайте его и приложите квитанцию об отправке и трек номер.
Действительно, сегодня написала ему , что планшет получили, почему не отправляете, он какую-то ерунду в ответ написал. Ну одно хорошо, что не говорит, что не получал...

#459 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:46

Там какой то апрель
:)

Просмотр сообщенияPanda (12 Сентябрь 2012 - 18:29) писал(а):

Может я зря пыталась решить все мирным путем, наверно надо было сразу диспут открывать... :((

полагаю что это у нас с вами от неопытности и детская болезнь роста
вот щас броню нарастим, забуреем и начнем реагировать на брак бескомпромиссно
а выбирать товар осторожно

#460 Panda

Panda

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияlogan72 (12 Сентябрь 2012 - 18:46) писал(а):

Там какой то апрель

Ага, вот он мне сегодня и написал, что попросит март мне планшет отправить.... :D НУ что тут скажешь.....

#461 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияPanda (12 Сентябрь 2012 - 19:26) писал(а):

Ага, вот он мне сегодня и написал, что попросит март мне планшет отправить.... :D НУ что тут скажешь.....

Пусть март положит планшнетник в коробку экраном вниз и пупырки не жалеет на обкрутку