Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#401 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#402 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:42

Просмотр сообщенияchabrets (03 Сентябрь 2012 - 10:24) писал(а):

Был аналогичный случай, продавец также ссылался на сбой китай-почты. После того как я написал ему о диспуте, посылка трекнулась. Может и случайность...
Сервер кита-почты регулярно падает. Но что любопытно, есть у меня 2 продавца с Али, треки от которых стабильно проявляются на 2-й день

#403 AVI_TOR

AVI_TOR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:39

Цитата

escrow_alibaba_com
We apologize for the delay in the refund process. This is due to a problem with the bank’s clearing system. Please be assured that now the problem has been resolved, and refund will be issued successfully from AliExpress within 2-3 days. Generally it takes about 7-9 working days for your bank to process the refund and credit it back to your account. We appreciate your cooperation and patience.
(Дословный перевод)
Приносим свои извинения за задержку в процессе возврата . Это связано с проблемой с клиринговой системы банка. Вы можете быть уверены, что теперь проблема решена, и возврат будет выдан успешно с AliExpress течение 2-3 дней. Обычно это занимает около 7-9 рабочих дней для вашего банка, чтобы обрабатывать возврат и кредитная его обратно на ваш счет. Мы ценим ваше сотрудничество и терпение.
Чтобы это значило? Алиэкспресс пользуется нашими бабками и не платит проценты?

#404 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:14

в данном случае имеет быть задержка банка

#405 amigochief

amigochief

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияМоховик (03 Сентябрь 2012 - 10:22) писал(а):

Просмотр сообщенияamigochief (03 Сентябрь 2012 - 04:36) писал(а):

прошло 10 дней но посылка с али так и не трекнулась, продавец несёт какую то ахинею, типа трек система на почте китая сломалась и т.д. Что делать, ждать и сколько, или диспут открывать? 3 года тарюсь в Китае такого не было ещё не разу. Сдаётся мне, фейковый это трек...

Просмотр сообщенияrex (03 Сентябрь 2012 - 09:23) писал(а):

Анологичная ситуация.(продавец RTDC Technology Co)
Где трекаем? Всё когда-то случается в первый раз: и сигарета, и рюмка, и секс, и обман. Только с диспутами аккуратнее, открыл-трек пробился-на радостях закрыл, получил кирпич - уже не откроешь.
трекаем везде где только можно, 20 дней подожду и хватит, за 20 дней уже ж можно и трекнутся а нет - значит лажовый трек.

#406 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияfkkf1975 (31 Август 2012 - 04:21) писал(а):

здравствуйте. у меня такая проблема. заказала телефон тут. http://www.aliexpres.../200369025.html 21 числа его оплатила, продавец клятвенно обещал его вскоре выслать. но трек по моей назойливости дал 24числа. RA531400625CN сказал что забыл. до сих пор посылка не трекается, на вопросы об этом он не отвечает. я уже паникую. обычно посылки 3-4 дня максимум хоть на почте появляются, а тут тишина. пора что то делать или еще ждать?
прошло 10 дней а трек номер молчит. сегодня открыла спор на возврат денег. продавец проснулся. но сказал что деньги не вернет. подскажите пожалуйста,что дальше делать? мне деньги вернут?

#407 rayzer

rayzer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:53

Рано паникуете, куда вы спешите? Время то еще есть, у меня один трек 11 дней не появляется нигде :)))

#408 rex

rex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияМоховик (03 Сентябрь 2012 - 10:22) писал(а):

Где трекаем? Всё когда-то случается в первый раз: и сигарета, и рюмка, и секс, и обман. Только с диспутами аккуратнее, открыл-трек пробился-на радостях закрыл, получил кирпич - уже не откроешь.
У RTDC Technology Co. не первый раз (опытная ш......). 5 live менеджеров, а продаж 180 за пол года (~1 продажа в день). На что живут пять манагеров+хозяин+-отчисления али? - они организовывают получение беспроцентных кредитов. 21 августа они "продали" около 50 THL w3+ по "за-мечтательной" цене 221$-10%=199$-coupon, кроме того, у них еще много хороших товаров "продается". Сколько отправят?- 1/в день. Али, я так понял в доле.

Сообщение отредактировано.

#409 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:48

Цитата

У RTDC Technology Co. не первый раз (опытная ш......). 5 live менеджеров, а продаж 180 за пол года (~1 продажа в день). На что живут пять манагеров+хозяин+-отчисления али? - они организовывают получение беспроцентных кредитов. 21 августа они "продали" около 50 THL w3+ по "за-мечтательной" цене 221$-10%=199$-coupon, кроме того, у них еще много хороших товаров "продается". Сколько отправят?- 1/в день. Али, я так понял в доле.

Подтверждаю, не связывайтесь с этими товарищами, 1,5 года они назывались по другому: HK WISE TECHNOLOGY CO LTD , вот этот китаёз у них там рулит

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировано.

#410 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:07

Куплены http://www.aliexpres.../591592507.html в кол-ве двух штук, посланы раздельными посылками, получены - не работают обе (телефоны их не находят вообще).

Открываем диспут, и каковы действия? (первый диспут, расскажите.)

#411 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:30

Просмотр сообщенияsergevr (05 Сентябрь 2012 - 21:07) писал(а):

Куплены http://www.aliexpres.../591592507.html в кол-ве двух штук, посланы раздельными посылками, получены - не работают обе (телефоны их не находят вообще).

Открываем диспут, и каковы действия? (первый диспут, расскажите.)
Чтоб сразу 2 не работали, это очень мало вероятно, может не правильно производите сопряжение ?

#412 maxistob

maxistob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:03

Я по ошибке подтвердил получение посылки с алиэкспресс, можно ли отменить это подтверждение? По факту посылка на экспорте из Китая.

#413 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:54

>> Чтоб сразу 2 не работали, это очень мало вероятно, может не правильно производите сопряжение ?

Я тоже удивляюсь.

Ну а как можно "неправильно" произвести сопряжение, если я проверил обе гарнитуры на четырех различных телеофнах (Lenovo A750, ZTE Racer, Star V12, Motorola Defy+) ?

Ни на одном телефоне не видно гарнитур вообще... нет сигнала с них...

При этом телефоны друг друга конечно же видят и сопрягаются нормально.

Продавцу отписал, видео процесса сопряжения предоставил- он ничего внятного не пишет: "I download the video,but it still no related information about the item." (с)

Это моя первая неудачная покупка на али (из 25-ти).... вот и не знаю, как правильно поступить.

#414 maxistob

maxistob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияsergevr (06 Сентябрь 2012 - 12:54) писал(а):

>> Чтоб сразу 2 не работали, это очень мало вероятно, может не правильно производите сопряжение ?

Я тоже удивляюсь.

Ну а как можно "неправильно" произвести сопряжение, если я проверил обе гарнитуры на четырех различных телеофнах (Lenovo A750, ZTE Racer, Star V12, Motorola Defy+) ?

Ни на одном телефоне не видно гарнитур вообще... нет сигнала с них...

При этом телефоны друг друга конечно же видят и сопрягаются нормально.

Продавцу отписал, видео процесса сопряжения предоставил- он ничего внятного не пишет: "I download the video,but it still no related information about the item." (с)

Это моя первая неудачная покупка на али (из 25-ти).... вот и не знаю, как правильно поступить.
На гарнитуре не включили режим сопряжения вероятно.

#415 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:31

>> На гарнитуре не включили режим сопряжения вероятно.

Да включал согласно прилагаемой инструкции (нажать и удержать 2 секунды после первоначального включения).

Не происходит ровным счетом ничего.

То есть вообще ничего.

#416 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:38

Не две секунды, а до упора (секунд 5-7) пока цвет индикатора не поменяется (либо сплошной синий, либо часто мигающий).
Пробуйте.

#417 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:15

>> Не две секунды, а до упора (секунд 5-7) пока цвет индикатора не поменяется (либо сплошной синий, либо часто мигающий).
Пробуйте.

5-7 секунд для включения и для выключения - так написано в инструкции.
до упора секунд 5-7 - происходит включение-выключение ВСЕГДА.

сплошной синий или часто мигающий синий не включаются ни при каких условиях,

#418 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:26

инструкцию в студию. да и ссыль на товар

#419 maxistob

maxistob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:29

из выключенного состояния держать 10 секунд пока не начнет мигать синий

#420 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:33

ага. сорри. увидела ссыль.
недавно такое знакомому покупала.
все правильно - как сказано в предыдущем сообщении - из выключенного состояния держимне до включения, а пока не заморгает

#421 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияOmni (06 Сентябрь 2012 - 14:33) писал(а):

ага. сорри. увидела ссыль.
недавно такое знакомому покупала.
все правильно - как сказано в предыдущем сообщении - из выключенного состояния держимне до включения, а пока не заморгает

Ну я изначально об этом и говорю.
Ровно так и делаю - начинает моргать синим, но телефоны гарнитуры (обе) не видят никак....
Сниму видео еще раз - покажу...
Может я что-то не понимаю....