Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#381 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#382 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 11:27

Ну брак, это я образно написал. Да всё это может и большего стоит!
Кто мешает изложить пусть и в положительном отзыве обстоятельства сделки, впрочем решать Вам, а я изложил своё мнение.

#383 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 10:50

Продавец прислал некомплект. Я запросил возврат (без диспута).
Продавец согласен, пишет вот что: "sorry, our factory forget to send you part now, we agree to return usd15 by paypal, our paypal account no is lu......@......com, you may apply refund now."

Вот эта последняя фраза меня чутка смутила. Полез в палку - там сообщений нет никаких.
Пишу типа "ага, пасиба, мой аккаунт такой-то". Далее понимаю что первая фраза смутила меня неспроста, продавец пишет следующее: "pls you apply refund in paypal, then we agree to you later".

Чо он от меня хочет? Мне в палке надо что-то ковырять? Или тупо написать ему "I agree"?

#384 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 11:00

Разобрался, кажется...
Надо было, оказывается, выставить счёт ему в палке :) За тем он, собственно, адрес пайпальный и давал.

Сообщение отредактировано.

#385 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 04:21

здравствуйте. у меня такая проблема. заказала телефон тут. http://www.aliexpres.../200369025.html 21 числа его оплатила, продавец клятвенно обещал его вскоре выслать. но трек по моей назойливости дал 24числа. RA531400625CN сказал что забыл. до сих пор посылка не трекается, на вопросы об этом он не отвечает. я уже паникую. обычно посылки 3-4 дня максимум хоть на почте появляются, а тут тишина. пора что то делать или еще ждать?

#386 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 06:31

Просмотр сообщенияfkkf1975 (31 Август 2012 - 04:21) писал(а):

здравствуйте. у меня такая проблема. заказала телефон тут. http://www.aliexpres.../200369025.html 21 числа его оплатила, продавец клятвенно обещал его вскоре выслать. но трек по моей назойливости дал 24числа. RA531400625CN сказал что забыл. до сих пор посылка не трекается, на вопросы об этом он не отвечает. я уже паникую. обычно посылки 3-4 дня максимум хоть на почте появляются, а тут тишина. пора что то делать или еще ждать?
Пора всё ж таки внимательно читать описание лота: Ships out within 8 days.
Но, если Вы, несмотря на это выбивали трек из продавца, можете ещё и диспут открыть для пущей веселухи.

#387 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияМоховик (31 Август 2012 - 06:31) писал(а):

Просмотр сообщенияfkkf1975 (31 Август 2012 - 04:21) писал(а):

Пора всё ж таки внимательно читать описание лота: Ships out within 8 days.
Но, если Вы, несмотря на это выбивали трек из продавца, можете ещё и диспут открыть для пущей веселухи.
описание я читаю внимательно. была договоренность с продавцом, что отправит товар не за 8, а в течении 2 дней

#388 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияfkkf1975 (31 Август 2012 - 10:17) писал(а):

описание я читаю внимательно. была договоренность с продавцом, что отправит товар не за 8, а в течении 2 дней
Китайцы сами по себе жуликоваты, а продавец Ваш ещё и новичок на Али, нашли кому верить. Вероятнее всего, что телефона в наличии у него не было. Удивляет, что покупатели из US и Израиля, оплатившие заказы в середине июля, не оставили отзывы, ведь они должны были уже получить посыли. Я бы вообще не стал связываться с этим продавцом. Но раз уж так вышло, подождите ещё, не забыв уведомить его, что откроете диспут в ближайшее время, ежели он не ответит.

#389 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 10:58

fkkf1975, телепат в отпуске. и никто не в курсе ваших договоренностей с кем бы то ни было.

#390 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 11:50

заплатил 12 Aug 2012 10:41, через пару дней получил трек, нет его ни где и сегодня, долго переписывались, сегодня прод пишет: SORRY , still failed . no more news about it . so now pls tell me what should i do to compensate you ?
пришлось открыть диспут на полную стоимость, вернут деньги?

#391 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияmaxrm (31 Август 2012 - 11:50) писал(а):

заплатил 12 Aug 2012 10:41, через пару дней получил трек, нет его ни где и сегодня, долго переписывались, сегодня прод пишет: SORRY , still failed . no more news about it . so now pls tell me what should i do to compensate you ?
Судя по ответу продавца, чинить препятствия он не должен.

#392 kira-086

kira-086

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 15:43

помогите пожалуйста, я в этих делах лузер. прод на али 6 августа дал трек, а на почту поступила посылка 30 августа. срок доставки истекает через 14 дней,я не хочу продлять доставку, так как прод грубит и нагло врет в чате. если я диспут открою, мне вернут деньги, несмотря на то что посылка отправлена?

#393 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияkira-086 (31 Август 2012 - 15:43) писал(а):

помогите пожалуйста, я в этих делах лузер. прод на али 6 августа дал трек, а на почту поступила посылка 30 августа. срок доставки истекает через 14 дней,я не хочу продлять доставку, так как прод грубит и нагло врет в чате. если я диспут открою, мне вернут деньги, несмотря на то что посылка отправлена?
Врядли деньги вам вернут.Может быть какойнить частичный рефаунд. вы можете оставить продавцу негативный отзыв-он после этого сам с вами свяжется :)))

#394 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияМоховик (31 Август 2012 - 13:08) писал(а):

Просмотр сообщенияmaxrm (31 Август 2012 - 11:50) писал(а):

Судя по ответу продавца, чинить препятствия он не должен.
заказ был на $11.5, я ему предложил оплатить мне на палку $20 за время и нервы :ugeek: он естессна отказался, сказал ооочень много денюх просите

#395 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияmaxrm (31 Август 2012 - 17:48) писал(а):

заказ был на $11.5, я ему предложил оплатить мне на палку $20 за время и нервы :ugeek: он естессна отказался, сказал ооочень много денюх просите

Кверулянтство

#396 digger

digger

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 20:25

Просмотр сообщенияМоховик (29 Август 2012 - 03:21) писал(а):

Просмотр сообщенияdigger (29 Август 2012 - 01:43) писал(а):

Никогда не было никаких комиссий, сразу оплата снималась и все. А последние дни такая петрушка непонятная.
А что саппорт Яндекса на это пишет?

Саппорт разъяснил:

Цитата

Здравствуйте.

Это так называемая курсовая разница, она возникает при платежах в валюте, отличной от рублей.

В момент авторизации платежа с Вашего счёта списывается сумма в рублях по курсу Mastercard на этот момент. Окончательное списание денежных средств происходит через несколько дней, по курсу банка ТКС на день списания. Курс валют в банке ТКС несколько отличается от курса в системе Mastercard (как правило, немного выше).

Если у Вас есть карта другого банка, Вы можете сверить цифры в смс-информировании и в выписке по счёту и убедиться, что при оплате валютой происходит то же самое, только это гораздо сложнее найти. У нас это прозрачно и видно.

#397 amigochief

amigochief

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 04:36

прошло 10 дней но посылка с али так и не трекнулась, продавец несёт какую то ахинею, типа трек система на почте китая сломалась и т.д. Что делать, ждать и сколько, или диспут открывать? 3 года тарюсь в Китае такого не было ещё не разу. Сдаётся мне, фейковый это трек...

#398 rex

rex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:23

Просмотр сообщенияamigochief (03 Сентябрь 2012 - 04:36) писал(а):

прошло 10 дней но посылка с али так и не трекнулась, продавец несёт какую то ахинею, типа трек система на почте китая сломалась и т.д. Что делать, ждать и сколько, или диспут открывать? 3 года тарюсь в Китае такого не было ещё не разу. Сдаётся мне, фейковый это трек...
Анологичная ситуация.(продавец RTDC Technology Co)

#399 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияrex (03 Сентябрь 2012 - 09:23) писал(а):

Где трекаем? Всё когда-то случается в первый раз: и сигарета, и рюмка, и секс, и обман. Только с диспутами аккуратнее, открыл-трек пробился-на радостях закрыл, получил кирпич - уже не откроешь.

#400 chabrets

chabrets

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:24

Был аналогичный случай, продавец также ссылался на сбой китай-почты. После того как я написал ему о диспуте, посылка трекнулась. Может и случайность...

#401 chabrets

chabrets

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияМоховик (03 Сентябрь 2012 - 10:22) писал(а):

Просмотр сообщенияrex (03 Сентябрь 2012 - 09:23) писал(а):

Где трекаем? Всё когда-то случается в первый раз: и сигарета, и рюмка, и секс, и обман. Только с диспутами аккуратнее, открыл-трек пробился-на радостях закрыл, получил кирпич - уже не откроешь.
Полностью поддерживаю, практически так все и вышло. Заказ через 10 дней трекнулся, но пришел бракованный. Если бы сразу открывал диспут - так и остался бы с носом.