Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#361 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#362 Himick

Himick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияOmni (23 Август 2012 - 14:32) писал(а):

товары появятся :)
а куда они делись? :) ну и раз уж пошла такая петрушка, то что еще за фейковые треки? может и мне второй такой дали? уж больно быстро он якобы выслал товар повторно..

#363 Valentine

Valentine

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 18:26

Заказал портфель, а пришла другая модель (нет ручки у портфеля, только плечевая лямка) - хотя везде в описании была модель с обоими лямками. Открыл диспут (Товар не соответствует описанию), требую возврат денег. Приложил фото. Продавец предлагает скинуть 5$ - но мне совершенно не нужна такая модель портфеля с одной лямкой, о чем я ему и говорю. Я предлагал обменять на правильный портфель, но он говорит только о скидке. Я требую от него всей суммы, и сказал, что куплю свой портфель у другого продавца и что из-за него я не успеваю купить портфель к началу учебного года.

Жду 3 дня, когда появится возможность подать Жалобу Али (пока кнопка не активна)...

Подскажите, какие шансы получить ВСЕ деньги обратно? Товар отправлять я не собираюсь, ибо выйдет почти столько же, сколько портфель. Хотя и он не говорит о возврате товара...

#364 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияValentine (23 Август 2012 - 18:26) писал(а):

..Подскажите, какие шансы получить ВСЕ деньги обратно? Товар отправлять я не собираюсь, ибо выйдет почти столько же, сколько портфель. Хотя и он не говорит о возврате товара...
Без возврата товара 100% рефанда не будет

#365 Valentine

Valentine

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияМоховик (23 Август 2012 - 21:41) писал(а):

Без возврата товара 100% рефанда не будет

И все же я попробую в Жалобе Али указать еще, что и цвет не тот, что был указан. Я сразу не придал значения, а сейчас раз такая котовасия - укажу, скрин переписки с уточнением цвета и фото приложу.

#366 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияValentine (23 Август 2012 - 21:50) писал(а):

И все же я попробую в Жалобе Али указать еще, что и цвет не тот, что был указан. Я сразу не придал значения, а сейчас раз такая котовасия - укажу, скрин переписки с уточнением цвета и фото приложу.
Попробуйте, почему нет

#367 Valentine

Valentine

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 22:35

Если нажать на кнопку "Изменить детали диспута" - я смогу просто изменить поля, которые заполнял? Исправления не смогут отменить диспут? Боюсь случайно закрыть диспут.

#368 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияValentine (23 Август 2012 - 22:35) писал(а):

Если нажать на кнопку "Изменить детали диспута" - я смогу просто изменить поля, которые заполнял? Исправления не смогут отменить диспут? Боюсь случайно закрыть диспут.
Случайно Вы его не закроете. Будет запрос на подтверждения закрытия.

#369 Valentine

Valentine

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 23:56

Спасибо. Изменил жалобу с Товар не как описан на Товар поддельный - ибо точнее получается... Но вдруг уже вышло напоминание "С вами свяжутся в течение 2 дней" - я так понял Али включился...

#370 TAY

TAY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 07:52

произошла такая штука.оплатил4 ножа китаец прислал2 .китаец говорит чтото -у меня самые низкие цены открывай диспут. я открыл написал в притензии что пришло 2вместо4 и что хочу денег за недоехавший товар.реакции никакой а дня через2 вообще притензию закрыли я в растройстве 24$ небольшие деньги. но почему так без меня закрыли ...подскажите я не новичек далеко но такого небыло

#371 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 09:32

А что за ножи если не секрет ? Вообще нужно было фото прикрепить посылки, и желательно той части где ее вес написан. У продавцов указан вес, eсли есть расхождение в 2 раза, решение было бы принято в вашу пользу. Да и воообще китайцы очень не любят диспуты без фото, закрывают их в пользу продавца.

#372 TAY

TAY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 20:43

да ножи обычные керамические 5" и 6" . посылочка пришла не вскрытая и вес не поменялся и фото я им в диспут или как это называется еще у них выложил .целых 3 штуки . правда там где вес посылки я не запечатлил . не догадался

#373 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 21:45

Так ведь вес есть в треке

#374 TAY

TAY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 22:25

ну да . у меня до этого была посылка так девушки с почты сами позвонили и сказали что посылка какаято подозрительная .вроде как вскрытая . но я пришел осмотрел вес совпадает все правильно не вскрытая так что я могу комуто предьявить . в этом случае тоже вес совпадает и не вскрытая . косяк продавана . сейчас посмотрел опять на али диспут закрыт . как я и писал без моего ведома и написано----

Ваш возврат был выдан из сделки и будут отправлены обратно к вам в течение около 7 рабочих дней. Если вы все еще не получили возмещения, то, пожалуйста, обратитесь к оплате услуг за дополнительной информацией.
но опять же прошло 7 дней никто ничего никому не вернул ...я зашел нацарапал отзыв короче наставил ему все единицы .у него было 100% стало94% может конечно это единичный случай но товар на24$ исчезззззззззззззззззз. китаец подлец онлайн но не отвечает. косяк то его я ему бабки дал он мне товар не додал

#375 digger

digger

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Август 2012 - 22:04

Делал покупки на Али за последние несколько дней и вдогонку через день-два с карты снялось несколько раз по несколько мелких сумм в рублях. Никто не знает что это такое?

Вот пример транзакции

Цитата

Магазин ALIBABA.COM
17,83 руб.
27.08.2012 15:04 добавить в избранное
Информация об операторе системы

Детали платежа
Оплата банковской картой Яндекс.Денег
Магазин ALIBABA.COM , 5964, LONDON , GBR
Сумма в валюте платежа: 17.83 RUB
Сумма в рублях: 17.83 руб.

Номер транзакции: ***382

#376 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 00:00

Судя по всему, комиссия отправляющей системы (Яндекс.Деньги). Но почему через день-два? Если я расплачиваюсь картой QIWI QVC, то комиссия снимается тут же:
Платежи QVC
ALIBABA.COM, карта 4*******2647 1 134,16 ALIBABA.COM>LONDON GB
_____________________________17,01

Сообщение отредактировано.

#377 digger

digger

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 01:43

Просмотр сообщенияМоховик (29 Август 2012 - 00:00) писал(а):

Судя по всему, комиссия отправляющей системы (Яндекс.Деньги). Но почему через день-два?
Никогда не было никаких комиссий, сразу оплата снималась и все. А последние дни такая петрушка непонятная.

#378 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 03:21

Просмотр сообщенияdigger (29 Август 2012 - 01:43) писал(а):

Никогда не было никаких комиссий, сразу оплата снималась и все. А последние дни такая петрушка непонятная.
А что саппорт Яндекса на это пишет?

#379 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 09:36

Добрый день.
Купил товар на Aliexpress. Когда он пришел, я понял, что он не соответсвует тому что прислали. Естетсвенно я открыл диспут и мне деньги вернули (написали, что вернули, а на qiwi они еще не поступили - у них проблемы с возвратом, срок возврата 2-3 месяца).
Я конечно написал сгоряча негативный отзыв.
Через день продавец пишет мне письмо:

Dear ********,
You have a new message from AliExpress supplier Alex Yan. Alex Yan: hi, i checked my feedback to find you left the negitive feedback for me. Firstly, i fully understand you, but i have made the full refund to you. And this mistake is made by my a new staff. would you like to help me to revise the feedback? After all, everyone is not easy in current status

Вкратце, он хочет, чтобы я изменил ему отзыв на позитивный, ссылаясь на то, что он мне все полностью возместил. Как мне поступить в данном случае??? Ведь товар я не получил (пришлось заказывать его у другого продавца), время потратил почти два месяца, плюс еще неизвестно когда заказанный товар придет.

Сообщение отредактировано.

#380 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 10:01

Трата времени при онлайн покупках компенсируется более низкой ценой по сравнению с оффлайном.
Продавец согласился с возвратом денег, а от покупки брака никто не застрахован. Кстати непонятно, Вы отправили ему брак или нет? Если не отправляли, то тем более, я бы поставил 4, указав в фиде обстоятельства.

#381 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 11:05

Просмотр сообщенияМоховик (29 Август 2012 - 10:01) писал(а):

Продавец согласился с возвратом денег, а от покупки брака никто не застрахован.
Мне пришел не брак, а совершенно другой товар.

Просмотр сообщенияМоховик (29 Август 2012 - 10:01) писал(а):

Кстати непонятно, Вы отправили ему брак или нет? Если не отправляли, то тем более, я бы поставил 4, указав в фиде обстоятельства.
Нет, не отправлял. То есть вы считаете, что деньги, которые мне вернуться в лучшем случае через 2-3 месяца, плюс два месяца пересылки не стоят отрицательного отзыва?

Теперь представьте другую ситуацию: человек ищет похожий товар, заходит к продавцу и смотрит на его рейтинг. Рейтинг нормальный, он заказывает товар и попадает в мою ситуацию.