Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#321 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#322 oleg826

oleg826

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 20:02

До сих пор не получил возврат на кукурузу, я даже не знаю что делать. 2к не хочется терять.
Никто подсказать не может? писал уже много раз в теме

#323 victor_spb

victor_spb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 00:49

http://www.aliexpress.com/store/903110
Магазин-кидала - брильянтовый. Там про кидки прямо в отзывах написано..... Меня кинули с заказом....
Написал в магазин о продлении заказа (он не приходил за 40 дней).Из магазина отписались - все окей. Срок доставки продлили. Уехал в командировку (не было времени смотреть - было 20 заказов) - оказалось срок доставки продавец не продлил. Пришла посылка - в посылке 1 центовый фейк - магазин кинул еще не менее 8 человек (по отзывам за месяц). Служба поддержки - говорит - ничего не можем сделать, после того, как прошло 45 дней, хотя доказательства обмана снял на видео, выслал историю переписки с продавцом.....Отзывы магазин удаляет - обещает выслать за удаление планшет, но после того как отзыв удалили - посылает покупателя на три буквы. На сайте брильянтового о продавца прямо написано про неоднократные кидки. Перед тем как купить (если решили связаться с АЛИ - читайте отрицательные и не очень положительные отзывы о магазинах). Система защиты покупателей на Али - сплошной гемор - служба поддержки устанавливает специально нереально жесткие сроки для предоставления доказательств, в отличие от PayPal.

До этого уже 70 покупок - было в порядке в любых магазинах на АЛИ. Один возврат 80% по диспуту с оставлением товара себе (неисправного)
Что делать не знаю - получается чел заранее меня кидал с товаром и специально отправлял фейк с месячной задержкой, чтобы не открыли диспут.
Как наказать урода?

#324 slartus

slartus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 06:51

Тоже по поводу отрицательных отзывов на али:
заказал дочке заколки http://www.aliexpres.../108583057.html
Фигурки еле держатся на заколках и отваливаются. О чём я и написал в отзыве, поставив 3 звезды. Все остальные отзывы "Excellent" и 5 звёзд.

Теперь продавец упрашивает меня поставить положительную оценку. Типа вышлет или деньги или товар другой на эту сумму. Но вот не хочу я обманывать людей. Из-за наших таких уступков потом у продавца в отзывах все 5ки, нет негативных отзывов и уже другой закажет товар, поверив народу

#325 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 07:14

Просмотр сообщенияslartus (16 Август 2012 - 06:51) писал(а):

Тоже по поводу отрицательных отзывов на али:
заказал дочке заколки http://www.aliexpres.../108583057.html
Фигурки еле держатся на заколках и отваливаются. О чём я и написал в отзыве, поставив 3 звезды. Все остальные отзывы "Excellent" и 5 звёзд.

Теперь продавец упрашивает меня поставить положительную оценку. Типа вышлет или деньги или товар другой на эту сумму. Но вот не хочу я обманывать людей. Из-за наших таких уступков потом у продавца в отзывах все 5ки, нет негативных отзывов и уже другой закажет товар, поверив народу
Конечно, не нужно обманывать людей! А перед оставлением фида связывались с продавцом?

#326 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 08:51

Что мешает поставить 4 звезды, а отзыв написать правдивый? Плюс латиницей, для наших россиян описать в красках. И ещё, никогда не меняйте отзыв до получения денег или трека, обещанной компенсационной посылки (хотя меня так обманули, дали трек чужой посылки, идущей в Россию), обязательно обманут.

Сообщение отредактировано.

#327 slartus

slartus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:33

не буду я менять свою оценку. товар на 3 звезды. за откат предлагаете поменять? потом на чиновников еще что-то говорят...

#328 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияslartus (16 Август 2012 - 12:33) писал(а):

не буду я менять свою оценку. товар на 3 звезды. за откат предлагаете поменять? потом на чиновников еще что-то говорят...
Причём тут откат? Мне например компенсировали то, что камера на телефоне была криво установлена, с одной звезды, после компенсации, я изменил на 4, что плохого в том, что прод исправился, а я изменил отзыв?

#329 -Алёна-

-Алёна-

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 13:26

Объясните мне, что случилось. Открыла спор, прод написал: " OK,done it. We have refund to you" . Ну типа, они сделали возврат, у ордера изменился статус на "Complete". Это они сами чтоль его изменили или Али??? Я ничего не отменяла...Странно...Денег нет...Если их не будет, как же мне потом поступить?

#330 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияStiplChez (16 Август 2012 - 12:50) писал(а):

что плохого в том, что прод исправился, а я изменил отзыв?
Ну такое жизненное кредо у человека видимо: черно-белое и прямо-перпендикулярное.

Просмотр сообщения-Алёна- (16 Август 2012 - 13:26) писал(а):

Объясните мне, что случилось. Открыла спор, прод написал: " OK,done it. We have refund to you" . Ну типа, они сделали возврат, у ордера изменился статус на "Complete". Это они сами чтоль его изменили или Али??? Я ничего не отменяла...Странно...Денег нет...Если их не будет, как же мне потом поступить?
Ну что непонятного-то? Продавец у себя жмакнул кнопочку "Согласен" на диспуте, соответствующий кнопочке скрипт поменял статус ордера и отправил информацию в Эскроу.
Говорите денег нету? Ая-яй! И сколько уже дней прошло?

#331 -Алёна-

-Алёна-

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 14:22

Денег нет, 2 дня прошло. А сколько нужно мучаться???

#332 slartus

slartus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 14:52

Цитата

Причём тут откат? Мне например компенсировали то, что камера на телефоне была криво установлена, с одной звезды, после компенсации, я изменил на 4, что плохого в том, что прод исправился, а я изменил отзыв?
суть в том, что у вас ОДИН косяк. вам компенсировали его. а тут ВСЕ заколки во всех 5 упаковках косячные. зачем я на ЭТОТ товар буду ставить 4 звезды? чтобы все думали, что товар хороший и заказывали?
когда мне присылали конструктор с перепутанными деталями - тут да, единичный, скорее всего косяк. и рефунд решает.

#333 victor_spb

victor_spb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 19:30

Тоже считаю, что если один косяк и продавец сам хочет возместить ущерб - вопросов нет - отрицательный отзыв можно и нужно удалить - продавец порядочный . Когда явный обман - тут только читать отзывы и по-любому открывать диспут, если товар не пришел в течении 40-43 дней.. Я несколько раз открывал диспут в таких случаях - всегда продавец тут же отписывался. Некоторым верил - диспут отменял. Но тут намеренно не поменяли сроки доставки и присвоили деньги. Да еще обманули с планшетом - после удаления отрицательного отзыва.....Это явный мошенник.... Сам виноват расслабился - был занят - не открыл диспут - потерял деньги. Удивило больше отсутствие защиты покупателей, как факта. В тот же день после получения товара отписался в службу поддержки.... Сказали и проконтролируют, чтобы планшет отправили, но про мошенничество слышать не захотели....Т.е. другие покупатели тоже могут быть обмануты - почитал отзывы - увидел, что я такой не один....Т.е. Али декларирует защиту, а ее по факту нет....Особенно по истечению срока 45 дней....

#334 ordinary_buyer

ordinary_buyer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 19:43

Просмотр сообщения-Алёна- (16 Август 2012 - 14:22) писал(а):

Денег нет, 2 дня прошло. А сколько нужно мучаться???
Вы это серьезно? Про два дня......
Я, например, с июня пытаюсь выбить рефунд. Открыл диспут, согласился с условиями выдвинутыми так называемой "защитой покупателя" о возврате 60%. И стех пор мне ездят по ушам. Сначала речь шла о 2-х неделях. Потом ушли в тину и вынурнули только после того, как я написал, что буду обращаться в поддержку Moneybookers (платеж был через эту систему). Новый узкоглазый менеджер уверял меня в письмах, что вот теперь-то уж точно через две недели....... C той поры прошло еще три, а воз и ныне там.
На мои письма не реагируют ни как, уроды. Вот такая "защита покупателя"

#335 -Алёна-

-Алёна-

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 22:53

Да уж!!! Ну, я начинающий чайнаголик) Будем надеяться на порядочность прода)..и ждать, ждать, ждать))))

#336 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 23:47

Просмотр сообщения-Алёна- (16 Август 2012 - 14:22) писал(а):

Денег нет, 2 дня прошло.
Я почему-то так и подумал

#337 akm2008

akm2008

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 13:42

Товарищи подскажите
сегодня захожу в свой аккаунт, а там сообщение: «Your account has been deactivated. All areas of My Alibaba are now closed. However, you can continue to manage Current Orders, Refunds

Как быть в такой ситуации ???

#338 Vladus

Vladus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияakm2008 (22 Август 2012 - 13:42) писал(а):

Товарищи подскажите
сегодня захожу в свой аккаунт, а там сообщение: «Your account has been deactivated. All areas of My Alibaba are now closed. However, you can continue to manage Current Orders, Refunds

Как быть в такой ситуации ???

Аналогичная ситуация. Сегодня.

#339 Алекс039

Алекс039

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 13:45

Сегодня заблокировали 2 акаунта! Жесть- почему и как? Что теперь делать?

#340 Vladus

Vladus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияАлекс039 (22 Август 2012 - 13:45) писал(а):

Сегодня заблокировали 2 акаунта!

Может быть в этом причина?

#341 akm2008

akm2008

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 13:53

Просмотр сообщенияVladus (22 Август 2012 - 13:49) писал(а):

Просмотр сообщенияАлекс039 (22 Август 2012 - 13:45) писал(а):

Сегодня заблокировали 2 акаунта!

Может быть в этом причина?

У меня например один аккаунт с хоришим рейтингом и vip статусом , и один фиг заблокирован (((