Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#301 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#302 марина фурс

марина фурс

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 07:08

Просмотр сообщенияNerV (07 Август 2012 - 08:27) писал(а):

вам часы то нужны? Получите посылку, если всё ок, напишите продавцу что получили и хотите дать ему денег.

Можете и получить часы, и денег не платить.. но мы вас порицать будем.
Спасибо за ответ, часы заказывала не себе, так что если пакет до меня дойдет, то верну деньги продавцу

#303 bzby

bzby

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияOmni (07 Август 2012 - 10:34) писал(а):

bzby, а какой вариант он вам предлагал если не слать?

Никакого - просто ничего не отвечал на глупые вопросы по отмене заказа.
Спросил напрямую: Что для того чтобы получить назад деньги единственный вариант - открыть диспут? Он ответил - Да.
Кстати диспут уже выиграл (видимо с согласия продавца(рейтинг у него из топовых)). Обещали что деньги попадут на карту дней через семь и вернули в профиль скидку 10$ (действительна до конца месяца). Также есть возможность оставить отзыв. Но статус товара уже недоступен(кроме меня еще один купил с отл. отзывом). Если оставлю отзыв по умолчанию, то возможно разблокирует.
Но осадок все равно остался. А у покупателя всю охоту брать у китайцев отбили. До этого её и так с одним смартом прокатили на панде - пришлось заказать планшет.
Для себя сделал вывод, что из Беларуси (беспл. доставка через Россию) на али лучше не заказывать - проблемы при открытии диспута обеспечены. Если и заказывать, то либо через договоренность по чату, либо по акциям совместной закупки, где за всех договаривается организатор.

Сообщение отредактировано.

#304 oleg826

oleg826

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 04:18

До сих пор бодаюсь с возвратом денег за закрытой системой заказ, жду с 1 августа, что делать не знаю.

#305 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 13:55

oleg826, платили чем - наличку с курьером передали?

#306 oleg826

oleg826

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияOmni (10 Август 2012 - 13:55) писал(а):

oleg826, платили чем - наличку с курьером передали?
Каким еще курьером? :lol:

#307 YuLex

YuLex

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 12:21

Всем привет!
Неделю назад обнаружил сообщение, что мой аккаунт заблокирован и приглашение обратиться в Contact Alibaba.com Customer Service Сразу же отправил просьбу разъяснить ситуацию, но ответа не получил. Попытку повторял трижды. Далее написал на адрес, который они дают в рассылках: buyer@aliexpress.com Результат тот же. Что еще предпринять?

#308 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияYuLex (11 Август 2012 - 12:21) писал(а):

Всем привет!
Неделю назад обнаружил сообщение, что мой аккаунт заблокирован и приглашение обратиться в Contact Alibaba.com Customer Service Сразу же отправил просьбу разъяснить ситуацию, но ответа не получил. Попытку повторял трижды. Далее написал на адрес, который они дают в рассылках: buyer@aliexpress.com Результат тот же. Что еще предпринять?
Напишите на их форум.

#309 buch

buch

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 10:50

Здравствуйте.Подскажите,не первый раз заказываю на aliexpress,адрес доставки всегда тот же 238152 Калининградская обл.,г.Черняховск. В этот раз по трек номеру RB386872822HK предпологаемое место вручение 236001 г.Калининград.То есть посылка придёт в Калининград ? Спасибо.

#310 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияbuch (12 Август 2012 - 10:50) писал(а):

Здравствуйте.Подскажите,не первый раз заказываю на aliexpress,адрес доставки всегда тот же 238152 Калининградская обл.,г.Черняховск. В этот раз по трек номеру RB386872822HK предпологаемое место вручение 236001 г.Калининград.То есть посылка придёт в Калининград ? Спасибо.
Вы считаете, что почтовые провезут мимо? Конечно придет.
Кстати, а при чем тут Алиэкспресс, и что за проблема?

#311 Ice

Ice

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 21:49

Заказывал на Алиэкспресс один товар, посылка не прошла таможню и ее возвращают продавцу. Продавец написал, что вышлет посылку повторно, я согласился на это, но что делать с текущим заказом, открывать диспут или просто ждать, пока истечет время для доставки?

#312 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияIce (12 Август 2012 - 21:49) писал(а):

Заказывал на Алиэкспресс один товар, посылка не прошла таможню и ее возвращают продавцу. Продавец написал, что вышлет посылку повторно, я согласился на это, но что делать с текущим заказом, открывать диспут или просто ждать, пока истечет время для доставки?
А другого заказа и нет, только текущий. Предложите ему продлить срок подтверждения получение, не согласится - открываем диспут.

#313 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияchabrets (13 Август 2012 - 14:10) писал(а):

У меня возникла следующая ситуация. продавец выдал трек 4-го августа, но по настоящее время (9 дней) статус на почте России: информация о почтовом отправлении с номером RA579316966CN не найдена. Продавец утверждает, что трек не фейковый. Правильно ли я поступаю, что жду еще несколько дней и потом открываю диспут?
Ниже переписка с продацом:
  • Me10 Aug 2012 02:07 (GMT -7)
    If there is no information on the track number, after 5 days of open disput.
  • David He10 Aug 2012 01:44 (GMT -7)
    track number is ture ,
    China's postal system failure,
    Temporary query less than
  • Me09 Aug 2012 22:26 (GMT -7)
    There is no information on the track number RA579316966CN. This is fake?
Статус Вашего трека: 10.08.2012 0:00 posting, RUSSIAN FEDERATION
Пользуйтесь нормальными следилками

Ваш продавец не может отвечать за оперативность внесения информации на сервере ПР.

#314 -Алёна-

-Алёна-

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 19:11

Всем доброго дня! Возникла такая проблема, получила навигатор. Включила, работает. На следующий день включаю-слетает программа навигатора. Списываюсь с продом, отсылаю ему фото+видео, он отвечает, что нужно переустановить программу, кидает ссыль, качаю, переустанавливаю. Все установилось хорошо, но....Без зарядного устройства он не работает, тупо гаснет экран. Я подозреваю что батарея крякнулась Списываюсь снова, после долгой дискуссии он согласен только на 15$. Я ему предлагаю, чтоб вернул половину стоимости навигатора, а он отмалчивается. Подскажите как лучше поступить в этой ситуации. Открывать спор, и требовать полный рефаунд?
Прочитала последние страницы, подобной ситуации не нашла, а перелистывать весть топик нет времени. Сори!

#315 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 19:36

откройте диспут и клайм, прикладывайте видео и фото.

#316 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 19:38

-Алёна-, ссылку на продавца дайте пожалуйста (для информации). А прод скорее всего предложит отослать назад.

#317 -Алёна-

-Алёна-

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 21:25

Продавец http://www.aliexpress.com/store/312906

Просмотр сообщенияStiplChez (13 Август 2012 - 19:38) писал(а):

А прод скорее всего предложит отослать назад.
Так и было сначала, но ему нужно было отослать только авиапочтой, сказал сначало узнай сколько будет стоить, я ему узнала, написала,но это ему оказалось сильно дорого, говорит ищи других агентов, которые отошлют за пол-цены. А где я ему их буду искать???

#318 vladimir-pivovar

vladimir-pivovar

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 22:22

Вечер добрый!
У меня возникла проблема с обещенными гарантиями продавца.Молчит засранец и не отвечает :angry: И видео послал, и каждый день дергаю его.А он все об одном "посьту не полуцять","нисего не видеть".
Ребята ,кто сталкивался с пост гарантийным обслуживанием,ОТПИШИТЕСЬ!

#319 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияchabrets (13 Август 2012 - 22:03) писал(а):

Подскажите "нормальную следилку". Я пользовался Гдепосылка и ПР, также пробовал несколько забугорных - на всех одно и то же: отсутствует информация об оправлении.
Как мне кажется временной диапазон между статусом Shipping 04.08.2012 и прибытием на почту китая 10.08.2012 несколько великоват. Плюс ко всему именно 10 августа я и пригрозил Диспутом продавцу.
Я пользуюсь в основном программой PostChecker. Такой временной диапазон конечно великоват, но не трагичен. Китаесы не бегают с каждой посылью на почту, а клеят на пакеты ранее выкупленые стикеры с треками(которые сообщают покупателям), потом оптом везут в пост-офис. За просрочку отправки их саппорт Али может вышкурить, вот и нашли выход.

#320 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияvladimir-pivovar (13 Август 2012 - 22:22) писал(а):

Вечер добрый!
У меня возникла проблема с обещенными гарантиями продавца.Молчит засранец и не отвечает :angry: И видео послал, и каждый день дергаю его.А он все об одном "посьту не полуцять","нисего не видеть".
Ребята ,кто сталкивался с пост гарантийным обслуживанием,ОТПИШИТЕСЬ!
Я не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), но попробуйте в саппорт Али обратиться. Не лететь же в Поднебесную!

Просмотр сообщения-Алёна- (13 Август 2012 - 21:25) писал(а):

Так и было сначала, но ему нужно было отослать только авиапочтой, сказал сначало узнай сколько будет стоить, я ему узнала, написала,но это ему оказалось сильно дорого, говорит ищи других агентов, которые отошлют за пол-цены. А где я ему их буду искать???
Я не знаю, сколько Вам там объявили и где, но кажется, что в Китаю не возят на лошадях. Напишите, что другие агенты берут ещё дороже :)

#321 -Алёна-

-Алёна-

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 05:32

Ну а вообще были преценденты возврата полной стоимости товара? (если устройство работает, но недолжным образом?) Мне тут прод по ушам ездил, говорил, что вернет 15$ и уверял, что это и есть 50% стоимости навигатора, а остальная сумма, типа, стоимость перессылки и какие то проценты Али ( в последнем я неуверена, ибо гугловский перевод)) И еще, если все срастется с полным рефаундом то деньги упадут на карточку вне зависимости от того, подтвердил ли прод получение навигатора?