Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#261 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#262 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияSipug (30 Июль 2012 - 21:16) писал(а):

отписался продавцу , он молчит .
есть смысл писать в т.п самого сайта , если такая имеется .
если такая имеется
Повеселило :) не т.п, а СП, то бишь саппорт. Они не смогут заставить продавца отправить тем способ, который ему заведомо убыточен. Он всегда отмажется, скажет ошибка, и этого будет достаточно. Ну может получит какой минус от Али, но не более.

#263 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияGRAFko (30 Июль 2012 - 21:19) писал(а):

Али всегда предупреждает, что Чина пост или Гонконг пост могут потерять посыль. Чтоб покупателя это не тревожило продавцы ставят ЕМС или УПС, а сами отправляют Чиной или Гонконгом, Чаще Чиной т.к. им дешевле.
А по срокам как повезет, раньше 2х месяцев панику наводить не стоит... Просите продавца продлить срок или переводите в диспут, по приходу посыли можете все закрыть...
Угу, шлите посыли EMS!!! Это даже не анекдот!
Опытные байеры знают, что это за болото и что с обычной почтой проблемы редки. А неопытные попадаются на это, платя при это ещё якобы за скорость, а в реальность за воздух!

Сообщение отредактировано.

#264 TAY

TAY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 10:43

Вот такая произошла история.20.6 оплатил два телефончика у разных продов и началось тот который второй быстренько выслал и числа15.7 я его получил .правда не русифицированый .хотя писано было что он есть и на ютубе ролик был с руским. попросил у прода компенсацию10$ он мне их сразу вернул.второй тел31.6 дает трек5.7 на почте не бьется пишу проду он уверяет что все отправлено.7.7 все нет на почте 8.7 прод ждите 11.7 просит мой паупал и пересылает деньги. я пишу как прйдет тел вышлю деньги обратно. посылка начинает двигаться12.7 . 31.7 получаю пустой пакет на почте телефона нет.правда и деньги у меня но паупал взял с меня какуюто мзду с 25$ гдето1.5$ .получается прод вернул деньги и выслал пустой пакет с трек номером 12.6 в один день..до этого усердно уверял что выслал еще31.6 ....я ничего не понял как думаете что это было????

#265 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияTAY (31 Июль 2012 - 10:43) писал(а):

Вот такая произошла история.20.6 оплатил два телефончика у разных продов и началось тот который второй быстренько выслал и числа15.7 я его получил .правда не русифицированый .хотя писано было что он есть и на ютубе ролик был с руским. попросил у прода компенсацию10$ он мне их сразу вернул.второй тел31.6 дает трек5.7 на почте не бьется пишу проду он уверяет что все отправлено.7.7 все нет на почте 8.7 прод ждите 11.7 просит мой паупал и пересылает деньги. я пишу как прйдет тел вышлю деньги обратно. посылка начинает двигаться12.7 . 31.7 получаю пустой пакет на почте телефона нет.правда и деньги у меня но паупал взял с меня какуюто мзду с 25$ гдето1.5$ .получается прод вернул деньги и выслал пустой пакет с трек номером 12.6 в один день..до этого усердно уверял что выслал еще31.6 ....я ничего не понял как думаете что это было????
Честно говоря, немного сумбурно описано. С первым продом понятно, Палка забрала свою комиссию на приход денег, со вторым продом, - какое-то хитрое китайское переплетение событий. Похоже на то, что китаец типа одолжил баблосики, а потом честно вернул :)

#266 GRAFko

GRAFko

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияTAY (31 Июль 2012 - 10:43) писал(а):

как я понял это скорее всего спи...ли телефон. Трек номер начинает трекаться обычно через 3-10дней. а в связи частыми проблемами у них на почте, бывает и 15 дней.
а 1,5$ это скорее всего комиссия пайпал за перевод средств.

#267 Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 12:54

Добрый день всем, хотела рассказать свою ситуацию с АЛИ:
Заказала несколько посылок, точнее 5 с интервалом в 10 дней, из них 2 посылки пришли быстро, а вот 3 посылки вылетели с Китая и там зависли, решила на первой посылке открыть споры ( на двух оставшихся продлила просто время), ну и написала чтоб продлили время мне, (в итоге у меня открыты споры и я прошу продлить время) на что отвечает мне продавец, чтоб продлить время нужно закрыть споры, (ну естественно я просто не реагирую, а жду) прошло пару дней активизировался продавец, писал что извиняется очень очень, спрашивает что я хочу, ну естественно я пишу что я хочу сарафан, но так как он до меня не дошел то пусть вернет мне деньги....
В ИТОГЕ сегодня мне ответили что посылка действительно вернулась к ним на почту (КИТАЯ) и они готовы вернуть мне деньги... теперь жду когда вернутся деньги.....
Планирую с оставшимися посылками тоже открыть споры... видимо что то случилось и посылки просто к ним вернулись... я так думаю....
Так что девочки и мальчики если что не нравится открывайте споры и не торопитесь их закрывать т.е. пока не вернут деньги ну или заново не вышлют товар .... и не видитесь на ихние уговоры (если честно не читала весь форум) может уже и был у кого то такой опыт и я повторяюсь, то прошу прощения...

#268 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 01:29

Просмотр сообщенияТатьяна Иванова (02 Август 2012 - 12:54) писал(а):

если что не нравится открывайте споры и не торопитесь их закрывать
Ну, открывать думаю не стоит очень торопиться, сначала все же лучше попросить продавца продлить сроки, ибо со скоростью нашей почты нельзя быть уверенным, что продавец накосячил.

#269 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 06:11

Цитата

ибо со скоростью нашей почты
и с их почтой тоже. их ЕМС 37(!) дней доставляла посылку до нас. С продавцом раз 8 продлевали сроки, он и на почту писал на розыск, те не отвечали 1,5недели. Обе стороны хороши:)

#270 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 13:09

Прикрепленный файл  IMG_20120802_175822.jpg   170,48К   15 Количество загрузок:здравствуйте. подскажите пожалуйста как решить вот такую проблему. заказали вот эту вещь http://www.aliexpres.../108899182.html она пришла с браком по крепежу (отломано крепежное ушко).
как решить это с продавцом? и подскажите, в течении какого времени его нужно установить, чтоб не было поздно подавать притензию. получение было 2 августа

#271 GRAFko

GRAFko

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияfkkf1975 (03 Август 2012 - 13:09) писал(а):

Прикрепленный файл IMG_20120802_175822.jpgздравствуйте. подскажите пожалуйста как решить вот такую проблему. заказали вот эту вещь http://www.aliexpres.../108899182.html она пришла с браком по крепежу (отломано крепежное ушко).
как решить это с продавцом? и подскажите, в течении какого времени его нужно установить, чтоб не было поздно подавать притензию. получение было 2 августа
Если вы сами можете решить проблему с ушком( сделать новое или приклеить), то напишите и вышлите фото продавцу с браком и потребуйте компенсацию. Если проблема собственными силами не решаема, придется отправлять товар обратно. Никакие "палки" и другие защиты вам не помогут в решении вопроса, напишут чтоб товар отправляли обратно. т.к. товар дорогостоящий.
Судя по фотке проблема не сильно критична... я бы посоветовал вам пообщаться с продавцом о компенсации...

#272 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 19:25

я вот и хотела узнать у форумчан в каком размере реально требовать компенсацию? никогда с этим не сталкивалась. и подскажите пожалуйста в какие сроки даются для проверки товара на наличие брака? ее просто еще не устанавливали. может еще какой брак при установке обнаружится

#273 GRAFko

GRAFko

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияfkkf1975 (03 Август 2012 - 19:25) писал(а):

я вот и хотела узнать у форумчан в каком размере реально требовать компенсацию? никогда с этим не сталкивалась. и подскажите пожалуйста в какие сроки даются для проверки товара на наличие брака? ее просто еще не устанавливали. может еще какой брак при установке обнаружится
Гарантия устанавливается продавцом, он отталкивается от завода производителя. Поинтересуйтесь у продавца, возможно написано на страничке с заказом.
А по возврату средств, решайте сами... мы не видим эту проблему, и не соизмерим ее цену. Исходя из цены, 5-10% можно вернуть :)

#274 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 22:50

но 10% просить можно, да? и подскажите пожалуйста как это делать. на страничке заказа(открыть спор) или просто продавцу писать? не сталкивалась с таким никогда

#275 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 02:42

Просмотр сообщенияfkkf1975 (03 Август 2012 - 22:50) писал(а):

но 10% просить можно, да? и подскажите пожалуйста как это делать. на страничке заказа(открыть спор) или просто продавцу писать? не сталкивалась с таким никогда
Только не просить, а требовать. Китаезы те ещё торгаши, хочешь 10, согласятся на 5. Исходите из этого!

#276 GRAFko

GRAFko

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияfkkf1975 (03 Август 2012 - 22:50) писал(а):

Заходишь в свой заказ и пишешь продавцу всю проблему! Требуешь бабосы за сломанное крепление. Если пойдет не согласится открываешь диспут! В диспуте опять же пишешь всю проблему. Возможно сжалиться защитная сторона и вернет часть денег. Можешь кстати грешить, на то что продавец плохо упаковал товар, из за этого сломалось :)

#277 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 11:31

как так, почему с али посылки летят дольше всех, статус "вылетело из китая" стоит уже по 20-26 дней, в то же время с бика, тини и прочих магазинов уже пришли посылки, хотя заказы были сделаны позже, ПОЧЕМУ?

#278 GRAFko

GRAFko

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияmaxrm (04 Август 2012 - 11:31) писал(а):

как так, почему с али посылки летят дольше всех, статус "вылетело из китая" стоит уже по 20-26 дней, в то же время с бика, тини и прочих магазинов уже пришли посылки, хотя заказы были сделаны позже, ПОЧЕМУ?

посылки СN идут очень долго особенно через Гуанчжоу - это дыра какая то. Иногда больше месяца нет Импорта страны. Другие чуть побыстрее, но не всегда, раз от разу.
HK сейчас идут быстро, Импорт страны получателя 1-7дней.
А вообще почта это странная рандомная организация от который мы зависим, а им пофиг, мы типа шлем как хотим и бъём посылки как хотим...

#279 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 11:53

Просмотр сообщенияmaxrm (04 Август 2012 - 11:31) писал(а):

Откуда такое мнение!? На примере одной посыли?
99% моих покупок именно на Али
Всё лето идут от 8(!) до 26 дней. 8 дней конечно нонсенс, я был просто в шоке, но в среднем сейчас идут 2-3 недели.
Сроки указаны до вручения!

#280 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 11:56

а мне больше понравилось "ПОЧЕМУ" :)
с каких пор алиэкспресс владеет почтой китая?

#281 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 12:42

4 посылки так повисли, не думаю, что это почта китая, скорее российские службы, вот и почему, с магазинов отправления прилетают, а с али, т.к. частные, нет