Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#221 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#222 fineboy

fineboy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:21

а мне написали что ваша покупка(если я отправлю им почтой Планшет который сломался после моего подтверждения получения) может быть ТОЛЬКО ИСПРАВЛЕН И ВОССТАНОВЛЕН! Но никак не обменян на такую же модель или другую и не вернут деньги.Это нормально вообще?Кто знает?

#223 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:59

это мармально. пока вы пытаетесь договориться с продавцом. пишите в эскроу. - пусть более зающие поправят - вроде как месяц после получения принимаются жалобы. или вру?

#224 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияfineboy (12 Июль 2012 - 11:21) писал(а):

а мне написали что ваша покупка(если я отправлю им почтой Планшет который сломался после моего подтверждения получения) может быть ТОЛЬКО ИСПРАВЛЕН И ВОССТАНОВЛЕН! Но никак не обменян на такую же модель или другую и не вернут деньги.Это нормально вообще?Кто знает?
В описании ордера что написано? Исходить нужно из этого. У нормальных продавцов всё четко прописано про возврат, замену и прочее.

Сообщение отредактировано.

#225 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияOmni (12 Июль 2012 - 11:59) писал(а):

это мармально. пока вы пытаетесь договориться с продавцом. пишите в эскроу. - пусть более зающие поправят - вроде как месяц после получения принимаются жалобы. или вру?
Да хз, никогда туда не писал, да и писать нужно, если что в саппорт Али. Не писал видимо потому, что всегда тщательно выбираю продавцов: был пару раз брак, договаривался с продавцом о замене. Отказа никогда не получал, может из-за VIP статуса и 100% положительного рейтинга, а может ещё почему.

#226 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:22

ну да. в поддержку. мну оговорилась.
vipендрежник :)

#227 ordinary_buyer

ordinary_buyer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 10:05

Купил на Aliexpress девайс (~430$). Получил полностью нерабочую вещь за исключением горящего светодиода зарядки :)
Переписка с продавцом результата не дала - открыл диспут.
Эскроу предложил возвравт 60% от суммы покупки, либо полюбовное улаживание вопросов с продавцом. Попробовал опять писать продавцу. В ответ опять тупилово.
Пришлось принимать условия китайцев. Подтвердил свое согласие на возврат 60%. В ответ получил письмо с уверениями, что все ок и просьбой проверить свой аккаунт в Moneybookers (платил я за девайс через эту платежную систему) - проверил денег нет. Написал в поддержку. От туда меня успокоили, что перевод будет в течении 7 дней....... Прошло три недели - денег ет. Поддержка больше не отвечает на письма. Похоже на меня забили.
Есть еще какие либо способы воздействия на площадку? Или уже можно так же забить на узкоглазых........

#228 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 10:15

хм, за 430 баксов стоило почитать немного форумов... соглашаться на 60% было явно лишним.
есть проверенные ходы и методы, под 30% я б занялся.

на манибукерс перевод может идти до 40 дней. был прецедент уже, когда али перестал работать с пэйпэлом и рефанды зависли.

ты сделал свой выбор, что ты теперь хочешь? пожаловаться какой плахой олиекспрес? снять негатив?
это как адвоката нанимать уже сидя в тюрьме :D

#229 ordinary_buyer

ordinary_buyer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияalteral (14 Июль 2012 - 10:15) писал(а):

хм, за 430 баксов стоило почитать немного форумов... соглашаться на 60% было явно лишним.
После драки кулаками не машут. Выбор-то уже сделан. Ктоже знал, что система "защиты" покупателей Эскроу - такое же унылое китайское г...о

на манибукерс перевод может идти до 40 дней. был прецедент уже, когда али перестал работать с пэйпэлом и рефанды зависли.
При чем тут PayPal? И впервые слышу, что бы на Moneybookers перевод шел полтора месяца. Они же мне не из банка собирались возвращать деньги? Да и для банка такой срок перебор.

что ты теперь хочешь? пожаловаться какой плахой олиекспрес? снять негатив?
это как адвоката нанимать уже сидя в тюрьме :D
Надо же какой остроумный. Я, правда, не в тему "Юмор" писал
И причем тут жалобы?
Тема вообще-то называется "Aliexpress.com - решаем проблемы" и я задал конкретный вопрос именно по проблеме с Aliexpress. Голову пеплом посыпать не собираюсь, прекрасно понимаю, что покупая у китайцев нужно быть готовым ко всему.

#230 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 13:17

Мда, господа, что вы тут делите?
Если кому интересно моё мнение. В описании товара содержится конкретная информация, предоставленная продавцом, согласно которой он должен был полностью вернуть деньги, а не какие-то проценты, или произвести замену.
А про взаимодействие с СП Али, тут трудно что-то посоветовать. Меня такие ситуации обходили, тьфу-тьфу-тьфу! Даже не общался с ними ни разу.

#231 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 15:18

Uhh? без перехода на личности, пожалуйста :angry:

#232 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 13:40

Пожалуйста выложите инфу,как получить 100% возврат денег. С меня +. Да и другим будет полезно почитать.

#233 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 19:33

100% возврат денег возможен только при отправке товара проду обратно, иначе никак, в любом другом случае только процент от стоимости. Но есть одно но, с возвратом могут дрочить, у меня возврат висит уже месяц, прод подтвердил получение посылки, а денег я до сих пор не увидел, похоже дрочит Эскроу. У меня 2 таких возврата (в сумме 100$), и оба висят со статусом Service Processing, писал в поддержку, пишут разберемся, пока результат нулевой.

#234 altavi

altavi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 11:53

Да печально конечно, я создал тему на форуме и предложил улучшения, народ поддержал, а суппорт и вовсе промолчал, а позорное приложение для андроид просто жесть сделанно галимо.

#235 liquor

liquor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:01

Кто нибудь получал с Алиэкспресса 100% рефанд по неполучению товара. У меня уже срок открытия диспута подходит, а посылка уже месяц висит -Экспорт. По опыту знаю, что если через месяц на импорт не прошла, пиши пропало. Я конечно вежливости ради продавцу отпишу чтобы увеличил срок на пару недель, но сдаётся мне что, придётся всё-же открывать диспут о неполучении. Прошу отписаться камрадам, которые получили 100% возврат.

#236 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияliquor (19 Июль 2012 - 13:01) писал(а):

Кто нибудь получал с Алиэкспресса 100% рефанд по неполучению товара. У меня уже срок открытия диспута подходит, а посылка уже месяц висит -Экспорт. По опыту знаю, что если через месяц на импорт не прошла, пиши пропало. Я конечно вежливости ради продавцу отпишу чтобы увеличил срок на пару недель, но сдаётся мне что, придётся всё-же открывать диспут о неполучении. Прошу отписаться камрадам, которые получили 100% возврат.

Действительно, нах мнение остальных. Чтобы трабл не возникало, продов нуна нормальных выбирать!

#237 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:34

поддерживаю :) ЕМС, прошло 25 дней, срок уже продляли, до импорта так и не дошло.

Цитата

Чтобы трабл не возникало, продов нуна нормальных выбирать!
у меня прод хороший, и рейтинг высокий, и половина людей с него заказывали планшет CUBE.. и толку? Даже больше, моя посылка (если смотреть по треку) была отправлена в один и тот же час с другим покупателем.
Ему посылка дошла домой 12июля.. а моя всё ещё не дошла даже до россии.

Продавец то хороший, но ЕМС/Почта говно что тут поделаешь

#238 art_lewis

art_lewis

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:14

Всем привет!
Расскажу свою историю.
Заказывал для своей футбольной команды футбольную форму. Нашел по цене 1 лот - $34,24. (http://www.aliexpres.../107514531.html)
Было написано, что в лоте 6 штук. Цена получалась нереально выгодная - почти 6 долларов за комплект. И я заказал 2 лота.
И вот дождался я передачу! Смотрю, какой-то пакет маленький чересчур. Открываю, а там только 2 штуки!
Я приехал домой, пишу чуваку: "Шо за фигня! Где еще 10 штук?!"
А он отвечает: "Да, пойми. там просто ошибка на странице была. Там была указана цена за штуку, а не за лот."
Пишу ему: "Ваша ошибка- значит ваши проблемы.". Открываю диспут.
Он там что-то писал про то, чтоб я ему назад выслал. Я ему отвечаю: "Только за твой счёт".
Чтоб решить проблему - я предлагал даже выкупить у него по 6$ за штуку. Но он не хотел.
Так этот вопрос и затянулся на месяц... А потом смотрю, мне на карточку вернулись все 100% моих денег, а чувак так больше ничё и не писал.
Ну, мне так даже и лучше. Поставил ему все "пятёрочки", только "троечку" за то, что инфа не совпадает с реальной.
PS: правда 2 формы мне - ни туды, ни сюды. Но дарёному коню в зубы не смотрят. Попробую продать;)

#239 Sivis

Sivis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:16

Добрый день!
Ситуация следующая. Сделал заказ на alibaba.com, платил с помощью ESCROW. После получения товара оказалось что он не работает. После небольшой переписки продавец признал что товар действительно с дефектом. Открыл диспут 5 июля. Через 7 дней (11 июля) получаю запрос от администратора, он просил фото товара, переписку, и.т.д., стандартные, вобщем-то, требования. 12 июля все запрашиваемые данные были отправлены. После этого никаких ответов по диспуту не поступало. Сегодня решил зайти в Complaint Center и что я вижу? Мой ответ от 12 июля удален, как будто его и не было, кнопка "Reply" отсутствует, статус у диспута "Processing".
Собственно вопросы:
1. Что это за странное поведение?
2. Куда писать по поводу этой ситуации?
3. Есть ли какие-либо сроки рассмотрения диспутов?

Заранее большое спасибо!

#240 liquor

liquor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:56

Ждать, когда вынесут решение или дадут право отвечать. Также неплохо было-бы ознакомиться с правилами, читаем пункт 5 по ссылке http://channel.aliba...t/faq.htm#link3

#241 Sivis

Sivis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:20

Меня смущает тот факт, что моего сообщения больше нет. Это нормально? Т.е. После того как я его запостил оно пару дней висело, потом я не заходил туда, а сегодня его нет.