вчера отправлял почтой россии(
г.Москва отделение связи 125026 ) свой неработающий планшет.Приемщица бандеролей уверяла меня вместе с начальником почты что мой мелкий пакет-бандероль может завернуть российская таможня(тыкали в лицо старой потрепанной книжкой правил где написано о запрете на пересылки телевизионной техники и аудио техники) и что денег я не получу братно за почтовые услуги и что мне нужно лучше ехать на Варшавку т.к. там сидит таможня и отттуда отправлять.После того как я проорал им,что
ЗНАЧИТ БУДУ СУДИТСЯ с таможней и почтой РФ-тут же любезненько приняли посылку и
стали требовать с меня (
вопреки правилам почты РФ !) написать на квитанции (которая выдается мне с трекномером) что
"я не имею претензий к почты России".Без выполнения этого требования мне просто не хотели принимать к отправке мой сломанный планшет.Поведение их было с самого начала такое ,что
они всеми силами вдвоем отбрыкивались от моего отправления как могли.В ход шли все аргументы :лишь бы не принимать отправление....Кто и что думает по поводу таможни РФ? как она может завернуть посылку ,если она ее сюда пропустила?И на каком основании ,если планшет -это не видео и не аудио техника.Вообщем я в ступоре.Почта РФ выдала во второй раз очередной перл.В первый раз перл был слежующий и даже не перл а условие для выдачи отправления: при получении отправления из Китая было требование внести в извещение не только те пасп.данные которые были в нем но и доплонительные данные а именно:код подразделения выдавшего документ и (внимание!это просто пипец!) ДАТУ РОЖДЕНИЯ!
Но я тут же обратился в ОЗПП,роснадзор и почту России.Исправили .Теперь вот с отправкой..Это просто ужас какойто.Причем на предыдущем ПО связи при попытке отправить планшет,мне сказали что нет в наличии международных трекномеров.Короче нежелание связываться с международными отправлениями у Почты России : налицо!
Сообщение отредактировано.