Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#181 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#182 Серый

Серый

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:49

Доброго времени суток.
Уважаемые гуру нужен ваш совет.

Сделал первый заказ в Китае , но не удачно.

Заказал на Али авторегистратор.
http://www.aliexpres...holesalers.html
Пришел он довольно быстро за 25 дней .
В процессе эксплуатации обнаружился дефект .При нагреве устройства на солнце теряется фокус (жуткое мыло).
Или при при работе примерно через 15 минут начинает замыливать изображение(дефект известный не качественный объектив) .

До закрытия заказа оставалось 7 дней.
Продавцу все описал. Тот посоветовал мне найти мастерскую и сказал что вышлет новую линзу.
Переписывались с ним неделю. На мое сообщение он давал ответ через сутки , время подходило к автоматическому закрытию заказу.
а продован так и ничего конкретного не переложил. Я открыл диспут и потребовал Refund Requested на покупку нового объектива и ремонт.

На что он мне ответил :
if you can close,I can send money from paypal,and also it can be extent shipping days

Я с диспутом ни когда не сталкивался .

Вопросы : 1. Если я закрою диспут, то заказ закроется и мне остается полагать только на честность продавца ?
2. Он пишет что отправит мне деньги через paypal, а я оплачивал VISA .Не понятен механизм.
Али мне вернет деньги или продавец ?
3. Или воспользоваться кнопкой File Claim ?

Короче голова кругом идет, даже не знаю что и делать.

Заранее спасибо.

#183 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:13

скриншотики делайте

#184 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:14

Просмотр сообщенияOmni (26 Июнь 2012 - 15:13) писал(а):

скриншотики делайте
Это кому ответ?!

#185 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:14

Диспут не закрывать, на палку он вам ничего не отправит, даже не надейтесь. Переводите спор в претензию, прикрепите видео, с косяками работы видеорегистратора и требуйте полный возврат. Продавец может потребовать возврата товара, в этом случае можно согласится на частичный возврат денег , в зависсимости от стоимости товара. Кстати у этого продавца занчек "Assurance plus", что подразумевает полный возврат стоимости товара + компенсацию стоимости отправки товара в китай.

#186 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияSkynet (26 Июнь 2012 - 14:43) писал(а):

да,уже увеличила до 53 дней. То есть в принципе посылка должна дойти туда и обратно.Меня смущает только ,что мешает продавцу обмануть меня ?(хотя я попросил его отправлять всю информацию мне только через сайт али,что бы были записи).
Решать мне,но я спрашиваю ,как бы вы поступили или как делали уже.
Надежно отправлять назад не открываю диспут ?Если вдруг,что-то не так и я открою диспут Алиекспресс же увидит,что я отправлял назад ?!
При покупках в Инете нужно запасаться терпением. Держите срок подтверждения получения ордера под контролем , требуйте его продлевать в нужное время. Как только не продлит, успейте открыть диспут.
По Вашему вопросу ко мне, с возвратами денег проблем не было. А подобная ситуация присутствует сейчас. Продавец отправил повторно ордер, я его сразу предупредил, что неработающее устройство отправлять не буду, пока не получу исправное. Он согласился

#187 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:49

Серый, диспут не закрывать! Палку нах! Рефанд и никаких гвоздей! Надо китов учить!

#188 Серый

Серый

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:35

Всем спасибо за поддержку.

Я так и знал , что узкоглазый друг хочет меня на е..ь.

В диспуте я просил вернуть мне деньги частично.
Но вы cyberdemon предлагаете просить фул рефаунд
А так можно ?
Т.е. в диспуте просил частично 30% , а в претензии фул рефаунд.

Я просто не хоте с отправкой в обратную сторону заморачиваться.
Тем более , что регистратор можно исправить.

#189 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:40

Фулл рефаунд только через отправку товара обратно продавцу. Подругому никак. Вообщето диспут и надо было начинать с полного возврата , у продавцов со значком "Assurance plus" только так и надо делать, ибо вернете все деньги полностью и доставку компенсируют на палку.
Не , это конечно ваше дело, можете оставить регистратор себе, может продавец вернет вам 30 % стоимости, но не факт что почините. Диспут не закрывать, пока не вернут деньги и предоставить как можно больше доказательств (видео, фото) неработоспособности товара.

У самого сейчас два диспута с полным возвратом, по обоим продавцы уже получили посылки, даже отписались в диспутах, что получили, приложили скрины, а деньги я почемуто до сих пор не выжу, Али дрочит чегото, сегодня писал в поддержку, отписались, сказали будут разбиратся. Скоро еще один диспут открывать буду, мрут видеорегистраторы как мухи..........

Сообщение отредактировано.

#190 rsvvsr

rsvvsr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:53

Здрасте всем. Ребята подскажите такой момент: Хочу заказать пару деталей у продавца с али, так получается что мне дешевле и быстрее привезти его через российско-китайских посредников, чем через ЕМС, написал об этом продавцу, он согласился, но вот что дальше делать непонятно, я положил товар в корзину, выбрал там в строке Ship my order(s) to Китай, но больше ничего сделать немогу, написано: This product can't be shipped to the destination selected. Please contact the seller for details. Че делать то дальше???

#191 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияrsvvsr (27 Июнь 2012 - 14:53) писал(а):

... This product can't be shipped to the destination selected. Please contact the seller for details. Че делать то дальше???
Please contact the seller for details - свяжитесь с отправителем для уточнения деталей

#192 rsvvsr

rsvvsr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:57

Так я с ним переговорил, он согласен, говорит что че та там поменяет в цене (просто не помню дословно), и сам при этом уже спрашивал все ок или как? А я не знаю что делать дальше, мож я что то не так делаю?

#193 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:19

Просмотр сообщенияrsvvsr (27 Июнь 2012 - 14:53) писал(а):

Здрасте всем. Ребята подскажите такой момент: Хочу заказать пару деталей у продавца с али, так получается что мне дешевле и быстрее привезти его через российско-китайских посредников, чем через ЕМС, написал об этом продавцу, он согласился, но вот что дальше делать непонятно, я положил товар в корзину, выбрал там в строке Ship my order(s) to Китай, но больше ничего сделать немогу, написано: This product can't be shipped to the destination selected. Please contact the seller for details. Че делать то дальше???
Если у продавца стоит отправка EMS всегда можно договорится на почту Китая или Гонконга, если вес отправления не привышает 2 кг. А если прямо таки хочется через посредников в Китае заказывать, то лучше это делать на Таобао, там полюбому дешевле , чем на Али.

#194 NiXiN

NiXiN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияNiXiN (25 Июнь 2012 - 16:05) писал(а):

Подскажите пожалуйста как мне поступить в следующей ситуации:
Заказывал на Aliexpress смеситель на кухню, доставка EMS.
В пятницу 25.06.12 курьер привез посылку. Внешних поврежедений и следов вскрытия не было. Расписался и забрал посылку. После вскрытия оказалось, что сам кран на смесителе погнут. Написал продавцу - он мне пишет, чтоб я обращался в местный ЕМС и требовал с них акт cn24. Звонил в наш местный ЕМС, разговаривал с директором, она сказала, что акта никакого составлять они не будут, так как посылка уже получена. Подскажите что делать и как правильно поступить? Открывать или нет диспут?
З.Ы. на aliexpress подтверждение о доставке пока не нажимал.
Открыл диспут: в диспуте указал, что товар получил и не хочу возвращать обрато (потому что отправка назад мне встанет в копеечку) и прошу рефаунд 50% от стоимости вместе с доставкой.
Написал, что получил посылку, упаковка была не испорчена и поэтому местный ЕМС отказался составлять акт, а товар после вскрытия оказался испорчен.
На это продавец мне ответил что он товар упаковал хорошо и он не мог пострадать.
Я ему написал, что возможно тогда товар уже был отправлен такой.
На что продавец ответил, что типа покупатель наверное повредил товар уже после получения.

Какие мои дальнейшие действия? Может кто-то что-то посоветовать в этой ситуации?

#195 Lumren

Lumren

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:50

Заказал девушке набор косметики с алиекспресса, сегодня посылка трекнулась на импорте но адрес доставки не тот, скриншот трека
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   37,84К   13 Количество загрузок:
А дожен быть индекс 446200, город Новокуйбышевск.
Еще в описании товара вес посылки написан 600 грамм, а тут 900 с лишним, может трек не тот?
Что делать?

#196 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:06

а напишите для начала отправителю.
ну и ждать конечно :)

#197 Lumren

Lumren

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:09

А что писать? Неправильный адрес доставки? Что он может сделать в таком случае?

#198 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:27

возможно трек перепутал

#199 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияLumren (28 Июнь 2012 - 11:50) писал(а):

Заказал девушке набор косметики с алиекспресса, сегодня посылка трекнулась на импорте но адрес доставки не тот, скриншот трека
Прикрепленный файл Безымянный.jpg
А дожен быть индекс 446200, город Новокуйбышевск.
Еще в описании товара вес посылки написан 600 грамм, а тут 900 с лишним, может трек не тот?
Что делать?
пишите продавцу сначала.Пусть проверяет адресс и трэк.Если нет то,открывайте спор и попросите пусть он там выложит фото посылки -ну а дальше в претензию переводите.

#200 sergei217

sergei217

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:48

здраствуйте! подскажите пожалуста заказал обложку на онду40 .на картинке было отверствие под камеру и динамик .на самом деле их нет подскажите что дальше делать. продавцу задал вопрос по этому поводу что дальше просить скидку?до окончания срока еше 8 дней.

#201 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:27

sergei217
Берете трубку(по диаметру камеры) и молоток.Вымеряете где находится у вас камера .Ставите трубку на чехол(под него подложите досочку).Поднимаете молоток и х***ите по трубке молотком(акк. пальцы). Половина проблемы сразу пропала.Дырка под камеру у вас уже есть.
С динамиком - так же.Можно шылом сделать.