Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#161 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#162 NiXiN

NiXiN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:05

Подскажите пожалуйста как мне поступить в следующей ситуации:
Заказывал на Aliexpress смеситель на кухню, доставка EMS.
В пятницу 25.06.12 курьер привез посылку. Внешних поврежедений и следов вскрытия не было. Расписался и забрал посылку. После вскрытия оказалось, что сам кран на смесителе погнут. Написал продавцу - он мне пишет, чтоб я обращался в местный ЕМС и требовал с них акт cn24. Звонил в наш местный ЕМС, разговаривал с директором, она сказала, что акта никакого составлять они не будут, так как посылка уже получена. Подскажите что делать и как правильно поступить? Открывать или нет диспут?
З.Ы. на aliexpress подтверждение о доставке пока не нажимал.

#163 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:21

В соответствии со всемирной почтовой конвенцией, в Вашем случае можно заявить претензию даже после того как поставлена подпись, но вся беда в том, что при этом Вы обязаны доказать, что повреждение не произошло после получения. По-моему - дохлый номер.

#164 NiXiN

NiXiN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияd480 (25 Июнь 2012 - 16:21) писал(а):

В соответствии со всемирной почтовой конвенцией, в Вашем случае можно заявить претензию даже после того как поставлена подпись, но вся беда в том, что при этом Вы обязаны доказать, что повреждение не произошло после получения. По-моему - дохлый номер.
А можно номер и пункт из этой всемирной почтовой конвенции (а еще лучше ссылку) где про это написано?

#165 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:04

Добрый день.Прошу помощи.
Заказывал два планшета (двумя разными посылками). Посылки не были повреждены ,по этому ни кто их не вскрывал.По прибытию домой обнаружилось,что у одного планшета полностью разбит экран\стекло(пластмасса). На почте (украина,получал не я ) сказали вообще,что они акты на бандероли не составляют.
Продавцу еще ничего не писал. Как быть и как решить данную проблему?
1.Написать продавцу правду .Но вернет заменит ли он мне планшет ?!
2.Не говорить ему ,что экран разбит.А просто сказать,что планшет не включается(не подошел) и я хочу ему вернуть его. Отправить ему назад и пусть разбирается сам где и как разбили экран на укр почте или уже в Катае .
Как поступить ?!

#166 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:09

Экран разбитый, к почте и таможне претензий нет, тк посылка в нормальном состоянии.
Вывод - либо он был изначально разбит, либо плохо упакован, что повредились внутренности, а внешняя упаковка осталась цела.
Я бы написал продавцу с фотами на замену, или полный рефанд.

#167 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:14

Спасибо вам за ответ.
То есть, писать продавцу правду и прилагать фотки.Сможет ли продавец отказать мне в замене планшета или возврата денег ?!
Или же открывать диспут и писать,мол планшет уже был разбитый .
Посоветуйте пожалуйста мои дальнейшие действия. С Ескроу дел не имел, Палка с продавцами в таком случае намного жестче.

В принципе,если я ему отправлю поломанный,то тоже могу сделать "морду кирпичем" мол ничего не знаю.Сам ты поломал ,а теперь на меня скинуть хочешь. Хочется решить эту проблему мирно и без проблем (ухищрений\обмана)

Сообщение отредактировано.

#168 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:23

Если уведомлять продавца о разбитом экране- надо открывать диспут и общаться только через него ?!

#169 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:59

Сначала напиши продавцу ситуацию. И типа - ну и что будем делать?
Если вариантов нормальных нет, то да, диспут, там решите.

#170 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:16

Skynet, я в другой теме ответил Вам. Делайте, как тут пишут.

Просмотр сообщенияNerV (25 Июнь 2012 - 20:09) писал(а):

Экран разбитый, к почте и таможне претензий нет, тк посылка в нормальном состоянии.
Вывод - либо он был изначально разбит, либо плохо упакован, что повредились внутренности, а внешняя упаковка осталась цела.
Я бы написал продавцу с фотами на замену, или полный рефанд.
Да тут ещё непонятно чья вина. Ко мне пакеты приходят, желтые такие с пузырчатой пленкой внутри, так как будто черти на них танцевали. Хорошо вложения были до сих пор целыми, тьфу-тьфу-тьфу. Один раз только антенну от адаптера WiFi погнули, черти.
Китайцы тупо пакуют коробки в такие пакеты, а содержимое-то и продавить можно.
Так что с фотками к продавцу и диспут, если что.

#171 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:30

Цитата

Да тут ещё непонятно чья вина. Ко мне пакеты приходят, желтые такие с пузырчатой пленкой внутри
В такой и продавили планшет.Не пойму,почему не отправлять в картонной нормальной упаковке ?
Как здесь вот :

Спасибо Вам за ответы.
Написал продавцу,посмотрим,что ответит.
Как защищает Ескроу покупателей ?так же как и Палка или хуже? Надеюсь на вашу помощь\советы если что.Еще раз спасибо.
В Украине,как я понял,составляют акт только на посылки с описанием (270 наказ верховной рады).если не прав- поправьте пожалуйста.

#172 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:03

Цитата

25 Jun 2012 18:05 (GMT -7)
please take a some pictures for us , if like you said , please send it back, we will repaire it for you
Это ответ продавца. Можно ли вернуть свои деньги и не ждать ремонта(не понятно,сколько он будет идти + скорей всего мне нужно будет оплачивать отправку обратно тоже). Посоветуйте пожалуйста мои дальнейшие действия у кого был опыт с такой ситуацией.

#173 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияNerV (25 Июнь 2012 - 20:09) писал(а):

Вывод - либо он был изначально разбит,
Скорей всего так и есть. Так как один планшет пришел нормальный с выставленным уже англ.,а другой пришел с разбитым экраном и неработающим тачскрином и выставленным китайским(не смогли изменить и отправили мне такой).
Хотя кто знает :(

#174 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияSkynet (25 Июнь 2012 - 22:30) писал(а):

Написал продавцу,посмотрим,что ответит.
Как защищает Ескроу покупателей ?так же как и Палка или хуже? Надеюсь на вашу помощь\советы если что.Еще раз спасибо.
В Украине,как я понял,составляют акт только на посылки с описанием (270 наказ верховной рады).если не прав- поправьте пожалуйста.
Вы будете иметь дело не непосредственно с Эскроу, а с AliPay. У меня трабл не было, манибэк при Вашей правоте быстрый.
Невозможность составления акта по факту вложения - беспредел законодателей. 270-й Наказ часом не Кучма подписывал?

#175 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:35

Цитата

Вы будете иметь дело не непосредственно с Эскроу, а с AliPay. У меня трабл не было, манибэк при Вашей правоте быстрый.
Был бы уверен на 100% о своей правоте,если бы был акт с почты.А так как карта ляжет . Если бы была палка, сразу же бы открыл диспут.А тут не понятно.

Цитата

У меня трабл не было
Не было таких ситуаций или не было проблем с возвратом денег ?!

#176 Icqmoder

Icqmoder

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:20

Добрый день друзья, заказал себе на aliexpress андройд, оплата прошла нормально, продавец описался что посылка отправлена 20.06.12 ну и соответственно трек посылки, но до сих пор трек ни где не отслеживается, тоесть возникае такое ощющение что посылка просто где-то уснула(а может и сами китайцы спят) посоветуйте что мне делать, поднимать панику или ещё малость подождать. Веть телефон не 10$ стоит, хотелось бы уже успокоится и знать что он в пути.

#177 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:22

продавец согласился отправить мне новый планшет,как только получит поломанный. Но просит не открывать диспут.:

Цитата

Amanda DAI(2012-06-26 03:20:53)
i could Extend receiving time , if we did not send it back to you , you can open a dispute
Amanda DAI(2012-06-26 03:21:00)
it is good for you and us

Если я его не открою,то человек получит и планшет и деньги.А потом скажет ,я ничего не знаю. ты сам отправил его ко мне ?
Как мне поступить.Скажите пожалуйста.

#178 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияIcqmoder (26 Июнь 2012 - 14:20) писал(а):

Добрый день друзья, заказал себе на aliexpress андройд, оплата прошла нормально, продавец описался что посылка отправлена 20.06.12 ну и соответственно трек посылки, но до сих пор трек ни где не отслеживается, тоесть возникае такое ощющение что посылка просто где-то уснула(а может и сами китайцы спят) посоветуйте что мне делать, поднимать панику или ещё малость подождать. Веть телефон не 10$ стоит, хотелось бы уже успокоится и знать что он в пути.
Ждите,должен трекнутся.У меня с 19 числа только вчера трекнулся(У них там праздника+они спят)

#179 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияSkynet (26 Июнь 2012 - 14:22) писал(а):

продавец согласился отправить мне новый планшет,как только получит поломанный. Но просит не открывать диспут.:

Цитата

Amanda DAI(2012-06-26 03:20:53)
i could Extend receiving time , if we did not send it back to you , you can open a dispute
Amanda DAI(2012-06-26 03:21:00)
it is good for you and us

Если я его не открою,то человек получит и планшет и деньги.А потом скажет ,я ничего не знаю. ты сам отправил его ко мне ?
Как мне поступить.Скажите пожалуйста.
я еще пишет что увеличит время доставки. как поступить - решать вам.

#180 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:43

да,уже увеличила до 53 дней. То есть в принципе посылка должна дойти туда и обратно.Меня смущает только ,что мешает продавцу обмануть меня ?(хотя я попросил его отправлять всю информацию мне только через сайт али,что бы были записи).
Решать мне,но я спрашиваю ,как бы вы поступили или как делали уже.
Надежно отправлять назад не открываю диспут ?Если вдруг,что-то не так и я открою диспут Алиекспресс же увидит,что я отправлял назад ?!