Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#481 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#482 Panda

Panda

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:05

Моя эпопея с месяцами года продолжается... Сегодня мне китаец написал, что они отправили планш в ремонт и после него отправят мне. Я в шоке, зачем мне отремонтированный планшет, если оплачивала я новый. Интересно есть ли у меня шансы отбить свои деньги через диспут? И ещё, не так давно мне пришло письмо от сервисной службы али про улучшение сервиса и там писалось про 60 дней после истечения которых они возвращают деньги, а у меня уже скоро 60 дней пройдут. Может кто знает на каких условиях они делают полный возврат через 60 дней?

#483 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:07

К сожалению не уследила, когда она появилась в запале переписки с этим самым Лео, который меня достал уже своим "твоя-моя не понимай".

#484 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияlogan72 (12 Сентябрь 2012 - 14:45) писал(а):

Да, конечно, во всяком случае есть смысл подождать пока треки от 10 сентября не пойдут на экспорт
http://sms-track.ru/stat/SG-RU
Статистика показывает что если бы Лео выслал посылку через три дня после проплаты (как он написал на странице заказа), то она бы уже была на выходе с ММО
Я так понимаю, речь идет о Лео из GRACE. Тот ещё гаденыш. Оплатил я 04.08 PD20, жду отрузку, 09.08 надоело ждать, - пишу "когда отгрузим?", - ответ "сегодня". 12.08 занес палец открыть диспут, сообщил трек, а 18.08 выясняется. что отправил только 15.08. Спрашиваю, "не многовато 11 дней на отгрузку", отвечает "почта медленная" :angry:
Ладно, планшет приехал быстро, всего за 16 дней, всё хорошо, всё замечательно, кроме одной детальки - сетевой адаптер навернулся на 2-й день. Пишу этому гаденышу, - тишина. Через 3 дня пишу повторно, обещая открыть диспут, - тишина. Ещё через 3 дня пишу опять, добавляя, что на 4pda.ru напишу, какая он редиска, - тишина. Ещё через день открываю диспут на частичный рефанд в 15$ (цена адаптера в Москве) с приложением фотографий отсутствия зарядки (на экране таблетки пишется), - в ответ "ничего не понимай, это твоя проблем, я всё проверяй".
Пишу "это твои проблемы, а не мои, не согласишься с условиями сам, переведу в клайм".
Отвечает "закрывай диспут, отправлю адаптер".
Пишу "что только наивный после обмана со сроком отгрузки и получением левого адаптера может надеяться на получение исправного, деньги давай"
Он меняет условия диспута и отвечает "закрой диспут, отправлю кроме адаптера скрин-протектор и софт-кейс"
Пишу "адаптер твой мне не нужен, купил здесь, а пленками и софт-кейсами вся кладовка завалена, диспут не закрою"
Пока тишина, жду до вечера, а там посмотрим.

#485 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:47

А у меня всё разрешилось. :) Пришло письмо от Али о возврате и продавец неожиданно нарисовался и отписался.
Оказывается слал из США (почтой Гонконга) :o и она долго не отслеживается. (уже 16 дней). Просит, как получу повторно ему заплатить... Конечно заплачу, но нельзя ли не получать эти деньги? Все эти конвертации так поедают рубли... :unsure:

#486 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 11:07

Просмотр сообщенияМоховик (14 Сентябрь 2012 - 09:09) писал(а):

Я так понимаю, речь идет о Лео из GRACE.

Да, он самый. Пятница, все посылки поступившие на сингапурскую почту 10.09 уже прилетели в Россию

http://sms-track.ru/stat/SG-RU
http://gdeposylka.ru...?sm=ACCEPT&vm=l

трек который Лео мне выдал 4 сентября по прежнему
http://www.singpost.com/index.php
10-09-2012 INFORMATION RECEIVED
(This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)

Только что переписывался с Лео в трейдменеджере, он согласен что трек не движется, клянется что честный и все отправил. Но ждать нет смысла. Написал ему что вынужден открыть диспут и, надеюсь, что у он не станет задерживать возврат денег потому что мы уже все обсудили в трейдменеджере.

----------------------------------
Я
I hope that you have no claim to me? I open a dispute, demand refund and you return the money without delay?

Leo Zhang n70 +1 (10:31:03):
i do not need dispute sir
!

Я(10:32:13):
I have not opened the debate ever. As you can without dispute to get back the money?

System Message (10:33:55)
"Leo Zhang n70 +1"is currently offline. He/She will receive your message when he/she next sign in.

-------------------------------------

Цитата

Ещё через день открываю диспут

Еще не имею опыта диспутов клеймов и рефандов.
Как мне правильнее это сделать?

Вот жму Открыть Диспут,
ставлю галку на Не Получил Посылку
указываю что недействительный трек номер
требую полный возврат
Пишу портянку о постигшем меня горе и пошатнувшемся здоровье
Прикладываю сканы чата в трейдменеджере

Так?
Что то нужно еще указать для скорейшего и успешного рефанда?
Как к полному возврату прикрутить комиссию банка и процент конвертации?

Цитата

Пока тишина, жду до вечера, а там посмотрим.

Тоже буду ждать вечера и Вашего сообщения о там как движется диспут с Лео.
На 4pda есть отдельная тема про Лео? Куда выкладывать про опыт покупок у него?
Я вроде читал 4pda и там более ругают Менди с Люсьеном, про Лео плохих отзывов не так много, потому и выбрал его.

Сообщение отредактировано.

#487 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 12:53

Пишите,что фей трек .
Намекните,что Лео - это А+ и у него отправка в течении 2-3 дней должна.Что это обман и провокация.

#488 deeman

deeman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:29

Пролистал последние страницы, но так и не понял, как лучше поступить. Суть такая, заказал 3 сета по 2 штуки в каждом, сегодня с почты забрал только 3 штуки товара (а не 6). Открыл диспут и написал в трейдменеджер, продавец меня заверил, что отправят оставшиеся 3 штуки товара в понедельник и убедительно просят закрыть диспут. Как поступить, закрыть диспут и ждать отправки, либо подождать, а потом закрыть? Нюанс в том, что они могут возместить мне половину стоимости по диспуту, но дозаказ этих позиций будет стоить мне в полтора раза дороже, так как на данный момент они не включают стоимость доставки в цену товара, а этот товар с нужными спецификациями есть только у них.

#489 deeman

deeman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:58

Просмотр сообщенияdeeman (14 Сентябрь 2012 - 13:29) писал(а):

Пролистал последние страницы, но так и не понял, как лучше поступить. Суть такая, заказал 3 сета по 2 штуки в каждом, сегодня с почты забрал только 3 штуки товара (а не 6). Открыл диспут и написал в трейдменеджер, продавец меня заверил, что отправят оставшиеся 3 штуки товара в понедельник и убедительно просят закрыть диспут. Как поступить, закрыть диспут и ждать отправки, либо подождать, а потом закрыть? Нюанс в том, что они могут возместить мне половину стоимости по диспуту, но дозаказ этих позиций будет стоить мне в полтора раза дороже, так как на данный момент они не включают стоимость доставки в цену товара, а этот товар с нужными спецификациями есть только у них.
Отвечу сам себе, может кому-то ответом будет тоже, да и правильность действий проверите.
В общем, попросил их указать свои обещания в сообщениях к заказу, диспут закрыл, но прием заказа пока не подтвердил и кнопка открыть диспут пока осталась (я боялся, что пропадет и выполнение заказа подтвердится)

#490 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияSkynet (14 Сентябрь 2012 - 12:53) писал(а):

Пишите,что фей трек .
Намекните,что Лео - это А+ и у него отправка в течении 2-3 дней должна.Что это обман и провокация.

Не вижу у Лео А+, только три брульянта
http://www.aliexpress.com/store/803524
может уже лишили Лео желтой лэйбы?

#491 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:24

ХА!

10.09.2012 Поступило на почту Сингапура Изображение 14.09.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения

#492 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:41

Сегодня вечер чудес
зашевелился висяк, проплаченный еще 26.08, продавец не подавал признаков жизни, вчера открыл диспут чисто для попробовать, заказ копеечный. И вот...
14.09.2012 Поступило на почту Китая

Отменил диспут. Кнопка "Открыть диспут" осталась. Это хорошо

#493 amigochief

amigochief

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:51

Продолжение моей истории, продавец на контакт вышел, сказал что посылку вернула таможня, и если я хочу то он ещё раз вышлет, говорю не надо давай бабки, деньги как бы на али вернулись, и тут посылка в этот же момент трекается, он пишет "я не прав посылка всё таки отправилась дай денег" Ага сейчас, новый диспут не откроешь уже, может там пустая коробка летит. Сказал ему что я с почты её забирать не буду пускай ждёт возврата. Он в диспуте пишет "i am wrong , this tracking number on the website , holp you can give me money , thanks
and holp ali do not return the money to the buyer , thanks" Может всё таки али его послушать и бабки мне не зачислить на карту? И как быстро али возвращает деньги на карту после рефанда?(именно али а не поступление в банк) У палки это моментально проходит а здесь как?

#494 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:47

Просмотр сообщенияamigochief (14 Сентябрь 2012 - 17:51) писал(а):

И как быстро али возвращает деньги на карту после рефанда?(именно али а не поступление в банк) У палки это моментально проходит а здесь как?

на киви кошелек с 21 августа не вернулись
про остальное не в курсе

#495 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:17

Продолжение моей истории, продавец на контакт вышел, сказал что посылку вернула таможня, и если я хочу то он ещё раз вышлет, говорю не надо давай бабки, деньги как бы на али вернулись, и тут посылка в этот же момент трекается, он пишет "я не прав посылка всё таки отправилась дай денег" Ага сейчас, новый диспут не откроешь уже, может там пустая коробка летит. Сказал ему что я с почты её забирать не буду пускай ждёт возврата. Он в диспуте пишет "i am wrong , this tracking number on the website , holp you can give me money , thanks
and holp ali do not return the money to the buyer , thanks" Может всё таки али его послушать и бабки мне не зачислить на карту? И как быстро али возвращает деньги на карту после рефанда?(именно али а не поступление в банк) У палки это моментально проходит а здесь как?
Странно как-то всё. Я бы не закрывал диспут, не получив денег, может в посыли пара огурцов, если продавец сам не знает, ушла посыль или вернулась. Мне 2 раза на карту возвращалось: 7 и 13 дней(в этом случае заморочка была, что шел массовый возврат, накрыли короеда, может поэтому призадержадлось). С Палки жду с 08.07, мелочь правда, но неприятно.

#496 FAlVik

FAlVik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:01

С палки возвращается обычно за 3 дня, но бывало и до месяца - это банковские заморочки.

#497 Mursechka

Mursechka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияlogan72 (14 Сентябрь 2012 - 15:24) писал(а):

ХА!

10.09.2012 Поступило на почту Сингапура Изображение 14.09.2012 Вылетело из Сингапура в страну назначения

Ну если почтой Сингапура, то доберется за 12-14 дней, просто я 2 посылки получала от одного сингапурского магазина.

#498 amigochief

amigochief

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияМоховик (14 Сентябрь 2012 - 19:17) писал(а):

Странно как-то всё. Я бы не закрывал диспут, не получив денег, может в посыли пара огурцов, если продавец сам не знает, ушла посыль или вернулась. Мне 2 раза на карту возвращалось: 7 и 13 дней(в этом случае заморочка была, что шел массовый возврат, накрыли короеда, может поэтому призадержадлось). С Палки жду с 08.07, мелочь правда, но неприятно.
я его и не закрывал, он сам закрылся, получается, что деньги прод вернул и диспута быть не может, как бы конфликт исчерпан, ордер пропал с раздела "диспуты и клеймы" На палку мне моментально пишется зачисление на карту, и доходят они всегда не больше чем за 3 раб дня, т.е. эти три дня, я думаю, заморочки банка а не тормоза палки

#499 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияamigochief (14 Сентябрь 2012 - 20:46) писал(а):

я его и не закрывал, он сам закрылся

хмммм... а я закрыл и кнопка открытия диспута осталась
стало быть кто первый закрыл диспут тот и прав?
интересненько

Просмотр сообщенияamigochief (14 Сентябрь 2012 - 20:46) писал(а):

На палку мне моментально пишется зачисление на карту, и доходят они всегда не больше чем за 3 раб дня, т.е. эти три дня, я думаю, заморочки банка а не тормоза палки

ааа.. это палка
на палке пока не открывал диспута но через неделю видимо открою

#500 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:59

Уважаемый ALL!

Ситуация стандартная, заказывал на али товар одного качества, при получении оказалось что товар хуже по параметрам,
продаван согласен что неувязочка вышла и согласен компенсировать

Вопрос залу:
Как лучше получить компенсацию если срок подтверждения получения товара истекает завтра вечером?

1. Открыть диспут на али и там изложить суть претензий на которые продаван согласиться и через али вернет оговоренную часть денег взад на карту?
Но тогда деньги будут возращаться непонятно сколько времени

2. Продавец перекидывает компенсацию на палку, я закрываю сделку

3. Я делаю заказ на у этого же продавана на то что мне нужно, а продаван скидывает прайс на оговоренную сумму
Но он мнова может заслать какую нибудь ненужную фигню

4. Есть еще какие то варианты?

Чего я по неопытности могу не учесть?

Завтра нужно принять решение.

#501 Mursechka

Mursechka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:05

Тут все зависит от нужности товара. Все что у меня приходило оказывалось то что нужно. А в случае компенсации он просит отослать назад то что пришло?