Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#501 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#502 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:06

Продавец не получит деньги пока не будет подтверждения получения заказа (вручную, либо автоматом по истечении времени).
Открывайте диспут на нужную сумму, это позволит продлить срок сделки. Если продаван соглашается, то все окей.
Напрямую с ними не стоит рисковать, велика вероятность, что кинут.

Получить компенсацию и искать нужный товар у другого продавца.

#503 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияStatic (16 Сентябрь 2012 - 23:06) писал(а):

Открывайте диспут на нужную сумму, это позволит продлить срок сделки. Если продаван соглашается, то все окей.

У него же в магазине тот товар, что я заказывал, отличается по цене от того что он прислал на $70
Сначал он предложил $20, я посмеялся, он сразу подвинулся до $40, я сказал что нам спешить некуда, после выходных продолжим разговор о компенсациях

Надо наверное сказать, что вот уже почти неделю на почте лежит еще одна посылка от того же продавана,
и есть основания подозревать что и там не то что мне нужно и не то что я заказывал
да продаван и не отрицает что "немного не то" послал
Я сразу сказал что получать вторую посылку не собираюсь пока мы не решим вопрос по первой
Так что поле для маневра есть

Цитата

Напрямую с ними не стоит рисковать, велика вероятность, что кинут.

Я не очень разбираюсь, опыта никакого, а как он может кинуть с палкой?
Вот перечислит он мне, я увижу сумму на палке, которую сразу же потрачу... или не потрачу?
Или он может точно так же потом вернуть свои деньги через диспут на палке, ведь по сути я палке не могу диспут открыть, мне перечисляться будет кэш.

Мда.. ведь занималось в прошлом веке целое министерство внешней торговли всем эти
:)

#504 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:09

Утром попросил продавана продлить шиппинг тайм для того чтобы детальнее проверить товар и решить
отсылать его целиком назад или частично компенсировать разницу в качестве.
Продаван толи что то не так понял толи тормознул..
Вопщем до истечения шиппинг тайм осталось три часа, продавана нет в сети а уже пора бы и пива попить.
Открыл диспут с требованием частичной компенсации $60, в аливангванг (трейдменеджере) он уже давал согласие на компенсацию $40.

#505 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияlogan72 (16 Сентябрь 2012 - 23:23) писал(а):

Или он может точно так же потом вернуть свои деньги через диспут на палке, ведь по сути я палке не могу диспут открыть, мне перечисляться будет кэш.
Если кто-то просто переведет Вам на счет Палки денежку, о каком диспуте может быть речь? Даже, если он будет платить через свой палочный счет. Кнопочки у него такой не будет. Вот, если Вы ему выставите счет через Палку, он его оплатит, тогда кнопочка диспута будет.
Кстати, очень повеселило вот это "перечисляться будет кэш" :) Купюры по дороге разлетятся

#506 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияМоховик (17 Сентябрь 2012 - 20:02) писал(а):

Кстати, очень повеселило вот это "перечисляться будет кэш" :) Купюры по дороге разлетятся

Дауш, как то некорректно вышло.
Как продвигаются ваши тёрки с Лео?
Я жду импорта, получения, изучения содержимого на предмет соответствия заказу и качеству.

#507 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияlogan72 (17 Сентябрь 2012 - 20:26) писал(а):

Как продвигаются ваши тёрки с Лео?
Я жду импорта, получения, изучения содержимого на предмет соответствия заказу и качеству.
Сегодня он согласился кроме адаптера выслать 3 кабеля HDMI. Всё равно мне их нужно было покупать. Но больше в этот GRACE я ни ногой, нафих такое счастье.

#508 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияМоховик (17 Сентябрь 2012 - 20:55) писал(а):

Но больше в этот GRACE я ни ногой, нафих такое счастье.

Как насчет Ананды?

#509 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияlogan72 (17 Сентябрь 2012 - 22:40) писал(а):

Как насчет Ананды?
"Кто такая, почему не знаю?"(с)

#510 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:59

Пришло письмо от али, это что значит?
Это значит что никаких диспутов не будет чтоли?
Продаван даже не поторгуется?

The dispute reached an agreement

Радоваться нечему, победа пиррова.
Хоть и оплачивал покупку с карты, но эта карта была виртуальной картой qiwi

Due to temporary limitations, the refund period will be 2 to 3 month. Thanks for your patience.

Просмотр сообщенияМоховик (17 Сентябрь 2012 - 23:12) писал(а):

"Кто такая, почему не знаю?"(с)

тыц

#511 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:57

впрочем.. наверное все же оплачивал напрямую с кошелька qiwi
поэтому и многомесячные задержки с возвратом
но это все равно ненормально - столько ждать возврата

#512 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияlogan72 (18 Сентябрь 2012 - 07:59) писал(а):

Пришло письмо от али, это что значит?
Это значит что никаких диспутов не будет чтоли?
Продаван даже не поторгуется?

The dispute reached an agreement
Угу, согласился.

Радоваться нечему, победа пиррова.
Хоть и оплачивал покупку с карты, но эта карта была виртуальной картой qiwi

Due to temporary limitations, the refund period will be 2 to 3 month. Thanks for your patience.
А это откуда? Такое ограничение при оплате-возврате на QIWI-кошелек. С картой таких ограничений не было. Возвращали на именно виртуалку быстро.

Не могу ничего сказать, дел не имел.

#513 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:22

Просмотр сообщенияМоховик (18 Сентябрь 2012 - 10:31) писал(а):

Угу, согласился.
А это откуда? Такое ограничение при оплате-возврате на QIWI-кошелек. С картой таких ограничений не было. Возвращали на именно виртуалку быстро.

Надо было стольник заряжать
:)

Да, наверное все же оплачивал с киви-кошелька, а виртуалку завел позднее именно из за скорости возвратов,
но опыта по возврату на виртуалку еще нет.
Вот на почте лежит еще одна посылка от этого же продавана, если надумаю ее получать, то снова нужно будет инициировать рефанд, и там уже возврат будет на виртуалку.

Как ,быстро деньги на виртуалку qiwi возращаются?
Слышал что дней пять.
Так ли это?

Цитата

Не могу ничего сказать, дел не имел.

Плохого тоже ничего про них не нашел, на 4pda кто то у них планшет покупал, вроде все ок.

Сообщение отредактировано.

#514 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияlogan72 (18 Сентябрь 2012 - 11:22) писал(а):

Как ,быстро деньги на виртуалку qiwi возращаются?
Слышал что дней пять.
Так ли это?
В районе недели, если карта действует. Если срок закончился, то месяц-два, но уже в кошелек.

По продам планшетов могу накидать в ЛС с кем работаю.

#515 lgg777

lgg777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 01:04

Всем привет! Нужен совет опытных людей!
3 сентября оплатил смарт( подарок для дочери) числа 7 китайцы пишут бла бла нету в наличии предлагают поменять на другой с доплатой. Я соглашаюсь и делаю доплату.
9го дают трек. 10 меняют трек. В течении 5 дней треки не светятся. Пишу проду мол так и так не напутал ли он с треком. И чудо дает третий трек. который с 15 числа типа "поступил" конечно виртуально на почту сингапура.
Дайте совет как вразумить прода.на мои сообщения как. Обычно мороз включает. Магазин муравей

#516 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 01:31

Просмотр сообщенияlgg777 (20 Сентябрь 2012 - 01:04) писал(а):

3 сентября оплатил смарт( подарок для дочери) числа 7 китайцы пишут бла бла нету в наличии предлагают поменять на другой с доплатой. Я соглашаюсь и делаю доплату.
9го дают трек. 10 меняют трек. В течении 5 дней треки не светятся. Пишу проду мол так и так не напутал ли он с треком. И чудо дает третий трек. который с 15 числа типа "поступил" конечно виртуально на почту сингапура.
Дайте совет как вразумить прода.на мои сообщения как. Обычно мороз включает. Магазин муравей
Я бы открыл диспут на full refand, и пошел он лесом.
Кстати, а это "Магазин муравей" что?

#517 lgg777

lgg777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:44

Просмотр сообщенияМоховик (20 Сентябрь 2012 - 01:31) писал(а):

Просмотр сообщенияlgg777 (20 Сентябрь 2012 - 01:04) писал(а):

Я бы открыл диспут на full refand, и пошел он лесом.
Кстати, а это "Магазин муравей" что?
Shenzhen Elifekey Technology Co., Ltd.
Просто у прода на всех картинках муравей эмблема!?!

#518 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:29

Подскажите пожалуйста, какова процедура получения скидки (возврат за неисправный товар) при покупке другого товара на али?

Кратко: купил две коолоночки, одна оказалась не рабочая.

Продаван пишет : "already checked, here we provided 2 solution: 1. we resend a new speaker 2. we will reduce 10.15usd for your next orders
Could you please tell me which solution do you prefer?"

Я соглашаюсь на 2-й вариант и хочу купить два фонарика за 20.98usd с обещанной скидкой.

Продаван пишет: "you do not need pay order for 20.98usd and place a new order on that link for price 10.15usd"

Я делаю заказ (№1014628098) на два фонарика на общую сумму 20.98usd и прошу сделать скидку 10.15usd, как обещано...

Продаван пишет: "you can cancel order 1014628098 first then place a new order".

Но на али отменить заказ же невозможно? Такой опции я не вижу....

Это вообще что, продаван дурака валяет, или я что-то недопонимаю?

Помогите советом.

#519 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 13:30

Просмотр сообщенияsergevr (20 Сентябрь 2012 - 12:29) писал(а):

Подскажите пожалуйста, какова процедура получения скидки (возврат за неисправный товар) при покупке другого товара на али?

Кратко: купил две коолоночки, одна оказалась не рабочая.

Продаван пишет : "already checked, here we provided 2 solution: 1. we resend a new speaker 2. we will reduce 10.15usd for your next orders
Could you please tell me which solution do you prefer?"

Я соглашаюсь на 2-й вариант и хочу купить два фонарика за 20.98usd с обещанной скидкой.

Продаван пишет: "you do not need pay order for 20.98usd and place a new order on that link for price 10.15usd"

Я делаю заказ (№1014628098) на два фонарика на общую сумму 20.98usd и прошу сделать скидку 10.15usd, как обещано...

Продаван пишет: "you can cancel order 1014628098 first then place a new order".

Но на али отменить заказ же невозможно? Такой опции я не вижу....

Это вообще что, продаван дурака валяет, или я что-то недопонимаю?

Помогите советом.
Кнопка отмены ордера появляется после оплаты. Неоплаченый ордер сам пропадает через 20 дней. А что он хочет, может он не знает механизма Али со стороны покупателя. Должно быть так, Вы оформляете ордер шага ОПЛАТА, пишите ему, он изменяет цену, Вы платите, всё.

#520 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:27

А то что это один магазин (Shenzhen TomTop Technology Co,. Ltd) но разные "менеджеры" - не страшно?
Просто не ясно, какому из продавцов теперь писать, если скидку обещал за неисправный товар один, а покупаю другой товар у второго...
И еще.. я оформил заказ, высветилась цена, тепреь они же должны изменить цену до момента оплаты (ввода данных банковской карты) ?
Правильно?

#521 lgg777

lgg777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:40

Уважаемый Моховик если вам будет не очень трудно. Расскажите как лучше заполнить форму при открытии диспута чтобы быстрей вернулись деньги и прод не очень возбухал. Нужно ли слать фото пустых рук в которых нет телефона:-D?