Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#541 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#542 lgg777

lgg777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:52

Привет всем! Моховик подскажите пожалуйстастатус по треку изменился что может означать?Прикрепленный файл  Screenshot_2012-09-24-13-47-54.jpg   122,79К   21 Количество загрузок:
Диспут уже открыт как вы и советовали! Я так понимаю если будут предлагать закрыть не соглашатся!

Сообщение отредактировано.

#543 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:28

это означает что 24 сентября оно вылетело в украину

#544 akm1999

akm1999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 19:15

Просмотр сообщенияakm1999 (24 Сентябрь 2012 - 11:50) писал(а):

как быть с продавцом, мой обзор http://mysku.ru/blog...press/9961.html
получил от прадавца куртку в описании указано натуральная овечья кожа.
Чесно не расчитывал на реальную кожу, но хорошего качества PU всё же надеялся
Проверил следующим образом, подрезал подкладку - увидел тканевое основание, подпалил чуток начало плавиться как самый дешевый дермантин. Фотки есть в обзоре, так же их отправил продавцу. Он ответил, что докажет это натуральная кожа, если я подпалю и не почуствую запах пласмассы значит я должен верить ему.
Я написал, что пахнет пласмассой и плавится как пласмасса. Чему есть подтверждение на фото. Он обвинил меня лгуном! И попросил на личный его емайл прислать видео!
На что я написал ему, что он мошеник, что на него буду жаловаться и видео отправлю только в Ecsrow и пусть они решают!
Может у кого была подобная ситуация? Жду продолжение, что он ответит...

p.s. открыл диспут сразу и с ним общаюсь только в нем
Жду помощи...
додаказывался я этому продавану, что он не кожу продаёт... опубликовал в диспуте фотки где реально видно как "кожа молодого дермантина" плавится! Теперь этот "не хороший человек" выдал, что я испрортил ему товар и он не сможет его больше ни кому впарить, поэтому он ни чего возвращать не будет!
Открыл клайм на него..........

#545 avs-ghost

avs-ghost

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:22

Подскажите, плиз!
Заказал на Ali, дали трек номер. Проверял через post-tracker, выдает:
12.09.2012 18:38 Поступило на почту Китая
12.09.2012 19:44 Отправлено из сортировочного пункта
12.09.2012 20:05 Поступило в сортировочный пункт Шэньчжэнь
12.09.2012 20:53 Отправлено из сортировочного пункта Шэньчжэнь
13.09.2012 14:18 Поступило в сортировочный пункт Гуанчжоу
14.09.2012 2:21 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу

Был в надежде, что действительно вылетело. Решил посмотреть через сайт ali, там выдает следующее:
Date Location Status
19 Sep 201 SHENZHEN Despatch from Sorting Center
19 Sep 201 SHENZHEN Arrival at Sorting Center
18 Sep 201 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center
18 Sep 201 GUANGZHOU Released from Customs
17 Sep 201 GUANGZHOU Handed over to Customs
17 Sep 201 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center
14 Sep 201 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center
13 Sep 201 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center
12 Sep 201 SHENZHEN Despatch from Sorting Center
12 Sep 201 SHENZHEN Arrival at Sorting Center
12 Sep 201 Despatch from Sorting Center
12 Sep 201 Posting

Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!

#546 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 00:10

Просмотр сообщенияlgg777 (24 Сентябрь 2012 - 14:52) писал(а):

Привет всем! Моховик подскажите пожалуйстастатус по треку изменился что может означать?Прикрепленный файл Screenshot_2012-09-24-13-47-54.jpg
Диспут уже открыт как вы и советовали! Я так понимаю если будут предлагать закрыть не соглашатся!
У нас не дискуссия, поэтому согласно п.3.2.7 Правил форума, пишите в личку.
Или "Отправили в ММО для отгрузки в Украину", или "Поступило в ММО для отгрузки в Украину". Остальное обсуждали вроде.

Просмотр сообщенияavs-ghost (25 Сентябрь 2012 - 22:22) писал(а):

Posting
Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!
Ждать. А у Вас есть альтернатива?

#547 monoloi

monoloi

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 02:51

Доброй ночи всем. Заметил тему и решил спросить. Заказал уже где то порядка 25 товаров с Али.
Но вот с одним есть такой прикол:
17.09.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Шанхай
17.09.2012 Поступило на почту Китая
18.09.2012 Поступило в транзитный пункт Шанхай

И как такое может быть? :))

#548 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 03:08

Отметку о поступлении не сразу сделали, вот и получилось так. На нашей почте бывает и похлеще.

#549 monoloi

monoloi

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 03:19

Да я понимаю, но... На сайте РФ почты она светится только как ПРИЕМ 17 сентября. И все.
А другие вылетевшие :) светятся как экспорт.

#550 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 13:52

проверьте на разных трекерах.
пр часто выдает не все статусы

#551 OvaleZ

OvaleZ

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:46

Всем привет, долго мусолили мозг с заказом, 2 раза не верные номера. В итоге сказали что отправили супербыстой DHL Global mail.

Отправили 24 Sent со слов продавца. Вот что он выдал:
RE610019793SE
https://www.globalma...P1281324ELT1209

1) Открываем ссылку и видим что заказ поступил 20 Сентября. Это 1.
2) Далее индекс отправителя 344022 в поле Шиппед Ту. Это Ростов на Дону. У меня же Москва. Другой.
3) Трек номер по ссылке RE602124993SE (регистеред баркод поле). ну никак не тот, что дал продавец. Похож, но не тот.

Дискутировали 3 дня по часу. В итоге сказал что https://www.globalma...stomerReference это верная ссылка. там если зайти надо DGM Item# or Item Cust_Ref. Продавец божится что это он не знает.

Итог: на дату отправки он сказал, что в трекере ошибка. Врятли ДХЛ может такое ляпнуть.

на индекс он сказал что понятия не имеет.
на разницу трек номеров что тоже какаято необъяснимая фигня.
если посмотреть формат DGM Item# с кривой ссылки такой: P1281324ELT1209. А прод говорит, что это такой трек код, мол для разных городов все разное.

итого вопрос: может кому отправляли пасылки почтой DHL Global mail? Какую инфу вам давали? Я вычитал только, что в этой почте трек код узнается только по прилету в Россию и пишется в поле регистеред баркод. Т.о. пока я не попаду на страницу я его не узнаю. А попасть туда я не могу по вышеописанному.

В общем, диспут надо. Но никогда не открывал. Что посоветуйте? большое спасибо!
магазин: http://www.aliexpress.com/store/314050

#552 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:32

Из бывалых подскажите.Застряла посылка в " об’єкті поштового зв’язку Дніпропетровськ ЗВОП область роб з індексом 49938." -тут и висит неделю уже.Хотя до этого проходили за день этот пункт.Через неделю закан. срок доставки.Если я открою диспут,что товар не пришел - диспут закроют в мою сторону или продавца? Почитал про этот пункт- пишут черная дыра.Посылки пропадают в никуда.
Такая же посылка есть с оплатой через палку.

Фактически продавец выслал товар,но физически я ничего не получил. На почте говорят пишите заявление о пропаже (расследуют месяц).Как поступит Ескроу\Палка ? Были у кого нибудь такие случаи ?!
Заранее спасибо.

#553 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 23:14

Доброго времени суток.
Уважаемые знатоки, что можно сделать в такой ситуации?
Купил планшет, оказался с косяками. После переписки с магазином и предоставления им видео-доказательств, договорились о замене. Посылку отправил 22.08.2012, некоторые аксессуары не отправлял и их предупредил, отослал скан квитанции и фото посылки.
Украину посылка покинула 27.08.2012, но на почте Китая не трекается до сих пор, продаван говорит что не получал. Время получения мне продлевали уже несколько раз, осталось 19 дней, и впереди у них еще неделя праздников, а время тикает...

П.С. как потом оказалось, у этой модели много брака и с-но возврата и диспутов, может продавец просто не хочет забирать планшет с почты?... но с другой стороны посылка почему-то не трекается, пререпробовал все сервисы включая почту Китая.

#554 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 23:24

Цитата

Украину посылка покинула 27.08.2012, но на почте Китая не трекается до сих пор, продаван говорит что не получал. Время получения мне продлевали уже несколько раз, осталось 19 дней, и впереди у них еще неделя праздников, а время тикает...
отправлял планшет в китай.Месяц шел.Ни где не трекался у них.Можете написать заявление на розыск.
КАк получили статус поменялся на ВРУЧЕНО.
Пишите продавцу,пусть на почту свою звякнет или сходит.По темпам должно уже быть. Хотя у меня тоже месяц+- неделя.

#555 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияSkynet (28 Сентябрь 2012 - 23:24) писал(а):

Цитата

отправлял планшет в китай.Месяц шел.Ни где не трекался у них.Можете написать заявление на розыск.
КАк получили статус поменялся на ВРУЧЕНО.
Пишите продавцу,пусть на почту свою звякнет или сходит.По темпам должно уже быть. Хотя у меня тоже месяц+- неделя.
Заявление накатал 2 дня назад. Продавца просил, пока молчит, а может специально (видя что посылка неотслеживается).

#556 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:43

Напишите проду,что написали заявление на розыск.Если посылка находится у него \в его отделении .а он ее не забирает -вы откроете диспут.
Долго помочь :)

#557 Pavel65

Pavel65

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:34

Привет всем!Каким-то образом мой друг проплатил Gold Supplier membership.Можно-ли ему чем-то помочь по возврате денег?

#558 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияPavel65 (30 Сентябрь 2012 - 12:34) писал(а):

Привет всем!Каким-то образом мой друг проплатил Gold Supplier membership.Можно-ли ему чем-то помочь по возврате денег?
Ну пусть в саппорт напишет, "что мол, ошибочка вышла, случайно понатыкал на кнопки". Ну или ещё пусть что придумает.

#559 Bony_Green

Bony_Green

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:57

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста через сколько мне ждать деньги...
Вообщем история такая, заказала я платьице, оплатила его, от поставщика ничего не было слышно дня три, выловила его в онлайне, он сказал что товара на складе нет, вообщем сделали мы возврат денет.
И все-таки сколько их ждать, в заказе написано что деньги вернут в течении 7-ми рабочих дней, а при оплате чего либо пишется что деньги нужно ждать вообще месяца 2-3!Оо

#560 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:07

Bony_Green
Мне на карту возвращались дней через 5

#561 Bony_Green

Bony_Green