pobezhimov (01 Октябрь 2012 - 20:16) писал(а):
Я на продавца клейм отправил Его даже заблокировали на али Но он и сам виноват ,задержал отправку на две недели
Еще вопрос Сколько ждать? Извиняюсь,если вопрос глупый
Если продавца заблокировали по первому клейму, видимо продавец был без рейтинга?
Тогда теоретически может и не отправлял ничего...
С другой стороны, непонятно если вы жаловались на продавца, то почему вы не просили возврата средств сразу при жалобе?
Вообще, на али в самом ордере тикает счетчик времени до которого вы теоретически должны получить посылку.
До окончания этого счетчика, писать клеймы и следить за своими посылками (нервничать только) я считаю бессмысленным.
Лично я действую так.
За день или за два до окончания срока приходит письмо напоминалка на почту.
Если к тому времени посылку уже получил - иду и закрываю ордер, пишу отзыв продавцу.
Если не получил, смотрю по треку где она.
Если она уже рядом (часто бывает, что она уже в моем отделении, просто почтальоны у меня извещения раз в месяц носят), тогда пишу продавцу и прошу продлить срок доставки, чтобы осталось время получить и ознакомиться с товаром.
Если посылка еще где-то на импорте или экспорте или вообще непойми где, тогда уже - диспут, клейм, возврат и т д...
Если потом когда-нибудь дойдет и товар нормальный, то связаться с продавцом и оплатить товары полностью или частично, в зависимости от качества...
Никогда не понимал, зачем люди начинают искать свои посылки, писать жалобы и т д, до момента окончания счетчика?
Ждите, время то еще не вышло...
Интернет шоппинг дело требующее терпения и 15-20-30 дней для почты России это совсем не сроки.
У меня один раз рекорд был от попадания посылки в отделение, до приноса извещения 36 дней, так отделение в соседнем доме и почтальон в моем подъезде живет... А вы говорите импорт долго... Все что меньше месяца (двух) - это не долго...
Сообщение отредактировано.