Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#561 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#562 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:22

Все таки пришли мне деньги на карту через 7 дней.Только увы если считать по нашим рублям поменьше(

#563 Bony_Green

Bony_Green

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:25

[size=4][background=rgb(201, 215, 241)]"[/background][color=#666666][font=Tahoma][background=rgb(201, 215, 241)]Ваш возврат был выдан из сделки и будут отправлены обратно к вам в течение около 7 рабочих дней. [/background][/font][/color][color=#666666][font=Tahoma]Если вы все еще не получили возмещения, то, пожалуйста, обратитесь к оплате услуг за дополнительной информацией."-подскажите что это за кнопочка такая по оплате услуг пожалуйста :([/font][/color][/size]

Сообщение отредактировано.

#564 Bony_Green

Bony_Green

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияАндрей6 (01 Октябрь 2012 - 19:22) писал(а):

Все таки пришли мне деньги на карту через 7 дней.Только увы если считать по нашим рублям поменьше(
Может это из-за курса доллара все?:(

#565 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияBony_Green (01 Октябрь 2012 - 19:26) писал(а):

Может это из-за курса доллара все? :(
Именно.Оплатил 179$ а по нашим 5 800 гдето,вернули 5400,вот и потерял,так что отказываться не оч выгодно)

Не паникуй,еще и неделя не прошла,жди,сам ждал возврата все вскоре пришло.

#566 Bony_Green

Bony_Green

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:34

Просмотр сообщенияАндрей6 (01 Октябрь 2012 - 19:29) писал(а):

Именно.Оплатил 179$ а по нашим 5 800 гдето,вернули 5400,вот и потерял,так что отказываться не оч выгодно)

В том то и дело что жду уже 6-той день(
Ну ладно, буду надеяться на лучшее, спокойной ночи ребят, спасибо всем за отзывчивость:*

#567 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияBony_Green (01 Октябрь 2012 - 19:34) писал(а):

Просмотр сообщенияАндрей6 (01 Октябрь 2012 - 19:29) писал(а):

В том то и дело что жду уже 6-той день(
Аа) ну эт не срок))я ждал дней 7-8 не считая выходных.Обычно как они пишут в течении 1-2 недель.Так что еще есть время :)

#568 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:37

Доброе время суток
Буду краток Пятнадцать дней висит "вылетело из Китая в страну назначения" В Москве до сих пор не откликнулось Значит ли это что меня киданули? Или это традиционный бардак?

#569 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Октябрь 2012 - 19:37) писал(а):

Доброе время суток
Буду краток Пятнадцать дней висит "вылетело из Китая в страну назначения" В Москве до сих пор не откликнулось Значит ли это что меня киданули? Или это традиционный бардак?
Это частое явление.У меня к примеру 23 дня все вылетало...) в итоге как оказалось не прошло таможню,возврат товара.Думаю чуть погодя просто поинтересуйся у продавца и все разрешится

#570 Bony_Green

Bony_Green

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:40

Доброе время суток
Пока не ушла**
Было такое, а потом раз и на почте посылка уже, проверьте на этом сайте трек:3
[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3][background=rgb(237, 242, 248)] [/background][/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3][background=rgb(237, 242, 248)]http://17track.net/IndexEn.html[/background][/size][/font][/color]

#571 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияBony_Green (01 Октябрь 2012 - 19:40) писал(а):

Доброе время суток
Пока не ушла**
http://17track.net/IndexEn.html
и такое конечно бывает)

#572 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:42

В любом случае беспокоиться рано,надо ждать

#573 Bony_Green

Bony_Green

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:43

Андрей, вы вселяете надежды в наши сердца!:)

#574 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияBony_Green (01 Октябрь 2012 - 19:43) писал(а):

Андрей, вы вселяете надежды в наши сердца! :)
Всегда рад помочь)

#575 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияBony_Green (01 Октябрь 2012 - 19:40) писал(а):

Доброе время суток
Пока не ушла**
http://17track.net/IndexEn.html
Спасибо
Я проверял на этом сайте Пишет тоже самое Собственно,вопрос в том,может ли меня продавец кидануть таким способом? Трек есть ,он где то отмечается ,а посылки нет В виртуальном мире все возможно
Я на продавца клейм отправил Его даже заблокировали на али Но он и сам виноват ,задержал отправку на две недели
Еще вопрос Сколько ждать? Извиняюсь,если вопрос глупый

#576 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:27

Доброе время суток
19 дней "летела" посылка моя. Так что, наверное, 15 дней не срок.

#577 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Октябрь 2012 - 20:16) писал(а):

Я на продавца клейм отправил Его даже заблокировали на али Но он и сам виноват ,задержал отправку на две недели

Если продавца заблокировали по первому клейму, видимо продавец был без рейтинга?
Тогда теоретически может и не отправлял ничего...

С другой стороны, непонятно если вы жаловались на продавца, то почему вы не просили возврата средств сразу при жалобе?

Вообще, на али в самом ордере тикает счетчик времени до которого вы теоретически должны получить посылку.
До окончания этого счетчика, писать клеймы и следить за своими посылками (нервничать только) я считаю бессмысленным.
Лично я действую так.
За день или за два до окончания срока приходит письмо напоминалка на почту.
Если к тому времени посылку уже получил - иду и закрываю ордер, пишу отзыв продавцу.
Если не получил, смотрю по треку где она.
Если она уже рядом (часто бывает, что она уже в моем отделении, просто почтальоны у меня извещения раз в месяц носят), тогда пишу продавцу и прошу продлить срок доставки, чтобы осталось время получить и ознакомиться с товаром.
Если посылка еще где-то на импорте или экспорте или вообще непойми где, тогда уже - диспут, клейм, возврат и т д...
Если потом когда-нибудь дойдет и товар нормальный, то связаться с продавцом и оплатить товары полностью или частично, в зависимости от качества...

Никогда не понимал, зачем люди начинают искать свои посылки, писать жалобы и т д, до момента окончания счетчика?
Ждите, время то еще не вышло...
Интернет шоппинг дело требующее терпения и 15-20-30 дней для почты России это совсем не сроки.
У меня один раз рекорд был от попадания посылки в отделение, до приноса извещения 36 дней, так отделение в соседнем доме и почтальон в моем подъезде живет... А вы говорите импорт долго... Все что меньше месяца (двух) - это не долго...

#578 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияKovalsky (01 Октябрь 2012 - 21:46) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Октябрь 2012 - 20:16) писал(а):

Если продавца заблокировали по первому клейму, видимо продавец был без рейтинга?
Тогда теоретически может и не отправлял ничего...

С другой стороны, непонятно если вы жаловались на продавца, то почему вы не просили возврата средств сразу при жалобе?

Вообще, на али в самом ордере тикает счетчик времени до которого вы теоретически должны получить посылку.
До окончания этого счетчика, писать клеймы и следить за своими посылками (нервничать только) я считаю бессмысленным.
Лично я действую так.
За день или за два до окончания срока приходит письмо напоминалка на почту.
Если к тому времени посылку уже получил - иду и закрываю ордер, пишу отзыв продавцу.
Если не получил, смотрю по треку где она.
Если она уже рядом (часто бывает, что она уже в моем отделении, просто почтальоны у меня извещения раз в месяц носят), тогда пишу продавцу и прошу продлить срок доставки, чтобы осталось время получить и ознакомиться с товаром.
Если посылка еще где-то на импорте или экспорте или вообще непойми где, тогда уже - диспут, клейм, возврат и т д...
Если потом когда-нибудь дойдет и товар нормальный, то связаться с продавцом и оплатить товары полностью или частично, в зависимости от качества...

Никогда не понимал, зачем люди начинают искать свои посылки, писать жалобы и т д, до момента окончания счетчика?
Ждите, время то еще не вышло...
Интернет шоппинг дело требующее терпения и 15-20-30 дней для почты России это совсем не сроки.
У меня один раз рекорд был от попадания посылки в отделение, до приноса извещения 36 дней, так отделение в соседнем доме и почтальон в моем подъезде живет... А вы говорите импорт долго... Все что меньше месяца (двух) - это не долго...
Клейм и закрыть недолго Все в наших руках
Меня больше интересует ,идет ли посылка

#579 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:28

Kovalsky

Цитата

Интересная информация.
У меня сейчас 2 посылки на областной почте застряли(одну оплачивал через палку другую на Али). Уже фиг знает сколько там и концов не найти. Думаю открывать диспут(на палке срок через 3д ня заканчивается,на али через недлю). Как реагирует Ескроу \палка на такое ? Возвращают деньги? Просто теперь не знаю,что придет и придет ли вообще(на Украине не составляется акт вскрытия).

#580 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:31

я думаю в ближайший месяц вы это узнаете...

#581 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:59

Просмотр сообщенияKovalsky (01 Октябрь 2012 - 23:31) писал(а):

я думаю в ближайший месяц вы это узнаете...
интересная позиция.
Я так понял вы диспут сами не открывали в данной ситуации.Ну ладно.Жалко.
Сами поплаваем и узнаем.