Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#601 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#602 chabrets

chabrets

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:29

Добрый день! Такой вопрос возник. Продавец предлагает мне 20% скидку на следующую покупку, если я повышу оценку с 3-х звезд до 4-х. Я не могу понять как происходит процесс скидки. При заказе я вижу только возможность использования купона - это и будет скидка? или имеется другая процедура скидки? Подскажите плз. Стоит ли вообще соглащаться на это, или это развод на оценку?

#603 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:27

В то время когда заказ висит со статусом Payment Required продавец может изменить его цену. А соглашаться или нет - это вам решать.

#604 chabrets

chabrets

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияMc Crack (04 Октябрь 2012 - 11:27) писал(а):

В то время когда заказ висит со статусом Payment Required продавец может изменить его цену.
То есть при заказе нужно нажать кнопку Place Order, но не оплачивать?

#605 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:40

Ну да, в этот момент можно списаться с продаваном и выбить скидку, подарок и т.п.

Сообщение отредактировано.

#606 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:22

Граждане!
У кого был возврат на Али?
Я имею ввиду, когда вы возвращали назад дефектное барахло.
Как быть с ордером? Открывать диспут или просить продлить сроки?
Дело в том, что с продавцом (Eternal Team) я договорился о возврате и замене не открывая диспута.
Или диспут всё-таки открыть нужно для страховки?

#607 teddyb

teddyb

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:31

Просмотр сообщенияShadow (04 Октябрь 2012 - 13:22) писал(а):

Граждане!
У кого был возврат на Али?
Я имею ввиду, когда вы возвращали назад дефектное барахло.
Как быть с ордером? Открывать диспут или просить продлить сроки?
Дело в том, что с продавцом (Eternal Team) я договорился о возврате и замене не открывая диспута.
Или диспут всё-таки открыть нужно для страховки?

Я бы на твоем месте бы открыл спор. Во первых это будет зафиксированная операция, во вторых будет возврат денег на карту со статусом "REFUND" (т.е. они без проблем вернутся)
Если ты договорился с продавцом о "тайном" возврате, то тебе скорее всего предложили перевести деньги на paypal. Оттуда ты их вывести на карту не сможешь (конечно, если ты житель Этой страны), но если тебя это устраивает и ты доверяешь словам продавца, то конечно можешь спор не открывать.
Я сейчас достаточно плотно общаюсь с этим продавцом, и он мне хотел перевести деньги палку, когда после 8 дней ожидания вдруг выяснилось, что телефона, который я заказал в наличии нет. Но я договорился с ними полюбовно и они мне выслали другой:)

У меня был прецедент возврата некачественного в 2011году, тогда я потратил рублей 600 на отправку посылки. И добился таки возврата средств. Правда продавец отказался выплатить мне сумму, которую я потратил на отправку (т.к. продавец был не A+)

#608 teddyb

teddyb

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:44

и еще! Я совсем про это забыл!
Короче, если ты хочешь деньги увидеть, договоривших с продавцом о тайном возврате, то я бы советовал тебе воспользоваться сервисом moneybookers.com Данный сервис это что-типа палки, только изюминка в том, что ты можешь передать с него деньги на свой банковский счет с комиссией всего 5$ кажется.. вообщем после того как деньги упадут к тебе на счет, ты можешь обналичить без проблем. Я как раз таким сервисом воспользовался 2011г (то о чем я писал выше), тогда ali перестал принимать paypal и приостановил выплаты возвратов. Я ждал пол года, но в итоге все закончилось хорошо.
Да и moneybookers есть поддержка на русском языке, где тебе очень подробно все расскажут, если ты туда позвонишь.

#609 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:23

Я не хочу возврата денех. Я через киви платил. А там пока жёппа, круглая и внушительная... 2 тыщи на возврате повисли с начала лета ещё, и ни ответа, ни привета...

Я хочу замену. Тама скидка продавца была $10, купон $20 по супернове, вобщем ровно, красиво и вкусно. На данный момент альтернатив за такую цену - нет.

Не думаю что это возврат тайный, али должно быть пофигу, или даже радостно от того что продавец и покупатель решают непонятки между собой на нормальном цивилизованном уровне, без жалоб, пальцев и прикидываний шлангом.
А вслучае, если продавец вдруг заговнится - я по-любому могу открыть диспут и указать что бракованный товар был послан назад. Есть там такая опция.
Ровно так же могу поступить и в случае если прод зажопит компенсацию пересылки.

Это собственно говоря прописано у Али в каждом письме где просят подтвердить получение (продлевайте и решайте, либо жалуйтесь диспутом).

Проблем с возвратом (скажем стоимости пересыла) на палку не вижу. Пусть висят себе на палке, я ж не только на али покупаю. Они просто расходуются со счёта палки, а если не хватает - остальное с привязанной карты. Раза 3-4 уже так делал.

#610 teddyb

teddyb

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияShadow (04 Октябрь 2012 - 15:23) писал(а):

Я не хочу возврата денех. Я через киви платил. А там пока жёппа, круглая и внушительная... 2 тыщи на возврате повисли с начала лета ещё, и ни ответа, ни привета...

Я хочу замену. Тама скидка продавца была $10, купон $20 по супернове, вобщем ровно, красиво и вкусно. На данный момент альтернатив за такую цену - нет.

Не думаю что это возврат тайный, али должно быть пофигу, или даже радостно от того что продавец и покупатель решают непонятки между собой на нормальном цивилизованном уровне, без жалоб, пальцев и прикидываний шлангом.
А вслучае, если продавец вдруг заговнится - я по-любому могу открыть диспут и указать что бракованный товар был послан назад. Есть там такая опция.
Ровно так же могу поступить и в случае если прод зажопит компенсацию пересылки.

Это собственно говоря прописано у Али в каждом письме где просят подтвердить получение (продлевайте и решайте, либо жалуйтесь диспутом).

Проблем с возвратом (скажем стоимости пересыла) на палку не вижу. Пусть висят себе на палке, я ж не только на али покупаю. Они просто расходуются со счёта палки, а если не хватает - остальное с привязанной карты. Раза 3-4 уже так делал.

продавец не хочет портить карму/рейтинг и предлагает тебе сделать это без участия организатора. Тут уже надо понимать то, что если они тебя задинамят, то ты уже ничего не докажешь, а если откроешь спор, то будет "бумажка".
Я бы все-таки попробовал официально подать спор, и выслать им барахло обратно.

#611 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 17:28

Просмотр сообщенияteddyb (04 Октябрь 2012 - 15:47) писал(а):

продавец не хочет портить карму/рейтинг и предлагает тебе сделать это без участия организатора. Тут уже надо понимать то, что если они тебя задинамят, то ты уже ничего не докажешь, а если откроешь спор, то будет "бумажка".
Я бы все-таки попробовал официально подать спор, и выслать им барахло обратно.

Не совсем так.
Я не хочу возврата в принципе. Мне планшет нужен.
И продавец не предлагал мне без участия Али всё делать. Я просто культурно с ними разговариваю. Написал о проблеми - мне сказали варианты решить софтово. Не помогло - предложили починить своими силами - я сказал что мне это не подходит.
Стребовал с него адрес. Мне его выдали, со всеми комментариями, заморочками, и что должно быть написано снаружи и внутри.
Пока не вижу повода открывать диспут.
В данный момент запросил насчёт возврата почтовых расходов.
Скажут "нет" - получат диспут. Чего раньше времени-то?
Все пруфы у меня есть, фото, видео. На отправку скан инвойса будет. Переписка хранится на али.

Сообщение отредактировано.

#612 semenmax

semenmax

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:53

4.09 заказал у еттерналов на али планшет 7.09 почта сингапура отправила в страну назначения KZ 25.09 поступила на таможню до сего дня лежит там срок доставки истекает Скажите смогу я предьявить претензии если счетчик подойдет к 0 а посылка будет в дороге а вдруг в ней брак

#613 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияsemenmax (06 Октябрь 2012 - 09:53) писал(а):

4.09 заказал у еттерналов на али планшет 7.09 почта сингапура отправила в страну назначения KZ 25.09 поступила на таможню до сего дня лежит там срок доставки истекает Скажите смогу я предьявить претензии если счетчик подойдет к 0 а посылка будет в дороге а вдруг в ней брак
А что еттерналы срок конфирмации не продляют? Если счетчик обнулится, Вы даже диспут открыть не сможете.

#614 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:10

он и не просил о продлении :)

#615 semenmax

semenmax

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:30

как попросить о продлении

#616 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияchabrets (04 Октябрь 2012 - 10:29) писал(а):

Добрый день! Такой вопрос возник. Продавец предлагает мне 20% скидку на следующую покупку, если я повышу оценку с 3-х звезд до 4-х. Я не могу понять как происходит процесс скидки. При заказе я вижу только возможность использования купона - это и будет скидка? или имеется другая процедура скидки? Подскажите плз. Стоит ли вообще соглащаться на это, или это развод на оценку?
он может только изменить цену.....вот и будет скидка, но может и о бмануть

#617 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияsemenmax (06 Октябрь 2012 - 11:30) писал(а):

как попросить о продлении

словами...
в каждом ордере есть поле для сообщений.
там пишете:
Плиз, extend мне срок delivery.

#618 semenmax

semenmax

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 15:40

спасибо написал а если не ответят они же отдыхают

#619 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 17:00

ну не надо если.
если будет ядерная война, то все равно - ответят или нет.

ну и серьено - не ответят, у вас два пути: а) открыть диспут по причине неполучения, б) не открывать диспут.
выбирайте сами.

зы. что делать если случится ядерная война - не скажу :) секрет.

#620 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 17:59

Просмотр сообщенияShadow (04 Октябрь 2012 - 13:22) писал(а):

Я тоже так поступил, в итоге прошло 45 дней а планшет неизвестно где. Аня-ЕТ пишет что не получали, посылка в Китае не трэкается. Даже не знаю что делать, 2 недели назад написал заявление на розыск но ответа до сих пор нет - замкнутый круг.

#621 semenmax

semenmax

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 20:16

ответили почти сразу и продлии надеюсь на этой неделе таможня даст добро