Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#581 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#582 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияKovalsky (01 Октябрь 2012 - 21:46) писал(а):

Никогда не понимал, зачем люди начинают искать свои посылки, писать жалобы и т д, до момента окончания счетчика?
"Аналогично, шеф" (с)

Просмотр сообщенияSkynet (01 Октябрь 2012 - 23:28) писал(а):

Думаю открывать диспут(на палке срок через 3д ня заканчивается,на али через недлю). Как реагирует Ескроу \палка на такое ? Возвращают деньги?
Возвращают, если выиграете. Про личный опыт писать долго и нудно. На Палке спор/претензию выиграл, на Эскроу/Али уже в клайме договорились с продавцом по компенсации. На Али имеет смысл предложить продавцу продлить срок подтверждения получения. Палка этот срок не продляет, так что открывать диспут нужно. Потом они ждут ответа от продавца в течение 30 дней. В любой момент Вы можете конечно перевести диспут в претензию, но ИМХО лучше подождать прибытия посыли (ну, если конечно Вы хотите её увидеть).

#583 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 00:37

Посмотрим.Если завтра послезавтра не будет изменений .Открою диспут.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cube.jpg   85,68К   28 Количество загрузок:

#584 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 00:53

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Октябрь 2012 - 23:02) писал(а):

Клейм и закрыть недолго Все в наших руках
Меня больше интересует ,идет ли посылка
Вопрос на засыпку. Завтра-послезавтра-через неделю протрекается посыль дальше. Ваши действия по клейму?

-----------------------------------
Прикол тут случимши какой-то с автоматикой Али.
Заказал одну хреньку, продавец прислал трек, который пробился позавчера. А вчера приходит уведомление с Али, что этот продавец продлил срок деливери до 29.11. Ну ладно думаю, пнул кнопу случайно, бог с ним. Через час приходит напоминание о подтверждении получения этого ордера с указанием срока 29.11! Захожу в аккаунт, всё нормально, на счетчике 58 с чем-то дней.
Только что, бац!!! Опять приходит напоминание о подтверждении получения, я в аккаунт - 57 дней! :)
Крези!!!

Сообщение отредактировано.

#585 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияSkynet (01 Октябрь 2012 - 23:59) писал(а):

Просмотр сообщенияKovalsky (01 Октябрь 2012 - 23:31) писал(а):

я думаю в ближайший месяц вы это узнаете...
интересная позиция.
Я так понял вы диспут сами не открывали в данной ситуации.Ну ладно.Жалко.
Сами поплаваем и узнаем.

это был ответ на предыдущее сообщение - "Меня больше интересует ,идет ли посылка"
не заметил, что ваше сообщение еще одно вкралось...

А по поводу диспутов:
На палке вроде бы нет возможности продлить срок доставки? Я ей довольно редко пользуюсь, потому не уверен.
Но если срок подходит и возможности продлить нет, по любому нужно открывать. Получите еще 20 дней диспута + 20 кляйма... вполне достаточно времени дойти посылке.

На али я бы просто попросил продавца продлить срок доставки, раз посылка застряла на областной сортировке, его вины тут нет, так что диспут бессмысленен пока.

На палке вопросы возврата более непонятны, там всякие комментарии продавца и т д. тут как повезет...
На али, насколько я понял, возврат без проблем, при недоставке товара более 60 дней.
Читал об этом пару раз где-то, да и мои диспуты по недоставке все оканчивались полным рефандом, независимо от того что трек номер где то трекался.
Так что али, на мой взгляд, в этом проще.

P.S. у вас, то не то что 60 дней... даже 30 еще не прошло... с таким же успехом можно диспут и на первой неделе открывать. только зачем?
если вы где-то прочитали, что посылки доходят за 2 недели, это скорей исключение из правил.
средний срок прохождения посылки месяцами считать надо а не неделями и днями... 1-1.5 месяца нормально.. 2 - уже долго, но еще терпимо... 3-4 очень долго

#586 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:36

Вопрос на засыпку. Завтра-послезавтра-через неделю протрекается посыль дальше. Ваши действия по клейму?

Никаких действий предпринимать не стану до прибытия посылки Пускай жалоба висит Я не враг китайских продавцов Да и деньги там ,в общем,не большие Но проучить ,думаю ,стоит Продавец тоже получит бесценный опыт,как и я
Зашел на русский форум алиэкспресса Настроение там немножко подавленное Жалуются на кидалово продавцов Китайцы начинают мухлевать с российским размахом ,и так же толсто С такими тенденциями,думаю ,придется подыскивать другую площадку Жалко

#587 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияpobezhimov (02 Октябрь 2012 - 18:36) писал(а):

Никаких действий предпринимать не стану до прибытия посылки Пускай жалоба висит Я не враг китайских продавцов Да и деньги там ,в общем,не большие Но проучить ,думаю ,стоит Продавец тоже получит бесценный опыт,как и я
Зашел на русский форум алиэкспресса Настроение там немножко подавленное Жалуются на кидалово продавцов Китайцы начинают мухлевать с российским размахом ,и так же толсто С такими тенденциями,думаю ,придется подыскивать другую площадку Жалко
Правильным путем идете, так сказать, это про клейм. На счет кидалова, всё относительно. ИМХО продавца нужно тщательнее выбирать не только по рейтингу, но и по качеству фидов. Я лучше откажусь от покупки, чем будут играть в лотерею.

#588 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:03

ну хоть убейте не понимаю каким образом китаец на али может смухлевать...
там же все просто, не получил товар - возврат...
скорей поверю, что на русском форуме недовольны тем, что приходится еще и платить этим китайцам за товары...

или просто мне так везло что ли?
зашел в свою order history - 327 заказов от разных продавцов.
из них 33 окончились возвратом, 2 раза отсылал товар назад в китай
и не помню сколько раз оплачивал посылки пришедшие после возврата, но думаю раз 15 не меньше
то есть процент недошедших/некачественных покупок в целом около 5%
думаю это не так плохо... в оффлайн магазине может быть запросто больше.

хотя соглашусь с предыдущим оратором - продавцов выбираю только с рейтингом и фидами.
никогда не велся на предложения с подозрительно низкой ценой...

#589 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияМоховик (02 Октябрь 2012 - 18:58) писал(а):

Правильным путем идете, так сказать, это про клейм. На счет кидалова, всё относительно. ИМХО продавца нужно тщательнее выбирать не только по рейтингу, но и по качеству фидов. Я лучше откажусь от покупки, чем будут играть в лотерею.
Продавец со стопроцентным рейтингом Правда сделок всего 27 штук Цена безумно,привлекательная Насчет магазинов,на али, качество повыше будет
Что ж поделаешь,будем ждать ,уповая на автоматический возврат

#590 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:33

pobezhimov

используйте точку в предложениях, а то текст плохо читаем!

#591 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:05

а деньги Вам не продавец возвращает, пишите в али

#592 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:50

Просмотр сообщенияBony_Green (01 Октябрь 2012 - 18:57) писал(а):

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста через сколько мне ждать деньги...

первый возврат я оформил 21 августа
второй - в начале сентября
третий - неделю назад

Первые два оплачивал с кошелька киви - не вернулось пока
третий оплачивал с виртуальной карты виза - вчера деньги вернулись

#593 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Октябрь 2012 - 23:02) писал(а):

Меня больше интересует ,идет ли посылка

в соседней теме рассказывал как оплатил на панде заказ 12 августа
19 августа посылка вылетела
19 сентября прилетела
сегодня иду получать

а еще есть одна потеряшка, 18 сентября пошла гулять по питеру вместо того чтобы в течении недели прибыть ко мне. написал письмо в питерский офис почты россии, попросил направить гулёну на путь истинный

#594 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:53

А у меня опять..... Один заказ неделю не трекается,другой висит третий день и до сих пор не отправлен.

#595 Flanker

Flanker

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:09

Праздники у китайцев, ПРАЗДНИКИ!!!

#596 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияpobezhimov (03 Октябрь 2012 - 20:53) писал(а):

А у меня опять..... Один заказ неделю не трекается,другой висит третий день и до сих пор не отправлен.
До 7 октября у китайцев праздники. Вот отгуляют, похмеляться и за работу числа с 10 возьмутся.

#597 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияpobezhimov (03 Октябрь 2012 - 20:53) писал(а):

До 7 октября у китайцев праздники. Вот отгуляют, похмеляться и за работу числа с 10 возьмутся.
Хмм Это многое обьясняет.

#598 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияМоховик (14 Сентябрь 2012 - 09:09) писал(а):

Ладно, планшет приехал быстро, всего за 16 дней, всё хорошо, всё замечательно, кроме одной детальки - сетевой адаптер навернулся на 2-й день.

Сегодня он согласился кроме адаптера выслать 3 кабеля HDMI. Всё равно мне их нужно было покупать. Но больше в этот GRACE я ни ногой, нафих такое счастье.

получил планшет от Лео и тоже навернулся сетевой адаптер.
Сделку пока не закрыл, после праздников буду открывать диспут

Как Ваши кабели HDMI? приехали? Все в порядке?
Диспут Вы закрыли?

#599 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияlogan72 (03 Октябрь 2012 - 23:09) писал(а):

получил планшет от Лео и тоже навернулся сетевой адаптер.
Сделку пока не закрыл, после праздников буду открывать диспут

Как Ваши кабели HDMI? приехали? Все в порядке?
Диспут Вы закрыли?
Мда, кажется этого у него в привычку вошло. Едут-летят кабели. Диспут не закрывал, он уже по сроку автоматом перешел в клейм, ждем-с.

#600 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияМоховик (03 Октябрь 2012 - 23:20) писал(а):

Мда, кажется этого у него в привычку вошло. Едут-летят кабели. Диспут не закрывал, он уже по сроку автоматом перешел в клейм, ждем-с.

подумав немного, написал ему сообщение на али там где заказ на планшет делал, чтобы претензия зафиксировалась сегодняшним днем. Завтра сделаю фото умершего адаптера с тестером планшетом... может препарирую трупика для фото.. хотя лишнее это. Еще не понравилось что адаптеры без ферритовых колецю Спрашивал у Лео перед перечислением денег - докинет ли он usb-net переходник, Лео ответил йесс, но я не нашел такого в посылке

В планшетнике обнаружил настройки на вайфай сети с экзотическими названиями, вероятно все таки тестировали перед отгрузкой, но, как и у Вас, от перечисления денег до того как посылка начала движение на сингапурской (оплатил 12 грина за два планшета, Лео их отправил одной посылкой) прошло более двух недель. В итоге от оплаты до получения прошел месяц, наверное следует стребовать компенсацию за позднюю отгрузку.

шиппинг тайм у меня еще 9 дней, завтра поищу блок питания и потестирую планшет.
Второй планшет кстати пока ( тьфутрираза ) проблем не создает, зарядка к нему тоже без ферритов но работает. Жаль что разъем короткий и не подходит к другому планшету.

#601 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияlogan72 (03 Октябрь 2012 - 23:30) писал(а):

зарядка к нему тоже без ферритов но работает. Жаль что разъем короткий и не подходит к другому планшету.
Если имеются в виду ферриты снаружи на кабеле, так это пофих, если заряжать в выключеном состоянии. Да и плоховато планшеты заряжаются в работающем виде.