Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#621 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#622 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 20:51

Посылка с 15 сентября на экспорте в Китае. Звонил в справочную Почты России ,они говорят,что посылки в России еще нет . Продавец молчит,сука.

#623 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияpobezhimov (06 Октябрь 2012 - 20:51) писал(а):

Посылка с 15 сентября на экспорте в Китае. Звонил в справочную Почты России ,они говорят,что посылки в России еще нет . Продавец молчит,сука.
А там и не могли другое ответить, потому что пользуются той же базой данных ПР. На горячку имеет какой-то смысл звонить, если проблемы возникли уже после Импорта. А продавец что, он отправил, да может ещё и не опохмелился после праздников.

#624 Pavel65

Pavel65

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:22

Просмотр сообщенияМоховик (30 Сентябрь 2012 - 16:44) писал(а):

Просмотр сообщенияPavel65 (30 Сентябрь 2012 - 12:34) писал(а):

Привет всем!Каким-то образом мой друг проплатил Gold Supplier membership.Можно-ли ему чем-то помочь по возврате денег?
Ну пусть в саппорт напишет, "что мол, ошибочка вышла, случайно понатыкал на кнопки". Ну или ещё пусть что придумает.

Не отвечают вообще!Кто-нибудь подскажите что предпринять?Если попросту удалить свой аккаунт,что произойдет?Имеется ввиду:

Данные о моей транзакции удалятся с ихнего сервера или...

И ещё.Вот что пришло в ответ,но это только часть письма:

If (a) you do not pass the A&V and then cancel your subscription for Gold Supplier or (B) you do not pass the A&V within 3 months from your subscription and are deemed to have cancelled your subscription for Gold Supplier, we will deduct US$200 as the administrative charge from the subscription fee received by us and refund the remaining amount to you.

Насколько это правда?

#625 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияМоховик (06 Октябрь 2012 - 21:03) писал(а):

А там и не могли другое ответить, потому что пользуются той же базой данных ПР. На горячку имеет какой-то смысл звонить, если проблемы возникли уже после Импорта. А продавец что, он отправил, да может ещё и не опохмелился после праздников.
Предложили,подать в розыск. Но у меня нет квитанции . И предоставить ее может только продавец. А он молчит. Подходят к концу 40 дней ,отпущенных на пересылку товара . Жалобу я подал. Правда,жалоба на частичное возмещение,в связи с тем ,что прод задержал отправку товара. На всякий случай,оформил в эскроу жалобу на полное возмещение. Дело становиться довольно запутанным . Как вообще,происходит этот рефэнд ? У меня карточка "кукуруза".

#626 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияShadow (04 Октябрь 2012 - 13:22) писал(а):

Граждане!
У кого был возврат на Али?
Я имею ввиду, когда вы возвращали назад дефектное барахло.
Как быть с ордером? Открывать диспут или просить продлить сроки?
Дело в том, что с продавцом (Eternal Team) я договорился о возврате и замене не открывая диспута.
Или диспут всё-таки открыть нужно для страховки?
По идее,должно быть что то вроде этого http://help.aliexpre...-return-service . Открывать или нет, нужно смотреть по срокам.

#627 Bony_Green

Bony_Green

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 08:41

Просмотр сообщенияlogan72 (03 Октябрь 2012 - 09:50) писал(а):

Просмотр сообщенияBony_Green (01 Октябрь 2012 - 18:57) писал(а):

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста через сколько мне ждать деньги...

первый возврат я оформил 21 августа
второй - в начале сентября
третий - неделю назад

Первые два оплачивал с кошелька киви - не вернулось пока
третий оплачивал с виртуальной карты виза - вчера деньги вернулись
Похоже стоит заводить визу для покупок с али :(

#628 UaSTReB

UaSTReB

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:03

У меня был частичный возврат еще в мае месяце деньги до сих пор не поступили на карту(мастеркард) писал в екрол те утверждают что деньги вернули

#629 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияUaSTReB (07 Октябрь 2012 - 17:03) писал(а):

У меня был частичный возврат еще в мае месяце деньги до сих пор не поступили на карту(мастеркард) писал в екрол те утверждают что деньги вернули
Попробуй через банк-эмитент отследить платеж

#630 maxistob

maxistob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:35

Открыл спор по причине не работающего трекинг номера, пришло такое сообщение:

The supplier has offered a solution to the dispute. If you accept with the solution, we will act accordingly. If not, you can modify or cancel the dispute. If you are unable to reach agreement with the supplier, you can file a claim after 2 days 13 hours 13 minutes 53 seconds days.
И 4 кнопки
Accept Dispute Details
Modify Dispute Details
Cancel Dispute
File Claim (неактивна)

Что значит Accept Dispute Details? Если нажать, можно ли будет потом перевести В Claim?

#631 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:47

Вот банально перевод гугла:
Поставщик предлагает решения спора. Если вы согласны с решением, мы будем действовать соответственно. Если нет, то вы можете изменить или отменить спора. Если вам не удалось достичь соглашения с поставщиком, вы можете подать иск после 2 дней 13 часов 13 минут 53 секунд дней.

Если я правильно понимаю, для Claim вам нужно подождать. Кнопка станет активной.
Если хотите ещё поболтать с продом, то Modify.
Cancel - отменить dispute.
Accept - подвердить, что решение, предложенное продавцом на ваш dispute, верное и вас устраивает

#632 maxistob

maxistob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияNerV (08 Октябрь 2012 - 11:47) писал(а):

Вот банально перевод гугла:
Поставщик предлагает решения спора. Если вы согласны с решением, мы будем действовать соответственно. Если нет, то вы можете изменить или отменить спора. Если вам не удалось достичь соглашения с поставщиком, вы можете подать иск после 2 дней 13 часов 13 минут 53 секунд дней.

Если я правильно понимаю, для Claim вам нужно подождать. Кнопка станет активной.
Если хотите ещё поболтать с продом, то Modify.
Cancel - отменить dispute.
Accept - подвердить, что решение, предложенное продавцом на ваш dispute, верное и вас устраивает
Продавец написал:

Цитата

Причина: привет, мы отправили товар, но вы знаете, что во время длительных праздников в Китае, поэтому это вызвало небольшую задержку и, пожалуйста, отменить этот спор и терпеливо ждать, спасибо.

Но я ему не верю что он отправил. Поэтому ждать когда появится кнопка Claim? Accept не надо нажимать, да?

#633 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:47

Ну, как и следовало ожидать, блог о надувательстве Али с ценами и комментарии к нему исчезли. недолго просуществовали. Модераторы не дремлют. :)

#634 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:54

Да-да, любой чел который может зарегаться на али и продавать - вот он, владел али.
Ну попадали вы на нечестных продавцов. и? Я на несколько десятков покупок ниразу. При чем тут площадка? Вам писали в комментах что и на ебаях такое есть (проды теже ведь).
Чем именно площадка aliexpress.com вас обидела? Они на самом деле не знаю каждого прода в лицо.
Продавец изменил цену? Али вам письмо отправляет. Если не ошибаюсь, то даже на странице с заказом написано что продавец изменил цену (и в конечно цене вроде бы тоже, написано как изменил продавец цену).*

*посмотрел внимательнее. Меняется status заказа, а также в строчке с ценой добавляется Price Adjustment: - US $10

Цитата

Но я ему не верю что он отправил.
ну вапще действительно праздники. Я в пятницу посылку оплатил.. у меня пока ничего с посылкой, а вот сегодня всё пошло. В выходные, а к тому же праздники плохо работают. Думаю да, следует немного подождать.

Сообщение отредактировано.

#635 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияmaxistob (08 Октябрь 2012 - 13:02) писал(а):

26.09 отправили за неделю до праздников, за это время должно было начаться движение. Да и продавец подозрительный, на сообщения не отвечает. Ответил только когда спор начал. Меня вообще то интересует кнопка Accept, что будет если ее нажать?
Что значит отправили, Вам трек сообщили? Не факт, что должно было начаться. Трек RB027901459CN я получил 13.09, кому интересно посмотрите.
Вот всё это последствия игрушечек с кнопкой "Open dispute". Нужно чётко осознавать, что хочешь от своих действий и какие могут быть положително-негативные последствия в дальнейшем.

Просмотр сообщенияAndy52280 (08 Октябрь 2012 - 12:47) писал(а):

Ну, как и следовало ожидать, блог о надувательстве Али с ценами и комментарии к нему исчезли. недолго просуществовали. Модераторы не дремлют. :)
Эх-ма, не успел прочитать, хоть посмеялся бы :)

#636 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:51

Мне по поводу неработающего 2 недели трека написали следующее:

Цитата

Sorry about you can't track you product(s) up to now.There are two reasons.
1,from Sep 21,the customs inspect the export products more strict,many products keep long in stock at the custom,can't pass the custom.
2,in china we are having mid-autumn festival and national day from Sep30 to Oct 7,postal workers are all not work during this period,it results the tracking information also can't upload to the internet.
But do not worry,we have asked the postal office,and they told us that we can track the products on this week Wednesday.
All of your products are in good condition,please be patient.

Склонен пока что верить.

#637 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияМоховик (08 Октябрь 2012 - 13:50) писал(а):

Просмотр сообщенияAndy52280 (08 Октябрь 2012 - 12:47) писал(а):

Эх-ма, не успел прочитать, хоть посмеялся бы :)
Там было о том, что некоторые продавцы на Ali взяли моду накидывать цену в момент когда заказ висит как "Payment Required".

#638 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:50

Вот только что на ящик упало "а-а-а-афигительное предложение" от Али. Групповая закупка!!! Онли ту ю!!! http://group.aliexpress.com/ - а там видеорегистратор. Ну, как положено - 42% скидка, вы круто экономите... И т.д. Но даже в описалове нет упоминания Амбареллы (чип) и впрямую написано, что нет GPS и G-сенсора.
В общем, это стандартная наколка. Безо всяких скидок такой рег можно взять на других сайтах по такой же цене. Это - фейк. не ведитесь.

#639 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:51

Цитата

Там было о том, что некоторые продавцы на Ali взяли моду накидывать цену в момент когда заказ висит как "Payment Required".
так платил бы блоггер сразу и не было никакого Payment Required, я это называю сесть себе на яйца и кричать что больно. Странный блоггер, если создать все условия для обмана, обман свершится.
Andy52280, ну и где там обман? Написано же ясно:
Dear buyer,this model is made in NOVATEK (заведомо слабже амбареллы),the ture resolution is HD720Р

Сообщение отредактировано.

#640 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияShadow (08 Октябрь 2012 - 13:51) писал(а):

Склонен пока что верить.
Вам хотя бы такую отписку прислали. А мне вообще ничего не отвечают. Я у них наверное в игноре.
Непонятная эта контора, Алиэкспресс. Деньги возвращают с большими задержками. Так хоть ,купоны бы на эту сумму давали,как на ибее. Мне уже всю плешь проели. Когда ребенку джинсы придут? Похоже,никогда

#641 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияMc Crack (08 Октябрь 2012 - 14:11) писал(а):

А еще бывают такие моменты, что позиция идет со скидкой, например -15% до какого-то числа.
И есть любители создать ордер, пока скидка действует, а платить позже.
В подобных случаях считаю что продавец абсолютно прав, если поднимет цену когда окончится срок скидки, а ордер еще не оплачен.