53
Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Автор
admin
, 13 Окт 2011 13:12
Сообщений в теме: 3779
Отправлено 26 Август 2017 - 22:32
Smith, раздавал народу очень ценные обзоры и советы. Паштишта хлеб для самодельщиков (иногда шопоголиков).
Отправлено 27 Август 2017 - 10:44
С термином "народный" ещё нужно уточнить. Кто этот "народ"? Только писатели обзоров, только пользователи mysku или население exUSSR вообще?
Ярлык "народный" подразумевает собой совет представителю "народа" что ему оптимальнее купить.
Фонарики - характерный пример. Если голосовать будут писатели обзоров, то "народным" они скорее всего выберут "мою прелесть" за ~50$. А если ориентироваться на население, которому фонарик нужен только чтобы светить - здесь "народным" будет зум-фонарик на 3хААА или 1хАА за 3-4$. Если светить каждый день - тот же зум на 18650 за те же 3-4$ (без учёта батарейки).
Не вводить же раздельные категории "для понтов" и "для быта"...
Ярлык "народный" подразумевает собой совет представителю "народа" что ему оптимальнее купить.
Фонарики - характерный пример. Если голосовать будут писатели обзоров, то "народным" они скорее всего выберут "мою прелесть" за ~50$. А если ориентироваться на население, которому фонарик нужен только чтобы светить - здесь "народным" будет зум-фонарик на 3хААА или 1хАА за 3-4$. Если светить каждый день - тот же зум на 18650 за те же 3-4$ (без учёта батарейки).
Не вводить же раздельные категории "для понтов" и "для быта"...
Отправлено 27 Август 2017 - 11:14
"мою прелесть" за ~50$.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Август 2017 - 17:10
Лично у меня тех трусов, обзоры которых здесь набирают под 200 плюсов и 500 комментариев, нет.
Раздавал хлеб?
А чего, так то по блокам питания настоящие пирожные)))
Предлагаю убрать оценки комментов.
Предлагаю убрать оценки обзоров.
Предлагаю убрать оценки обзоров.
Отправлено 27 Август 2017 - 19:50
Хреново, что ты никак не потухнешь
Отправлено 27 Август 2017 - 23:04
предлагал подробную оценку обзору сделать
ПС: дополню эту идею одной деталью. Чтобы читатель не забыл поставить свой отзыв о покупке,, которую он сделал после прочтения обзора, надо добавить кнопку "купил" и привязать к ней напоминалку. В ЛК читатель будет видеть все покупки, которые ждут отзыва.
Но тут надо предусмотреть читерство, которое возможно от заинтересованных лиц. Новичок не может иметь право голосовать, например.
Отправлено 28 Август 2017 - 13:29
Если всё же раздавать медали "народный" - будут и попытки купить, и ещё больше обвинений что "конкурс купленный, как и все подобные конкурсы".
Отправлено 28 Август 2017 - 13:40
в фильтры/сортировки по количеству плюсов или "планирую купить"
Самыми "народными" по комментариям будут трусы.
ИМХО переливаем из пустого в порожнее. Разные ценовые категории, разные цели... Налобник для велопоездок и налобник для "подвала" - разные налобники. Даже малейшей объективности в звании "народного" не будет в любом случае, а все остальные варианты - лишь синтетический попугайный бенчмарк, имеющий мало общего с жизнью.
Более объективным будет "антинародный" рейтинг, где собран самый хлам и сброд.
Отправлено 28 Август 2017 - 13:54
А в чём смысл раздачи ярлычков "народный"? Если чтобы помочь любому выбрать наиболее оптимальный товар, то хороший поиск по сайту закроет эту потребность.
Человек задаст поиску ключевые слова и, например, минимальный рейтинг обзоров, получит список таких обзоров, почитает, сделает свой вывод, купит и м.б. не будет разочарован.
В поиск осциллографов не должны отобраться трусы.
А в поиск только по рейтингу, "чтобы такого купить из популярного" - получит эти самые трусы, самогонный аппарат и регулируемый блок питания "от-сами-знаете-кого". Народу нравится, бери, не прогадаешь.
Человек задаст поиску ключевые слова и, например, минимальный рейтинг обзоров, получит список таких обзоров, почитает, сделает свой вывод, купит и м.б. не будет разочарован.
В поиск осциллографов не должны отобраться трусы.
А в поиск только по рейтингу, "чтобы такого купить из популярного" - получит эти самые трусы, самогонный аппарат и регулируемый блок питания "от-сами-знаете-кого". Народу нравится, бери, не прогадаешь.
Отправлено 28 Август 2017 - 13:58
Начались самовыдвижения на звание https://mysku.ru/blo...ores/55005.html
В том, что это будет одобренный список. Захотелось труселей прикупить - пожалуйста! и пару ножей к ним? и это тоже у нас есть.
А в чём смысл раздачи ярлычков "народный"?
Отправлено 28 Август 2017 - 14:13
Кем одобренный? Ботнетом? "Насквозь продажными судьями"? Троллями?
Напомнить про "народный" вопрос Президенту "как мне пропатчить KDE под FreeBSD" и "народный" талисман олимпиады в Сочи?
Хотя за тот талисман и я голосовал, и считаю что его надо было сделать официальным...
Напомнить про "народный" вопрос Президенту "как мне пропатчить KDE под FreeBSD" и "народный" талисман олимпиады в Сочи?
Хотя за тот талисман и я голосовал, и считаю что его надо было сделать официальным...