Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:46
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:43
Форматирование текста, спойлеры, теги. В редакторе я вижу обзор на порядок лучше.
Не с целью - сначала добейся, а скорее справедливости ради, у меня таки обзоров раз в 300 больше, потому я понимаю, о чем говорю. А если говорить более корректно, говорю на основе практики.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:59
Честно! Это не издевка - я очень рад что у вас ничего не пропало. Я не ставлю под сомнение этот факт. Более того - я понимаю, что "отображение в браузере" - реально лучше и удобнее ворда (и я даже знаю чем и как). НО - все это не поможет спрашивающему, у которого пропал в браузере труд двух часов.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 23:38
Здесь редактор простой, но тем ни менее, очень удобный, а точнее - легкий и лично на мой взгляд ему не хватает только автосохранения.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 14:37
Так в чем эта разница и удобство состоят? Вот один и тот же обзор. Разница не в пользу сайта: вместо выделения и картинок – теги; чтобы посмотреть, как будет выглядеть, надо нажать предпросмотр и отмотать страницу, в отличие от наглядного и моментального отображения в Ворде. Не говоря уже о том, что ширина текста в редакторе - лишь 58% от ширины экрана (кстати, admin говорил, что придумает что-нибудь с этими огромными полями – сдвинулось что-нибудь или никого кроме меня не волнует?).
Повторюсь, оформление лучше делать уже после того, как текст написан. Хотя о каком оформлении речь? Жирный шрифт да вставка картинок и ссылок? Думаю, неприятие Ворда – лишь привычка и ретроградность, не более.
И раз уж речь об опыте, то расскажите, сколько статей для журналов из перечня ВАК и Scopus написали и сколько ВАКовских журналов сверстали?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 16:18
Методика работы разная.
А полностью обзор выглядит обычно так -
отснимаем 100500 фото, потом тесты, еще 100500 фото. Попутно продумываем что будем писать, т.е. формально продумываем обзор.
На основании этого из 100500 фото отбираем штук 100-200, из части фото/скриншотов делаем групповые фото, фоток становится в два-три раза меньше, потом я выставляю фото по порядку их размещения в обзоре, а уже потом согласно пронумерованным фото пишу обзор.
Писать весь текст и потом вставлять фото, ну наверное это хорошо подходит для статьи в журнале, но для обзора ИМХО неудобно.
А неудобно потому, что статья в журнале это обычно много текста и мало фото, а обзор это много фото и мало текста и лично мне фотки в редакторе только мешают.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:16
Я вот по наивности думал, что к обзору где-то будут все загруженные картинки, т.е. загрузил, потом редактируешь и вставляешь какую надо из набора. Но я так и не нашел, есть ли хоть какой-то способ управлять загруженными фото. А то нужно какое-то заменить, приходится новое загружать, а старое остается где-то в архивах. Неделю потихоньку пишу свой первый обзор, и так и не въехал, как можно управлять картинками, не вставляя их сразу после загрузки в пост.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 20:16
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:05
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:09
отснимаем 100500 фото, потом тесты, еще 100500 фото. Попутно продумываем что будем писать, т.е. формально продумываем обзор.
На основании этого из 100500 фото отбираем штук 100-200, из части фото/скриншотов делаем групповые фото, фоток становится в два-три раза меньше, потом я выставляю фото по порядку их размещения в обзоре, а уже потом согласно пронумерованным фото пишу обзор.
Писать весь текст и потом вставлять фото, ну наверное это хорошо подходит для статьи в журнале, но для обзора ИМХО неудобно.
Не претендую на оптимальный вариант, согласен с тем, что каждому удобнее то, к чему он привык. Но если кто-то не определился - можете попробовать. В данном алгоритме, помимо невозможности потерять текст из-за сбоя браузера, есть еще один момент - вычитка и орфография - однозначно удобнее в ворде, чем в окошке веб-редактора.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 12:04
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 17:00