Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 14:51
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:24
О, это с чем конкретно мы перестали бороться?
У нас есть правила для скидок https://mysku.ru/page/rules/discounts , если топик соответствует правилам, мы его пропускаем, за редкими исключениями. Если бы мы не контролировали это, то вы видели бы таких постов на порядок больше. Да, некоторые посты так себе, но правил не нарушают.
И что есть спам, назовите конкретные пару тройку постов, вдруг все для вас, кроме условно осциллографов является мусором, недостойным быть на сайте или же мы что-то не досматриваем.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:48
Вы не подумайте, я не хочу обидеть вас, просто критерии мусора, бесполезности, спама и так далее у каждого свои. Вот представьте, если бы я решал какие посты пропускать, а какие нет, основываясь на своих предпочтениях, я бы тогда 95% топиков тупо отклонял, так как они для меня были бы бесполезны или неинтересны. Но мы с вами это ничтожно малая выборка по сравнению с тем, сколько человек посещают ресурс, а у них могут быть свои предпочтения. Поэтому мы основываемся на правилах размещения обзоров и скидок, а не на свои предпочтения.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 17:24
просто критерии мусора, бесполезности, спама и так далее у каждого свои.
Много было до и после тех публикаций скидок на ту же траву или тёрку? И я, в отличие от местных спамеров, по своим ссылкам покупал товар, и публиковал их потому что хотел поделиться ссылкой (как это декларируется сайтом) на реально низкую цену, а не чтобы поиметь с продавца какой-то профит за публикацию.
Я за разнообразный контент, а не за повторяющиеся публикации того, за что продавец спамерам заплатил.
С валом спам-обзоров паяльной станции Ksger вроде боролись, магазин был списке "запрещённых". Сейчас Inkbird и Baseus вложились в спам - всем пофиг, спамеры гадят и гадят.
Про псевдоскидки, под которыми читатели публиковали ссылки на более низкую цену, но публикацию не сносили, уже писал. Я их не сохранял "в чёрную книжечку", искать не буду.
Про 11.11 все уже не первый год все знают, что реальных скидок там одна на десять тысяч, и если кто её случайно найдёт - она здесь потеряется среди вала спама. Дайте ей возможность всплыть на главной с помощью голосов читателей.
Если большинство читателей решит что скидка не настоящая и выразит своё мнение голосованием - этот спам ведь даже не будет удалён, его всего лишь не будет видно на главной. В чём проблема увеличить лимит на время наплыва псевдоскидок?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 17:49
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 14:47
Причём, как показывает опят, с помощью спама обычно рекламируют товар, который так не покупается. Или цена завышена, или польза сомнительна.
Опять же, запросами по базе можете посмотреть сколько раз публиковали скидки на один и тот же товар одни и те же писатели.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 16:03
Фиксируйте пользователя и ссылку на товар (магазин) при нажатии кнопки "Опубликовать" (а не по видимым публикациям), проверяйте были ли от этого пользователя ссылки на этот товар или магазин за последние 30 дней, если есть - публикацию на дополнительный анализ. Сразу увидите кто публикует скидку для читателей, а кто отрабатывает контракт с продавцом.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 20:08
насчет ссылок на тот же магазин за последние 30 дней - а что тут-то не так?! пришла мне например рассылка от бэнга, цена интересная - выложил скидку.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 12:28
может всё же как-то сгладить этот момент? ну то есть указывать что скидка актуальна для определенной страны или региона? обычно-то ситуация обратная, а тут прям халява для белорусов была (раскупили моментально), и ради таких вот редких акций - нужно ли открывать белорусский аналог mysku? ой наверно нет...
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 12:52
$9.99 +доставка
Причем сделал он это тогда, когда ему написали что доставка дорогая в Россию, Украину и даже Колумбию, т.е. ему даже самому искать ничего не надо было.
А без этого упоминания слово "флешсейл" с общей ценой как на Али сбивает остальных с толку.
Т.е. логика удаления такова - без упоминания скидка относится ко всем, но для большинства пользователей это не скидка, так как разница с Али минимальна и публикация попадает под действие правил о размещении скидок, автор не захотел указать что она действительна не для всех стран, соответственно объявление удалено.
Если бы автор послушался рекомендации, то скорее всего скидка не попала бы под действие правил так как она действительно была полезна как минимум для беларусов и никто бы её не удалял. Вопрос, почему автор не послушал то, что ему написало несколько человек и кто в этом виноват?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 16:28
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 16:43
Цитата
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 16:12
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 16:36
Скидка только для Белоруссии? Вот и публикуйте её на http://www.mysku.by/
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 16:55
Выхода, собственно два - либо кто то создаст mysku.by *.ua *kz и пр - и мы потеряем здесь возможность читать кирича, немого, зоолога, дядю сема - это из первой десятки.
Либо не дожидаться и дать возможность читателям ВЫБИРАТЬ В НАСТРОЙКАХ интересную им страну доставки. А авторы скидочных постов будут иметь возможность как сейчас дать скидку для всех (читай - России). И только для отдельной страны - тогда, возможно, она не будет видима по умолчанию тем, кто эту страну явно не указал.
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 17:45
Россия - 79%
Беларусь - 6.2%
Украина - 6.1%
Казахстан - 2.1%
Конечно можно поставить вопрос как "Вы почему дискриминируете .by , .ua , .kz?", но прошу высказаться насколько реально нужна возможность выбрать скидку для конкретной страны?" (учитывая, что в большинстве случаев скидка у продавца или на РФ или глобальная)
Сделать одельную галочку - это ведь надо и читателю (но это делается один раз), но и писателю ставить страну скидки (а если их несколько? или например скидка для всех кроме .uz и .kz?) - ну и кто из писателей это будет регулярно делать? Опасаюсь в итоге получить фичу, которой пользуется 10 человек и которая толком не работает, так как все забили на проставление страны доставки.
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 18:33
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 19:04
Может быть я застрял в ссср. но до сих пор не могу считать людей из соседних стран, да еще говорящих на моем языке, чужими. Ну не могу.