Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#2341 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#2342 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияЕленаРоман сказал:

На вашем сайте так с 20го апреля эта запись и заморозилась
На нашем??? :blink:

появился статус- сервис гдепосылка начал отслеживать
А-аа. Так вы с гдепосылки что ли?

буду обходить почту России
Для начала - задайте ваш вопрос самой почтерасеи: http://www.russianpo...slug/trackingpo
Затем - в своем почтовом отделении напишите заявление на розыск. Но до этого - позвоните на горячую линию ПР.

#2343 ЕленаРоман

ЕленаРоман

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 20:57

Да, я с гдепосылка, а разве это не вы?
Звонила на горячую линию ПР, сказали звонить в АСЦ, этот не понятный сортировочный центр в Петербурге, не берут трубку, буду пробовать еще раз в понедельник! Но в отделении почты по нашему адресу сказали- что в АСЦ звонить БЕСПОЛЕЗНО, они вас пошлют!
Они же сказали -пишите заявление, но это тоже вам не поможет!
Получается, Почте не предъявишь- просто не кому!(заявление они положат в папку с исходящими и гуд бай), АСЦ просто игнорирует, на сайте гдепосылка- информация застыла на 25 апреля! Замкнутый круг!

Моховик', что такое СПСР- понятия не имею, но то, что забуду навсегда про Почту России-это факт! В следующий раз только EMS!!!
И что такое КСУ или КСР, тоже, простите не в теме...)))

'Naevus', зашла на сайт, как Вы мне посоветовали
/http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
На нем точь в точь, что и на сайте гдепосылка, один в один!! 20 апреля- убыло с Сортировочного центра Петербург- ВСЕ!!!
Как и писала, горячая линия ПР сказала- обращайтесь в этот Сортировочный центр самостоятельно- а там- ТИШИНА!

#2344 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 21:03

(заявление они положат в папку с исходящими и гуд бай),
Ну почему же. Они на все заявления присылают ответ заказным письмом. И на ваше пришлют ответ месяцев через 2-6...

забуду навсегда про Почту России-это факт! В следующий раз только EMS!!!
емс - это таже почта россии, только с бОльшим ценником и бОльшими проблемами
уже если отказываться от почты, то выбирать коммерческие курьерки. ту же спср dhl и прочие...

20 апреля- убыло с Сортировочного центра Петербург- ВСЕ!!!
да найдется еще ваше отправление, что вы так переживаете...
ладно бы у вас 20-го января последний статус был. а у вас апрель... всего ничего прошло еще... через месяцок объявится скорей всего...

Сообщение отредактировано.

#2345 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 21:10

но то, что забуду навсегда про Почту России-это факт! В следующий раз только EMS!!!
Welcome!!!

#2346 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 21:48

Моховик', что такое СПСР- понятия не имею, но то, что забуду навсегда про Почту России-это факт! В следующий раз только EMS!!!
И что такое КСУ или КСР, тоже, простите не в теме.
EMS? :lol: :lol: :lol: Недавно мне в МО из Краснодарского края пакет тащили 40 дней!
"СПСР-Экспресс" - экспресс-почта, к ПР отношения вообще не имеет. Недостаток два: принимают и отправляют только откуда-куда, где есть их офисы., ну и цены. Но когда дорожишь отправлением и нужна скорость, то оно того стоит. Пользовался.
КСУ (контрольно-справочный участок) Санкт-Петербург (812) – 717-95-44, отвечают вежливо, никуда не отсылают.

#2347 чарита

чарита

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 07:32

У меня три потеряшки, что делать не знаю...
Номер трека: CP236995358CN, Страна назначения: Россия
17.03.2013 11:35 - Приём, Китай 650011
21.03.2013 13:21 - Экспорт, Китай CNBJSA

Номер трека: CP236995741CN, Страна назначения: Россия
18.03.2013 16:29 - Приём, Китай 650011
22.03.2013 15:22 - Экспорт, Китай CNBJSA

Номер трека: CP236996438CN, Страна назначения: Россия
07.04.2013 16:29 - Приём, Китай CN
11.04.2013 10:02 - Экспорт, Китай CNBJSA

#2348 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 07:47

Просмотр сообщениячарита (07 Май 2013 - 07:32) писал(а):

Я знаю: ждать (зам так поступаю)

#2349 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 07:56

Просмотр сообщениячарита сказал:

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Я знаю: ждать (зам так поступаю)
Нас таких много, вы не в одиночестве. Только ничего с собой не сделайте... Тикнет 60 дней и для разнообразия можно написать заявку на розыск. Успокоения не принесет, но это все что можно сделать. А сейчас просто ждать...

#2350 mumu7

mumu7

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 09:38

Посылка из России в Бельгию, трек-номер CA016618649RU. Отправлена 30 марта 2013. Передано таможне (Москва) 1 апреля. Экспорт 7.04.13 (адресовано - Бельгия), Экспорт 23.04.2013 (адресовано - Бельгия).
Что это значит? Почему второй раз экспорт??? пожалуйста, объясните, я очень волнуюсь

#2351 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:13

Вот потому, с нашей почтой народ и заказывает себе летом зимнюю одежду. А тема со свадебным платьем, регулярно мелькает.
Это вообще неблагодарное занятие, заказывать нечто для знакомых/близких, да еще к определенному сроку....

#2352 чарита

чарита

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияandrys (07 Май 2013 - 10:13) писал(а):

Вот потому, с нашей почтой народ и заказывает себе летом зимнюю одежду. А тема со свадебным платьем, регулярно мелькает.
Это вообще неблагодарное занятие, заказывать нечто для знакомых/близких, да еще к определенному сроку....

Просмотр сообщенияandrys (07 Май 2013 - 10:13) писал(а):

заказ то в феврале еще был сделан... (((((( раньше просто посылочки как то поактивней добирались(((

#2353 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:39

....раньше...Раньше и деревья были большими, а системная проблема почты появилась не вдруг...

#2354 tatyana.skrip

tatyana.skrip

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:53

у меня некоторые посылки из китая зависли на экспорте(((
[size=1]RA448833145CN с 18.03.2013г на экспорте[/size]

[size=1][size=1]RB301080003CN с 20.03.2013 на экспорте[/size][/size]

[size=1]RB408434525CN с23.03.2013 [/size]

[size=1]RB408434539CN с 22.03.2013[/size]
[size=1] [/size][size=1]RB354669865CN с 24.03. 2013 [/size]

[size=1]что делать как сдвинуть их с мертвой точки[/size]

#2355 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияmumu7 сказал:

Почему второй раз экспорт??? пожалуйста, объясните, я очень волнуюсь

Экспорт со второй попытки. У вас как раз то время, когда разгребали завалы в Шереметьево и Внуково и закрывали прием посылок из-за рубежа. С большой вероятностью только 24 апреля до вашей посылки дошла очередь и ее наконец отправили по назначению. Волноваться не стоит, если конешно у вас там не свадебное платье...Да, время потеряно, ну дак это уже никого не удивляет...

#2356 ЕленаРоман

ЕленаРоман

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 13:34

Ну ребята, сейчас будет смешно! Позвонили из Омска, сказали Питер вернул посылку в Омск, ВНИМАНИЕ- потому что ее и несколько других посылок ПЕРЕЕХАЛ ТРАНСПОРТЕР в Сортировочном центре в Петербурге!!! И повредил!! Хорошо, что выяснилось, что только упаковку у нас, у других не знаю! Рада, что посылка нашлась, но разочарована окончательно в Питерской почте!!! Всем удачи в поиске посылок!

#2357 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 13:46

ее и несколько других посылок ПЕРЕЕХАЛ ТРАНСПОРТЕР

Нормально так... Я уже думаю, что ту мою посылку, которую в тот же день, когда она приехала в мое ОПС, отправили в Китай обратно из за того что там был блин с адресом.. после транспортера. А сейчас кетайцы уже получили этот блин (судя по треку), крутят его и вертят и не знают что с ним дальше делать... Уже дней десять крутят, так как продавец грит что не получал ничего от них...

#2358 l4mer

l4mer

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 13:46

Коллеги, у меня вопрос. Во второй половине марта делал пару покупок у желтых братьев, у двух разных продавал, но из одного города =) Посылка, купленная и отправленная позже первой, сегодня приехала. Первая же сначала долго собиралась улетать, а теперь уже дней 30 в полёте, в сумме дней 50 как выслана. Срок открытия диспута на палке прое пропущен. Вопрос - чего мне, остолопу делать? Какая вероятность того, что отправление всё же прилетит куда-нибудь? Просто первый раз столкнулся, чтобы с момента "Вылетело в страну назначения" прошел месяц...

#2359 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияl4mer (07 Май 2013 - 13:46) писал(а):

. Вопрос - чего мне, остолопу делать? Какая вероятность того, что отправление всё же прилетит куда-нибудь?
Вероятность есть. Ждать, больше ничего не остаётся.

#2360 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияl4mer сказал:

теперь уже дней 30 в полёте, в сумме дней 50 как выслана

Судя по всему трековые у вас посылки. Так причем здесь палка? Все претензии к ПР... Продавала здесь не при делах, он свое дело сделал. Только ждать и верить...

#2361 ЕленаРоман

ЕленаРоман

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 14:22

С Китайскими представителями можете связаться? С теми кто говорит по английски хотя бы, или с кем вы договаривались о том, чтобы выслать посылку?! Потому что я не ждала никаких уведомлений, а позвонила в Сортировочный центр в Питере- хотя меня и отговаривали, сказали, никто ничего не ответит. А мне там по номеру и сказали, что ваша посылка в Пулково, едет обратно в Омск! Если бы не позвонила туда, не знаю когда бы и узнала о ТРАНСПОРТЕРЕ!!!))) тел сортировочного центра Питер 453-95-50

Я бы на месте всех, чья посылка задерживается на 2-3 недели обязательно делала бы следующее: 1. Заявление в отделение почты, куда должна прийти посылка, 2. Звонить на горячую линию Почты России 088, 3. Звонить в Сортировочный центр Питера 453-95-50. А вообще долбить тот адресат(инстанцию), где по отслеживанию в интернете ваша посылка заморозилась! Я так и делала, получилось, нашла, САМА! Если в Сортир центре говорят, что у них ее тоже уже нет, то звонить туда, откуда отправляли! Пока других вариантов нет..))