Перейти к содержимому

ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#161 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияMOTOMACTEP сказал:

у меня в питере уже 4 дня посылка катается!!

Вам везет... А я не успел до почты добежать... http://www.trackchec.../?RB149800534CN

Сообщение отредактировано.

#162 MOTOMACTEP

MOTOMACTEP

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияvsk сказал:

А я не успел до почты добежать... http://www.trackchec.../?RB149800534CN
Вообще-то срок хранения-месяц.
Вопрос: У физического лица не было возможности получить на почте поступившее в его адрес международное почтовое отправление. В течение какого срока данное отправление может храниться на почте с учетом того, что в отношении содержащихся в нем товаров были начислены таможенные пошлины, налоги?
Ответ: По общему правилу на основании п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221, почтовые отправления при невозможности их вручения адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение [b]месяца[/b]. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).
Начните со звонка на горячую линию,а потом по отделениям. В данном случае допущена ошибка видимо оператором вашего по, и возможно умышленная. Отказ от получения вы же не подписывали?

#163 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:52

Просмотр сообщенияMOTOMACTEP сказал:

Отказ от получения вы же не подписывали?
Я бы физически не упел это сделать в такие короткие сроки... Конечно же ничего не подписывал. Написаны заявления в минсвязи и ФГУП ПР. Сегодня собираюсь подать заявление на розыск. Горячая линия не отвечает. В отделении сначала не дали вразумительного ответа, потом стали хамить. Не убивать же их - ушел ни с чем.

В связи с этим всем у меня вопрос к тем кто знает. К заявлению на розыск прикладывается кватанция. У меня ее нет. Служба поддержки Rutaobao, на мою просьбу выслать мне квитанцию или инвойс ответила следующее, цитирую:

"Так как у вас бандероль, вы можете подать заявку на розыск в произвольной форме, почта не имеет право отказывать вам в приеме заявления, при отказе в приеме заявления на розыск нужно написать претензию в книге отзывов и написать жалобу на действия сотрудников вашего ОПС.

Ваш заказ отправлен службой доставки China Post Airmail (посылка-бандероль весом до 2 кг).

Отправка небольших по весу и объему посылок- бандеролей производится по упрощенной схеме.

Оформление таких отправлений при сдаче на доставку в соответствии с правилами почтовой пересылки

производится без заполнения квитанции по форме CP-72.

Адрес доставки указывается непосредственно на самой бандероли, для целей таможенного оформления

заполняется таможенный ярлык по форте CN-22 в одном экземпляре и наклеивается на посылку.

Поэтому в Вашем личном кабинете не приложена квитанция- при отправке бандеролей она отсутствует.

При подаче заявлений на почту от имени получателя для таких отправлений приложение копии квитанции CP-72

не требуется в соответствии с правилами почтовой пересылки."

На сайте ПР я подобного не нашел. Там форма подачи заявления на розыск единая, исключений нет и они никак не оговариваются. Написано "в обязательном порядке приложить квитанцию или инвойс". О написании заявления в свободной форме тоже ни слова. Это так? Врет Rutaobao?

#164 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:17

Просмотр сообщенияsmartffon (16 Апрель 2013 - 12:21) писал(а):

Я бы предложил остановить все посылки среди страны, и бросить все силы на импортные посылки, за 1 день я думаю можно управится, если все работники почты непосредсвенно прекратят работать и займутся посылками

Идите на.. с такой инициативой. У меня сейчас зависли как международные так и внутренние отправления ( 10 дней как посылка ушла из АСЦ Ставрополь в резиновую и тишина). При нормативе 2-3 дня. Причем уже пробил что так у многих. Осенью аналогичное отправление через 4 дня было у получателя. Кто то вроде Вас решил устроить коллапс и тут ....

#165 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияvsk сказал:

В отделении сначала не дали вразумительного ответа, потом стали хамить.
1) Начните писать их на камеру - помогает, соседний топик вам в помощь.
2) Требуете жалобную книгу, и туда пишите жалобу.
3) делаете детальную выписку-распечатку по этой транзакции, в ПейПал или по оплате карты.
4) В этом ПО говорите, что на "горячей линии" говорите, что к заявлению на розыск, достаточно это приложить.
5) Можете прям при них позвонить на горячую линию, и сказать что предыдущий оператор вам это сказал, и что вы просите сейчас это еще раз подтвердить начальнику/заму почтового отделения, которые не хотят исполнять свои прямы обязанности, принять у вас заявление на розыск и чинят препятствия, т.к нарушили сроки и правила хранения.
6) Когда они снизойдут к заполнению с вами этого заявления - ТРЕБУЙТЕ от них, зафиксированный номер вашего обращения!
Прямо говорите, что когда я буду общаться с Департаментом по международному розыску, им необходим этот номер.
7) Внимательно прочтите вот этот раздел у них: http://www.russianpo...ise/ru/home/faq
Сделайте распечатку и ткните в морду хамящим, 6 вопрос - ответ, там же ссылка на бланк.

Параллельно с этим, когда примут ваше заявление, рекомендую:
1) связываться уже напрямую с Департаментом претензионной работы по международному почтовому обмену, что в Москве на Краснопрудном бульваре сидят, гляньте на почте их телефон. Интересующие вас там, где добавочные в тональнике (347, 348, 349). Там сидят девочки, спросить их о состоянии вашего дела (назвать номер). Если вам его не дали. дать им трек, рассказать о заявлении и настойчиво сказать что вы хотите узнать номер своего дела по заявлению, ни узнать о результатах.
2) Обязательно, с указанием своего ФИО, полного адреса и телефона. а главное трека - написать через интернет официальное письмо их начальнице: Колесник Елене Викторовне (ссылку мыло указал).
Обязательно просите ее помочь вам с розыском вашего почтового отправления и просить дать вам официальный письменный ответ (потом вам придет по почте и электронке).
Даже при самых плохих делах - эти бумаги/ответы, потом помогут вам при решении дел (истребование денег/перевысл или компенсации).

#166 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:58

Цитата

Именно что 2-4норма, а моя уже 6 дней из того же центра едет. За это время даже инвалид на кресле-каталке доехал бы.
А 1000 инвалидов? а если каталок 10?

#167 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:06

Надо разрешить работу в России иностранным почтам. ЧТобы потча роисси хоть немного зашевелилась

#168 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияsmartffon (16 Апрель 2013 - 12:21) писал(а):

за 1 день я думаю можно управится, если все работники почты непосредсвенно прекратят работать и займутся посылками
Интересная фраза получается.
То есть для работника почты заниматься посылками это вроде как и не их работа? И чтобы заняться наконец посылками им нужно прекратить работать?

Тогда вообще во всем получается отправители виноваты. Шлют всякие посылки и письма и мешают почте работать...

#169 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:47

Kovalsky,

свистки копеечные заказывают..нет чтоб айфоны да айпады...

#170 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияROM (18 Апрель 2013 - 08:17) писал(а):

Идите на.. с
Да на по на ваши внутри российские посылки. Они то уж точно никому не нужны

Просмотр сообщенияKovalsky (18 Апрель 2013 - 15:39) писал(а):

То есть для работника почты заниматься посылками это вроде как и не их работа? И чтобы заняться наконец посылками им нужно прекратить работать?
Вспоминается поговорка. Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. Сотрудники пр и сантехники, и уборщики, и электрики, и сортировщики, и операционисты, и охранники. У меня например в отделении на Никольской ( центр Москвы, Кремль) сидит два убогих упорота, работать вообще не заставишь....

#171 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияsmartffon сказал:

сидит два убогих упорота, работать вообще не заставишь....

дружище ты только не обижайся)))) но я взглянул на твою аву)))))

#172 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияaai (18 Апрель 2013 - 16:35) писал(а):

дружище ты только не обижайся)))) но я взглянул на твою аву)))))
По этой аве можно найти сходство со всеми работниками пр. Их надо знать в лицо. Я поэтому и поставил такую

#173 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияsmartffon (18 Апрель 2013 - 16:31) писал(а):

Просмотр сообщенияROM (18 Апрель 2013 - 08:17) писал(а):

Идите на.. с
Да на по на ваши внутри российские посылки. Они то уж точно никому не нужны

Как раз внутрення почта имеет приоритет над международной. И объемы ее гораздо выше. И пользуются ей гораздо большее количество людей, чем шопоголики.

ЗЫ Я также жду и международные посылки. Если вы невнимательны. И против вашего предложения по приостановки внутреннего сообщения в угоду импорту.

#174 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияROM (18 Апрель 2013 - 18:08) писал(а):

ЗЫ Я также жду и международные посылки. Если вы невнимательны. И против вашего предложения по приостановки внутреннего сообщения в угоду импорту.
Все наши внутренние посылки - это письмо в деревню деду, таблетки бабуле и варенье сыну в армию. Уже мало кто пользуется услугами пр. По России есть аналогичные почтовые службы, пусть даже процентов на 40 дороже, но надежнее. К счастью они никак не пересекаются с нашей убогой пр

#175 MisleGon

MisleGon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияsmartffon сказал:

Все наши внутренние посылки - это письмо в деревню деду, таблетки бабуле и варенье сыну в армию. Уже мало кто пользуется услугами пр. По России есть аналогичные почтовые службы, пусть даже процентов на 40 дороже, но надежнее. К счастью они никак не пересекаются с нашей убогой пр
Эт вы погорячились! Большая часть "надомного" бизнеса пересылает именно ПР, т.к. клиенты нааааамного чаще выбирают именно ее.

#176 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:54

MisleGon, Добавлю, что у нас есть внутренние магазины делающие рассылку по каталогам наложенным платежём. И таких не мало. Международная почта доминирует, но внутренняя тоже немалая часть. А на сортировках они уже в общих завалах.

#177 MOTOMACTEP

MOTOMACTEP

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:23

Новость часа- Киселева отправили в отставку.

#178 Faihn

Faihn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:58

Примерно в начале апреля я запрашивал client@russianpost.ru о своём пакете.
Мне был ответ:

Скрытый текст

Сегодня получил ответ от рассмотрения моего обращения.К пустому письму был прикреплен скан документа:
Скрытый текст

Жаловаться уже не смогу. ибо выкинул упаковку и, соответственно, не запросил инвойс у продавца.
А так можно было бы попробовать пожаловаться :) наверное получил бы какое-то количество рублей. Отсюда следует, что если жаловаться на КАЖДОЕ нарушение сроков, может быть нарушение сроков будет реже? Просто это их допинают проверяющие органы.

#179 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:06

Получили бы рублей 30-50 вероятно.
Потому и не жалуются все, что штраф за нарушение сроков у них больно смешон....

з.ы. в очередной раз, видя отписки на заявления о розыске, убеждаюсь, что поиск посылок они тупо проводят по отслеживанию на сайте...
слава богу хоть не по хдепосылке ищут.
они похоже думают, что никто не знает, что трек можно отследить, и на любое заявление о розыске просто копируют инфу с отслеживания...

#180 LaCoka

LaCoka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияFaihn сказал:

Запрашивали в свободной форуме или по какому то шаблону? То же собираюсь разыскивать посылку..