ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.
Отправлено 22 Май 2013 - 19:42
Отправлено 22 Май 2013 - 20:03
vsk (22 Май 2013 - 15:33) писал(а):
В качестве подтверждения приема заявления Вам хоть что-то дали?
Отправлено 22 Май 2013 - 20:23
file:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpgfile:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg
Ответ на обращение
Сообщение отредактировано.
Длинный текст убран под спойлер. Модератор
Отправлено 22 Май 2013 - 20:27
Цитата
Официальных общих сроков прохождения международных почтовых отправлений не существует. Каждый назначенный почтовый оператор определяет сроки прохождения международной почты в своей стране самостоятельно, в соответствии с внутренним законодательством.
В случае установления факта замедления в доставке международных почтовых отправлений на территории РФ, вопрос в отношении выплаты возмещения за замедление в прохождении почтовых отправлений рассматривается в соответствии с п.57 ПОУПС, в размере 3% платы за услугу почтовой связи по пересылке на территории РФ за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу.
Факт замедления в доставке международных почтовых отправлений и размер выплаты за замедление устанавливается Департаментом претензионной работы по международному почтовому обмену ГЦМПП – филиала ФГУП «Почта России».
((((Интересно этот департамент вообще работает?)))))
Для установления факта замедления, необходимо обратиться в ОПС и оформить претензию в письменном виде с приложением квитанции или ее четкой копии с наличием информации о сборах за пересылку.
Для розыска почтового отправления Вам необходимо подать заявление в любом отделении почтовой связи ( в письменном виде ). Заявление принимается на основании документа, удостоверяющего личность,отправителя или адресата ( или их представителей ) в течение 6 месяцев со дня отправки РПО. К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция ( или ее четкая ксерокопия ), выданная при приеме почтового отправления. В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Вашей области л�! �бо в его обособленные структурные подразделения ( телефоны и адреса представлены в отделениях почтовой связи, в информационном материале «Сведения о месте приема и рассмотрения претензий», а также на сайте www.russianpost.ru в разделе «ФИЛИАЛЫ») При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения: 299382
ФГУП "Почта России"
Отправлено 22 Май 2013 - 20:33
Отправлено 22 Май 2013 - 20:46
Здесь есть бооольшой плюс - чем больше подобных протоколов, тем лучше для всех нас. В конкретном случае, с конкретной проблемой конкретного человека - эффект нулевой. Устранить задержку получения в 80 дней... если она уже произошла... Как!?
У вас хоть увидели проблему и хоть как-то отреагировали. А у меня даже не стали разбираться - я не доказал что это я, хотя заявление заполняется на сайте по установленной форме с заполнением необходимых полей.
Это получается, что расходы по пересылке вы можете возместить - столько, сколько стоит по русским расценкам доставка, например Пекин-Москва. А вот не больше нифига. Только доставка. Потерю самой посылки компенсируйте своими силами - пишите заяву на розыск, расслабьтесь и ждите. А если у вас простой пакет без объявленной ценности, то не пишите и не ждите. Не застрахован - тем более не ждите. С объявленной ценностью - это еще долго будете доказывать, и не факт что докажете
Отправлено 22 Май 2013 - 21:01
Отправлено 22 Май 2013 - 21:09
Если порядок таков, что надо писать заяву на розыск, устанавливать факт пропажи. Или же если пришло в ПО, то с момента регистрации в ПО и последующего вручения, можно начинать катить бочку за сроки.
Отправлено 22 Май 2013 - 21:58
andrys (22 Май 2013 - 21:09) писал(а):
Классика в бюрократической системе, а именно: есть факт нарушения одним гос. учреждением в отношении конкретного человека, есть контролирующий орган призванный обеспечить надзор в указанной сфере, а в итоге контролирующий орган подтверждает факт нарушения, но он отписывается заявителю, что это все равно проблема заявителя, т. е. ПР отделывается протоколом, Роскомнадзор рисуют себе звезду за доблестную борьбу с нарушениями , и наконец наш заявитель остается с бумажкой и без посылки.
Отправлено 22 Май 2013 - 23:13
Нашёл на форуме такое Писать сейчас заявление в таком виде, или что-то более действенное есть?
Отправлено 24 Май 2013 - 10:19
Добрый день!
У меня один единственный вопрос. 13 мая в ОПС 198332 г. Санкт-Петербурга я отправил малый пакет 1-м классом в Москву. Трек-номер 19833262005678 . По таблице времени доставки отправлений 1-го класса (опубликована на официальном сайте Почты России) расчетный нормативный срок доставки составляет 3 дня (без учета дня отправления). На сегодня, 24 мая нормативный срок превышен на 7 дней и составляет 10 дней, при этом пакет еще на территории Санкт-Петербурга - с 15 мая с 9:24 - "Обработка, Сортировка, 200978 Санкт-Петербург Асц уч. Отправлений 1 Кл".
Почему такая задержка? Отправление было отправлено 1-м классом с целью ускорить доставку.
Согласно пп. «а», «в» п. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 - операторы почтовой связи обязаны пересылать почтовые отправления и осуществлять почтовые переводы в установленные сроки, обеспечивать качество услуг почтовой связи в соответствии с нормативными актами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи и условиями договора.
Таким образом, нарушив контрольный срок пересылки мелкого пакета по территории Российской Федерации, ФГУП «Почта России» нарушило пп. «а» п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 160 «Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции; пп. «а», «в» п. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221; п. 5 Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 108074
Это считается административным правонарушением по ч. 3 ст. 14.1 КоАП. Мне не хотелось бы обращаться Роскомнадзор, мне он не поможет в ускорении получения отправления моим адресатом, а вот ФГУП Почта России он наказать может.
К....... В....... С.............
Санкт-Петербург
Отправлено 24 Май 2013 - 11:05
Цитата
ответа не было
15 мая написал президенту, через 2 дня те отправили в минсвязи, те в роскомнадзор
15 мая написал медведеву через фейс бук
21 мая пришел таки ответ из роскомназора = формальная отписка.
но, что интересно, согласно штампикам, 16 мая в питер приехала, таки посылка отправленная американцами еще 19 октября 2012г. (спустя 212 дней)
отсюда вывод:
в роскомнадзоре то же работают мудаки.
причем достаточно глупые - глупо писать формальный отлуп, нарушив сроки ответа как по Постановлению правительства, так и по ФЗ.
за это я их сейчас и поимею.
заодно и минсвязи прогну за пересылку жалобы на роскомнадзор в роскомнадзор... :-)
Отправлено 24 Май 2013 - 11:21
Статья 14.1 Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
п.3: Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением.
С моей точки зрения, вами не правильно трактуется.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:34
п.3: Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением.
С моей точки зрения, вами не правильно трактуется.
Я сверху из поста не глядя скопировал... А все равно никто не знает там что я скопировал... Короче просто на понтах, типа... Ну ошибочка вышла, на будущее учту, буду проверять...
Отправлено 24 Май 2013 - 11:49
BBкод, конец спойлера: [/spoiler], начало:[spoiler][/mi]
Отправлено 24 Май 2013 - 20:04
думаю, что если пара сотен обращений поступит и будут рассмотрены - это большой прорыв!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Май 2013 - 20:45
Это нашел чьё-то из прошлогоднего:
Почта России. Урок 2
Почта РФ. как добиться результата ?
Вот чьё-то недавнее на соседнем форуме:
Как выиграть суд с ЕМС Почта России
Для творчества всегда есть место :-)