Перейти к содержимому

ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#201 ser345

ser345

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 19:42

Да уж http://news.rambler.ru/19196772

#202 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияvsk (22 Май 2013 - 15:33) писал(а):

Может вы не поняли - заява была написана на посылку с трек-номером, и он в заявлении указан, я говорю о том, что моему заявлению на розыск на почте не был присвоен номер.

В качестве подтверждения приема заявления Вам хоть что-то дали?

#203 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияxbop сказал:

В качестве подтверждения приема заявления Вам хоть что-то дали?

Изображение

#204 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:16

vsk, Ну и чем это не реквизиты? Дата есть ответственное лицо есть, т. е. по идее в срок до сегодня ответ Вы должны были бы получить, хотя это в госструктурах на рассмотрение дается месяц если не указана конкретная дата

#205 nskOleg

nskOleg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:23

Читайте, сегодня получил. Может кому-нибудь поможет....

file:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpgfile:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg

Ответ на обращение
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.
Длинный текст убран под спойлер. Модератор

#206 MOTOMACTEP

MOTOMACTEP

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:27

Треки ползут по Питеру (2недели до Пулково, неделю там сортируется, неделю в АСЦ цех посылок, неделю извещение ждём) - и решил я написать в "саппорт", поскольку горячая линия вечно занята. И вот их ответ:

Цитата

Уважаемый Клиент!

Официальных общих сроков прохождения международных почтовых отправлений не существует. Каждый назначенный почтовый оператор определяет сроки прохождения международной почты в своей стране самостоятельно, в соответствии с внутренним законодательством.
В случае установления факта замедления в доставке международных почтовых отправлений на территории РФ, вопрос в отношении выплаты возмещения за замедление в прохождении почтовых отправлений рассматривается в соответствии с п.57 ПОУПС, в размере 3% платы за услугу почтовой связи по пересылке на территории РФ за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу.
Факт замедления в доставке международных почтовых отправлений и размер выплаты за замедление устанавливается Департаментом претензионной работы по международному почтовому обмену ГЦМПП – филиала ФГУП «Почта России».
((((Интересно этот департамент вообще работает?)))))

Для установления факта замедления, необходимо обратиться в ОПС и оформить претензию в письменном виде с приложением квитанции или ее четкой копии с наличием информации о сборах за пересылку.

Для розыска почтового отправления Вам необходимо подать заявление в любом отделении почтовой связи ( в письменном виде ). Заявление принимается на основании документа, удостоверяющего личность,отправителя или адресата ( или их представителей ) в течение 6 месяцев со дня отправки РПО. К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция ( или ее четкая ксерокопия ), выданная при приеме почтового отправления. В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Вашей области л�! �бо в его обособленные структурные подразделения ( телефоны и адреса представлены в отделениях почтовой связи, в информационном материале «Сведения о месте приема и рассмотрения претензий», а также на сайте www.russianpost.ru в разделе «ФИЛИАЛЫ») При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения: 299382

ФГУП "Почта России"
:wacko:

#207 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:33

Порадовало ... типа факт есть и мы типа завели отреагировали, а то что Вы нихрена не получили это не наша проблема ... классика

#208 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияnskOleg сказал:

В связи с выявленным нарушением, в адрес генерального директора ФГУП «Почта России» направлено Предписание об устранении выявленного нарушения и составлен Протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП.

Здесь есть бооольшой плюс - чем больше подобных протоколов, тем лучше для всех нас. В конкретном случае, с конкретной проблемой конкретного человека - эффект нулевой. Устранить задержку получения в 80 дней... если она уже произошла... Как!?

У вас хоть увидели проблему и хоть как-то отреагировали. А у меня даже не стали разбираться - я не доказал что это я, хотя заявление заполняется на сайте по установленной форме с заполнением необходимых полей.

Просмотр сообщенияMOTOMACTEP сказал:

вопрос в отношении выплаты возмещения за замедление в прохождении почтовых отправлений рассматривается в соответствии с п.57 ПОУПС, в размере 3% платы за услугу почтовой связи по пересылке на территории РФ за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу.

Это получается, что расходы по пересылке вы можете возместить - столько, сколько стоит по русским расценкам доставка, например Пекин-Москва. А вот не больше нифига. Только доставка. Потерю самой посылки компенсируйте своими силами - пишите заяву на розыск, расслабьтесь и ждите. А если у вас простой пакет без объявленной ценности, то не пишите и не ждите. Не застрахован - тем более не ждите. С объявленной ценностью - это еще долго будете доказывать, и не факт что докажете

#209 nskOleg

nskOleg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:01

vsk, Я поясню несколько моментов. Образец заявления (или пример как написать) я взял с этого сайта, то есть написал самостоятельно и сдавал в бумажном виде. Кроме того, ещё раз посетил Роскомнадзор и пообщался с исполнителем лично. Было ещё два промежуточных письма, в которых меня просили предоставить доп. документы и извещали о сроке выдачи окончательного решения по моему обращению, что я и предъявил. Конечно, я согласен, что такими письмами надо заваливать Роскомнадзор. По крайней мере это хоть и небольшой, но шанс хоть как-то пнуть ПР. Что касается моей посылки, то наверное придётся о ней забыть. Поскольку это была одна из моих первых покупок, я совершил небольшую (хотя смотря с какой стороны) глупость и подтвердил поставщику получение. Но надеюсь, что чудо произойдёт... Хотя на РС!-1 мне сказали, что мой пакет (посылку) могло просто перемолоть сортировочной машиной. Якобы такое случается и остаётся только кучка мусора...

#210 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияxbop сказал:

Порадовало ... типа факт есть и мы типа завели отреагировали, а то что Вы нихрена не получили это не наша проблема ... классика
В чем классика то?
Если порядок таков, что надо писать заяву на розыск, устанавливать факт пропажи. Или же если пришло в ПО, то с момента регистрации в ПО и последующего вручения, можно начинать катить бочку за сроки.

#211 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияandrys (22 Май 2013 - 21:09) писал(а):

В чем классика то?

Классика в бюрократической системе, а именно: есть факт нарушения одним гос. учреждением в отношении конкретного человека, есть контролирующий орган призванный обеспечить надзор в указанной сфере, а в итоге контролирующий орган подтверждает факт нарушения, но он отписывается заявителю, что это все равно проблема заявителя, т. е. ПР отделывается протоколом, Роскомнадзор рисуют себе звезду за доблестную борьбу с нарушениями , и наконец наш заявитель остается с бумажкой и без посылки.

#212 Faihn

Faihn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Если порядок таков, что надо писать заяву на розыск, устанавливать факт пропажи. Или же если пришло в ПО, то с момента регистрации в ПО и последующего вручения, можно начинать катить бочку за сроки.

Есть установленная форма для подачи заявлений в случае нарушения сроков? То есть как катить бочки, если сроки нарушены? Просто бланк на розыск есть, но простого и понятного алгоритма для претензии нарушения по срокам, как с розыском, не нашёл.. Помогите пожалуйста.
Нашёл на форуме такое Писать сейчас заявление в таком виде, или что-то более действенное есть?

#213 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 10:19

Активно использую материал темы... Пока просто пинок ПР вопросом. Только что отправил. Ответ процитирую, как получу.

Добрый день!

У меня один единственный вопрос. 13 мая в ОПС 198332 г. Санкт-Петербурга я отправил малый пакет 1-м классом в Москву. Трек-номер 19833262005678 . По таблице времени доставки отправлений 1-го класса (опубликована на официальном сайте Почты России) расчетный нормативный срок доставки составляет 3 дня (без учета дня отправления). На сегодня, 24 мая нормативный срок превышен на 7 дней и составляет 10 дней, при этом пакет еще на территории Санкт-Петербурга - с 15 мая с 9:24 - "Обработка, Сортировка, 200978 Санкт-Петербург Асц уч. Отправлений 1 Кл".

Почему такая задержка? Отправление было отправлено 1-м классом с целью ускорить доставку.

Согласно пп. «а», «в» п. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 - операторы почтовой связи обязаны пересылать почтовые отправления и осуществлять почтовые переводы в установленные сроки, обеспечивать качество услуг почтовой связи в соответствии с нормативными актами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи и условиями договора.

Таким образом, нарушив контрольный срок пересылки мелкого пакета по территории Российской Федерации, ФГУП «Почта России» нарушило пп. «а» п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 160 «Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции; пп. «а», «в» п. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221; п. 5 Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 108074

Это считается административным правонарушением по ч. 3 ст. 14.1 КоАП. Мне не хотелось бы обращаться Роскомнадзор, мне он не поможет в ускорении получения отправления моим адресатом, а вот ФГУП Почта России он наказать может.

К....... В....... С.............

Санкт-Петербург

#214 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 11:05

Цитата

а вот ФГУП Почта России он наказать может.
8 апреля написал в роскомнадзор
ответа не было
15 мая написал президенту, через 2 дня те отправили в минсвязи, те в роскомнадзор
15 мая написал медведеву через фейс бук
21 мая пришел таки ответ из роскомназора = формальная отписка.

но, что интересно, согласно штампикам, 16 мая в питер приехала, таки посылка отправленная американцами еще 19 октября 2012г. (спустя 212 дней)

отсюда вывод:
в роскомнадзоре то же работают мудаки.
причем достаточно глупые - глупо писать формальный отлуп, нарушив сроки ответа как по Постановлению правительства, так и по ФЗ.
за это я их сейчас и поимею.
заодно и минсвязи прогну за пересылку жалобы на роскомнадзор в роскомнадзор... :-)

#215 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 11:21

Просмотр сообщенияvsk сказал:

при этом пакет еще на территории Санкт-Петербурга - с 15 мая с 9:24 - "Обработка, Сортировка, 200978 Санкт-Петербург Асц уч. Отправлений 1 Кл".
Вот на это будет отписка о запаздывании данных в базе, т.е для них не катит (типа).

Это считается административным правонарушением по ч. 3 ст. 14.1 КоАП

Статья 14.1 Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
п.3: Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением.
С моей точки зрения, вами не правильно трактуется.

#216 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Статья 14.1 Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
п.3: Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением.
С моей точки зрения, вами не правильно трактуется.

Я сверху из поста не глядя скопировал... :rolleyes: А все равно никто не знает там что я скопировал... Короче просто на понтах, типа... Ну ошибочка вышла, на будущее учту, буду проверять... :blink:

#217 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 11:49

[mi]Длинные тексты и картинки убирайте, пожалуйста, под спойлер!
BBкод, конец спойлера: [/spoiler], начало:[spoiler][/mi]

Пока просто пинок ПР вопросом. Только что отправил
ИМХО слабовато, а лирика типа "Почему такая задержка?" и "...а вот ФГУП Почта России он наказать может." там вообще не нужна.

Короче просто на понтах, типа..Ну ошибочка вышла, на будущее учту, буду проверять.
Если на понтах, так можно было просто написать: "Слышь, всех порежу!" ну или хотя бы озаглавить "Досудебная претензия".

#218 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

ну или хотя бы озаглавить "Досудебная претензия"

Идея интересная, взял на карандаш... ;)

#219 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:04

Активно использую материал темы... Пока просто пинок ПР вопросом. Только что отправил. Ответ процитирую, как получу.
я тоже хочу присоединиться к таким пинкам ПР, а можно новый топик и в первом посте разъяснение, что и куда и как отправили
думаю, что если пара сотен обращений поступит и будут рассмотрены - это большой прорыв!

Сообщение отредактировано.

#220 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:45

Это мой последний опус (на который роскомнадзор сначала забил, а после пинка от президента/минсвязи/премьера - прислал тупейшую отписку):
Скрытый текст

Это нашел чьё-то из прошлогоднего:
Почта России. Урок 2
Почта РФ. как добиться результата ?

Вот чьё-то недавнее на соседнем форуме:
Как выиграть суд с ЕМС Почта России

Для творчества всегда есть место :-)