Перейти к содержимому

ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#181 Faihn

Faihn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияLaCoka (19 Апрель 2013 - 21:10) писал(а):

Запрашивали в свободной форуме или по какому то шаблону? То же собираюсь разыскивать посылку..
Одно дело, заявление на розыск посылок , когда вы подаете официально бумагу в почтовое отделение . Другое писать на почтовый адрес.
Когда писал примерно так:

Скрытый текст

Просмотр сообщенияKovalsky (19 Апрель 2013 - 21:06) писал(а):

Получили бы рублей 30-50 вероятно.
Потому и не жалуются все, что штраф за нарушение сроков у них больно смешон....

з.ы. в очередной раз, видя отписки на заявления о розыске, убеждаюсь, что поиск посылок они тупо проводят по отслеживанию на сайте...
слава богу хоть не по хдепосылке ищут.
они похоже думают, что никто не знает, что трек можно отследить, и на любое заявление о розыске просто копируют инфу с отслеживания...

:) Мне сейчас должна прийти посылка, которая уже 95 дней гуляет (RB063230535CN) :) Я уже на неё написал в отделение бумагу на розыск. Поэтому специально для эксперимента напишу заявление на возмещение. :) Проверим на опыте. И добрый китаец в инвойсе написал 2 доллара.
поэтому много не жду, попробуем запустить в систему ПР ещё немного бумаг. Об эксперименте отпишусь.

Сообщение отредактировано.

#182 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:57

Держите нас в курсе.

у мну срок в 2 раза больше, и америкосы в инвойсе баксов 200 должны били указать.
все жду, вдруг приедет :)

#183 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияFaihn сказал:

Мне сейчас должна прийти посылка, которая уже 95 дней гуляет (RB063230535CN) Я уже на неё написал в отделение бумагу на розыск. Поэтому специально для эксперимента напишу заявление на возмещение.
Ваша посылка довольно удачно гуляет...
Уже после выпущено таможней прошло более 60 дней. Обычно бывает наоборот, до импорта большой срок, а после мелочь...
По этой вы почти всю стоимость пересылки назад получить можете. Но учитывая что вес 234 грамма думаю это все равно не много. На две мороженки....

А что там продавец писал в инвойсе пока не важно. Вы же не за утерю возмещение будете просить а за задержку.

#184 Faihn

Faihn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:44

Вопрос возник, как раз по поводу заявление на возмещение по нарушению сроков. на сайте EMS нашёл бланки, этот тут На сайте ПР только один бланк. он универсальный,который тут? Если да, то как заполнять. Просто я такой бланк использовал для розыска отправления, пока официального ответа не получил. Но посылка сдвинулась с мёртвой точки:). Просто по получении, как подать заявление, так как инвойс и упаковка будет на руках(необходимые документы, чтобы приложить к заявлению). Или может писать в произвольной форме?

#185 Людмила Чернышова

Людмила Чернышова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:39

Моя посылка висит от места получения уже вторую неделю и её очень сложно не заметить,она весит практически 20 кг без нескольких грамм.Это уже не говоря о том,что она идёт уже третий месяц.Обычно она идёт 3 недели из Германии до Красного Кута(Саратовской области).Очень надеюсь,что я дождусь её на этой недели.Если нет,то придётся жаловаться на ПР.Подскажите мне,как правильно написать обращение?В посылке одежда.

#186 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:59

Вам бы стоили писать в топике про треки из Германии.

Просмотр сообщенияЛюдмила Чернышова сказал:

Обычно она идёт 3 недели из Германии
У меня обычно из Германии идет месяцами, даже ЕМС долго очень и приходится забирать самому. Но для начала дайте трек ваш пожалуйста.
Что касаемо вашего вопроса, вот тут я описал, единственное вам надо с документами идти в свое почтовое отделение и писать заявление на розыск. Т.м можно написать непосредственно руководителю (все там по ссылке) с указанем всех своих данных, фио и реквизитов.

#187 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 13:24

Может это https://www.roi.ru/p...-pochty-rossii/ поможет? Если не лень, то проголосуйте пожалуйста

#188 VitohA

VitohA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 10:39

Просмотр сообщенияded1971 (07 Май 2013 - 13:24) писал(а):

Может это https://www.roi.ru/p...-pochty-rossii/ поможет? Если не лень, то проголосуйте пожалуйста

3-й пункт несколько неадекватный - получим ту же очередь, но за 50 рублей :) Хотя всё равно проголосовал.

#189 Holsten

Holsten

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 07:41

Вот и дождался ,

RF085527166SG

Введите комментарий
15.05.2013 Импорт (Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1)
, какому сотруднику свечку поставить, не знаю, писал многим, вот вроде дело двинулось или очередь подошла кто подскажет?

#190 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 10:47

Сейчас даже статус импорт не спасает. Пропускают быстро и потом все затихает на этапе - покинуло место международного обмена. По крайней мере если Ваша посылка попала в Петрозаводск PI-2 или Новосибирск PI-2. По статистике уже больше 2-3 недель никаких известий. Москва/Оренбург самые быстрые. Питер тоже пешком разносит.

#191 CBR_76

CBR_76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 12:57

Блеать ПР это нечто, хотел их другими словами назвать, но дабы не оскорблять чувств присутствующих, воздержусь, вчера пришел писать заявление на розыск в ПО где обычно получаю послыки, стою пишу, голос из-за стойки "А может вам на Главпочтамте, написать так будет лучше", спрашиваю какая хер разница, вы што к ПР не имеете отношения, отвечает "У нас база такая же через Интернет, как у вас дома, а они по другому ищуть", грю никуда не пойду ни на какой ГП, тут из подсобки, появляется новое действующее лицо, но нее заведущая, я ее уже знаю в лицо: выходит особа женского пола, в коротком халатике синего цвета с голыми ногами, оператор ей говорит, кивая на меня, типа вон стоит сука, заявление на розыск пишет, далее этот тетя берет мое заявление и машет головой, немного морщится "Да все понятно, но никто их искать не будет", после этой фразы немая сцена, я в акуе, и на мгновение слабину дал, каюсь, потерялся даже от такой наглости, ну потом совладал с собой грю ей "как так-то" прям словами из реальных пацанов, заговорил, грю накуй вы тогда все здесь сидите, в ответ типично по хабальски "Это вы министру скажите", далее берет моё заявление и пропадает в недрах этой страшной организации, вот и х.з., что с ним дальше будет...
Иной раз уже себя на мысли ловишь, хочешь что-нить купить подешевле, через Инет, а как представишь опять эти месяцы ожиданий и возню с ПР, думаешь "А ну его нахунь, переплачу пойду, зато нервы в порядке будут"

#192 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияCBR_76 сказал:

то вы министру скажите", далее берет моё заявление и пропадает в недрах этой страшной организации, вот и х.з., что с ним дальше будет...
Они обязаны вам дать номер заявления!
А дальше можно вот так: http://shoptips.ru/b...620#entry118705
Да, им мочите там этих сучар сотрудниц, министра им захотелось....А нет - требуйте жалобную книгу, доставайте мобильничег - можете смело снимать.

А если им религия запретила съемку - дома распечатаете их сайт с ссылкой точной: http://www.russianpo...tem?newsid=7751

#193 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 13:26

"У нас база такая же через Интернет, как у вас дома, а они по другому ищуть"
А я всегда так и думал.
Ну а как они еще будут искать посылку?
Зашли на сайт, пробили трек, посмотрели где числится распечатали соответствующий шаблон ответа и отправили заказным письмом...
Так что все эти заявления, это для тех у кого нет интернета.

У меня еще есть подозрение, что на главпочтамте где "по другому ищуть", ищут тоже через следилку треков, просто не на russianpost, а на info.russianpost
у них типа в силу их главности есть пароль от той следилки.
а может у них вообще трекчекер стоит и они через него ищут...

#194 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Они обязаны вам дать номер заявления!

Интересная новость. Видимо я что-то упустил. Я когда подавал, у меня неглядя расписались, шлепнули печатью, оторвали мне квиток и досвидос... Никакого номера. По всей этой процедуре нетрудно догадаться о судьбе этих заявлений - либо сразу на помойку, либо на помойку в ГП. Я представил, какой штат сыскарей нужно иметь ПР, чтобы реально справляться с таким объемом заявлений. Ежу понятно, что штата сыскарей нет и так же производят розыск по базе, как и все мы.

#195 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 14:36

vsk, Ну а на квитке что-то похожее на номер и дату было же? База базой, но когда с самолета сгружают корреспонденцию должен же быть хоть какой-то сопровод ... где-то эта инфа должна скапливаться ...

#196 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 14:56

я понимаю, что почта России достала, но давайте, попробуем, выражать свои мысли без мата, даже если он завуалирован

#197 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 15:24

Falqcon - ок, извините.
Я всю кухню про номер узнал, когда год назад свое усиленно разыскивал (по ссылке были подробности выше). Ну я дескать знать не знаю, ведать не ведаю, а они и говорят, он обязательно есть, дали (прочи его).

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Ежу понятно, что штата сыскарей нет и так же производят розыск по базе, как и все мы.
Вот по этому я и посоветовал - сразу писать ответсвеному начальнику по электронке официальное письмо на розыск, и ведь ищут...Если есть что искать

#198 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияxbop сказал:

Ну а на квитке что-то похожее на номер и дату было же?

Может вы не поняли - заява была написана на посылку с трек-номером, и он в заявлении указан, я говорю о том, что моему заявлению на розыск на почте не был присвоен номер.

#199 CBR_76

CBR_76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 17:57

Про мат согладзе, извиняюсь, но "Держаться нету больше сил. Держи курс на систему Медузы...", мне вообще никакого квитка не дали, ибо предыдущий диалог слегка ввогнал меня в ступор, и я как человек находящийся в прострации вышел оттудова и так ничего не понял, пытался крикнуть этой тете вслед "мож мобильний свой на заявлении написать", но ее и след простыл, а оператор смотрела через свои очки, на мои потуги, с неподдельным любопытством, словно я муха, а она юннат, котрый мне начинает ноги по одной отрывать и смотреть за ее поведением, когда она шевелится перестанет. Вот и люби после этого ПР и в очереди за них заступайся, што зарплата у них маленькая, и нервы нужны железные, ээх... <_<

#200 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 18:00

Вот и люби после этого ПР и в очереди за них заступайся, што зарплата у них маленькая, и нервы нужны железные, ээх...
Ну ничего, по указанным ссылкам, напишите заявление начальнице отдела по розыску, короче почитайте по ссылке и напишите, ищут точно.