Продлить срок доставки можно только на али. На ибее такого нет и палка 45 дневный срок, на сколько я знаю, не продляет. Если не так, то поправьте плиз.
Пожар на PCI-1 На Варшавском шоссе, дом 37 (делимся мнениями)
Отправлено 22 Май 2013 - 09:52
Продлить срок доставки можно только на али. На ибее такого нет и палка 45 дневный срок, на сколько я знаю, не продляет. Если не так, то поправьте плиз.
Отправлено 22 Май 2013 - 10:03
P.S Интересно когда "уйдут" господина Ким В.О, директор Главного центра магистральных перевозок почты. Это место куда поступают (в основном) все заявления на розыск, откуда поступают указания на розыск PCI, и т.д..
Отправлено 22 Май 2013 - 11:05
На данный момент аккаунту более 2 лет. Диспуты открываю по всем товарам дороже 10$ не успевшим дойти в срок (примерно 3-10 в месяц). Если не пришло в срок диспута перевожу в претензию. Конечно в претензию переводится относительно немного (все таки часть товара успевает дойти). Часть товара доходит уже на стадии претензии и тогда сообщаю о том, что претензий больше не имею.
При этом естественно пишу в диспут о том, что открыто с целью продления срока.
Но больше никаких оправданий и никакой ерунды, которую тут массово советую писать никогда не пишу.
Зачем писать, что я хочу получить свой товар? Если бы не хотел, то я бы его не покупал...
Зачем писать, что я уверен в честности продавца? Если бы я был уверен, то я бы не открывал диспут...
В диспут пишу только факты типа - "товар не получен, диспут открыт, чтобы продлить время ожидания" и все. (если диспут по браку, то прилагаю фото)
Ну вот и пусть отказывают если считают что я неправ, я же не против. (пока у меня было 2 таких случая.)
Это их работа в конце концов.
А моя задача открыть диспут, если я сомневаюсь в том, что получу качественный товар. А сомневаюсь я всегда, пока не получу его в руки. Соответственно и диспуты буду открывать...
Если эти диспуты раздражают палку, пусть продляют срок диспута для россии дней до 90-100. А если им сложно приписать несколько байт кода в свою систему, пусть разбираются с моими диспутами.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Май 2013 - 11:10
Цитата
а еще в рашке покупает дай бог миллиона 3-4 человек, китайцы прекрасно проживут и без вас, у них останутся пиндосы, бразилы и европа.
Цитата
Цитата
Отправлено 22 Май 2013 - 11:21
но так же должно быть понятно, что все эти комиссии с продаж, которые палка берет с продавцов, оплачивает все таки покупатель, пусть и косвенно.
не было бы покупателей, и не было бы этих комиссий, которые палка берет с продавцов.
система конечно отлично работает во всех странах кроме россии.
а россия достаточно большой рынок, чтобы сделать исключение если не нравится количество открытых диспутов по недоставке в срок.
с другой стороны если все всех устраивает, то ради бога. срок истекает - я открываю диспут...
никакой вины за собой не чувствую и не считаю, что я не прав при этом.
Отправлено 22 Май 2013 - 11:32
Отправлено 22 Май 2013 - 12:01
Отправлено 22 Май 2013 - 12:20
Может если сомневаетесь сразу не брать, а то так с сомнительностью можно далеко зайти. Я например всегда стараюсь объективно оценивать, если есть сомнения, детализирую конкретику, при необходимости фото.
Может по этому ниразу не было диспута о несоответсвии. хотя иногда качество было несколько ниже ожидаемого, но буквально на пальцах одной руки сосчитать, да и то...
Все это ведет только к существенному удорожанию, а в последствии и просто не рентабельности торговли, вне именитых и раскрученных магазинов, в которых не все, и далеко не все могут купить по доступной цене.
А ведь это самая активная, подвижная и сильная часть цивилизованного рынка? Половину мира (экономику) она вытягивает, а у нас все загубили. Фактически или нелегалы/теневики, или монстры-монополисты, крупные сети, которые душат все и вся на корню. проталкивая свои интересы...
Наверно мы с вами в "разных" странах живем, у меня повторюсь, или "за дорого", или чаще нет нифига/ограничено и обязательно дорого. (тупо пример:пеночка на мобильничег "вырежи сам" - 300-500руб.)
Отправлено 22 Май 2013 - 12:39
Цитата
Цитата
10 лет назад я тра-ля-ля, 10 лет назад рашка была другой страной.
Отправлено 22 Май 2013 - 12:50
На ебее могут брать что угодно и за что угодно. Палка же берет процент с конкретной транзакции. Меньше покупок - меньше заработок палки.
andrys (22 Май 2013 - 12:20) писал(а):
Если заблочат аккаунт у меня есть второй, которым я иногда пару раз в год даже пользуюсь дабы поддерживать его работоспособность.
(естественно на другой адрес, другую карту и.т.д.)
Со всеми трудностями второй реги я был заранее ознакомлен и готов к ним. Думаю и третью регу я переживу если что.
Вот когда и если останется последний запасной адрес, тогда я может и пересмотрю свое отношение к диспутам. А пока пусть будет как будет...
Отправлено 22 Май 2013 - 13:04
М.п один из центровых разработчиков идеи/методов был программист с русскими корнями...
Отправлено 22 Май 2013 - 13:07
Отправлено 22 Май 2013 - 13:13
Lerius и Вам не хворать, совершайте и в 11-й год покупки в наебее, можете не переживать Вы тоже неплохо понимаете зачем торговать на нерентабельном рынке
PayPal сила, на торговцев диспуты не открывать, одним словом аллилуйя.... тьфу ты - связался с сектой почитателей дешевых товаров и готовых терпеть все за пресловутую халяву
за сим откланяюсь, удачи!
Отправлено 22 Май 2013 - 13:15
Я бы на месте модератора закрыл бы тему. Она исчерпала себя. Если что и всплывет по последствиям пожара - это уже несколько другая тема будет. А сечас прет оффтоп...несмотря на то, что специализированных тем на обсуждаемую в последних постах тематику на форуме предостаточно.
Отправлено 22 Май 2013 - 13:21
Отправлено 22 Май 2013 - 13:50
Отправлено 22 Май 2013 - 14:41
Вон, все уже фигеют с того, как с проблем варшавки свалились в холиварщину...
Эх, довела пошта народ...
Сегодня/завтра - не открыл(ю) очередной диспут по безтреку, цена вопроса $27....Думал PCI-1...
Мило потерли с продом...
А он взял и трек дал...
Оказывается зависон в Питере, ждет родимое...Когда обработают и дальше отправят.
Спрашивается WTF ты его сразу не дал....
Отправлено 22 Май 2013 - 15:52
Отправлено 22 Май 2013 - 16:17
....
чтобы не было слишком поздно?
На молотке нет никакой системы защиты покупателя и никаких сроков диспутов соответственно тоже нет.
Вам только надеяться что дойдет остается...
Так что поздно стало уже в тот момент когда вы купили на молотке.