Отклонение/удаление обзора
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:02
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:50
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]2. Если это технически сделать тяжело, то просто убрать возможность минусовать обзоры/акции. Не нравится обзор, а) не читай (обычно вначале авторы предупреждают об особенностях обзора), б) отпишись в комментах."[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Баян - не баян, а справедливость очевидна. Есть ещё желающие поддержать это предложение? Я - двумя руками "за". Против будут только тролли, которые сами обзоры не пишут, а только гадят в комментах.[/font][/color]
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:08
За плюсы ведь не требуете писать обоснования?
Вам не обоснования нужны, вам страстно хочется знать кто именно поставил минус, чтобы наставить минусов в ответ.
Именно поэтому администрация не даёт возможности узнать кто как персонально голосовал, иначе сайт загнётся от войн шаек кармадрочеров.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:20
Я нормально отношусь к аргументированной критике, в комментариях иногда было что писали за что минус.
Но когда я вижу что минусы ставят просто так, извините, но я считаю что это неправильно.
Нравится человеку статья, голосует, не нравится, не голосует. Плохой обзор просто не наберет баллов. Но при этом я объяснил (по ссылке выше), что в таком варианте придется пересчитать рейтинг всех обзоров, которые были раньше, иначе нельзя, баланс будет неправильный, а это никто не будет делать.
Есть много сайтов, где как раз так и сделано, плюс пожалуйста, минус нельзя и никто там пока не умер и нет срача по этому поводу.
Альтернативное решение - ограничение количества минусов обзорам в день/неделю/месяц, как сейчас сделано с голосованием за комментарии.
Есть неплохие авторы которых "выдавили" таким отношением, я сам иногда подумываю уйти куда нибудь на Ютуб (хотя там такая же система голосования) или вообще сделать полностью свой блог. Собственно мне давно это предлагают.
Кроме того, в последнее время появилось много так называемых "хейтеров", которым так и хочется обгадить товар/обзор/
автора/погоду и т.д.
Вот только все эти вопросы оносятся не к этой теме, а к теме обсуждения сайта.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:21
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:28
а кто автор ? Я увидел анонс обзора, но времени читать не было. А когда появилось время, обзора уже не было. Потом, почему Вы думаете, что обзор размещается еще где-то ? Я, например, если что-то пишу, то в одно место (например, иррекоммендед и т п.,) и больше это нигде не публикую. В принципе, можно конечно и загуглить название браслета и найти в кэше. Но для чего этот геморрой ? Не проще ли прочитать информацию там где ее увидел и тогда, когда есть время, чем искать автора, переписываться и т.п. ?
Логично. По крайней мере более логично, чем существующая ситуация. Может Админу что-то решить по данному предложению, используя административный ресурс ? Или поставить на голосование ?
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:30
поправка, плохой обзор наберет баллы от "друзей, родственников"
Вот кстати, наглядный пример, данный форум, здесь нельзя выбрать - комментарий не понравился, можно только сказать - Спасибо, ну или не сказать
Особенно смешно когда пишут что если я пишу про минусы, то переживаю за карму
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:46
не вижу серъезных причин для пересчета. Всегда можно начать жизнь с начала/ с нового месяца/года. Ну и потом, любое решение имеет плюсы и минусы. Минусы текущей ситуации очевидны - нужная и интересная каким-то пользователям информация может быть скрыта/удалена из-за того, что кому-то другому она не понравилась по любым причинам - объективным/хейтерам и/пр.. Чтобы не было предпринято для устранения этого недостатка, оно также будет иметь недостатки, но, может быть, мЕньшие, чем имеющиеся
ну и что ? Это влияет только на премии администрации, но не на наличие/отсутствие информации на сайте
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:47
А так да, особо значения не имеет.
Вообще на этом сайте мне нравится то, что есть много людей, с которыми интересно общаться по теме какого нибудь обзора
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:55
Заходил я на подобный сайт, много лет назад, футаж надо было скачать. Там были только плюсы и ещё писалось от кого. Одни сплошные взаимные "поцелуйчики"... Смотреть противно.
Минусы полезны, в разумных количествах.
Есть лимит на минусы, есть статистика и блокировка минусаторов, год или два назад это всё поднималось, обсуждалось и вводилось.
Так что насчёт возможностей хейтеров - вы преувеличиваете.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:04
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:14
Кроме того, по п.18, прочитав обзор, в котором автор соловьём разливается, нахваливая плохой товар по неадекватной цене - что, просто плюсик не поставить? И всё? Или обязательно объяснять почему КГ и почему АМ?
Но с "профессиональными хейтерами" нужно бороться не отменой минусов вообще, а техническими методами - просить администрацию навести с ними порядок. т.е. проанализировать статистику и отключить таким голосование. Знаний математики на уровне первых двух курсов технического ВУЗа позволит выявить и хейтеров, и банды клонов, и прочие извращения.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:18
Зарегистрируйса, неси любую чушь, может кто и плюс комменту поставит, 100-200 комментов и все.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:42
Да я и не говорил про отмену минусов. Всего лишь - про обоснование своей оценки. Как плюса, так и минуса. Комментировать без оценки можно. А вот ставить оценку без комментария - категорически нельзя!
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:52
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:27
Администрации срач выгоден. Больше срача, больше посещаемость. Так что никто тут ничего менять не собирается, если только не появится альтернатива посещаемости. Подтверждением являются правила сайта по которым белым по черному проглядывают два пункта о том, что администрация всегда права, если чем-то недоволен, то смотри пункт первый...
Поначалу у меня были смутные надежды на лучшее... но я свою писанину здесь закончил, при нынешней ситуации делать тут нечего, да и комментировать сейчас что-то уже желания нет. Ну если только откровенное хамло с большим рейтингом не дает мимо пройти...
Всем удачи.