Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#1481 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#1482 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:18

Не с ПР, а с USPS (Я не в России) :)

#1483 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:50

Очередной странный трэк в коллекцию: APV15033101967060

#1484 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:10

Просмотр сообщенияA-Gugu сказал:

Очередной странный трэк в коллекцию
который определяется как Янвен, видимо очередная разновидность, коих у него уже и не счесть

#1485 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:18

Определился то определился, но не трекится, а посылка то - вот она, на днях заберу с почты :)

#1486 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:18

Просмотр сообщенияA-Gugu сказал:

Определился то определился, но не трекится,
Ну, с янвеном это и неудивительно, у них вообще редко какие треки от начала до конца отслеживаются, в основном только по Китаю, не исключено что и совсем безтреки в ход идут.

#1487 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:42

Итак, обещанная посылка с трэком FZCxxxxxxxxx: Изображение Изображение

#1488 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:14

Заказал 3 апреля акум. Литий. С его отправкой проблема, не все службы берут. Прод отправил (типа) 6 го апреля, дал трек типа 67465085004256 , и написал - "Информация о местонахождении посылки обновляется каждые 3-7 дней. Пожалуйста, посмотрите информацию о Вашей посылке здесь JNE". Там не трекается. Жду. 24 апреля. Все сроки приличия вышли. Трек не трекается. Пишу проду - тот отвечает, ой, щас узнаем, дорогой. Спрашиваю - когда отправил - несет бред, но число не говорит. Открыл спор. Прод сразу выдал - дорогой, отправили 6 го, вот сслылка, и дает в разговоре ссыль на рупост печальноизвестный. На офиц.странице заказа на Али - по прежнему JNE. На рупосте да, есть запись, что принято 6 го апреля, мой адрес и вес. И - все. По сей день изменений там никаких. Вопрос - стоит обострять спор по признаку "нет движения трека", если на офиц.данном сайте его действительно нет, но есть на каком то левом, который прод дал в разговоре? Каковы шансы выиграть? Или смирится и ждать и влепить потом 1 звезду? Но ждать , пишет народ, до 3-5 месяцев. Зачем мне акум через полгода ?))?

#1489 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:02

shmoky, судя по 14-значному треку и первым шести цифрам, китайцы сначала повезут посылку в Забайкальск, где она будет передана ПР. Перемещение по Китаю иногда занимает достаточно много времени, почему так - одним китайцам известно, возможно они сначала набирают нужное количество посылок, а потом уже отправляют. Как по мне, то я бы не переживала и спокойно ждала посылку. По поводу спора с продавцом, Вы знаете в какой теме это обсуждается, поэтому если у Вас еще остались какие-то вопросы, задайте их где положено.

#1490 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:37

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

китайцы сначала повезут посылку в Забайкальск,
- да я прекрасно знаю куда ее повезут.

Перемещение по Китаю иногда занимает достаточно много времени
- дык прод дал трек другой почтовой компании, а отправил другой. В чем и вопрос был.

По поводу спора с продавцом, Вы знаете в какой теме это обсуждается, поэтому если у Вас еще остались какие-то вопросы, задайте их где положено.
- т.е. вопрос по треку из Китая не относится к теме "Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА"? Ну ОК, тогда скажите куда он относится.

#1491 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:57

shmoky, прочтите шапку темы, а именно:

Цитата

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- да я прекрасно знаю куда ее повезут
если с треком Вам все понятно, и смысл Вашего поста заключается лишь в этом

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Вопрос - стоит обострять спор по признаку "нет движения трека", если на офиц.данном сайте его действительно нет, но есть на каком то левом, который прод дал в разговоре? Каковы шансы выиграть? Или смирится и ждать и влепить потом 1 звезду?
то Вы ошиблись темой.
На будущее, прежде чем задать вопрос, пожалуйста, будьте внимательнее при выборе темы, я бы очень не хотела делать Вам очередное предупреждение.

#1492 kopaweb

kopaweb

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:41

Получил такой трек - CH1000306555.
Подскажите где его можно отследить

#1493 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияkopaweb сказал:

Подскажите где его можно отследить
а отправитель не признается?
trackitonline.ru распознал в Вашем треке Янвен, но также не исключает другие службы доставки.

#1494 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:03

Покупка на Али, трек вида RAцифрыFI. Это нормально что посылку мотает Финляндия-ГонгКонг-Финляндия?

2015-04-28 09:04 HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI, 01000, The item is in transport.
2015-04-21 10:19 HONG KONG, 01000, Item has departed from the warehouse
2015-04-16 16:02 HONG KONG, 01000, Item has arrived to warehouse
2015-04-11 22:17 VANTAA, 01530, Item has been registered.
2015-04-11 22:17 VANTAA, 01530, Itella has received advance information of the item.

Сообщение отредактировано.

#1495 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Это нормально что посылку мотает Финляндия-ГонгКонг-Финляндия?
ничего никуда не мотает. Первые 2 статуса означают электронное уведомление о посылке, т. е. ожидание посылки в Финляндии, далее ее реальное движение.

#1496 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:32

Возник следующий вопрос. 9 апреля был сделан заказ. 10 апреля получил трек RN004984764CN. в подробностях продавец указал почту China Post Air Mail. Трек не отслеживался две недели, написал продавцу, спросил почему. Получил ответ: "http://www.17track.n...s=RN004984764CN
hi ,please follow this links". По данной ссылке что- то есть, правда все равно не могу понять, что. Но, если попробовать ввести трек- номер на сайте 17 track.net вручную, то снова нет никакой информации о заказе. Собственно вопрос: кто из нас делает не то, я или продавец? До сих пор с подобным не сталкивался.

#1497 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:55

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

Собственно вопрос: кто из нас делает не то, я или продавец?
Вы :)
Нужно было дополнительно выбрать службу 007EX, у меня то же самое было, я вот здесь писала

#1498 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияSEM сказал:

2015-04-28 09:04 HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI, 01000, The item is in transport.
...
2015-04-11 22:17 VANTAA, 01530, Itella has received advance information of the item.

вот смотрю - тоже долго.. у меня все ителловские посылки тоже по две недели до типа экспорта (по крайней мере ПР отображает последний статус как экспорт из Финляндии) висели
а потом еще пару недель до получения
на текущий момент что-то очень долгая по времени доставка получается

#1499 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:16

macrel, у меня крайняя такая посылка две недели висела между статусами "прием на таможню" и "выпущено таможней", а потом еще 2 недели с Питера до меня (700 км) через Москву шло. Вот сейчас (20 и 21 апреля) еще две по тому же пути с Китая вышли. Жду не раньше конца мая.

Сообщение отредактировано.

#1500 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

вот смотрю - тоже долго..
Ну что Вы хотите!? Там же горячие финские парни! У меня вон тоже 5 дней на складе в Гонконге лежала, потом в таком же темпе ползла дальше. По их понятиям это даже очень быстро..

#1501 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 14:27

... повезло, что отправили посылку этой почтой, импорт стопудово в Питере будет
У меня вчера ITELLA приземлилась во Внуково, импорт, естественно, там- же.