Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#1501 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#1502 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

У меня вчера ITELLA приземлилась во Внуково,
аналогично - там же вчера две штуки (видать с Вашими одним самолетом летели :D ),. а предыдущие - Пулково все были
видать, увеличили поток, поэтому и раскидывать стали

#1503 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 07:42

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

видать, увеличили поток, поэтому и раскидывать стали
Да Пулково итак тормозной был, а тут еще Ителла обороты набрала, того и гляди совсем завалят - не откопаешь, вот и спасаются как могут :)

#1504 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Да Пулково итак тормозной был, а тут еще Ителла обороты набрала, того и гляди совсем завалят - не откопаешь, вот и спасаются как могут
Ну это кому как везет!? Моя то ползет в Москву через Пулково.. :(

#1505 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 18:24

Smate, меняемся? :D мне вот Пулково роднее))

#1506 TurquoiseCat

TurquoiseCat

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 20:30

Извините, если обращаюсь не в ту тему, по возможности-перенаправьте, куда можно в следующий раз обратиться с подобным вопросом. Почитала темы на форуме, ответа не нашла, возможно, проглядела, но...

Ситуация такая-посылка из Китая, идёт еще небольшой срок (с отслеживанием всё в порядке, так быстро придти и не может), вводила трек-номер на сайте Почты России. Город-индекс назначения указаны верно, а в получателях... Не мои фамилия и имя. Причем даже совершенно не похожие.
Посылка-заказ с Ибея, то есть, там у меня всё верно заполнено.
Вопрос такой-можно ли это списать на ошибку на сайте, и в итоге всё придёт верно? (Однажды ко мне шла посылка из Японии, на сайте пробилась моя фамилия с двумя ошибками, на самой посылке всё было в итоге правильно, выдали)
Спасибо за ответ, и еще раз извините!

#1507 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияTurquoiseCat сказал:

Город-индекс назначения указаны верно, а в получателях... Не мои фамилия и имя. Причем даже совершенно не похожие.
Очень редко, но такое на сайте ПР случается, причем на разных сортировках имя получателя может быть разным. Так у меня со статусом вручение имя всегда меняется на АДРЕСАТ, а на импорте обычно указано полное Ф.И.О. Возможно, у Вас по ошибке пропечаталось имя от предыдущей посылки, просто продолжайте следить за дальнейшим перемещением посылки и обращайте внимание на графу с именем.

#1508 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 01:45

Ну не так редко..У меня согласно ПР штук 5 псевдонимов на трекинге, последний - Ilgam Ziangirov. Предыдущие были красивее, даже женские попадались.

Просмотр сообщенияmacrel (04 Май 2015 - 18:24) писал(а):

Smate, меняемся? :D мне вот Пулково роднее))
Все, договариваемся! Как только Ваша через Внуково, так пусть сразу пересылают мне. На неделю быстрее и опять же некий сюрприз в посылке :D

#1509 Sovergon

Sovergon

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 12:56

Изображение
Прод отправил кофту в последний день отправки
Выдал непонятный трек-номер и сайт, сайт не открывается, трек нигде не отслеживается.
Позже он зачеркнул трек-номер и не выдал нового.
Что делать?

#1510 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 02:00

Просмотр сообщенияSovergon сказал:

Что делать?
для начала спросить продавца

#1511 Sovergon

Sovergon

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияmacrel (15 Май 2015 - 02:00) писал(а):

для начала спросить продавца
Прод ответил, что якобы не сразу трек попадает в систему, и что нужно подождать еще 1-2 дня
Но я жду уже 9 дней и ничего

#1512 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 10:23

а чем трек непонятный?

#1513 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 22:25

Smate, меняемся? мне вот Пулково роднее))
Чувствую, что Пулково вняло Вашему призыву!? Как только посылка туда попала, так уже 2 недели без особого движения!? Не иначе как отправили к Вам?!
Верните мои тапки, они Вам не подойдут :) !

#1514 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 02:01

честно-честно!!! ничего не брала! :D
а вообще у нас счас какая-то засада с сортировками в городе опять началась, год почти работало как часы, а сейчас какая-то ж....
видать, и Пулково туда же...

#1515 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 19:50

подождите еще несколько дней, если продавец и дальше будет отмалчиваться и движения по треку не будет, тогда открывайте спор.
Хорошо, подожду.
А что скажете по поводу вот такого трека LP00031890296819 ?
Отправлено 29 дней назад, защита закончится через 8 дней. Всего два события по отправлению, прибыло в сортировочный центр и покинуло его. Откуда и куда идет отправление там кстати не видно даже.
Причем трек на рекомендуемом продаваном сервисе (http://www.posti.fi/) не отслеживается вообще, только через мояпосылку.ру
Заявлено время доставки:8-25 дн, сроки уже все прошли.

#1516 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

А что скажете по поводу вот такого трека LP00031890296819 ?
Отправлено 29 дней назад, защита закончится через 8 дней
Продавец отправил безтреком Ителла, я недавно тоже получила заказ с похожим треком. Если за 3 дня до окончания срока защиты не получите, просите у прода продление защиты.

Заявлено время доставки:8-25 дн, сроки уже все прошли.
Не знаю, почему у Ителлы стоят такие сроки, я теперь если вижу у продавца эту доставку, выбираю другую со сроками 50-60 дней и пишу сообщение чтобы отправил чем я выбрала. Из моих последних одновременно сделанных заказов этой службой шло на порядок дольше остальных, поэтому всячески стараюсь ее избегать.

#1517 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 23:44

отправил безтреком Ителла

он как бы не совсем безтрек, ведь на самом Али он отслеживается. Правда только до стадии "покинуло Люксембург". Причем тут Люксембург, я не знаю, но у всех моих с такими трек- номерами эта стадия присутствовала (после этой стадии заказы до меня идут примерно 3 недели еще). А вообще доставка данным способом действительно долгой получается. Дольше у меня только 007ЕХ идет (вернее уже месяц лежит в Манчжурии после обновления последнего статуса) :-((.

#1518 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 00:04

Если за 3 дня до окончания срока защиты не получите, просите у прода продление защиты.
Спасибо за подсказку. Но почему то я считаю, что таких продавцов нужно не жалеть продлением срока защиты, а наказывать диспутом. Зачем они изначально нас обманывают?
Обманул? Получи по заслугам! Хочешь получать прибыль и работать честно? Работай честно!
У моего заказа стоит гарантия полного возврата в случае неполучения заказа за 35 дней, как раз ещё 5 дней подождать и останется 3 дня до окончания срока защиты.

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

он как бы не совсем безтрек, ведь на самом Али он отслеживается. Правда только до стадии "покинуло Люксембург". Причем тут Люксембург, я не знаю
Вот и мне интересно и непонятно, как они его отслеживают и зачем дают ссылку на сайт http://www.posti.fi/ ?

#1519 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 00:57

зачем дают ссылку на сайт http://www.posti.fi/ ?
ну так надо же дать хоть какую- то ссылку. Без этого никак.

#1520 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 01:25

треки LPхххх прекрасно отслеживаются на сайте Янвена
безтреком обычно называется все, что не отслеживается на сайте РФ
к тому же у нас он даже не получит внутренний российский номер, для почты РФ - это нерегистрируемое почтовое отправление (могут и просто в ящик кинуть - если влезет)

а что обманывать? Вы хотите дешевый товар получать с отслеживаемыми треками? так он и будет стоить в два-три раза дороже...

а Ителла реально сейчас самая медленная служба, тот же LPххххх у меня шел больше месяца

Сообщение отредактировано.

#1521 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 02:43

треки LPхххх прекрасно отслеживаются на сайте Янвена
то есть прибыл в сортировочный центр и убыл из сортировочного центра- это прекрасно отслеживаются? Нет, Али берет информацию еще откуда- то, где-то еще эти треки должны отслеживаться, вот только где?