Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#1541 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#1542 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 01:06

Сказка про белого бычка..Начинай сначала (Пост #1535).

#1543 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 01:12

там же выше по ссылке на али-комьюнити была информация от Ителлы - на их сайте не отслеживаются "expess/economy letter", коими и являются наши LP.
там же и фото есть

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

массовая пересылка по официальным международным почтовым каналам товаров фейковой службой - это перебор.
так что 100% согласна, это вполне себе Ителла

Заметьте, та же австралийская почта вообще не отслеживает никакие мелкие пакеты до 2 кг

#1544 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 01:22

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

там же выше по ссылке на али-комьюнити была информация от Ителлы - на их сайте не отслеживаются "expess/economy letter", коими и являются наши LP.
я как бы обычно считаю, что человек это уже прочитал, если уж подключился к разговору, потому и не стал ему на это указывать ;)

#1545 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 00:14

Ну писал я же, китайский Samsung это не совсем Samsung, претензии Samsung Вы не можете предъявить. Так и китайский гибрид Itella это совсем не почта Финляндии (R....FI) и претензии по трекам Вам некому предъявлять.
Относитесь к нему хуже чем обычному безтреку, там, по крайней мере, не пытаются ввести Вас в заблуждение. Дойдет хорошо, нет - есть диспут.

#1546 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 18:09

Сколько обычно идет посылка с треком LP000....... после события: Покинуло Люксембург?
У меня просто первая посылка такой службы.

#1547 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 18:50

да вот выше только что обсуждали аж пару страниц....может и месяц идти

#1548 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 20:20

speed2k, обычно у меня доходили примерно за 3 недели, а вот крайняя прилетела за неделю

Сообщение отредактировано.

#1549 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 20:24

Ну значит попал продаван. Заявлен возврат средств в полном объеме, если продукт не получен в течение 35 дней. Срок прошел, посылки нету. Люксембург покинуло 20 дней назад. Открою как я диспут на предмет "не уложился в гарантированный срок доставки" (о чем он интересно думал, когда давал такую гарантию?).

#1550 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

так что 100% согласна, это вполне себе Ителла
Ну это Вы зря согласились. Это китайский гибрид Itella, а по сути почтовый фейк!? Официально это Box 6870 00002 Helsinki зарегистрированный на мадам Ву.(00002 означает,что заморский box) В силу специфики оного не стоит ожидать там пару белокурых финских парней. Статус его согласно Ителле; The Box Service is the solution when your company operates abroad and needs a Finnish mail address. The Box Service also includes a storage space for receiving and forwarding items. Понятно, что ожидать от него почтовых треков не приходится - это, в основном, транспортная компания. Почему посылки попадают в Люксембург? Не самый короткий путь из Китая в Россию! Потому, что в этой маленькой стране находится крупный грузовой аэропорт, а ваши посылки с целью уменьшения стоимости доставки перевозятся как груз, среди прочего груза адресованного в Европу . Треки этих посылок тоже большого доверия не вызывают, официально их не существует, а на практике это тоже может быть фейк. Например, у меня по Paktrack посылка находится в Гонконге, а по Yanwen в тоже время в Шанхае.
Как к этой пересылке относиться я уже не один раз писал.

#1551 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 22:48

Smate, ну что Вы все спорите? безтрек - он и в Африке безтрек!
либо платите отдельные деньги за реальные треки, увеличивая тем самым стоимость заказа, либо смиритесь... какая разница чем отправляют, если трека все равно нет? вот лично мне пофиг абсолютно...
если я хочу гарантии - плачу за трек отдельно

а не придет.. так диспуты никто не отменял еще...

и, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.... у меня за 3 года покупок и на али, и на ебее реально не пришел только один безтрек (1,5-2 бакса был товар), так я и то вернула деньги по диспуту (из вредности :D - продавец не понравился, и вообще были сомнения, что он вообще отправлял товар)

#1552 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 23:53

Да я и не спорю, я это правильной форме давно написал. Это YAS1 тут шумит !? Мол не может такого быть!? Чтобы фейк, да никогда! Где правильные треки? Где, где ..Да нигде! В Китае еще не то бывает..

#1553 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 00:29

Почему fi одно отслеживается и быстро а другое fi не следится о долгго ?

#1554 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 01:22

Просмотр сообщенияapu сказал:

Почему fi одно отслеживается и быстро а другое fi не следится о долгго ?
потому что fi на fi не приходится :lol:
как отправится - так и fiкнется

#1555 Валентин.31

Валентин.31

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 20:43

Здравствуйте
а где такое чудо отследить SYL.............LT ?

#1556 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияВалентин.31 сказал:

попробуйте на http://trackitonline.ru - почти всеядный трекер
или спросите у отправителя, уж он то точно должен знать

#1557 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 03:18

Просмотр сообщенияВалентин.31 сказал:

Вообще такие вопросы конечно желательно у продавца уточнять или смотреть в заказе. Рядом с треком чаще указан сайт для отслеживания.
Вроде у вас трек почты Малайзии, ссылка на отслеживание смотрите здесь http://www.pos.com.my/ Такой вид трека отслеживается только до импорта, далее - внутренний номер, который вы узнаете только после получения.
Если пользуетесь программой TrackChecker необходимо вручную проставить сервис почты Малазии ( автоматом не подхватывает ).

#1558 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 09:33

Чем трэкить такие трэки из китая: 35022391484 селлер утверждает что это 17postservice.com но не трэкится. Когда посылка приезжает, это обычный China Post, но без того зелённого лого, просто надпись china post service.

#1559 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияA-Gugu сказал:

Чем трэкить такие трэки из китая: 35022391484
Ничем, безтреки не трекаются. Если заказ с али, то перемещение по Китаю может отображаться на странице заказа.

#1560 rodion

rodion

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:44

подскажите это нормально ? RL********CN
риём 22.05.2015 15:07 Китай 355064 - - - Экспорт 23.05.2015 08:33 Китай CNFOCA - - -

#1561 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияrodion сказал:

подскажите это нормально ? RL********CN
риём 22.05.2015 15:07 Китай 355064 - - - Экспорт 23.05.2015 08:33 Китай CNFOCA - - -
сейчас нормально, если через 1-2 мес. ситуация не изменится, то не очень.
И еще, специально для новичков есть шапка темы с полезной информацией и ссылками, не забудьте ознакомиться.